Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

Я пробовал декабрьские вроде, очень тормознутые. Откатил на сентябрьские — намного плавнее, раньше устраивало и сейчас устраивает, пока так и не буду обновляться. 

У меня на бете погода совпадает только по давлению и температуре. Нижняя граница облачности во всех проверенных портах не бьет с метаром вообще. Если в метаре на 19.00 нижний край 100м, то в симе на 19.00 600-700 метров, в метаре 10 баллов, в симе где-то 6 баллов. За окном туман, в симе 3-5 км видимость, опять где то косяки у них

5 hours ago, KAV said:

Я еще ни разу не видел у себя, чтоб сценарии куда-то или в указанные мной пути сохраняли хвосты. Пути я указал, если вдруг и хвосты сценариев туда запишутся. Если запишутся туда, то удалять планировал. Куда либо еще сохраняются ли хвосты сценариев я не знаю. «Бдю» пока эти пути.

Хвосты сцен (старых конвертов) или траффиковых моделей старых на MDL. сохраняются в коммунити в папках _CVT_ 

Если задать процессу сима высокий приоритет, по идее получше. Или опять эффект плацебо?

8 минут назад, JBL пишет:

Если задать процессу сима высокий приоритет, по идее получше. Или опять эффект плацебо?

Получше.

Я настолько проникся Process Lasso Pro, что даже лицензию купил.

29 минут назад, megakor пишет:

Получше.

Я настолько проникся Process Lasso Pro, что даже лицензию купил.

А чем хуже ручками? Тут куча вариантов как сделать.

1 час назад, SimFree пишет:

Хвосты сцен (старых конвертов) или траффиковых моделей старых на MDL. сохраняются в коммунити в папках _CVT_ 

Я почему то в коммунити не найду таких папок CVT, хотя установлены сценарии от x-flight. Их (эти папки CVT) можно удалять при обновлении сценариев?

Подскажите друзья можно ли с беты у меня 18-я версия откатиться назад на обычную версию сима?

51 минуту назад, dgon-dgoin пишет:

можно ли с беты у меня 18-я версия откатиться назад

Можно

58 минут назад, dgon-dgoin пишет:

Подскажите друзья можно ли с беты у меня 18-я версия откатиться назад на обычную версию сима?

Если стимововская версия игры — без особых проблем. В библиотеке с играми ПКМ по ярлыку с игрой, в меню  выбираем свойства, далее выбираем бета-версии, далее — нет и после игра откатится на предыдущую версию…

18 часов назад, air-m пишет:

Монитор 2К (монотор 2560х1440 не телевизор для тупых или очень умных) «что при нагрузке скажем 30% активировалось 8 ядер процессора, вернее там потоками, 16 потоков…» как это понять. Ваш Р/S для обычного  лоха не понятен.

Факт это поделие не работает. 

у тебя 2.5к, а не 2к. 2к это 2048х2048 и 1920х1080, 1920х1200
Настраивай распределение нагрузки и режим работы ядер через диспетчер, что бы они нагрузку хотя бы по нескольким ядрам раскидало, а не как вбредет в голову арбитру. Почитай теорию в инете для расширения понимания. Не должны 2 ядра пыхтеть, сим многопоточный, нагрузка на более чем 2 ядра выйти должна, а то у тебя ядро с основным потоком забито (или даже одно ядро  2 потока) + второе которое второстепенку всю считает , вместо распределения хотя бы на 4+4 или даже 8+8

14 часов назад, billandrew пишет:

А вот на бэту подвязался, долго думал, теперь не жалею

Простите, а не подскажете, как бэту поставить? А то читаю, что многие хвалят, а в блоге официальном стоит, что она только в феврале в качестве релиза выйдет. Вариант не стимовский, а с магазина.

Edited by Alexsan

1 час назад, edwardpashkov пишет:

Бывает…  Напоминает: «весь строй, кроме рядового Иванова, шагал не в ногу»

Извините не удержался. Забавно, когда нет «определенной законом» терминологии, но кто-то решает поумничать, что только у него самое правильное понимание терминов.
Я ТЕПЕРЬ не знаю точно, кто и как должен понимать выражение «монитор 2к». Хотя до сего дня, не задумываясь об этом, был уверен, что это все-таки 2560х1440, и считал, что у меня тоже «2к». Т.к. «в обиходе» 2к и 4к как-то отделялись от «простого» Full HD. Но вот, например, какие товары выдает поиск тупо по словам: «монитор 2к». Наверное, это не самые не разбирающиеся в мониторах продавцы… 

https://www.eldorado.ru/c/monitory/tag/monitory-2k/

https://www.ozon.ru/category/monitory-2k/

https://www.citilink.ru/catalog/monitory—2km/

Edited by Artman

9 часов назад, bobsu пишет:

Если стимововская версия игры — без особых проблем. В библиотеке с играми ПКМ по ярлыку с игрой, в меню  выбираем свойства, далее выбираем бета-версии, далее — нет и после игра откатится на предыдущую версию…

