Железо для Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

1 час назад, megakor пишет:

И комп будет тихо работать :)

У меня в компе вообще второй год нет HDD. Да и зачем они теперь? Файлы нужные хранятся в облаке. Фильмы и сериалы качать теперь не нужно (все в стриминговых платформах лежит), музыка тоже в облаке. Слушать этот хруст? Нафиг-нафиг…

У нас тут на днях свитч в подъезде сгорел,ремонт занял полтора дня-так вот за эти полтора дня я порадовался,что спутниковую тарелку не снес на лом (у меня жэ ИпТВ модное есть) и понял,что неплохо иметь одну-две игрули,которые без интернета могут идти и запускаться (например,сей сим  с отключенным шнурком не запустил),да и вообще лишний раз убедился,что облака,с их скоростью скачки-закачки и их правилами,которые могут завтра на 180 градусов изменить-это так,типа баловства :)

Так это еще речь за хоть какую то городскую цивилизацию-могу представить в хацапетовках человека,у которого все в облаке )))

Edited by level777

2 часа назад, megakor пишет:

И комп будет тихо работать :)

У меня в компе вообще второй год нет HDD. Да и зачем они теперь? Файлы нужные хранятся в облаке. Фильмы и сериалы качать теперь не нужно (все в стриминговых платформах лежит), музыка тоже в облаке. Слушать этот хруст? Нафиг-нафиг…

И не только тихо, но и нагрузка по питанию ниже, что для многих уже становится критично  с их слабенькими БП и монструозным железом.

Да и вообще бессмысленно говорить если человек не пробовал. Работать будет все быстрее. Если в систему с маленьким озу допустим 4гб или даже 2гб поставить ssd, то ощущение, работаешь уже на машине с 16гб и дает это прирост общий больше чем замена процессора и всего остального. Первое впечатление это ВАУ. Это скажут в любом сервис центре. Мне помню с улыбкой так один и подсказал, мол, что ты там приглядываешься к новому процу, памяти и пр. У тебя хард драйв. Замени на ссд, попробуй и потом расскажешь мне. Я не поверил, купил диск, поставил все с нуля и быстро поехал в магазин за виски. Чувак был доволен, увидя мой ошалевший взглаяд и благодарность в виде пузыря виски. А я тоже читал до этого разные байки, мол вот замеры, есть прирост, тут вот циферки загрузки винды бла бла бла.. Даже не относился к тому серьезно. Дорого пока, ненадежно…. В основном тогда все преподносилось с большим уровнем скептицизма. Поэтому нужно попробовать и будет ВАУ.

Сегодня узнал, что майнеры смогли взломать LHR на картах RTX 3000. Моя 3060 Ti, которую я урвал за 55 тысяч неделю назад, уже подскочила в цене. Вижу ценники на нее под 90 000. Печально.

Если кто-то думает над покупкой и ждет падения цен — лучше покупайте прямо сейчас.

Edited by корыч

Только что, megakor пишет:

Сегодня узнал, что майнеры смогли взломать LHR на картах RTX 3000. Моя 3060 Ti, которую я урвал за 55 тысяч неделю назад, уже подскочила в цене. Вижу ценники на нее под 90 000. Печально.

Если кто-то думает над покупкой и ждет падения цен — лучше покупайте прямо сейчас.

Я неделю назад брал RTX3060 за полтос, уже смотрю за 70 перевалило

19 минут назад, vladimir0504 пишет:

Я неделю назад брал RTX3060 за полтос, уже смотрю за 70 перевалило

Вот-вот.

Я когда свою покупал (каким-то чудом нарвался на единственную карту в магазине, сразу позвонил и застолбил), то пока за ней ехал, менеджеру несколько человек позвонили.

Мне еще продавец говорил — мол, покупайте быстрее, пока майнеры LHR не сломали. Думал, что это замануха. Ан, нет… Второй день ходит новость об этом.

Edited by корыч

25 минут назад, megakor пишет:

Не паникуйте и успокойтесь. Все это барыжьи игры и базар. Все производители чипов давно сказали, что к 22 году будет постепенно налаживаться ситуация. Банальная нехватка любых чипов на рынке, даже консоли не купить. Пандемия и все дела. Наслаждайтесь жизнью и все придет в норму. Например память новая ddr 5 во всю уже в производстве и даже предрекают довольно низкие цены, намного ниже чем было при переходе на ddr4. Строят уже новый завод, да и наклепали готовых модулей полно. Выход скоро 12 поколения интелла. Главное все не стоит на месте и довольно неплохо идет вперед учитывая эпидемию.

