Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

После очередной сессии вопросов и ответов твич, нас ждет следующее в ближайших релизах:
DX12 как опция, так как он еще будет насовсем хорош и будет не свободен от ошибок
Многострадальная дальность отрисовки обзаведется ползунком до 400, вместо 200.
Рендер деревьев — увеличение дальности
Освещение земли и городов ночью — улучшение дальности отрисовки с высоты и меньше сепии.
Выйдет, как минимум одно обновление, которое будет посвящено багофиксингу (сим апдейт 6?)
Улучшение модели полета, турбулентность и.т.д.
Погодный движок — улучшение с данными Meteo blue

П.С.
В режиме разработчика будет доступен реплей. И вроде это в сим апдейт 7

2 часа назад, Deniss T . пишет:
Выйдет, как минимум одно обновление, которое будет посвящено багофиксингу (сим апдейт 6?)

Сим апдейт 8

2 часа назад, Deniss T . пишет:
После очередной сессии вопросов и ответов твич, нас ждет следующее в ближайших релизах:

Отличные новости!

Следующий сим-апдейт придет в середине или в конце октября.

От себя и от своего железа могу сказать следующее. Этот сим у меня гораздо плавней плейна. Даже в Шереметьево от поляка на кастомном арбузе, с трафиком и оверкастом у меня плавность, как дефолте. И видеокарта не орет от обилия плотно облачности, как во других симах.

1 час назад, megakor пишет:

От себя и от своего железа могу сказать следующее. Этот сим у меня гораздо плавней плейна. Даже в Шереметьево от поляка на кастомном арбузе, с трафиком и оверкастом у меня плавность, как дефолте. И видеокарта не орет от обилия плотно облачности, как во других симах.

«Стабильные 60 фпс недостижимы в любом симе» :yes:

18 минут назад, испанский_летчик пишет:

«Стабильные 60 фпс недостижимы в любом симе» :yes:

Я летаю только с ограничением в 30 fps. Раз уж ты мой фанат и повсюду за мной бегаешь – должен бы это помнить как «отче наш». Увы, но ты снова обделался. Внимательней, пожалуйста.

Даже с 30 fps этот сим кладет по производительности и плавности и плейн, и препар. Одни только не жрущие fps облака чего стоят.

Edited by megakor

18 минут назад, megakor пишет:

Раз уж ты мой фанат

Ага. Единственный. И неповторимый. )

18 минут назад, megakor пишет:

Я летаю только с ограничением в 30 fps. Раз уж ты мой фанат и повсюду за мной бегаешь – должен бы это помнить как «отче наш». Увы, но ты снова обделался. Внимательней, пожалуйста.

image.png.8a35af5e83b84d3ea0e16c530234bd35.png

Кто-то снова обделался, но не я.

43 минуты назад, Antonov8 пишет:

попробую и потом отпишусь

Спасибо огромное. Все заработало. Просто не то выбрал, что надо было. Я выбрал «ось элерона» и «ось руля высоты» вместо «элероны влево и элероны вправо».

Спасибо еще раз. продолжаю настройки изучать

6 часов назад, Deniss T . пишет:

Недавно нашёлся обходной путь, который позволяет решить проблему, и несмотря на что он выглядит абсурдно и сначала подвергся скепсису и легкому осмеянию, все больше и больше немало удивлённых комментов — «работает».

О-хре-неть. Действительно работает. +12 фпс прямо на заходе. Правда, схему ломает, перехватывая управление.

Здравствуйте!

Кто нибудь знает как решить проблемы с вылетом MSFS?

44 минуты назад, Cessnafly пишет:

Здравствуйте!

51 минуту назад, Cessnafly пишет:

Очистить папку comunity, убрать весь разгон железа что есть. Запустить сим, если работа стабильная — искать проблему либо в разгоне, либо в кривых модах. Если все еще вылетает — ультимативный вариант попробовать поставить на чистую винду со всеми последними обновами, если все еще вылетает — забыть про сим на какое-то время как про ужасный но красивый сон и попробовать повторить все эти действия в след году. Либо попросить возврат средств.  Ну либо можете при большом желании позаниматься любовью с файлами подкачки и именами пользователя, как предложено выше, но как по мне пользователь который купил продук за 3000 не должен этим заниматься. 

Edited by IvanKutnyuk

2 часа назад, Cessnafly пишет:

Здравствуйте!

Указываете аэропорт вылета и вылетаете.

20 часов назад, Deniss T . пишет:

Вероятно эта информация будет в некоторой степени интересна и полезна.

Некоторые несчастные пользователи сталкиваются с падением фпс после продолжительного полета до неприемлемых значений. Топик на официальном форуме об этом насчитывает немало комментов.

Попытки выяснить в чем корень бед, рождали много «эврик» у разных пользователей и злом признавались — траффик модели и траффик информация, радиообмен, если вы не меняете станции и забиваете на диспа и еще парочка  идей.

Недавно нашёлся обходной путь, который позволяет решить проблему, и несмотря на что он выглядит абсурдно и сначала подвергся скепсису и легкому осмеянию, все больше и больше немало удивлённых комментов — «работает».

Сам «воркэраунд»:  на вкладе ai assist установить destination  и ненадолго отдать управление самолетом flight assist, фпс вернется.

