Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

12 минут назад, Lehis пишет:

В Simbrif’е скорее всего не свежий AIRAC

Все свежее, каждый месяц обновляю. И в симбрифе свежий и в Симе тоже

2 часа назад, Norm пишет:

Коллеги, в теме по навигации как понимаю мало посетителей, задам тут вопрос по навигации. Спланировал маршрут в симбрифе из Внуково, он показал первой точкой плана — LIDRI. Так вот на эту точку не ведёт ни одна схема SID, на картах эта точка вообще начинается просто с чистого поля без всяких подходов с аэропортов. да и в плане Симбрифа указывалось, что выход на эту точку директом. Но как лететь без сида то? Если директом, то линия маршрута сразу резко на 90 градусов от полосы идёт, я же не взлечу нормально, не разгонюсь и тд. В итоге подобрал более менее подходящий SID, на точку POKAG, удалил из плана собственно сам POKAG, и соединил SID с LIDRI.  Зачем вообще такие точки нужны, которые не имеют начала (связи с аэропортом). И самое интересное трассы с LIDRI и POKAG все равно соединяются в одну. Зачем мне Симбриф эту LIDRI выдал? Я в замешательстве в общем.

7C0819FE-0502-4167-82A8-E758C48A9B4A.jpeg

Из Внуково SID на POKAG, на LIDRI есть SID из Шереметьево. Симбриф не всегда корректно составляет план.

2 часа назад, Norm пишет:

он показал первой точкой плана — LIDRI

Сейчас забил в Вильнюс — выдал на POKAG. Может маршрут севернее и его логика посчитала эту точку ближе по направлению.

Друзья. Я один считаю поведение на разбеге и пробеге любого легкого, особенно, одномоторного ЛА, особенно с хвостовым рулевым колесом, при выключенной помощи/автомате руля направления в настройках сима, нереалистичным? 

Понятно, что одномоторник с хвостовым колесом при разбеге и пробеге будет испытывать сильное влияние крутящего момента и P-фактора, для чего нужно перекладывать триммер руля направления в компенсацию и давать туда же сам руль. Но ведь в симе эти эффекты просто неприлично агрессивны? Нет? При выставлении адаптивной чувствительности джойстика в настройках реакция и чувствительность осей становятся реалистично плавными по сравнению с деактивированной этой функцией и использованием только лишь изменения кривой чувствительности. Но даже так при компенсировании рысканья на разбеге и пробеге происходят просто на просто швыряния туда-сюда, и удержать ровно не получается. Погодные явления и ветер при тестах как отключались, так и изменялись. Но вот если включить в разделе помощи в настройках автомат руля направления, который вроде как автоматически перекладывает триммер руля (кстати, ни визуально, ни на датчиках положения триммеров в кабине, не происходит никаких изменений, значит это происходит только программно, изменяя поведение ЛА? Не порядок.) то, да, взлет-посадка происходят практически как по рельсам. 

Я не имею опыта полетов в реале на таких типах, но разве мне только одному кажется, что поведение таких типов в симе без автомата в настройках не являются адекватными? Про элероны и рули высоты я не говорю, претензий нет. 

П.с.: хвостовое рулевое колесо, конечно же, блокируется.

Подскажите-расскажите, какое ваше мнение по этому поводу? Может быть отреагируют и те, кто имеет опыт полетов в реале на малых ЛА, ЛА с хвостовым колесом?

Edited by РусскийЗаводила

Поймал себя на мысли, что новая погода категорически нравится!

Microsoft Flight Simulator Screenshot 2021.11.27 - 22.14.10.15.png

54 минуты назад, megakor пишет:

Ну вот,  теоретически ждал таких комментариев. Я сам лично такого же мнения. Те кто хаит погоду дефолтного движка в симе ловят негатив из-за отсутствия связи с серверами (погоду не грузит) или из-за отсутствия понимания что МЕТАР они читают четырех часовой или шести часовой давности. Господа, у кого не совпадет погода за окном и в симе, вы понимаете что вы сравниваете метар, которому уже к примеру четыре, а совсем часто — шесть часов отроду. Вы поймите что сим идеально выставляет погоду по метару. Я пока  не комментирую облака (но в последние два дня я что то чувствую, что облака вроде поправляют втихаря на серверах). Если погода стабильна или более менее стабильна в течение шести часов то она идентична в симе и за окном. За окном понимается не то что вы видите именно в окно , а то что вы видите если залезть на крышу своего дома и посмотреть вокруг. И такой точности с момента первого релиза я не видел еще ни в одном симе, в симах с 1998г. А погода за окном, которой отроду 3, 4, 6 часов (которую зафиксировали метаром) может измениться очччень силно, берите наконец-то это временное физическое правило. Зачастую у меня погода соответствует симу абсолютно, особенно соответствует сайту метеоблю и windy.com. А последний сайт ввобще парапланеристы юзают постоянно для контроля погоды на всех парадромах (горках), в точности изменения силы ветра и направления по часам.

Edited by KAV

Ребята, как впечатления DX12? По моему класс. Полетал сейчас в Каире над пирамидами на закате, эффекты супер.

2 минуты назад, dgon-dgoin пишет:

Ребята, как впечатления DX12? По моему класс. Полетал сейчас в Каире над пирамидами на закате, эффекты супер.

Визуально — нет разницы. Просадка по производительности примерно 30%

11 минут назад, РусскийЗаводила пишет:

Я не заметил просадки, просто вроде по красивше, цвета по естественнее что ли стали. А в чем собственно разница должна быть?

