После очередной сессии вопросов и ответов твич, нас ждет следующее в ближайших релизах:
DX12 как опция, так как он еще будет насовсем хорош и будет не свободен от ошибок
Многострадальная дальность отрисовки обзаведется ползунком до 400, вместо 200.
Рендер деревьев — увеличение дальности
Освещение земли и городов ночью — улучшение дальности отрисовки с высоты и меньше сепии.
Выйдет, как минимум одно обновление, которое будет посвящено багофиксингу (сим апдейт 6?)
Улучшение модели полета, турбулентность и.т.д.
Погодный движок — улучшение с данными Meteo blue
П.С.
В режиме разработчика будет доступен реплей. И вроде это в сим апдейт 7
CoordinatorYS294
30.09.2021 в 11:26
2 часа назад, Deniss T . пишет:
Выйдет, как минимум одно обновление, которое будет посвящено багофиксингу (сим апдейт 6?)
Сим апдейт 8
megakorvip2254
30.09.2021 в 11:27
2 часа назад, Deniss T . пишет:
После очередной сессии вопросов и ответов твич, нас ждет следующее в ближайших релизах:
Отличные новости!
Следующий сим-апдейт придет в середине или в конце октября.
От себя и от своего железа могу сказать следующее. Этот сим у меня гораздо плавней плейна. Даже в Шереметьево от поляка на кастомном арбузе, с трафиком и оверкастом у меня плавность, как дефолте. И видеокарта не орет от обилия плотно облачности, как во других симах.
испанский_летчик933
30.09.2021 в 13:06
1 час назад, megakor пишет:
От себя и от своего железа могу сказать следующее. Этот сим у меня гораздо плавней плейна. Даже в Шереметьево от поляка на кастомном арбузе, с трафиком и оверкастом у меня плавность, как дефолте. И видеокарта не орет от обилия плотно облачности, как во других симах.
«Стабильные 60 фпс недостижимы в любом симе»
megakorvip2254
30.09.2021 в 13:24
18 минут назад, испанский_летчик пишет:
Я летаю только с ограничением в 30 fps. Раз уж ты мой фанат и повсюду за мной бегаешь – должен бы это помнить как «отче наш». Увы, но ты снова обделался. Внимательней, пожалуйста.
Даже с 30 fps этот сим кладет по производительности и плавности и плейн, и препар. Одни только не жрущие fps облака чего стоят.
Edited by megakor
испанский_летчик933
30.09.2021 в 13:44
18 минут назад, megakor пишет:
Раз уж ты мой фанат
Ага. Единственный. И неповторимый. )
18 минут назад, megakor пишет:
Я летаю только с ограничением в 30 fps. Раз уж ты мой фанат и повсюду за мной бегаешь – должен бы это помнить как «отче наш». Увы, но ты снова обделался. Внимательней, пожалуйста.
Кто-то снова обделался, но не я.
Antonov82
04.10.2021 в 16:48
43 минуты назад, Antonov8 пишет:
попробую и потом отпишусь
Спасибо огромное. Все заработало. Просто не то выбрал, что надо было. Я выбрал «ось элерона» и «ось руля высоты» вместо «элероны влево и элероны вправо».
Спасибо еще раз. продолжаю настройки изучать
Minnesota20
04.10.2021 в 19:15
6 часов назад, Deniss T . пишет:
Недавно нашёлся обходной путь, который позволяет решить проблему, и несмотря на что он выглядит абсурдно и сначала подвергся скепсису и легкому осмеянию, все больше и больше немало удивлённых комментов — «работает».
О-хре-неть. Действительно работает. +12 фпс прямо на заходе. Правда, схему ломает, перехватывая управление.
Cessnafly0
05.10.2021 в 06:04
Здравствуйте!
Кто нибудь знает как решить проблемы с вылетом MSFS?
Voenmor82109
05.10.2021 в 06:48
44 минуты назад, Cessnafly пишет:
Здравствуйте!
