Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

15 часов назад, Altair50 пишет:

https://twitter.com/MSFS_Support/status/14055095src%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1405509555816128512%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.avsim.com%2Findex.php%3Fapp%3Dcoremodule%3Dsystemcontroller%3Dembedurl%3Dhttps%3A%2F%2Ftwitter.com%2FMSFS_SuScreenshot-6410.jpg.08eedec2e3769d108041206cd6e22629.jpgpport%2Fstatus%2F1405509555816128512

Ничего себе, Прекестулен сделали!

Похоже, что последнее обновление 1.17.3.0 обновляет и USA, ai traffic и т.д.
Когда же до нас доберутся, судя по продажам из России тоже идут нехилые поступления.

Судя по выходу Xbox версии, может и DX12 в конце июля на 10-ке появится, но не рассчитываю, 11-я на подходе. Если покупать, то это кошмар.
Молюсь, чтоб CRJ не сломался, купил давно, только обновлял, сейчас решил вплотную за него подсесть.

9 минут назад, billandrew пишет:

Когда же до нас доберутся, судя по продажам из России тоже идут нехилые поступления.

А можно тоже посмотреть статистику по продажам из России и других стран?

1 минуту назад, Topaz пишет:

Интернет

20 минут назад, Topaz пишет:

Тут как к гадалке не ходить, посмотрите объемы потребления ОС Windows. Ха… Норвегия… Смех…
Дальше обсуждение не в этой ветке…

Edited by billandrew

36 минут назад, billandrew пишет:

Когда же до нас доберутся

Я только не пойму, они же правят автоген зданий исходя из региона? Где-то читал такое, что добавляют свои типы зданий, соответствующие данному региону. Или ошибаюсь?

А то хотелось бы чтобы в России убрали эти средневековые французские замки на каждом шагу в городе и добавили нормальные российские дома.

1 час назад, Kraftig пишет:

Я только не пойму, они же правят автоген зданий исходя из региона? Где-то читал такое, что добавляют свои типы зданий, соответствующие данному региону. Или ошибаюсь?

А то хотелось бы чтобы в России убрали эти средневековые французские замки на каждом шагу в городе и добавили нормальные российские дома.

Россию скорее всего обновлять не будут. Это 90%. Почему — вопрос открытый.
Кто говорит что территория большая и делить смысл нет, другие просто леняться и не считают необходимостью.
Но к сожалению качество снимков фотоподложки к примеру в сибири, гораздо хуже чем где-нибудь в украине снятой  той же высоты…замечали ? Север я вообще молчу.
И на урале также, а вот юг, кавказ, хорошо прорисовывается.

В 17.06.2021 в 00:40, starship пишет:

Быть мож он там будет крутиться вокруг на вертолётике и рассматривать пассажиров в твидовых костюмах и шляпах

вот именно это я и делаю обычно! На вертолётике нызэнько-нызэнько:lmaosmiley:

Edited by huligan

Господа, помогите с установкой. Купил в Store, запустил установку — закачалось около 2гб. и пишет, что игра установлена. Запускаю игру, идут демо ролики, и доходит до «Нажмите любую клавишу», а потом ролики по кругу и дальше не двигается

1 час назад, Nick_spiridonov пишет:

Купил в Store

Верните деньги и никогда не берите в Store.

А где ж его надо было брать? На соседней ветке нашёл решение: через xbox запустилась инсталляция, а что глобально не так со Store? 

Edited by Nick_spiridonov

1 час назад, Nick_spiridonov пишет:

а что глобально не так со Store? 

Вроде бы все должно быть «так», казалось бы. Но с августа постоянно происходят какие-нибудь косяки. То обновиться без танцев не получается, то внезапно система перестает «видеть» установленный сим, то внезапно начинает дико тормозить система, и в журналах ошибки чтения диска <номер>, а диска с таким номером в системе быть не должно. Если надумаете сделать перенос сима с диска на диск штатными средствами, может быть последняя описанная проблема, но еще более «красивая» — в системе может появиться два «лишних» диска, а не один. Все эти проблемы в принципе решаемы, но это если не нервничать, и не делать «резких движений»…

Насчет «лишних» дисков — сим устанавливается на виртуальный SSD диск, который создает установщик. Изначально я об этом не знал, до того, как наступил на грабли с ошибками в журнале. При переносе сима с SATA SSD на NVME у меня таких виртуальных дисков стало два. Сначала ошибки чтения были на обоих дисках, потом только на одном. И от второго диска я смог избавиться только после того, как переименовал каталог WindowsApps на SATA SSD. Удалить его нельзя, из-за того, что в каталоге WindowsApps лежит символьная ссылка на содержимое того самого «лишнего» диска, права на удаление этой ссылки получить нельзя. Позже я удалил каталог WindowsApps из Linux. Со стимовской версией таких кордебалетов ни у кого из тех, кого знаю, нет. Да вообще никаких кордебалетов нет.

