Все свежее, каждый месяц обновляю. И в симбрифе свежий и в Симе тоже
Pavel063
28.11.2021 в 16:00
2 часа назад, Norm пишет:
Коллеги, в теме по навигации как понимаю мало посетителей, задам тут вопрос по навигации. Спланировал маршрут в симбрифе из Внуково, он показал первой точкой плана — LIDRI. Так вот на эту точку не ведёт ни одна схема SID, на картах эта точка вообще начинается просто с чистого поля без всяких подходов с аэропортов. да и в плане Симбрифа указывалось, что выход на эту точку директом. Но как лететь без сида то? Если директом, то линия маршрута сразу резко на 90 градусов от полосы идёт, я же не взлечу нормально, не разгонюсь и тд. В итоге подобрал более менее подходящий SID, на точку POKAG, удалил из плана собственно сам POKAG, и соединил SID с LIDRI. Зачем вообще такие точки нужны, которые не имеют начала (связи с аэропортом). И самое интересное трассы с LIDRI и POKAG все равно соединяются в одну. Зачем мне Симбриф эту LIDRI выдал? Я в замешательстве в общем.
Из Внуково SID на POKAG, на LIDRI есть SID из Шереметьево. Симбриф не всегда корректно составляет план.
Enzzovip1105
28.11.2021 в 16:01
2 часа назад, Norm пишет:
он показал первой точкой плана — LIDRI
Сейчас забил в Вильнюс — выдал на POKAG. Может маршрут севернее и его логика посчитала эту точку ближе по направлению.
РусскийЗаводила575
28.11.2021 в 16:08
Друзья. Я один считаю поведение на разбеге и пробеге любого легкого, особенно, одномоторного ЛА, особенно с хвостовым рулевым колесом, при выключенной помощи/автомате руля направления в настройках сима, нереалистичным?
Понятно, что одномоторник с хвостовым колесом при разбеге и пробеге будет испытывать сильное влияние крутящего момента и P-фактора, для чего нужно перекладывать триммер руля направления в компенсацию и давать туда же сам руль. Но ведь в симе эти эффекты просто неприлично агрессивны? Нет? При выставлении адаптивной чувствительности джойстика в настройках реакция и чувствительность осей становятся реалистично плавными по сравнению с деактивированной этой функцией и использованием только лишь изменения кривой чувствительности. Но даже так при компенсировании рысканья на разбеге и пробеге происходят просто на просто швыряния туда-сюда, и удержать ровно не получается. Погодные явления и ветер при тестах как отключались, так и изменялись. Но вот если включить в разделе помощи в настройках автомат руля направления, который вроде как автоматически перекладывает триммер руля (кстати, ни визуально, ни на датчиках положения триммеров в кабине, не происходит никаких изменений, значит это происходит только программно, изменяя поведение ЛА? Не порядок.) то, да, взлет-посадка происходят практически как по рельсам.
Я не имею опыта полетов в реале на таких типах, но разве мне только одному кажется, что поведение таких типов в симе без автомата в настройках не являются адекватными? Про элероны и рули высоты я не говорю, претензий нет.
П.с.: хвостовое рулевое колесо, конечно же, блокируется.
Подскажите-расскажите, какое ваше мнение по этому поводу? Может быть отреагируют и те, кто имеет опыт полетов в реале на малых ЛА, ЛА с хвостовым колесом?
Edited by РусскийЗаводила
megakorvip2254
28.11.2021 в 16:49
Поймал себя на мысли, что новая погода категорически нравится!
KAV85
28.11.2021 в 17:43
54 минуты назад, megakor пишет:
Ну вот, теоретически ждал таких комментариев. Я сам лично такого же мнения. Те кто хаит погоду дефолтного движка в симе ловят негатив из-за отсутствия связи с серверами (погоду не грузит) или из-за отсутствия понимания что МЕТАР они читают четырех часовой или шести часовой давности. Господа, у кого не совпадет погода за окном и в симе, вы понимаете что вы сравниваете метар, которому уже к примеру четыре, а совсем часто — шесть часов отроду. Вы поймите что сим идеально выставляет погоду по метару. Я пока не комментирую облака (но в последние два дня я что то чувствую, что облака вроде поправляют втихаря на серверах). Если погода стабильна или более менее стабильна в течение шести часов то она идентична в симе и за окном. За окном понимается не то что вы видите именно в окно , а то что вы видите если залезть на крышу своего дома и посмотреть вокруг. И такой точности с момента первого релиза я не видел еще ни в одном симе, в симах с 1998г. А погода за окном, которой отроду 3, 4, 6 часов (которую зафиксировали метаром) может измениться очччень силно, берите наконец-то это временное физическое правило. Зачастую у меня погода соответствует симу абсолютно, особенно соответствует сайту метеоблю и windy.com. А последний сайт ввобще парапланеристы юзают постоянно для контроля погоды на всех парадромах (горках), в точности изменения силы ветра и направления по часам.