IvanKutnyuk935
05.10.2021 в 06:53
51 минуту назад, Cessnafly пишет:
Очистить папку comunity, убрать весь разгон железа что есть. Запустить сим, если работа стабильная — искать проблему либо в разгоне, либо в кривых модах. Если все еще вылетает — ультимативный вариант попробовать поставить на чистую винду со всеми последними обновами, если все еще вылетает — забыть про сим на какое-то время как про ужасный но красивый сон и попробовать повторить все эти действия в след году. Либо попросить возврат средств. Ну либо можете при большом желании позаниматься любовью с файлами подкачки и именами пользователя, как предложено выше, но как по мне пользователь который купил продук за 3000 не должен этим заниматься.
Edited by IvanKutnyuk
Rudeboy1988830
05.10.2021 в 08:51
2 часа назад, Cessnafly пишет:
Здравствуйте!
Указываете аэропорт вылета и вылетаете.
cow11
05.10.2021 в 09:56
20 часов назад, Deniss T . пишет:
Вероятно эта информация будет в некоторой степени интересна и полезна.
Некоторые несчастные пользователи сталкиваются с падением фпс после продолжительного полета до неприемлемых значений. Топик на официальном форуме об этом насчитывает немало комментов.
Попытки выяснить в чем корень бед, рождали много «эврик» у разных пользователей и злом признавались — траффик модели и траффик информация, радиообмен, если вы не меняете станции и забиваете на диспа и еще парочка идей.
Недавно нашёлся обходной путь, который позволяет решить проблему, и несмотря на что он выглядит абсурдно и сначала подвергся скепсису и легкому осмеянию, все больше и больше немало удивлённых комментов — «работает».
Сам «воркэраунд»: на вкладе ai assist установить destination и ненадолго отдать управление самолетом flight assist, фпс вернется.
Сам я не сталкивался с большими падениями фпс, так как у меня перелеты недолгие, но мне иногда казалось, что в финальной точке полета, что-то не то. Убедился я у себя на примере Тивата, там и так-то наблюдались легкие тормоза непонятно от чего, но загрузившись с нуля в том же Тивате, после посадки и сравнив, вроде почувствовал (ФПС метром-то, я не пользовался), что разница есть. ФПС метром-то я не пользовался. Сам «воркэраунд» не применял, но может выдаться случай проверить.
Мне это не помогало!! Лично мне помогло выкл/вкл реального расписания! В полете, в настройках, выключаю реальное расписание, возвращаюсь в полет и после возобновляю реальное расписание!
Deniss T .44
05.10.2021 в 10:21
Just now, cow said:
Мне это не помогало!! Лично мне помогло выкл/вкл реального расписания! В полете, в настройках, выключаю реальное расписание, возвращаюсь в полет и после возобновляю реальное расписание!
Жаль, что проблема просадки существует, и попытки найти источник проблемы не удается в полной мере. Похоже, что «утечки фпс» могут вызвать разные вещи.
Да, были несколько комментариев с обсуждением этого подхода, однако большинству выключение трафика и включение — не помогало, более того, многие бедолаги вообще без трафика пытались летать в надежде избавиться от просадки фпс.
Есть и другое описание проблемы, в то время как большинство жалуется на плавное падение фпс с течением времени, один из комментаторов рассказывает, что у него падение внезапное и резкое, иногда бывает, а иногда нет. Вот для него этот обходной манёвр с аи пилотом не помогает, как впрочем и все другие.
Многие же, насколько я могу судить, подход с AI пилотом, находят рабочим, хотя видел один разочарованный коммент, это как минимум. Хотя самой этой идее всего пара дней от роду и возможно, ликование и сменится унынием, после накопления соответствующих комментариев. Не следует забывать, что обычно получив желаемый результат, только немногие отписываются, что мол все хорошо, в то время как именно люди с траблами и ищут решения на форумах. Так что одним из критериев, будет уменьшение количества комментов в ветке, что скажет нам об «удовлетворении потребностей».
Лично мне хотелось бы увидеть фидбак от людей, которым это помогло, в этой ветке. Пока видел только один.
