Мне вот будет стремно покупать карту за дофига миллионов, в которой «что-то там урезано ненужное».
LHR вообще не влияет на производительность в играх.
mrChemodan33
20.08.2021 в 08:13
6 минут назад, megakor пишет:
Я знаю. «Пока» не влияет, пока не сделали игру/программу, которой будет необходимо работать именно так, как работают майнерские программы.
Периодически выходят игры, которым нужна в процессоре определенная «инструкция» для работы, и если её нет- игра не заведется (наглядный пример- Far Cry 5 на Феномах).
Вот и с видяхами- нет гарантии, что они урезали то, что не пригодится через год-два в какой-нибудь новой игрушке.
Сугубо моё мнение.
Ляпучка8616
20.08.2021 в 09:10
1 hour ago, mrChemodan said:
во-первых, был разговор про выпуск специальных карт для майнинга, которые дороже обычных игровых.
Кроме того, такие карты майнерам ещё неинтересны из-за того, что в случае очередного обрушения майнинга, они превращаются в тыкву, т.к. видеовыходов у них нет, и на всяких «Авитах» слить даже по-дешёвке такие карты не получится.
dgon-dgoin34
20.08.2021 в 16:51
В 13.08.2021 в 15:50, vladimir0504 пишет:
Посмотри у меня конфиг, 3060 на днях купил тянет не плохо довольно, и самое что супер-это очень качественное изображение стало. А со временем постепенно все железо проапгрейдишь, в симе этого много точно не будет. Мне Nickbe дал несколько советов по железу, так как я в нем полный нуб, теперь стало комфортно.
Ребята, купил карточку от ASUS TUF-RTX3060-012G-V2-GAMING. Пока еще не тестил, мало времени. Подскажите не облажался ли, наспех брал. Серия DUAL карты лучше ли? Еще взял блок питания термолайк 850 Вт на выход +12В.
И вот еще вопрос может не в тему посаветуйте пожалуйста, У меня еще вторая система стоит Windows XP. Мне она очень необходима из-за некоторых программ. Так вот на эту карту нету драйвера для хрюши (XP). Есть ли какой-то выход, может универсальный драйвер. А то висит камнем на XP и все тут.
Edited by dgon-dgoin
bobsu25
20.08.2021 в 16:59
7 минут назад, dgon-dgoin пишет:
эту карту нету драйвера для хрюши (XP)
попробуйте установить для win 88.1
dgon-dgoin34
20.08.2021 в 17:27
27 минут назад, bobsu пишет:
Пробовал и для 7-ки и 8-ки неберет
mrChemodan33
20.08.2021 в 19:10
2 часа назад, dgon-dgoin пишет:
У меня еще вторая система стоит Windows XP.
Вот тут очень много буков про новые карты на «Хрюше», но все сводится к тому, что старше 900-ой серии на ХР ничего не завести.
Ребята, купил карточку от ASUS TUF-RTX3060-012G-V2-GAMING. Пока еще не тестил, мало времени. Подскажите не облажался ли, наспех брал. Серия DUAL карты лучше ли? Еще взял блок питания термолайк 850 Вт на выход +12В.
И вот еще вопрос может не в тему посаветуйте пожалуйста, У меня еще вторая система стоит Windows XP. Мне она очень необходима из-за некоторых программ. Так вот на эту карту нету драйвера для хрюши (XP). Есть ли какой-то выход, может универсальный драйвер. А то висит камнем на XP и все тут.
Звучит как Вам необходимо несколько ПК одновременно.
dgon-dgoin34
20.08.2021 в 20:32
47 минут назад, испанский_летчик пишет:
Да, по сути так, только системы две
dgon-dgoin34
20.08.2021 в 20:48
1 час назад, mrChemodan пишет:
Вот тут очень много буков про новые карты на «Хрюше», но все сводится к тому, что старше 900-ой серии на ХР ничего не завести.
По отзывам туфы очень холодные! А так все карты плюс минус.
dgon-dgoin34
20.08.2021 в 21:04
1 минуту назад, Nickbe пишет:
А не пробовали ваши специфические программы для XP запускать в среде виртуализации? У меня так работает одна программа для XP под Windows7.