Я себе локти кусаю, что купил в сторе. И наверно, все-таки куплю еще раз сим в стиме, а сторовской версией пользоваться не буду. Пусть Microsoft подавится.

Edited by alexpro

Как противоположенное мнение могу добавить, что купил в сторе и никаких проблем не испытывал ни с обновлениями ни с запусками. 

3 минуты назад, Topaz пишет:

Как противоположенное мнение могу добавить, что купил в сторе и никаких проблем не испытывал ни с обновлениями ни с запусками. 

Мне не нравится сама концепция запихивания части файлов в защищенный контейнер, где их никак не изменить. Стим таким не страдает.

Вроде тоже в Сторе не было пока еще проблем, но сама суть того что они могут и быть, в отличии от Стима, это-то и напрягает

В 28.05.2021 в 15:46, Starch пишет:

SSAA — это бегунок Render Scaling

А какое значение на ползунке соответствует значению 4x SSAA? И что тогда нужно ставить в виде сглаживания? OFF, DLAA или TAA? Просто не удается добиться сглаживание, чтобы выглядело как в Плейне 4x SSAA. Нет получается нормального сглаживания тут в симе. Либо лесенка и мерцания (DLAA), либо муть жирная (TAA). Более менее выглядит только Render Scaling на 200 + TAA. Но это капец какая нагрузка на видюху, слайдшоу.

3 минуты назад, Kraftig пишет:

А какое значение на ползунке соответствует значению 4x SSAA?

4x ни на что не намекает? Если что, это множитель.

3 минуты назад, Kraftig пишет:

Но это капец какая нагрузка на видюху, слайдшоу.

Ну так и картинка не как в CS:GO

10 минут назад, Wonderboy пишет:

4x ни на что не намекает? Если что, это множитель.

Прошу прощения, не понял. Получается максимальное Render scaling равное 200 это всего-лишь 1x SSAA?

10 минут назад, Wonderboy пишет:

Ну так и картинка не как в CS:GO

Это да. Но просто хочется в технологии разобраться (если вдруг смутит упоминание Плейна). Что 4x SSAA в Плейне почти никак не влияет на производительность, также и есть 50-60 фпс, как если бы без сглаживания почти ставить ползунок. А тут Render scaling моментально рубит производительность, даже если увеличил всего до 120-150.

Или это из-за разницы графических систем? DX против OpenGL.

Edited by Kraftig

4 минуты назад, Kraftig пишет:

Получается максимальное Render scaling равное 200 это всего-лишь 1x SSAA?

200% — это х2

Цитата

При выборе настройки SSAA x 4 объект увеличивается в четыре раза с каждой стороны (вертикаль и горизонталь), что дает внутреннее разрешение 7680×4320 от изначального 1920×1080.

6 минут назад, Kraftig пишет:

Или это из-за разницы графических систем?

Это из-за разницы количества треугольников и шейдеров в кадре. Одни воксельные облака сколько жрут.

3 минуты назад, Wonderboy пишет:

200% — это х2

А, всё понял теперь. Спасибо. Получается 4x тут даже и не выставишь.

16 минут назад, Kraftig пишет:

Получается 4x тут даже и не выставишь.

ПК-боярам обещали добавить нечто вроде «супер-ультра» настроек, ждём.

6 часов назад, Kraftig пишет:

А, всё понял теперь. Спасибо. Получается 4x тут даже и не выставишь.

Если 200 (х2) напрягают видюшку, то х4 расплавит её :weirdsmiley:

Хотя… Можно попробовать вот этот вариант. Будет 8х :sarcastic:

Edited by Starch

блин, после последнего апдейта дреревья рисуются кругом прямо под самолетом, жесть, вот это отстой отстойный. Можно как то руками пофиксить это стыд? 

В 17.06.2021 в 15:56, alexpro пишет:

То же самое у меня в кастомной Риге от Desmo, я в теме про эту сцену еще 10 числа задавал вопрос, но ее либо не читает никто, либо не знает, что отвечать. И еще Симферополь нашел в интернете, с ним та же история. И на Littlenavmap конусы в этих портах криво нарисованы.

Проверил сегодня в Риге от Desmo, у меня там тоже ILS не работает. 

Надеялся, что после крайнего обновления данная проблема исправится, но ничего не изменилось… Асобовцы и разработчики сценариев эту проблему походу не видят. В купленных портах обновления с исправлениями не приходили. Я полностью почистил папку Community, почистил кэш, обновил сим, скачал заново с Симмаркета сценарий UKBB, ничего другого в Community специально не добавлял, облетел на дефолтной Цессне аэропорт, но ни одна ils  по-прежнему нормально не работает, во всех случаях курсовой маяк показывает куда-то в сторону, например для ВПП 36R луч смещен на пару сотен метров в правую сторону от полосы с приблизительным курсом 340. Что за бред? 

Ребята, хэлп! Как побороть эту проблему? Может кто знает? Или у большинства всё нормально работает?

Добрый день!

Тоже самое происходит, Анапа и Екатеринбург, решения так и не нашлось, жду фикса от авторов.