Sasha33059
05.10.2021 в 12:11
2 часа назад, cow пишет:
Плюсую! Мне так же это помогало при падениях фпс. Причем достаточно просто в меню выключить и включить трафик, необязательно после его выключения возвращаться в полет а потом снова включать.
Edited by Sasha330
Sasha33059
05.10.2021 в 15:06
А никто не в курсе Абоссы планируют что-то делать со своими марсианскими закатами и рассветами? Или у них так «я художник, я так вижу».
Edited by Sasha330
byte136
05.10.2021 в 15:08
Вновь подниму тему загрузки плана и дефолтного планировщика (забегая вперед — маршрут остается таким как и был спланирован).
Скажу сразу Симбрифом не пользуюсь (поэтому проверите самостоятельно).
Итак (как сделал я):
1. Сгенерировал маршрут в роутфиндере, в литлнавмап добавил сид и стар.
2. Сохранил в формате мсфс.
3. Запустил сим и в его планировщике выбрал ИФР-полет
4. Загрузил, созданный во внешнем планировщике, флайтплан (сид и стар подтянулись и сразу выставились из выпадающих меню).
5. Апроач оставляем в Автоматик
6. Из выпадающего меню Депарчюр меняем на нужную нам/вам стоянку.
Проверил и с малым количеством точек и с более 20 — ни одна …дла не соскочила и не изменилась.
Проверяйте у себя
Guest корыч
05.10.2021 в 15:46
39 минут назад, Sasha330 пишет:
А никто не в курсе Абоссы планируют что-то делать со своими марсианскими закатами и рассветами? Или у них так «я художник, я так вижу».
Я у себя в Мск с 14 этажа частенько такие кровавые закаты вижу.
pavel1981xxxvip7009
05.10.2021 в 15:54
7 минут назад, megakor пишет:
Я уверен, если бы закаты были желтыми, они бы жаловались на отсутствие красных…))
vladimir0504146
05.10.2021 в 15:58
48 минут назад, Sasha330 пишет:
У меня так было пару дней назад в реале над Геленджиком и над Новороссийском, сим выдал тот же самый оттенок
И не должно ничего измениться-дисп должен вести четко по плану при таком подходе.А почему «апроач в автоматик»?Для реализма? Просто я если выбираю полосу для посадки,например-12,то и СТАР на нее выбирается,например CSTAL1 12 в KMCO,например,и тогда вообще вше железно идет.
Edited by level777
byte136
05.10.2021 в 17:38
1 час назад, level777 пишет:
И не должно ничего измениться-дисп должен вести четко по плану при таком подходе.А почему «апроач в автоматик»?Для реализма? Просто я если выбираю полосу для посадки,например-12,то и СТАР на нее выбирается,например CSTAL1 12 в KMCO,например,и тогда вообще вше железно идет.
Пробовал менять апроач, тогда все летит к чертям (маршрутные точки перерисовываются).. А полосу я смотрю изначально во внешнем планировщике по погоде. И исходя из этого и сид и стар. Маршрут планирую непосредственно перед запуском сима.
испанский_летчик999
05.10.2021 в 17:56
2 часа назад, pavel1981xxx пишет:
Я уверен, если бы закаты были желтыми, они бы жаловались на отсутствие красных…))
Дело в том, что они могут быть разными, в зависимости от кондиции атмосферы (при одинаковом положении солнца). Больше всего на цвет влияет наличие влаги, её агрегатное состояние, размер и форма кристаллов, емнип.
Edited by испанский_летчик
dgon-dgoin37
05.10.2021 в 18:09
8 часов назад, cow пишет:
Сим апдейт 8
Отличные новости!
Следующий сим-апдейт придет в середине или в конце октября.
Даже с 30 fps этот сим кладет по производительности и плавности и плейн, и препар. Одни только не жрущие fps облака чего стоят.
Edited by megakor
Ага. Единственный. И неповторимый. )
Кто-то снова обделался, но не я.
Спасибо огромное. Все заработало. Просто не то выбрал, что надо было. Я выбрал «ось элерона» и «ось руля высоты» вместо «элероны влево и элероны вправо».