В ней отсутствует фраза DUAL, что я потерял?
mrChemodan33
21.08.2021 в 01:53
4 часа назад, dgon-dgoin пишет:
не знаю как трехтысячнаяя линейка, но в GTX10хх у Asus серия Dual была самая дешевая, с не самыми лучшими компонентами и вертушками. Сам имел 1070 Dual. О том, что она «гавно» узнал уже после покупки исключительно из интернетов. У меня к ней никаких претензий не было. Может и самая дешевая из Asus, но она была на порядок лучше одноименной серии от Palit.
Вот Palit Dual- гавно так гавно! Держал я её в руках (товарищ приобрел): пластик дребезжит весь, вертушки люфтят на новой карте (кстати одна через год сдохла), радиатор еле-еле справлялся с охлаждением карты (зачастую она работала под 80 градусов).
iERSH125
21.08.2021 в 20:43
23 часа назад, dgon-dgoin пишет:
TUF это вторая сверху карта от асус, первая rog strix. Так что точно ничего не потерял.
Ляпучка8616
22.08.2021 в 00:12
22 hours ago, mrChemodan said:
… радиатор еле-еле справлялся с охлаждением карты (зачастую она работала под 80 градусов).
Если под нагрузкой, то это нормальная температура.
Andrey_87123
22.08.2021 в 06:29
В 21.08.2021 в 06:53, mrChemodan пишет:
Вот Palit Dual- гавно так гавно! Держал я её в руках (товарищ приобрел): пластик дребезжит весь, вертушки люфтят на новой карте (кстати одна через год сдохла), радиатор еле-еле справлялся с охлаждением карты (зачастую она работала под 80 градусов).
Вторая карта от Palit и ничего подобного не замечено. Первая 1060, и сейчас 3070. В нормальном продуваемом корпусе с 5-ю вентиляторами охлаждение видеокарты нормально справляется.
Edited by Andrey_87
megakorvip2238
22.08.2021 в 07:11
39 минут назад, Andrey_87 пишет:
Вторая карта от Palit и ничего подобного не замечено. Первая 1060, и сейчас 3070. В нормальном продуваемом корпусе с 5-ю вентиляторами охлаждение видеокарты нормально справляется.
Подтверждаю. Вторая карта Palit за всю мою симмерскую «карьеру». Работает без нареканий. Более того: сейчас моя RTX 3060 Ti под нагрузкой едва ли не в 2 раза менее шумная, чем прежняя гигабайтовская 2070. Не шумит, не скрипит, не люфтит, не перегревается.
Nickbe2047
22.08.2021 в 07:24
52 минуты назад, Andrey_87 пишет:
Вторая карта от Palit и ничего подобного не замечено.
Тоже подтверждаю. Palit RTX2060 OC. Два вентилятора. Корпус Telmaltake T21. В нагрузке (MSFS) — температура не выше 71-72С. Очень тихая. До неё были: Palit 560, Palit 960, Gigabyte 1060. Ни про один из бывших у меня Palit ничего плохого сказать не могу.
vladimir0504106
22.08.2021 в 10:52
3 часа назад, megakor пишет:
Вторая карта от Palit и ничего подобного не замечено
Тоже подтверждаю. Вторая карта от Palit. все ОК!!
mrChemodan33
23.08.2021 в 06:00
23 часа назад, Andrey_87 пишет:
торая карта от Palit и ничего подобного не замечено
22 часа назад, megakor пишет:
Подтверждаю
22 часа назад, Nickbe пишет:
Тоже подтверждаю.
19 часов назад, vladimir0504 пишет:
Тоже подтверждаю.
И ни один не написал конкретно модель карты! Я говорю ТОЛЬКО про Палит «ДУАЛ» и только про 1000-ую линейку. ! У инх есть еще три линейки: ГеймингПРо, ГеймРок и ДжетСтрим. Вот у них все норм с охлаждением.
У самого сейчас Палит RTX 3070 ГеймингПро. Тоже все нормально с охлаждением, не жалууюсь.
vladimir0504121
08.09.2021 в 07:52
Только что, krik1232 пишет:
И еще один вопрос. Razen 7 3800 x у меня на материнке B450.
Имеет ли смысл поменять материнку на получше? будет прирост?
Или проц поставить получше с материнкой? Даст что нибудь? Или не стоит заморачиваться?