Edited by KAV
dgon-dgoin37
28.11.2021 в 19:04
Ребята, как впечатления DX12? По моему класс. Полетал сейчас в Каире над пирамидами на закате, эффекты супер.
РусскийЗаводила575
28.11.2021 в 19:07
2 минуты назад, dgon-dgoin пишет:
Ребята, как впечатления DX12? По моему класс. Полетал сейчас в Каире над пирамидами на закате, эффекты супер.
Визуально — нет разницы. Просадка по производительности примерно 30%
dgon-dgoin37
28.11.2021 в 19:21
11 минут назад, РусскийЗаводила пишет:
Я не заметил просадки, просто вроде по красивше, цвета по естественнее что ли стали. А в чем собственно разница должна быть?
RazorTula838
28.11.2021 в 19:26
4 минуты назад, dgon-dgoin пишет:
цвета по естественнее что ли стали
не повлияет ни как на красоту дх12
Kraftigvip7154
28.11.2021 в 19:28
На другом ресурсе объясняли что для правильной работы DX12 должны сами Асобовцы потрудится, чтобы сделать код и оптимизацию игру под DX12, тогда на нем даже увеличение производительности возможно. Но будут ли они это делать? Переписывать код под DX12? И причем правильно переписывать, используя все его возможности.
ANTA382
28.11.2021 в 19:59
52 минуты назад, РусскийЗаводила пишет:
Подтверждаю)
Eti259
28.11.2021 в 20:02
3 часа назад, megakor пишет:
Да, новая дымка добавляет «атмосферности», выглядит очень круто. Еще заметил, что в последние пару дней облака стали реже по земле стелиться.
Скрытый текст
Norm5
28.11.2021 в 20:08
4 часа назад, Pavel06 пишет:
Из Внуково SID на POKAG, на LIDRI есть SID из Шереметьево. Симбриф не всегда корректно составляет план.
Так точно! Видимо реально косяк симбрифа..
4 часа назад, Enzzo пишет:
Сейчас забил в Вильнюс — выдал на POKAG. Может маршрут севернее и его логика посчитала эту точку ближе по направлению.
я на EDDS строил, он южнее. И POKAG как раз южнее. В общем Симбриф. Другие планировщики POKAG выдали по этому маршруту.
Думал Симбриф это беспрекословный инструмент, а оказывается не все коту Масленица
kkroko0
28.11.2021 в 20:21
Давно не заходил в сим, зашел на обновление…почти все закачалось, но на файле «pc-fc-base-bigfiles-0.1.156.fspatch» застопорилось, идет распаковка. 3-й час мигают точки. Что, так долго распаковывается??? Или глюк системы? Обновления системы (Вин10) установлены все
kolyadkl44
28.11.2021 в 22:34
Ребят не подскажете ни у кого такого не было — перестал крутиться глобус (прокручиваться карта) в карте мира.
Edited by kolyadkl
Eti259
28.11.2021 в 23:15
43 минуты назад, kolyadkl пишет:
Ребят не подскажете ни у кого такого не было — перестал крутиться глобус (прокручиваться карта) в карте мира.
Переключите в настройках мыши профиль на дефолт, тогда глобус начнет вращаться
Edited by Eti
SimFree349
28.11.2021 в 23:17
2 hours ago, kkroko said:
Давно не заходил в сим, зашел на обновление…почти все закачалось, но на файле «pc-fc-base-bigfiles-0.1.156.fspatch» застопорилось, идет распаковка. 3-й час мигают точки. Что, так долго распаковывается??? Или глюк системы? Обновления системы (Вин10) установлены все
Закрой и перегрузи сим .если не сделаешь, будешь еще пару суток смотреть на это ))
SimFree349
28.11.2021 в 23:18
44 minutes ago, kolyadkl said:
Ребят не подскажете ни у кого такого не было — перестал крутиться глобус (прокручиваться карта) в карте мира
выбери в настройках девайсов, мышка в дефолт
billandrew69
29.11.2021 в 02:35
13 часов назад, Norm пишет:
Коллеги, в теме по навигации как понимаю мало посетителей, задам тут вопрос по навигации. Спланировал маршрут в симбрифе из Внуково, ……..
Я иногда, когда мне не нравятся схемы, предлагаемые симбриф пробую спланировать маршрут на других ресурсах, например http://onlineflightplanner.org/
Ну и сам симбриф «предлагает» свериться с другими планировщиками.
megakorvip2254
29.11.2021 в 04:04
8 часов назад, Kraftig пишет:
На другом ресурсе объясняли что для правильной работы DX12 должны сами Асобовцы потрудится, чтобы сделать код и оптимизацию игру под DX12, тогда на нем даже увеличение производительности возможно. Но будут ли они это делать? Переписывать код под DX12? И причем правильно переписывать, используя все его возможности.