Скажи у тебя на 3060ti хорошо идет симулятор на ультра настройках без купюр допустим в 2К разрешении, 1440р? Если взять банальную уже область, Манхеттен с облаками или Кэннеди порт. По этим местам уже понятно на что способна карточка. В районе 60 кадров стоит ожидать или чуть меньше? В большинстве др. мест будет гораздо быстрее.

Edited by Altair50

1 час назад, Altair50 пишет:

Не паникуйте и успокойтесь. Все это барыжьи игры и базар. Все производители чипов давно сказали, что к 22 году будет постепенно налаживаться ситуация. Банальная нехватка любых чипов на рынке, даже консоли не купить. Пандемия и все дела. Наслаждайтесь жизнью и все придет в норму. Например память новая ddr 5 во всю уже в производстве и даже предрекают довольно низкие цены, намного ниже чем было при переходе на ddr4. Строят уже новый завод, да и наклепали готовых модулей полно. Выход скоро 12 поколения интелла. Главное все не стоит на месте и довольно неплохо идет вперед учитывая эпидемию.

Скажи у тебя на 3060ti хорошо идет симулятор на ультра настройках без купюр допустим в 2К разрешении, 1440р? Если взять банальную уже область, Манхеттен с облаками или Кэннеди порт. По этим местам уже понятно на что способна карточка. В районе 60 кадров стоит ожидать или чуть меньше? В большинстве др. мест будет гораздо быстрее.

Я думаю что у всех вместе взятых майнинг-дрочеров по всему миру столько бабла, что у производителей в этот промежуток  времени банально не будет хватать ни чипов, ни времени чтобы успеть за потоком спроса. Майнер сегодня сидит на ферме на 4 карты, а завтра он захочет больше бабла накопать и купит ферму на 40 карт. Плюс количество майнеров-любителей накопать по 200-300 р. в сутки с каждым днем подрастает. Я думаю что ничего никто строить не будет, тем более заводы, ибо все производители понимают, что вся эта майнинг-оргия не на длительнео время, и делать так чтобы вложиться в заводы, а потом в них заколачивать окна никто не захочет. Поэтому пока крипта будет крутиться, цены на карты будут то падать (как чипов настругают производители), то взлетать в космос (как чипы закончатся, а спрос никуда не уйдет).

Edited by vladimir0504

1 час назад, Altair50 пишет:

Все же не соглашусь, что только барыжьи игры. Рядовые майнеры точно так же охотятся за железом.

Что касается производительности. В сравнении с прежней шестигиговой 1060 это атомная бомба. В Манхэттене ни о каких ровных 60 fps, конечно же, и не мечтать на высоких настройках. Но 30 кадров в 1/2 refresh rate на «почти все ультра» держит легко, дает отличную плавность. И температурит до 56 в среднем.

Edited by корыч

Все же не соглашусь, что только барыжьи игры. Рядовые майнеры точно так же охотятся за железом.

Что касается производительности. В сравнении с прежней шестигиговой 1060 это атомная бомба. В Манхэттене ни о каких ровных 60 fps, конечно же, и не мечтать на высоких настройках. Но 30 кадров в 1/2 refresh rate на «почти все ультра» держит легко, дает отличную плавность. И температурит до 56 в среднем.

В каком разрешении? И если отключить лок по фпс сколько в Манхеттене?

27 минут назад, Altair50 пишет:

В каком разрешении? И если отключить лок по фпс сколько в Манхеттене?

У меня Full HD.

Если отключить FPS, то в Манхэттене в среднем 40-50 примерно.

Это на легком самолете с будильниками, из кокпита?

Если отключить FPS, то в Манхэттене в среднем 40-50 примерно.

а если поменять процессор, на что-нибудь посовременнее, чем 4770 — то будет +15-20 фпс:acute: (так, просто размышления вслух)

11 часов назад, megakor пишет:

Фильмы и сериалы качать теперь не нужно (все в стриминговых платформах лежит)

Ну да, ну да. Вот так взял и нашел любимый фильм в 2к или даже 4К BDRip от 20 гигов обьемом, где любая морщинка видна, который купленным софтом реалтайм уплавняется до частоты экрана, и который не сравнить с помойным стриминговым мылом. Хотя, может на 23″ FullHd разницы действительно ноль. А в последнее время даже старые фильмы заново оцифровывают в отличнейшем качестве и реставрируют.

11 часов назад, megakor пишет:

Слушать этот хруст? Нафиг-нафиг…

Покупаешь что-то вроде этого и любой самый хрустящий винт становится беззвучным. Проверено лично.