Спасибо еще раз. продолжаю настройки изучать
О-хре-неть. Действительно работает. +12 фпс прямо на заходе. Правда, схему ломает, перехватывая управление.
Здравствуйте!
Очистить папку comunity, убрать весь разгон железа что есть. Запустить сим, если работа стабильная — искать проблему либо в разгоне, либо в кривых модах. Если все еще вылетает — ультимативный вариант попробовать поставить на чистую винду со всеми последними обновами, если все еще вылетает — забыть про сим на какое-то время как про ужасный но красивый сон и попробовать повторить все эти действия в след году. Либо попросить возврат средств. Ну либо можете при большом желании позаниматься любовью с файлами подкачки и именами пользователя, как предложено выше, но как по мне пользователь который купил продук за 3000 не должен этим заниматься.
Edited by IvanKutnyuk
Указываете аэропорт вылета и вылетаете.
Жаль, что проблема просадки существует, и попытки найти источник проблемы не удается в полной мере. Похоже, что «утечки фпс» могут вызвать разные вещи.
Да, были несколько комментариев с обсуждением этого подхода, однако большинству выключение трафика и включение — не помогало, более того, многие бедолаги вообще без трафика пытались летать в надежде избавиться от просадки фпс.
Есть и другое описание проблемы, в то время как большинство жалуется на плавное падение фпс с течением времени, один из комментаторов рассказывает, что у него падение внезапное и резкое, иногда бывает, а иногда нет. Вот для него этот обходной манёвр с аи пилотом не помогает, как впрочем и все другие.
Многие же, насколько я могу судить, подход с AI пилотом, находят рабочим, хотя видел один разочарованный коммент, это как минимум. Хотя самой этой идее всего пара дней от роду и возможно, ликование и сменится унынием, после накопления соответствующих комментариев. Не следует забывать, что обычно получив желаемый результат, только немногие отписываются, что мол все хорошо, в то время как именно люди с траблами и ищут решения на форумах. Так что одним из критериев, будет уменьшение количества комментов в ветке, что скажет нам об «удовлетворении потребностей».
Лично мне хотелось бы увидеть фидбак от людей, которым это помогло, в этой ветке. Пока видел только один.
Плюсую! Мне так же это помогало при падениях фпс. Причем достаточно просто в меню выключить и включить трафик, необязательно после его выключения возвращаться в полет а потом снова включать.
Edited by Sasha330
Edited by Sasha330
Вновь подниму тему загрузки плана и дефолтного планировщика (забегая вперед
— маршрут остается таким как и был спланирован).
Скажу сразу Симбрифом не пользуюсь (поэтому проверите самостоятельно).
Итак (как сделал я):
1. Сгенерировал маршрут в роутфиндере, в литлнавмап добавил сид и стар.
2. Сохранил в формате мсфс.
3. Запустил сим и в его планировщике выбрал ИФР-полет
4. Загрузил, созданный во внешнем планировщике, флайтплан (сид и стар подтянулись и сразу выставились из выпадающих меню).
5. Апроач оставляем в Автоматик
6. Из выпадающего меню Депарчюр меняем на нужную нам/вам стоянку.
Проверил и с малым количеством точек и с более 20 — ни одна …
дла не соскочила и не изменилась.
Проверяйте у себя
У меня так было пару дней назад в реале над Геленджиком и над Новороссийском, сим выдал тот же самый оттенок
Не фотошоп
закат кровавый: 2 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках (yandex.ru)
Edited by level777
Пробовал менять апроач, тогда все летит к чертям (маршрутные точки перерисовываются).. А полосу я смотрю изначально во внешнем планировщике по погоде. И исходя из этого и сид и стар. Маршрут планирую непосредственно перед запуском сима.
Дело в том, что они могут быть разными, в зависимости от кондиции атмосферы (при одинаковом положении солнца). Больше всего на цвет влияет наличие влаги, её агрегатное состояние, размер и форма кристаллов, емнип.
Edited by испанский_летчик
Это что за настройка реальное расписание?