Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

4 minutes ago, NailPrime said:

Их и не должно быть. Вчера Асобисты сказали, что ДХ12 не принесет никакой оптимизации вобще.

Зачем подсказал? Посмотрели бы, что такое самовнушение в действии)) 

оффтоп небольшой..

а сим укрывает землю снежком на основе реальной погоды или надо вручную уровень задавать?

Edited by byte

2 минуты назад, byte пишет:

оффтоп небольшой..

а сим укрывает землю снежком на основе реальной погоды или надо вручную уровень задавать?

Укрывает в соответствии с картой снежного покрова метеоблу

1 минуту назад, NailPrime пишет:

Укрывает в соответствии с картой снежного покрова метеоблу

спасибо!

Только что, Stromer пишет:

Чую, к следующему подобному апгрейду надо будет тщательно подготовиться… изучить все фазы луны и ей влияние на МSFS…

Не очкуй раньше времени, у меня не одной проблемы из вышеописанных нет.

18 минут назад, modest11111 пишет:

Сейчас буду фсюпик засовывать в сим для коннекта РУДов.. Ни у кого после этого проблем не возникало?

Сейчас лечу с фсуи, пока все норм. Только обновить его не забудь, там версия 2.13 вышла

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему. (C)

Нас, закалённых FSXом так просто не проймёшь…   )

Проблема с  ТракИР точно есть. Это единственное, что я успел заметить, пока собирался на работу. Настройки джойстиков сохранились (Стим, если что).

Еще вопрос — после обновления изменилось управление мышью в кабине — при нажатии на колесико («средняя клавиша» в настройках) сбрасывается зум, не могу найти в настройках, что за это отвечает, много уже перепробовал весь обзор мышью поломал. Раньше вообще эти настройки не трогал, все было по умолчанию. А сейчас бесит уже реально, привык просто — приблизить тумблер или прибор — нажать «среднюю» — выполнить действие… А теперь — приближаешь, нажимаешь, вуаля — опять «отъехал».

16 минут назад, NailPrime пишет:

Сейчас лечу с фсуи, пока все норм. Только обновить его не забудь, там версия 2.13 вышла

Я его лет 200 не пользовал, со времён FSX. Скачал, открыл ридми… Пиля.. Да нуего… Нет в инетиках видео мануальчика простого по настройке через него девайсов?

7 минут назад, Artman пишет:

Еще вопрос — после обновления изменилось управление мышью в кабине — при нажатии на колесико («средняя клавиша» в настройках) сбрасывается зум, не могу найти в настройках, что за это отвечает, много уже перепробовал весь обзор мышью поломал. Раньше вообще эти настройки не трогал, все было по умолчанию. А сейчас бесит уже реально, привык просто — приблизить тумблер или прибор — нажать «среднюю» — выполнить действие… А теперь — приближаешь, нажимаешь, вуаля — опять «отъехал».

Привыкай пока не среднюю, а правую клаву мыши, и ее удерживать надо при движении камеры (чтоб камера двигалась). Отпустишь и камера остановится. 

Edited by KAV

2 sergey_s и Stromer:

благополучно долетел из Дохи в Дубай, трекир отработал без вылетов, фризов не было, дисп не затыкался и весь трафик развел.

Попробуйте мой профиль вставить для трекира (у меня кстати 4-ка еще в 2008 купленая :sarcastic:)

Еще раз инструкция:

1. дублируете папку профилей (вставьте мой профиль — если что скоректируете его под себя) из аппдаты в корневую трекира

2. в софтине трекира укажите для 2020 и 2002 этот профиль

3. в симе, в хэндлбаре выберите камеру и включите тумблер трекира в ON

все )

ПС проблему с трэкиром не отрицаю, но у себя победил так.

версия софтины 5.4.2.27545

Надеюсь поможет )

MSFS20.xml

Только что, modest11111 пишет:

Я его лет 200 не пользовал, со времён FSX. Скачал, открыл ридми… Пиля.. Да нуего… Нет в инетиках видео мануальчика простого по настройке через него девайсов?

