Помогите с настройкой графики ФС9 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Просмотр сообщенияRost (19 Апрель 2010 — 12:37):

To SkunsDonetskiy:

Сэр, я же написал — все не обязательно! 🙂
Достаточно только вот эти:

Прикрепленный файл nvapps.jpg

Далее в реестре пару ключей вида _xxx.exe:D3D_xxxx где упоминается fs9.exe и fsx.exe. И настроить сглаживание в дровах карты.

Упс… А ключи то я потер все, которые _ххх…
Ну, на крайняк, снова систему переставлю… :sarcastic:

А с графикой, я как ни баловался с дровами, почему-то такая картинка, как на втором скрине не получается. Поставил тот профиль, который остался после сноса нХансера — работает, и ладно… А игр кроме ФС9 у меня на компе нет.
Ворд, сим и плейер — мне больше ничего и не требуется 🙂

Цитата

Упс… А ключи то я потер все, которые _ххх…

Все так все… ничего особливо страшного не произошло 🙂

Но тем не менее, я настраиваю именно так, никаких проблем, сглаживание в дровах ставлю х4, анизотропная на максимум (х16) — вполне приятная картинка.

Просмотр сообщенияRost (19 Апрель 2010 — 12:49):

Все так все… ничего особливо страшного не произошло 🙂

Но тем не менее, я настраиваю именно так, никаких проблем, сглаживание в дровах ставлю х4, анизатропная на максимум (х16) — вполне приятная картинка.

Я сглаживание ставлю х16. До упора, так до упора 🙂
Люблю красивую картинку. Фишка в том, что при настроенном с нуля драйвере все равно оставалась елочка. Не знаю, чего там нХансер нахимичил, но я пока так полетаю.
Правда, при оверкасте (РЕКс) ФПС до 10-12 падает, но с этим я давно смирился… Видимость — 100, облака — 60. При 40 сверху даже с ФСУПИКовской дымкой границы видно.
Это то, что я имею на данный момент 🙂
Прикрепленное изображение

Ребята, и всё таки, я всё хочу узнать, какой параметр наиболее ресурсоёикий? Т.е. если у меня тормозит, что нужно в первую очередь убавлять? :mf_type:

Просмотр сообщенияСокол (19 Апрель 2010 — 13:03):

Ребята, и всё таки, я всё хочу узнать, какой параметр наиболее ресурсоёикий? Т.е. если у меня тормозит, что нужно в первую очередь убавлять? :mf_type:

В симе, как игре — траффик и облачность.
В симе, как программе — сглаживание, детализация текстур.

Понял. А если в настройках драйвера видеокарты поставить «использовать настройки приложения», т.е. дать симу самому настаивать графику его инструментами, как оно повлияет на производительность?

To Сокол:

Неплохо бы знать конфигурацию железа, но в целом сэр SkunsDonetskiy прав — траф и облачность главные пожиратели ресурсов.

Цитата

Я сглаживание ставлю х16. До упора, так до упора

Ставил и х16, конечно до 10 fps не падает, но плавность исчезает. А мне нужна плавность и неизменные 36-40 fps везде 🙂

Цитата

Понял. А если в настройках драйвера видеокарты поставить «использовать настройки приложения», т.е. дать симу самому настаивать графику его инструментами, как оно повлияет на производительность?

Крайне негативно.

Просмотр сообщенияRost (19 Апрель 2010 — 15:16):

To Сокол:

Неплохо бы знать конфигурацию железа, но в целом сэр SkunsDonetskiy прав — траф и облачность главные пожиратели ресурсов.

У меня в профиле указана: Система: Microsoft Windows XP Professional, Версия 2002, Service Pack 3;
Компьтер: Intel®, Pentium® D CPU 3.00_GHz, 3.01_ГГц, 2.00_ГБ ОЗУ;
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 220

Просмотр сообщенияRost (19 Апрель 2010 — 15:16):

Крайне негативно.

Понял, спасибо.

Просмотр сообщенияRost (19 Апрель 2010 — 13:16):

А мне нужна плавность и неизменные 36-40 fps везде 🙂

Что да, то да. Просто, когда лечу IFR на автопилоте, на некоторое подтормаживание можно и не обращать внимания, а ежели VFR — то при сплошной облачности и дальность прорисовки снижаю, и траффик (СкАИ), бывает, вообще отключаю. С дефолтным таких проблемм не было.
Один из плюсов 10-ки — то, что там траффик можно настраивать по классам.
При полетах между крупными аэролпортами мне приходится «облегчать» траф путем выкидывания из папки Aircraft (и соотв. траффика) дефолтных легкомоторников. Я именно так решил проблемму с дефолтным траффиком после установки СкАИ — просто вытащил из Aircraft весь дефолт, кроме малявок, и положил на хранение за пределы сима 🙂

Я основной траф от WoAI использую (подбираю в зависимости от региона полетов), а GA это дефолт и платный пакет HTAI Models Cessna Single-Engine Props Traffic.