Асобо первые из всех пытавшихся смогли сделать так, чтобы оверкаст на нагибал FPS и плавность картинки. Уже один этот факт позволяет надеяться, что руки у ребят растут из правильного места.
8 часов назад, Eti пишет:
Да, новая дымка добавляет «атмосферности», выглядит очень круто. Еще заметил, что в последние пару дней облака стали реже по земле стелиться.
Согласен. Утром где-нибудь в горах дымка на фоне рассветного солнца смотрится потрясающе.
Edited by megakor
RomuxB139
29.11.2021 в 05:50
1 час назад, megakor пишет:
Асобо первые из всех пытавшихся смогли сделать так, чтобы оверкаст на нагибал FPS и плавность картинки. Уже один этот факт позволяет надеяться, что руки у ребят растут из правильного места.
Согласен. Утром где-нибудь в горах дымка на фоне рассветного солнца смотрится потрясающе.
Облака в этом обновлении шикарные. Лучше, чем когда либо!
Sribnyd123
29.11.2021 в 08:07
4 hours ago, megakor said:
Уже один этот факт позволяет надеяться, что руки у ребят растут из правильного места.
Тот факт, что у них каждое обновление в стиле «один элемент чиним, три других ломаем», говорит об обратном.
Все свежее, каждый месяц обновляю. И в симбрифе свежий и в Симе тоже
Друзья. Я один считаю поведение на разбеге и пробеге любого легкого, особенно, одномоторного ЛА, особенно с хвостовым рулевым колесом, при выключенной помощи/автомате руля направления в настройках сима, нереалистичным?
Понятно, что одномоторник с хвостовым колесом при разбеге и пробеге будет испытывать сильное влияние крутящего момента и P-фактора, для чего нужно перекладывать триммер руля направления в компенсацию и давать туда же сам руль. Но ведь в симе эти эффекты просто неприлично агрессивны? Нет? При выставлении адаптивной чувствительности джойстика в настройках реакция и чувствительность осей становятся реалистично плавными по сравнению с деактивированной этой функцией и использованием только лишь изменения кривой чувствительности. Но даже так при компенсировании рысканья на разбеге и пробеге происходят просто на просто швыряния туда-сюда, и удержать ровно не получается. Погодные явления и ветер при тестах как отключались, так и изменялись. Но вот если включить в разделе помощи в настройках автомат руля направления, который вроде как автоматически перекладывает триммер руля (кстати, ни визуально, ни на датчиках положения триммеров в кабине, не происходит никаких изменений, значит это происходит только программно, изменяя поведение ЛА? Не порядок.) то, да, взлет-посадка происходят практически как по рельсам.
Я не имею опыта полетов в реале на таких типах, но разве мне только одному кажется, что поведение таких типов в симе без автомата в настройках не являются адекватными? Про элероны и рули высоты я не говорю, претензий нет.
П.с.: хвостовое рулевое колесо, конечно же, блокируется.
Подскажите-расскажите, какое ваше мнение по этому поводу? Может быть отреагируют и те, кто имеет опыт полетов в реале на малых ЛА, ЛА с хвостовым колесом?
Edited by РусскийЗаводила
Edited by KAV
Я не заметил просадки, просто вроде по красивше, цвета по естественнее что ли стали. А в чем собственно разница должна быть?
не повлияет ни как на красоту дх12
Подтверждаю)
Так точно! Видимо реально косяк симбрифа..
я на EDDS строил, он южнее. И POKAG как раз южнее. В общем Симбриф. Другие планировщики POKAG выдали по этому маршруту.
Думал Симбриф это беспрекословный инструмент, а оказывается не все коту Масленица
Edited by kolyadkl
Переключите в настройках мыши профиль на дефолт, тогда глобус начнет вращаться
Edited by Eti
Закрой и перегрузи сим .если не сделаешь, будешь еще пару суток смотреть на это ))
выбери в настройках девайсов, мышка в дефолт
Я иногда, когда мне не нравятся схемы, предлагаемые симбриф пробую спланировать маршрут на других ресурсах, например http://onlineflightplanner.org/
Ну и сам симбриф «предлагает» свериться с другими планировщиками.
Edited by megakor
Облака в этом обновлении шикарные. Лучше, чем когда либо!
Тот факт, что у них каждое обновление в стиле «один элемент чиним, три других ломаем», говорит об обратном.
METAR UWKD 290800Z 15004MPS 0300 0200SE R11/0700D FG VV002 01/M00 Q1015 R11/610545 NOSIG RMK QBB080 QFE751/1002
Edited by CheAndr
Типичные «болезни роста». Ведь если не кривить душой, данный сим это «игра в раннем доступе».