Сам я не сталкивался с большими падениями фпс, так как у меня перелеты недолгие, но мне иногда казалось, что в финальной точке полета, что-то не то. Убедился я у себя на примере Тивата, там и так-то наблюдались легкие тормоза непонятно от чего, но загрузившись с нуля в том же Тивате, после посадки и сравнив, вроде почувствовал (ФПС метром-то, я не пользовался), что разница есть.  ФПС метром-то я не пользовался. Сам «воркэраунд» не применял, но может выдаться случай проверить.

Мне это не помогало!! Лично мне помогло выкл/вкл реального расписания! В полете, в настройках, выключаю реальное расписание, возвращаюсь в полет и после возобновляю реальное расписание!

Just now, cow said:

Мне это не помогало!! Лично мне помогло выкл/вкл реального расписания! В полете, в настройках, выключаю реальное расписание, возвращаюсь в полет и после возобновляю реальное расписание!

Жаль, что проблема просадки существует, и попытки найти источник проблемы не удается в полной мере. Похоже, что «утечки фпс» могут вызвать разные вещи.

Да, были несколько комментариев с обсуждением этого подхода, однако большинству выключение трафика и включение — не помогало, более того, многие бедолаги вообще без трафика пытались летать в надежде избавиться от просадки фпс.

Есть и другое описание проблемы, в то время как большинство жалуется на плавное падение фпс с течением времени, один из комментаторов рассказывает, что у него падение внезапное и резкое, иногда бывает, а иногда нет. Вот для него этот обходной манёвр с аи пилотом не помогает, как впрочем и все другие.

Многие же, насколько я могу судить, подход с AI пилотом, находят рабочим, хотя видел один разочарованный коммент, это как минимум. Хотя самой этой идее всего пара дней от роду и возможно, ликование и сменится унынием, после накопления соответствующих комментариев. Не следует забывать, что обычно получив желаемый результат, только немногие отписываются, что мол все хорошо, в то время как именно люди с траблами и ищут решения на форумах. Так что одним из критериев, будет уменьшение количества комментов в ветке, что скажет нам об «удовлетворении потребностей».

Лично мне хотелось бы увидеть фидбак от людей, которым это помогло, в этой ветке. Пока видел только один.

2 часа назад, cow пишет:

Плюсую! Мне так же это помогало при падениях фпс. Причем достаточно просто в меню выключить и включить трафик, необязательно после его выключения возвращаться в полет а потом снова включать.

Edited by Sasha330

А никто не в курсе Абоссы планируют что-то делать со своими марсианскими закатами и рассветами? Или у них так «я художник, я так вижу».

402e71b1371e.png

2d25bf34e402.png

Edited by Sasha330

Вновь подниму тему загрузки плана и дефолтного планировщика (забегая вперед :sarcastic: — маршрут остается таким как и был спланирован).

Скажу сразу Симбрифом не пользуюсь (поэтому проверите самостоятельно).

Итак (как сделал я):

1. Сгенерировал маршрут в роутфиндере,  в литлнавмап добавил сид и стар.

2. Сохранил в формате мсфс.

3. Запустил сим и в его планировщике выбрал ИФР-полет

4. Загрузил, созданный во внешнем планировщике, флайтплан (сид и стар подтянулись и сразу выставились из выпадающих меню).

5. Апроач оставляем в Автоматик

6. Из выпадающего меню Депарчюр меняем на нужную нам/вам стоянку.

Проверил и с малым количеством точек и с более 20 — ни одна …:ranting2:дла не соскочила и не изменилась.

Проверяйте у себя :)

39 минут назад, Sasha330 пишет:

А никто не в курсе Абоссы планируют что-то делать со своими марсианскими закатами и рассветами? Или у них так «я художник, я так вижу».

Я у себя в Мск с 14 этажа частенько такие кровавые закаты вижу.

7 минут назад, megakor пишет:

Я у себя в Мск с 14 этажа частенько такие кровавые закаты вижу.

Я уверен, если бы закаты были желтыми, они бы жаловались на отсутствие красных…))

48 минут назад, Sasha330 пишет:

У меня так было пару дней назад в реале над Геленджиком и над Новороссийском, сим выдал тот же самый оттенок

1 час назад, byte пишет:

И не должно ничего измениться-дисп должен вести четко по плану при таком подходе.А почему «апроач в автоматик»?Для реализма? Просто я если выбираю полосу для посадки,например-12,то и СТАР на нее выбирается,например CSTAL1 12 в KMCO,например,и тогда вообще вше железно идет.

Edited by level777

1 час назад, level777 пишет:

И не должно ничего измениться-дисп должен вести четко по плану при таком подходе.А почему «апроач в автоматик»?Для реализма? Просто я если выбираю полосу для посадки,например-12,то и СТАР на нее выбирается,например CSTAL1 12 в KMCO,например,и тогда вообще вше железно идет.

Пробовал менять апроач, тогда все летит к чертям (маршрутные точки перерисовываются).. А полосу я смотрю изначально во внешнем планировщике по погоде. И исходя из этого и сид и стар. Маршрут планирую непосредственно перед запуском сима.

2 часа назад, pavel1981xxx пишет:

Я уверен, если бы закаты были желтыми, они бы жаловались на отсутствие красных…))

Дело в том, что они могут быть разными, в зависимости от кондиции атмосферы (при одинаковом положении солнца). Больше всего на цвет влияет наличие влаги, её агрегатное состояние, размер и форма кристаллов, емнип.

Edited by испанский_летчик

8 часов назад, cow пишет:

Это что за настройка реальное расписание?