Я сам то его юзаю для клиента ВАК, без него не работает. Оси через него только в препаре настраивал, на старом джое, чтоб фильтрация шумов работала. Как новым джоем обзавелся, забил на это делол.

Да там просто, идешь в ОСИ, дергаешь ось, она детектится и указываешь к какой оси в симе привязать

Да там просто, идешь в ОСИ, дергаешь ось, она детектится и указываешь к какой оси в симе привязать

А уже настроенные оси в симе,  которые трогать не надо, не зафаршмачит?

1 минуту назад, modest11111 пишет:

А уже настроенные оси в симе,  которые трогать не надо, не зафаршмачит?

не должен. Он в приницпе в самом симе то не выключает ничего, просто оверайдит.

19 минут назад, Artman пишет:

А сейчас бесит уже реально, привык просто — приблизить тумблер или прибор — нажать «среднюю» — выполнить действие… А теперь — приближаешь, нажимаешь, вуаля — опять «отъехал».

Ага, ко всему, что работает нормально они тянут свои грабли и ломают… В позапрошлом патче стал пропадать курсор мыши в кабине, ну, привык кое-как. А теперь еще хуже :facepalm:

16 минут назад, byte пишет:

2 sergey_s и Stromer:

благополучно долетел из Дохи в Дубай, трекир отработал без вылетов, фризов не было, дисп не затыкался и весь трафик развел.

Попробуйте мой профиль вставить для трекира (у меня кстати 4-ка еще в 2008 купленая :sarcastic:)

Еще раз инструкция:

1. дублируете папку профилей (вставьте мой профиль — если что скоректируете его под себя) из аппдаты в корневую трекира

2. в софтине трекира укажите для 2020 и 2002 этот профиль

3. в симе, в хэндлбаре выберите камеру и включите тумблер трекира в ON

все )

ПС проблему с трэкиром не отрицаю, но у себя победил так.

версия софтины 5.4.2.27545

Надеюсь поможет )

MSFS20.xml 5 u043au0411 · 1 download

У меня в профиле трекир при выборе видит только:  default; One:One; Smooth и все :( 

13 минут назад, sergey_s пишет:

У меня в профиле трекир при выборе видит только:  default; One:One; Smooth и все :( 

добавьте в папку профилей мой, и в аппдату и в корневую.

наглядно

Снимок экрана 2021-11-19 224433.jpg

Edited by byte

36 минут назад, modest11111 пишет:

Основное, что заставило меня его взять, это возможность назначить реверс на ось.

Второй его плюс (ещё с АЫЧа) это сохранение профиля настроек прибамбасов. Ну и возможность их калибровки.

Понял, спасибо большое! Сейчас буду экспериментировать  

Убейте не пойму где в симе трекир подключить :( . Вот это накрутили асобовцы, с релиза таких траблов с трекиром не было :(

Edited by sergey_s

Ребята, подскажите. Не могу понять, как обновить версию Standart до GOTY? В приложении Xbox — зеленая кнопка «Играть. Установлено», при нажатии запускает обычную версию Standart. В Content manager ничего про GOTY нет. Версия сима из MS Store.

3 минуты назад, sergey_s пишет:

Убейте не пойму где в симе трекир подключить :( . Вот это накрутили асобовцы, с релиза таких траблов с трекиром не было :(

Когда воткнешь кабель трекира в комп и запустишь программу трекира — в симуляторе, в настройках управления увидишь в одном ряду вместе со своими устройствами (клавой, джоем, мышью) — устройство трекира. Это первое.

Второе. В загруженном полете, в кабине, верхнее меню симулятора, жмешь на значёк камеры. Там во всех трех вариантах настроек камер есть ползунок-включатель — «TRACKIR» — он должен быть включен.   Это все, что касается трекира и симулятора.

Короче нашел, где включать трекир, но к сожалению он у меня не включается в этой вкладке :(

2 минуты назад, sergey_s пишет:

Короче нашел, где включать трекир, но к сожалению он у меня не включается в этой вкладке :(

Если раньше  работал с симом, то должен появляться как устройство. Программа трекира запущена наверно?