Stor версия через инсайдер. Как откатится подскажите пожалуйста

2 часа назад, edwardpashkov пишет:

Настраивай распределение нагрузки и режим работы ядер через диспетчер, что бы они нагрузку хотя бы по нескольким ядрам раскидало, а не как вбредет в голову арбитру. Почитай теорию в инете для расширения понимания. Не должны 2 ядра пыхтеть, сим многопоточный, нагрузка на более чем 2 ядра выйти должна, а то у тебя ядро с основным потоком забито (или даже одно ядро  2 потока) + второе которое второстепенку всю считает , вместо распределения хотя бы на 4+4 или даже 8+8

В  том и дело что всего до фига, а не наботает ни фига. Почему игра не видит процессор и не знает как его использовать. была надежда на DX12, но пока она просто «улыбнулась».

11 часов назад, JBL пишет:

А чем хуже ручками? Тут куча вариантов как сделать.

Не хуже. Но удобнее специальной программой.

17 часов назад, Wonderboy пишет:

У кого-то хватило интеллекта запускать максимально зависимую от частоты и производительности процессора игру на серверном камне аж на сумасшедших

Теперь понимаю, почему это тело никак не могло поверить, что на 1080ти в 2к спокойно можно получить 40-45 фпс на авиалайнерах. С такими «бешеными» частотами 10-летней давности даже на 1024х768 не полетать.

Эти цифры 1500-2200 указывают на максимально востребованную частоту. А не возможности процессора. Он может больше, но игра не хочет (может) «сказать» что это надо. Насчёт многопоточности. 48 потоков код игры игнорирует берёт только два ядра. Это как?

Edited by air-m

1 час назад, Artman пишет:

Извините не удержался. Забавно, когда нет «определенной законом» терминологии, но кто-то решает поумничать, что только у него самое правильное понимание терминов.

Потратил пять минут и понял,что даже в стандартизирующих организациях нет общего понятия,что считать 2К  ))) А многие,включая DCI и киноиндустрию-так и 1080 считают 2К.

16 минут назад, air-m пишет:

Насчёт многопоточности. 48 потоков код игры игнорирует берёт только два ядра. Это как?

Да потому, что асобовцы взяли старое ядро FSX, расковыряли его, навесили современные плюшки и поместили в новую обертку. Да, вышло получше, чем у локхидов. Но даже структура папок говорит о том, что это все тот же старый добрый FSX, который тоже плевать хотел на многопоточность.

Возможно, если со временем асобовцы как следует подружат сим с DX12… Но они, скорее, пойдут по пути локхидов. В смысле, Microsoft Flight Simulator V2. Деньги-то надо зарабатывать )

Edited by корыч

2 часа назад, megakor пишет:

Microsoft Flight Simulator V2. Деньги-то надо зарабатывать

О чём я раньше говорил. Готовьте деньги будет MFS22

Да потому, что асобовцы взяли старое ядро FSX, расковыряли его, навесили современные плюшки и поместили в новую обертку. Да, вышло получше, чем у локхидов. Но даже структура папок говорит о том, что это все тот же старый добрый FSX, который тоже плевать хотел на многопоточность.

Возможно, если со временем асобовцы как следует подружат сим с DX12… Но они, скорее, пойдут по пути локхидов. В смысле, Microsoft Flight Simulator V2. Деньги-то надо зарабатывать )

9 минут назад, air-m пишет:

О чём я раньше говорил. Готовьте деньги будет MFS22

В игровой индустрии год в конце названия игры со 100-процентой вероятностью говорит о том, что через пару-тройку будет платная версия новой улучшенной игры.

5 минут назад, megakor пишет:

В игровой индустрии год в конце названия игры со 100-процентой вероятностью говорит о том, что через пару-тройку будет платная версия новой улучшенной игры.

В чём моя ошибка. написал бы в РМ чтобы не мусорить. не знаю как.

а где циферки в названии ?

1 час назад, megakor пишет:

через пару-тройку будет платная версия новой улучшенной игры.

если бы у бабушки был…………. :)

Ну им давно предлагали что тут на форуме, что на официальном форуме англоязычные пользователи, мол разделите версии, одну версию для X-Box и ПК-аркадников, а другую что-то типа «MFS Professional» для четких симмеров. Путь даже в 2 раза дороже. Но они отказались. Сказали что такого не будет никогда, чтобы не обижать пользователей X-Box. Типа все равны. Хотя конечно понятно что их команда не потянула бы разработку двух версий. Людей столько нет и затратно, да и прибыли совсем бы не было наверное, а труда уйма.

Но вот что возможно лет через 5-7 они скажут что все кто хотел, уже купили сим и стало поступать мало денег в казну от новых пользователей, а затрат на обновы много, поэтому пора новую версию готовить с каким-то улучшениями.