Железо для Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

3 часа назад, mrChemodan пишет:

Мне вот будет стремно покупать карту за дофига миллионов, в которой «что-то там урезано ненужное».

LHR вообще не влияет на производительность в играх.

6 минут назад, megakor пишет:

LHR вообще не влияет на производительность в играх.

Я знаю. «Пока» не влияет, пока не сделали игру/программу, которой будет необходимо работать именно так, как работают майнерские программы.

Периодически выходят игры, которым нужна в процессоре определенная «инструкция» для работы, и если её нет- игра не заведется (наглядный пример- Far Cry 5 на Феномах).

Вот и с видяхами- нет гарантии, что они урезали то, что не пригодится через год-два в какой-нибудь новой игрушке.

Сугубо моё мнение.

1 hour ago, mrChemodan said:

во-первых, был разговор про выпуск специальных карт для майнинга, которые дороже обычных игровых.

Кроме того, такие карты майнерам ещё неинтересны из-за того, что в случае очередного обрушения майнинга, они превращаются в тыкву, т.к. видеовыходов у них нет, и на всяких «Авитах» слить даже по-дешёвке такие карты не получится.

В 13.08.2021 в 15:50, vladimir0504 пишет:

Посмотри у меня конфиг, 3060 на днях купил тянет не плохо довольно, и самое что супер-это очень качественное изображение стало. А со временем постепенно все железо проапгрейдишь, в симе этого много точно не будет. Мне Nickbe дал несколько советов по железу, так как я в нем полный нуб, теперь стало комфортно.

Ребята, купил карточку от ASUS TUF-RTX3060-012G-V2-GAMING. Пока еще не тестил, мало времени. Подскажите не облажался ли, наспех брал. Серия DUAL карты лучше ли?  Еще взял блок питания термолайк 850 Вт на выход +12В.

И вот еще вопрос может не в тему посаветуйте пожалуйста, У меня еще вторая система стоит Windows XP. Мне она очень необходима из-за некоторых программ. Так вот на эту карту нету драйвера для хрюши (XP). Есть ли какой-то выход, может универсальный драйвер. А то висит камнем на XP и все тут.

Edited by dgon-dgoin

7 минут назад, dgon-dgoin пишет:

эту карту нету драйвера для хрюши (XP)

попробуйте установить для win 88.1

27 минут назад, bobsu пишет:

попробуйте установить для win 88.1

Пробовал и для 7-ки и 8-ки неберет

2 часа назад, dgon-dgoin пишет:

У меня еще вторая система стоит Windows XP.

Вот тут очень много буков про новые карты на «Хрюше», но все сводится к тому, что старше 900-ой серии на ХР ничего не завести.

https://overclockers.ru/lab/show/104324/retrokloking-vse-topy-nvidia-windows-xp-ot-geforce-6-do-maxwell

2 часа назад, dgon-dgoin пишет:

Ребята, купил карточку от ASUS TUF-RTX3060-012G-V2-GAMING. Пока еще не тестил, мало времени. Подскажите не облажался ли, наспех брал. Серия DUAL карты лучше ли?  Еще взял блок питания термолайк 850 Вт на выход +12В.

И вот еще вопрос может не в тему посаветуйте пожалуйста, У меня еще вторая система стоит Windows XP. Мне она очень необходима из-за некоторых программ. Так вот на эту карту нету драйвера для хрюши (XP). Есть ли какой-то выход, может универсальный драйвер. А то висит камнем на XP и все тут.

Звучит как Вам необходимо несколько ПК одновременно.

47 минут назад, испанский_летчик пишет:

Звучит как Вам необходимо несколько ПК одновременно.

:) Да, по сути так, только системы две

1 час назад, mrChemodan пишет:

Вот тут очень много буков про новые карты на «Хрюше», но все сводится к тому, что старше 900-ой серии на ХР ничего не завести.

https://overclockers.ru/lab/show/104324/retrokloking-vse-topy-nvidia-windows-xp-ot-geforce-6-do-maxwell

почитал. да куда уж деваться. хрюшу теперь в VGA режиме гонять что ли

11 минут назад, dgon-dgoin пишет:

почитал. да куда уж деваться. хрюшу теперь в VGA режиме гонять что ли

А не пробовали ваши специфические программы для XP запускать в среде виртуализации? У меня так работает одна программа для XP под Windows7.

https://virtualboxpc.ru/

4 часа назад, dgon-dgoin пишет:

По отзывам туфы очень холодные!  А так все карты плюс минус.

1 минуту назад, Nickbe пишет:

А не пробовали ваши специфические программы для XP запускать в среде виртуализации? У меня так работает одна программа для XP под Windows7.

https://virtualboxpc.ru/

ОК, возьму на вооружение, спасибо

1 минуту назад, iERSH пишет:

По отзывам туфы очень холодные!  А так все карты плюс минус.

В ней отсутствует фраза  DUAL, что я потерял?