4 минуты назад, dgon-dgoin пишет:

цвета по естественнее что ли стали

не повлияет ни как на красоту дх12

На другом ресурсе объясняли что для правильной работы DX12 должны сами Асобовцы потрудится, чтобы сделать код и оптимизацию игру под DX12, тогда на нем даже увеличение производительности возможно. Но будут ли они это делать? Переписывать код под DX12? И причем правильно переписывать, используя все его возможности.

52 минуты назад, РусскийЗаводила пишет:

Подтверждаю)

3 часа назад, megakor пишет:

Да, новая дымка добавляет «атмосферности», выглядит очень круто. Еще заметил, что в последние пару дней облака стали реже по земле стелиться.

Скрытый текст

20211120012237_1.thumb.jpg.b4dfa844d74e1f3c3eefee572211fd4e.jpg20211126184743_1.thumb.jpg.a9e75539a84a0e017e9221f558ab906a.jpg20211127194658_1.thumb.jpg.140bc35d0958277e2f87fc41110aeb56.jpg

4 часа назад, Pavel06 пишет:

Из Внуково SID на POKAG, на LIDRI есть SID из Шереметьево. Симбриф не всегда корректно составляет план.

Так точно! Видимо реально косяк симбрифа..

4 часа назад, Enzzo пишет:

Сейчас забил в Вильнюс — выдал на POKAG. Может маршрут севернее и его логика посчитала эту точку ближе по направлению.

я на EDDS строил, он южнее. И POKAG как раз южнее. В общем Симбриф. Другие планировщики POKAG выдали по этому маршруту. 

Думал Симбриф это беспрекословный инструмент, а оказывается не все коту Масленица 

Давно не заходил в сим, зашел на обновление…почти все закачалось, но на файле «pc-fc-base-bigfiles-0.1.156.fspatch»  застопорилось, идет распаковка.     3-й час мигают точки.  Что, так долго распаковывается??? Или глюк системы? Обновления системы (Вин10) установлены все

Ребят не подскажете ни у кого такого не было — перестал крутиться глобус (прокручиваться карта) в карте мира.

Edited by kolyadkl

43 минуты назад, kolyadkl пишет:

Ребят не подскажете ни у кого такого не было — перестал крутиться глобус (прокручиваться карта) в карте мира.

Переключите в настройках мыши профиль на дефолт, тогда глобус начнет вращаться 

Edited by Eti

2 hours ago, kkroko said:

Давно не заходил в сим, зашел на обновление…почти все закачалось, но на файле «pc-fc-base-bigfiles-0.1.156.fspatch»  застопорилось, идет распаковка.     3-й час мигают точки.  Что, так долго распаковывается??? Или глюк системы? Обновления системы (Вин10) установлены все

Закрой и перегрузи сим .если не сделаешь, будешь еще пару суток смотреть на это ))

44 minutes ago, kolyadkl said:

Ребят не подскажете ни у кого такого не было — перестал крутиться глобус (прокручиваться карта) в карте мира

выбери в настройках девайсов, мышка в дефолт 

13 часов назад, Norm пишет:

Коллеги, в теме по навигации как понимаю мало посетителей, задам тут вопрос по навигации. Спланировал маршрут в симбрифе из Внуково, ……..

Я иногда, когда мне не нравятся схемы, предлагаемые симбриф пробую спланировать маршрут на других ресурсах, например http://onlineflightplanner.org/

Ну и сам симбриф «предлагает» свериться с другими планировщиками.

8 часов назад, Kraftig пишет:

На другом ресурсе объясняли что для правильной работы DX12 должны сами Асобовцы потрудится, чтобы сделать код и оптимизацию игру под DX12, тогда на нем даже увеличение производительности возможно. Но будут ли они это делать? Переписывать код под DX12? И причем правильно переписывать, используя все его возможности.

Асобо первые из всех пытавшихся смогли сделать так, чтобы оверкаст на нагибал FPS и плавность картинки. Уже один этот факт позволяет надеяться, что руки у ребят растут из правильного места.

8 часов назад, Eti пишет:

Да, новая дымка добавляет «атмосферности», выглядит очень круто. Еще заметил, что в последние пару дней облака стали реже по земле стелиться.

Согласен. Утром где-нибудь в горах дымка на фоне рассветного солнца смотрится потрясающе.

Edited by megakor

1 час назад, megakor пишет:

Асобо первые из всех пытавшихся смогли сделать так, чтобы оверкаст на нагибал FPS и плавность картинки. Уже один этот факт позволяет надеяться, что руки у ребят растут из правильного места.

Согласен. Утром где-нибудь в горах дымка на фоне рассветного солнца смотрится потрясающе.

Облака в этом обновлении шикарные. Лучше, чем когда либо! 

4 hours ago, megakor said:

Уже один этот факт позволяет надеяться, что руки у ребят растут из правильного места.

Тот факт, что у них каждое обновление в стиле «один элемент чиним, три других ломаем», говорит об обратном. :crazy:

METAR UWKD 290800Z 15004MPS 0300 0200SE R11/0700D FG VV002 01/M00 Q1015 R11/610545 NOSIG RMK QBB080 QFE751/1002

Снимок.PNG

Edited by CheAndr

54 минуты назад, Sribnyd пишет:

Тот факт, что у них каждое обновление в стиле «один элемент чиним, три других ломаем», говорит об обратном. :crazy:

Типичные «болезни роста». Ведь если не кривить душой,  данный сим это «игра в раннем доступе».