Их и не должно быть. Вчера Асобисты сказали, что ДХ12 не принесет никакой оптимизации вобще.
Зачем подсказал? Посмотрели бы, что такое самовнушение в действии))
byte103
18.11.2021 в 18:36
оффтоп небольшой..
а сим укрывает землю снежком на основе реальной погоды или надо вручную уровень задавать?
Edited by byte
NailPrime1327
18.11.2021 в 18:39
2 минуты назад, byte пишет:
оффтоп небольшой..
а сим укрывает землю снежком на основе реальной погоды или надо вручную уровень задавать?
Укрывает в соответствии с картой снежного покрова метеоблу
byte103
18.11.2021 в 18:40
1 минуту назад, NailPrime пишет:
спасибо!
NailPrimevip1400
19.11.2021 в 18:52
Только что, Stromer пишет:
Чую, к следующему подобному апгрейду надо будет тщательно подготовиться… изучить все фазы луны и ей влияние на МSFS…
Не очкуй раньше времени, у меня не одной проблемы из вышеописанных нет.
NailPrimevip1400
19.11.2021 в 18:54
18 минут назад, modest11111 пишет:
Сейчас буду фсюпик засовывать в сим для коннекта РУДов.. Ни у кого после этого проблем не возникало?
Сейчас лечу с фсуи, пока все норм. Только обновить его не забудь, там версия 2.13 вышла
GORYNYCH12119
19.11.2021 в 18:55
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему. (C)
Stromer496
19.11.2021 в 18:58
Нас, закалённых FSXом так просто не проймёшь… )
Проблема с ТракИР точно есть. Это единственное, что я успел заметить, пока собирался на работу. Настройки джойстиков сохранились (Стим, если что).
Artman331
19.11.2021 в 19:04
Еще вопрос — после обновления изменилось управление мышью в кабине — при нажатии на колесико («средняя клавиша» в настройках) сбрасывается зум, не могу найти в настройках, что за это отвечает, много уже перепробовал весь обзор мышью поломал. Раньше вообще эти настройки не трогал, все было по умолчанию. А сейчас бесит уже реально, привык просто — приблизить тумблер или прибор — нажать «среднюю» — выполнить действие… А теперь — приближаешь, нажимаешь, вуаля — опять «отъехал».
modest111114506
19.11.2021 в 19:11
16 минут назад, NailPrime пишет:
Сейчас лечу с фсуи, пока все норм. Только обновить его не забудь, там версия 2.13 вышла
Я его лет 200 не пользовал, со времён FSX. Скачал, открыл ридми… Пиля.. Да нуего… Нет в инетиках видео мануальчика простого по настройке через него девайсов?
KAV87
19.11.2021 в 19:11
7 минут назад, Artman пишет:
Еще вопрос — после обновления изменилось управление мышью в кабине — при нажатии на колесико («средняя клавиша» в настройках) сбрасывается зум, не могу найти в настройках, что за это отвечает, много уже перепробовал весь обзор мышью поломал. Раньше вообще эти настройки не трогал, все было по умолчанию. А сейчас бесит уже реально, привык просто — приблизить тумблер или прибор — нажать «среднюю» — выполнить действие… А теперь — приближаешь, нажимаешь, вуаля — опять «отъехал».
Привыкай пока не среднюю, а правую клаву мыши, и ее удерживать надо при движении камеры (чтоб камера двигалась). Отпустишь и камера остановится.
Edited by KAV
byte136
19.11.2021 в 19:12
2 sergey_s и Stromer:
благополучно долетел из Дохи в Дубай, трекир отработал без вылетов, фризов не было, дисп не затыкался и весь трафик развел.
Попробуйте мой профиль вставить для трекира (у меня кстати 4-ка еще в 2008 купленая )
Еще раз инструкция:
1. дублируете папку профилей (вставьте мой профиль — если что скоректируете его под себя) из аппдаты в корневую трекира
2. в софтине трекира укажите для 2020 и 2002 этот профиль
3. в симе, в хэндлбаре выберите камеру и включите тумблер трекира в ON
все )
ПС проблему с трэкиром не отрицаю, но у себя победил так.
Я его лет 200 не пользовал, со времён FSX. Скачал, открыл ридми… Пиля.. Да нуего… Нет в инетиках видео мануальчика простого по настройке через него девайсов?
Я сам то его юзаю для клиента ВАК, без него не работает. Оси через него только в препаре настраивал, на старом джое, чтоб фильтрация шумов работала. Как новым джоем обзавелся, забил на это делол.
Да там просто, идешь в ОСИ, дергаешь ось, она детектится и указываешь к какой оси в симе привязать
modest111114506
19.11.2021 в 19:14
Да там просто, идешь в ОСИ, дергаешь ось, она детектится и указываешь к какой оси в симе привязать
А уже настроенные оси в симе, которые трогать не надо, не зафаршмачит?
NailPrimevip1400
19.11.2021 в 19:16
1 минуту назад, modest11111 пишет:
не должен. Он в приницпе в самом симе то не выключает ничего, просто оверайдит.
KRUG3RED15
19.11.2021 в 19:26
19 минут назад, Artman пишет:
А сейчас бесит уже реально, привык просто — приблизить тумблер или прибор — нажать «среднюю» — выполнить действие… А теперь — приближаешь, нажимаешь, вуаля — опять «отъехал».