У тебя железо топовое, этот сим вообще не оптимизирован еще под такие характеристики, тут у людей есть на топовых железяках даже фризы проскакивают, тут в симе сейчас такой кавардак по графике и параметрам. На данное время нет смысла заморачиваться. У меня I7 9700F и карта RTX3060 обычная, RAM 32 Гб,, все везет как надо
Edited by vladimir0504
krik12320
08.09.2021 в 07:55
2 минуты назад, mrChemodan пишет:
Только с целью разгона. Если процессор не разгонять- разницы в матерях практически нет (ну, кроме самых дешевых, совсем без радиаторов- там могут перегреваться цепи питания и на стоковом процессоре будут сбрасываться частоты).
Спасибо! Гонять я не умею ( Боюсь напортачить
krik12320
08.09.2021 в 08:23
28 минут назад, vladimir0504 пишет:
У тебя железо топовое, этот сим вообще не оптимизирован еще под такие характеристики, тут у людей есть на топовых железяках даже фризы проскакивают, тут в симе сейчас такой кавардак по графике и параметрам. На данное время нет смысла заморачиваться. У меня I7 9700F и карта RTX3060 обычная, RAM 32 Гб,, все везет как надо
Год симу уже, а все не допилят никак. одно делают, другое ломают.
Я знаю. «Пока» не влияет, пока не сделали игру/программу, которой будет необходимо работать именно так, как работают майнерские программы.
Периодически выходят игры, которым нужна в процессоре определенная «инструкция» для работы, и если её нет- игра не заведется (наглядный пример- Far Cry 5 на Феномах).
Вот и с видяхами- нет гарантии, что они урезали то, что не пригодится через год-два в какой-нибудь новой игрушке.
Сугубо моё мнение.
Кроме того, такие карты майнерам ещё неинтересны из-за того, что в случае очередного обрушения майнинга, они превращаются в тыкву, т.к. видеовыходов у них нет, и на всяких «Авитах» слить даже по-дешёвке такие карты не получится.
Edited by dgon-dgoin
Пробовал и для 7-ки и 8-ки неберет
https://overclockers.ru/lab/show/104324/retrokloking-vse-topy-nvidia-windows-xp-ot-geforce-6-do-maxwell
почитал. да куда уж деваться. хрюшу теперь в VGA режиме гонять что ли
А не пробовали ваши специфические программы для XP запускать в среде виртуализации? У меня так работает одна программа для XP под Windows7.
https://virtualboxpc.ru/
ОК, возьму на вооружение, спасибо
не знаю как трехтысячнаяя линейка, но в GTX10хх у Asus серия Dual была самая дешевая, с не самыми лучшими компонентами и вертушками. Сам имел 1070 Dual. О том, что она «гавно» узнал уже после покупки исключительно из интернетов. У меня к ней никаких претензий не было. Может и самая дешевая из Asus, но она была на порядок лучше одноименной серии от Palit.
TUF это вторая сверху карта от асус, первая rog strix. Так что точно ничего не потерял.
Если под нагрузкой, то это нормальная температура.
Edited by Andrey_87
Подтверждаю. Вторая карта Palit за всю мою симмерскую «карьеру». Работает без нареканий. Более того: сейчас моя RTX 3060 Ti под нагрузкой едва ли не в 2 раза менее шумная, чем прежняя гигабайтовская 2070. Не шумит, не скрипит, не люфтит, не перегревается.
Тоже подтверждаю. Palit RTX2060 OC. Два вентилятора. Корпус Telmaltake T21. В нагрузке (MSFS) — температура не выше 71-72С. Очень тихая. До неё были: Palit 560, Palit 960, Gigabyte 1060. Ни про один из бывших у меня Palit ничего плохого сказать не могу.
Тоже подтверждаю. Вторая карта от Palit. все ОК!!
И ни один не написал конкретно модель карты! Я говорю ТОЛЬКО про Палит «ДУАЛ» и только про 1000-ую линейку. ! У инх есть еще три линейки: ГеймингПРо, ГеймРок и ДжетСтрим. Вот у них все норм с охлаждением.
У самого сейчас Палит RTX 3070 ГеймингПро. Тоже все нормально с охлаждением, не жалууюсь.
Edited by vladimir0504
Спасибо! Гонять я не умею ( Боюсь напортачить
Год симу уже, а все не допилят никак. одно делают, другое ломают.
Спасибо за ответ.