Просмотр сообщенияRost (19 Апрель 2010 — 13:43):

Я основной траф от WoAI использую (подбираю в зависимости от региона полетов), а GA это дефолт и платный пакет HTAI Models Cessna Single-Engine Props Traffic.

Я в итоге остановился на SkAI, потому что, весит намного меньше, чем MAIT, и глючит гааараздо меньше. При этом все (почти) есть, все красиво, самолеты в аэропортах «эндемичные», чего еще надо? А с дженерал авиэйшен… Так из кабины лайнера очень трудно разглядеть, дефолтная там крохотулина стоит, или нет :sarcastic:

Ну с HTAI куда живее и разнообразнее. Шутка ли — 33 модели мелкоты, от 120 Сессны до 210 🙂

Ребята, подскажите, можно ли как-то от этого избавиться?

Вкратце проблема: облака на заднем фоне видны через облака на переднем фоне. В общем, попытался показать это на скриншоте. Стрелками указаны облака которые видны сквозь «переднее» большое облако.

Буду благодарен за помощь.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

View PostJezzebell, on 27 Апрель 2010 — 00:45, said:

Ребята, подскажите, можно ли как-то от этого избавиться?

Вкратце проблема: облака на заднем фоне видны через облака на переднем фоне. В общем, попытался показать это на скриншоте. Стрелками указаны облака которые видны сквозь «переднее» большое облако.

Буду благодарен за помощь.

Попробуйте ползунки подвигать в симе (где дальность видимости,прорисовка облачности,дистанция)

У меня такое происходит, когда я трехмерность облаков снижаю.

Ок, спасибо, ребят, буду разбираться в чем дело.

Всем привет! б…ть этот сим вынес уже весь моСк :ranting2: всё работало всё летало чёрт меня дёрнул обновить дрова на видюху и всё..,всё полетело в тартарары пропало сглаживание и т.д с горем пополам сделал,и так летим подлетаем к Сочи бац чёрный экран коп стоит,перегружаю вылазит ошибка на dwwin.exe полазил по форумам,почитал что можно эту бяку отключить но это не выход из положения нужно установить причину набрал в командной стоке eventvwr.msc и открыл приложение ошибок который даёт этот dwwin.exe и что вы думаете,правильно все дороги ведут в Рим тоесть в FS2004 то ошибка связанная с Active Sky Evolution то SimConnect раньше такого небыло что за херня??.В папке сима Modules есть файл под названием WideServer.dll для чего он и за что отвечает??
P.S снёс этот ASE вернулся на AS 6.5 настроил как тут описано спасибо!!

View Posthessen, on 30 Апрель 2010 — 12:43, said:

В папке сима Modules есть файл под названием WideServer.dll для чего он и за что отвечает??

Я к сожалению не знаю,за что он отвечает! Если кто то знает,ответит вам! А настройки лучше брать из архива, на сайте есть.
А то здесь голову можно сломать =0)

View Posthessen, on 30 Апрель 2010 — 11:43, said:

В папке сима Modules есть файл под названием WideServer.dll для чего он и за что отвечает??

http://www.google.ru…=WideServer.dll

View PostDen Yu, on 22 Август 2009 — 06:02, said:

вот ещё, надо поставить галочки и нажать SAVE & INSTALL

Спасибо огромное два месяца искал!!!

Неужели ж никто не знает??? Уже все что мог покрутил! (((
поставил сцену швейцарии… текстуры земли грузятся ну неприлично долго. стоит залететь в соседнюю страну — всё грузится молнией. это недостаток сценария или можно всё таки как то это подправить?

Неужели ж никто не знает??? Уже все что мог покрутил! (((

Так у всех :)

Ребят. вот такая проблема с Ge pro. Кто знает как это решить?
Раньше было все нормально. сейчас переустановил винду и поставил Ge force GTX 600. Может из-за этого порблема?
И вроде настраиваю-натсраиваю игру и все равно как-то квадратно все( помогите чем можете

• ппппп.png

Симеры! Подскажите пожалуйста, AS6.5 не хочет работать с GE Pro. При нажатии на вкладку GE Pro, пишет, что его надо бы обновить. Обновляю до 2.13, перестает работать GE Pro. выдает ошибку. Как решить эту проблему??

• загруженное (1).png