1 час назад, Wonderboy пишет:

Ну да, ну да. Вот так взял и нашел любимый фильм в 2к или даже 4К BDRip от 20 гигов обьемом, где любая морщинка видна, который купленным софтом реалтайм уплавняется до частоты экрана, и который не сравнить с помойным стриминговым мылом. Хотя, может на 23″ FullHd разницы действительно ноль. А в последнее время даже старые фильмы заново оцифровывают в отличнейшем качестве и реставрируют.

Ты опять утрируешь. Я же не про штучные проекты. А основной контент в разрешении Full HD отлично смотрится. Есть уже и более высокое разрешение.

Я себе в телевизоры Смарт-ТВ настроил сервис HD Videobox. Теперь действительно ничего качать не нужно. Любой фильм, любой сериал, в любом качестве  и с любым переводом – всего-то пару кнопок на пульте нажать. И бесплатно. И без рекламы в 99%.

1 час назад, Wonderboy пишет:

Покупаешь что-то вроде этого и любой самый хрустящий винт становится беззвучным. Проверено лично.

Снова ставить винт? Да ни в жисть!

Edited by корыч

1 час назад, mrChemodan пишет:

а если поменять процессор, на что-нибудь посовременнее, чем 4770 — то будет +15-20 фпс:acute: (так, просто размышления вслух)

Само собой, вполне очевидно. Поменяю когда-нибудь. Просто пока все устраивает.

9 часов назад, megakor пишет:

Я себе в телевизоры Смарт-ТВ настроил сервис HD Videobox.

Я к ТВ отношусь, как ты к HDD.

9 часов назад, megakor пишет:

Снова ставить винт? Да ни в жисть!

Да не ставь себе. Если ты комп только для игрулек пользуешь, больше и не надо. Но при этом ты забываешь о других категориях и сценариях использования, или сознательно их опускаешь. Открою страшную тайну — у меня половина игр стоит на НЖМД и я абсолютно не ощущаю разницы с SSD. Вплоть до скорости загрузки. Не буду говорить за все проекты, но те, создатели которых умеют паковать данные в большие контейнеры и умеют использовать доступную память, очень шустро работают. Хотя это не про симуляторы.

HDD регулярно хоронят наверно со времен первых SSD, да никак похоронить не могут. Да и не смогут, учитывая тотальный дефицит полупроводников, еще очень долго.

21 hours ago, Altair50 said:

Да и вообще бессмысленно говорить если человек не пробовал. Работать будет все быстрее.

……

Поэтому нужно попробовать и будет ВАУ.

Вы с таким упоением и вдохновением уговариваете попробовать SSD, что складывается впечатление, что сами буквально пару месяцев, как попробовали :)

Тут в большинстве своём у людей уже много лет SSD стоят, у меня, к примеру уже лет десять точно. Причём я, естественно не первая была.

То, что Вы с таким самозабвением, на протяжении нескольких постов, описываете, как ВАУ, все давно уже воспринимают, как само собой разумеющееся :) У меня Винда с m2 грузится семь секунд и никакого ВАУ я по этому поводу не испытываю…

Но и от обычных HDD, в качестве «файлопомойки», отказываться не собираюсь, а покупать под это дело относительно дорогие SSD не вижу смысла, т.к. их главное преимущество — скорость, там не нужна :)

18 hours ago, megakor said:

Насколько я знаю, не взломали, а nVidia сама слила в сеть драйвер, который обходит эту «защиту». Типа случайно перепутали. Но кто ж поверит-то… :)

2 часа назад, Wonderboy пишет:

Я к ТВ отношусь, как ты к HDD.

Но фильмы с сериалами ты же смотришь?

Мне с супругой как смотреть хороший сериал или фильм? Сидя у компа?

2 часа назад, Wonderboy пишет:

Если ты комп только для игрулек пользуешь, больше и не надо.

Игры, фотошоп для удаленки, гугл-таблицы для основной работы, браузер.

1 час назад, Ляпучка пишет:

Насколько я знаю, не взломали, а nVidia сама слила в сеть драйвер, который обходит эту «защиту». Типа случайно перепутали. Но кто ж поверит-то… :)

Понятно. Что ж, геймеры, ничего личного…

Edited by корыч

2 hours ago, megakor said:

Мне с супругой как смотреть хороший сериал или фильм? Сидя у компа?

К компу можно телек подключить вторым монитором. Мы так и смотрим. Телек у нас, кроме того 3D-фильмы умеет показывать.

Spoiler

А фильмы я все на компе держу, которые смотрим. С онлайна как-то не зашло смотреть — то подлагивания, с автоматическим урезанием качества, то реклама, то вообще денег просят :crazy: Да и вообще, как-то качество в онлайне такое себе… на битрейте видать экономят :) Разрешение соответствует заявленному, а качество что-то не очень… Кроме того, можно звуковую дорожку выбирать, или вообще отдельную подключить, форсированные субтитры, опять же… В онлайне я этого не нашла. Да и вообще так проще — а давай, вот то посмотрим, сто лет уже не смотрели, — а давай. Всё, тут же включили, смотрим, и не надо по онлайнам искать :) 

ЗЫ Блин, чёт мы от темы уехали куда-то, щас нас за оффтоп забанят, будем знать :) 

ЗЫ2 Позже подотру.