Ага, ко всему, что работает нормально они тянут свои грабли и ломают… В позапрошлом патче стал пропадать курсор мыши в кабине, ну, привык кое-как. А теперь еще хуже
sergey_s62
19.11.2021 в 19:31
16 минут назад, byte пишет:
2 sergey_s и Stromer:
благополучно долетел из Дохи в Дубай, трекир отработал без вылетов, фризов не было, дисп не затыкался и весь трафик развел.
Попробуйте мой профиль вставить для трекира (у меня кстати 4-ка еще в 2008 купленая )
Еще раз инструкция:
1. дублируете папку профилей (вставьте мой профиль — если что скоректируете его под себя) из аппдаты в корневую трекира
все )
У меня в профиле трекир при выборе видит только: default; One:One; Smooth и все
byte136
19.11.2021 в 19:42
13 минут назад, sergey_s пишет:
добавьте в папку профилей мой, и в аппдату и в корневую.
наглядно
Edited by byte
Stromer496
19.11.2021 в 19:50
36 минут назад, modest11111 пишет:
Основное, что заставило меня его взять, это возможность назначить реверс на ось.
Второй его плюс (ещё с АЫЧа) это сохранение профиля настроек прибамбасов. Ну и возможность их калибровки.
sergey_s62
19.11.2021 в 19:50
Понял, спасибо большое! Сейчас буду экспериментировать
sergey_s62
19.11.2021 в 20:08
Убейте не пойму где в симе трекир подключить . Вот это накрутили асобовцы, с релиза таких траблов с трекиром не было
Edited by sergey_s
Nickbe2199
19.11.2021 в 20:09
Ребята, подскажите. Не могу понять, как обновить версию Standart до GOTY? В приложении Xbox — зеленая кнопка «Играть. Установлено», при нажатии запускает обычную версию Standart. В Content manager ничего про GOTY нет. Версия сима из MS Store.
KAV87
19.11.2021 в 20:18
3 минуты назад, sergey_s пишет:
Убейте не пойму где в симе трекир подключить . Вот это накрутили асобовцы, с релиза таких траблов с трекиром не было
Когда воткнешь кабель трекира в комп и запустишь программу трекира — в симуляторе, в настройках управления увидишь в одном ряду вместе со своими устройствами (клавой, джоем, мышью) — устройство трекира. Это первое.
Второе. В загруженном полете, в кабине, верхнее меню симулятора, жмешь на значёк камеры. Там во всех трех вариантах настроек камер есть ползунок-включатель — «TRACKIR» — он должен быть включен. Это все, что касается трекира и симулятора.
sergey_s62
19.11.2021 в 20:19
Короче нашел, где включать трекир, но к сожалению он у меня не включается в этой вкладке
KAV87
19.11.2021 в 20:22
2 минуты назад, sergey_s пишет:
Короче нашел, где включать трекир, но к сожалению он у меня не включается в этой вкладке
Если раньше работал с симом, то должен появляться как устройство. Программа трекира запущена наверно?
Зачем подсказал? Посмотрели бы, что такое самовнушение в действии))
оффтоп небольшой..
Edited by byte
спасибо!
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему. (C)
Нас, закалённых FSXом так просто не проймёшь… )
Проблема с ТракИР точно есть. Это единственное, что я успел заметить, пока собирался на работу. Настройки джойстиков сохранились (Стим, если что).
Привыкай пока не среднюю, а правую клаву мыши, и ее удерживать надо при движении камеры (чтоб камера двигалась). Отпустишь и камера остановится.
Edited by KAV
2 sergey_s и Stromer:
Попробуйте мой профиль вставить для трекира (у меня кстати 4-ка еще в 2008 купленая
)
Еще раз инструкция:
все )
версия софтины 5.4.2.27545
Надеюсь поможет )
MSFS20.xml
Я сам то его юзаю для клиента ВАК, без него не работает. Оси через него только в препаре настраивал, на старом джое, чтоб фильтрация шумов работала. Как новым джоем обзавелся, забил на это делол.
не должен. Он в приницпе в самом симе то не выключает ничего, просто оверайдит.
Ага, ко всему, что работает нормально они тянут свои грабли и ломают… В позапрошлом патче стал пропадать курсор мыши в кабине, ну, привык кое-как. А теперь еще хуже
добавьте в папку профилей мой, и в аппдату и в корневую.
наглядно
Edited by byte
Основное, что заставило меня его взять, это возможность назначить реверс на ось.
Второй его плюс (ещё с АЫЧа) это сохранение профиля настроек прибамбасов. Ну и возможность их калибровки.
Понял, спасибо большое! Сейчас буду экспериментировать
Убейте не пойму где в симе трекир подключить
. Вот это накрутили асобовцы, с релиза таких траблов с трекиром не было
Edited by sergey_s
Ребята, подскажите. Не могу понять, как обновить версию Standart до GOTY? В приложении Xbox — зеленая кнопка «Играть. Установлено», при нажатии запускает обычную версию Standart. В Content manager ничего про GOTY нет. Версия сима из MS Store.
Когда воткнешь кабель трекира в комп и запустишь программу трекира — в симуляторе, в настройках управления увидишь в одном ряду вместе со своими устройствами (клавой, джоем, мышью) — устройство трекира. Это первое.
Второе. В загруженном полете, в кабине, верхнее меню симулятора, жмешь на значёк камеры. Там во всех трех вариантах настроек камер есть ползунок-включатель — «TRACKIR» — он должен быть включен. Это все, что касается трекира и симулятора.
Если раньше работал с симом, то должен появляться как устройство. Программа трекира запущена наверно?