4 часа назад, dgon-dgoin пишет:

не знаю как трехтысячнаяя линейка, но в GTX10хх   у Asus серия Dual была самая дешевая, с не самыми лучшими компонентами и вертушками. Сам имел 1070 Dual. О том, что она «гавно» узнал уже после покупки исключительно из интернетов. У меня к ней никаких претензий не было. Может и самая дешевая из Asus, но она была на порядок лучше одноименной серии от Palit.

Вот Palit Dual- гавно так гавно! Держал я её в руках (товарищ приобрел): пластик дребезжит весь, вертушки люфтят на новой карте (кстати одна через год сдохла), радиатор еле-еле справлялся с охлаждением карты (зачастую она работала под 80 градусов).

23 часа назад, dgon-dgoin пишет:

TUF это вторая сверху карта от асус, первая rog strix. Так что точно ничего не потерял.

22 hours ago, mrChemodan said:

… радиатор еле-еле справлялся с охлаждением карты (зачастую она работала под 80 градусов).

Если под нагрузкой, то это нормальная температура. 

В 21.08.2021 в 06:53, mrChemodan пишет:

Вот Palit Dual- гавно так гавно! Держал я её в руках (товарищ приобрел): пластик дребезжит весь, вертушки люфтят на новой карте (кстати одна через год сдохла), радиатор еле-еле справлялся с охлаждением карты (зачастую она работала под 80 градусов).

Вторая карта от Palit и ничего подобного не замечено. Первая 1060, и сейчас 3070. В нормальном продуваемом корпусе с 5-ю вентиляторами охлаждение видеокарты нормально справляется.

Edited by Andrey_87

39 минут назад, Andrey_87 пишет:

Вторая карта от Palit и ничего подобного не замечено. Первая 1060, и сейчас 3070. В нормальном продуваемом корпусе с 5-ю вентиляторами охлаждение видеокарты нормально справляется.

Подтверждаю. Вторая карта Palit за всю мою симмерскую «карьеру». Работает без нареканий. Более того: сейчас моя RTX 3060 Ti под нагрузкой едва ли не в 2 раза менее шумная, чем прежняя гигабайтовская 2070. Не шумит, не скрипит, не люфтит, не перегревается.

52 минуты назад, Andrey_87 пишет:

Вторая карта от Palit и ничего подобного не замечено.

Тоже подтверждаю. Palit RTX2060 OC. Два вентилятора. Корпус Telmaltake T21. В нагрузке (MSFS) — температура не выше 71-72С. Очень тихая. До неё были: Palit 560, Palit 960, Gigabyte 1060. Ни про один из бывших у меня Palit ничего плохого сказать не могу.

3 часа назад, megakor пишет:

Вторая карта от Palit и ничего подобного не замечено

Тоже подтверждаю. Вторая карта от Palit. все ОК!!

23 часа назад, Andrey_87 пишет:

торая карта от Palit и ничего подобного не замечено

22 часа назад, megakor пишет:

Подтверждаю

22 часа назад, Nickbe пишет:

Тоже подтверждаю.

19 часов назад, vladimir0504 пишет:

Тоже подтверждаю.

И ни один не написал конкретно модель карты! Я говорю ТОЛЬКО про Палит «ДУАЛ» и только про 1000-ую линейку. ! У инх есть еще три линейки: ГеймингПРо, ГеймРок и ДжетСтрим. Вот у них все норм с охлаждением.

У самого сейчас Палит RTX 3070 ГеймингПро. Тоже все нормально с охлаждением, не жалууюсь.

Только что, krik1232 пишет:

И еще один вопрос. Razen 7 3800 x у меня на материнке B450.

Имеет ли смысл поменять материнку на получше? будет прирост?

Или проц поставить получше с материнкой? Даст что нибудь? Или не стоит заморачиваться?

У тебя железо топовое, этот сим вообще не оптимизирован еще под такие характеристики, тут у людей есть на топовых железяках даже фризы проскакивают, тут в симе сейчас такой кавардак по графике и параметрам. На данное время нет смысла заморачиваться. У меня I7 9700F и карта RTX3060 обычная, RAM 32 Гб,, все везет как надо

Edited by vladimir0504

2 минуты назад, mrChemodan пишет:

Только с целью разгона. Если процессор не разгонять- разницы в матерях практически нет (ну, кроме самых дешевых, совсем без радиаторов- там могут перегреваться цепи питания и на стоковом процессоре будут сбрасываться частоты). 

Спасибо! Гонять я не умею ( Боюсь напортачить

28 минут назад, vladimir0504 пишет:

У тебя железо топовое, этот сим вообще не оптимизирован еще под такие характеристики, тут у людей есть на топовых железяках даже фризы проскакивают, тут в симе сейчас такой кавардак по графике и параметрам. На данное время нет смысла заморачиваться. У меня I7 9700F и карта RTX3060 обычная, RAM 32 Гб,, все везет как надо

Год симу уже, а все не допилят никак. одно делают, другое ломают. 

Спасибо за ответ.