9 часов назад, Ляпучка пишет:

Весенняя история, которую вы вспомнили, к нынешней не имеет отношения. Речь сейчас про все LHR 30xx, а не про обычную 3060, как был весной. И защиту  совсем не взломали, а научились слегка обманывать увеличив производительность по эфиру на 36%.

Защита построена на специфическом паттерне обращений к памяти видеокарты, характерном для майнинга эфира, который определяют драйвера Nividia  в связке с биосом карт 30xx LHR и режут для такой нагрузки хэшрейт пополам.  Авторы NBMiner  умышленно поменяли паттерн  работы с памятью при добыче эфира, что позволило обманывать защиту до хэшрейта в 68% от максимального для 30xx без защиты. Но толку от этого в практическом смысле никакого нет. Поскольку после августовского форка(апдейта) спецификации эфира, комиссии майнерам были снижены  в два раза и  сейчас основную прибыль на видюхах приносит совсем не эфир, альтернативные валюты попроще, вроде Ravencoin и иже с ним. А против других валют Nvidia никаких защит не вводила. Поэтому в нынешнем майнинге прибыльность  той же LHR 3080  мало отличается от прибыльности обычной 3080 без защиты.

6 hours ago, pepper9881 said:

Весенняя история, которую вы вспомнили, к нынешней не имеет отношения.

Значит я ошиблась. Спасибо, буду знать теперь.

12 часов назад, pepper9881 пишет:

Защита построена на специфическом паттерне обращений к памяти видеокарты

Я в этом мало соображаю (точнее —  совсем ничего), но мне вот интересно: а не появится ли какая-нибудь игра или программа, с таким же «непонятное слово» обращений к памяти? Тогда, прости Господи, видеокарты НВидиа с защитой соснут не только в майнинге, но и в обычных пользовательских задачах. Не выкопала ли НВидиа сама себе могилу с этой защитой?

Лично мне пофиг- я себе урвал не урезанную 3070 еще в декабре, но вот есть подозрение, что и 4000-ая линейка будет с такой же защитой. Мне вот будет стремно покупать карту за дофига миллионов, в которой «что-то там урезано ненужное».

Я бы на месте Nvidia мог продавать дополнительно лицензию на полный функционал…. без ограничений. Для геймеров

2 часа назад, mrChemodan пишет:

Я в этом мало соображаю (точнее —  совсем ничего), но мне вот интересно: а не появится ли какая-нибудь игра или программа, с таким же «непонятное слово» обращений к памяти? Тогда, прости Господи, видеокарты НВидиа с защитой соснут не только в майнинге, но и в обычных пользовательских задачах. Не выкопала ли НВидиа сама себе могилу с этой защитой?

Я бы тут за NVidia не переживал ). У  сотрудников «Куртки»  почти двадцатилетний опыт по автоматическому  подкручиванию взаимодействия  драйверов с разным пользовательским ПО. Айтишники со  стажем помнят скандал еще аж 2003 года,  в котором зеленых  уличили в оптимизация под  3DMark 03 , когда дрова определяли работу карты в бенчмарке и накручивали количество попугаев за счет ухудшения качества картинки.  Поэтому если даже вдруг такое маловероятное совпадение случится, просто подправят в следующих версиях драйвера/биоса и все.

Edited by pepper9881

1 час назад, shishkin пишет:

Я бы на месте Nvidia мог продавать дополнительно лицензию на полный функционал…. без ограничений. Для геймеров

Геймеров LHR пока не коснулся (будем надеяться, что и не коснется).

Насколько я понял, вся эта история с LHR картами придумана не для того, чтобы «бедных геймеров не обижали майнеры», и можно было спокойной купить карту для игрушек, а исключительно в целях дополнительной прибыли с майнеров: 

во-первых, был разговор про выпуск специальных карт для майнинга, которые дороже обычных игровых.

во-вторых, даже если эти спецкарты майнеры не будут покупать, то НВидиа все равно в плюсе, ибо чтобы набрать необходимую мощность для майнинга, майнер купит уже не одну карту «геймерскую», а две.

Так что пока, в условиях дефицита компонентов на рынке, НВИдиа в неплохом таком плюсе. А вот когда дефицит закончится, АМД наштампует своих неурезанных карт, тогда посмотрим, что будет.