Настройка FS2004 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

http://www.avsim.su/…t-services-aes/
:brrr1:

Просмотр сообщенияSvyatoslav (04 January 2010 — 08:54):

Хочу чтобы подъезжал трап, телетрап, грузовые машинки и т.п. + людишки заходили в самолёт, автобусы, машины, тягачи и много многое другое. Как? :rolleyes: Просто там ссылка на иноязычный форум, и ничего не понятно)) Люди добрые подскажите пожалуйста незнающему)) :rolleyes:

Да только людишки не ходят, один только квадратный возле самолета тусуется. Машинки подъезжают, но далеко не во всех портах.

Просмотр сообщенияSvyatoslav (04 Январь 2010 — 08:54):

Хочу чтобы подъезжал трап, телетрап, грузовые машинки и т.п. + людишки заходили в самолёт, автобусы, машины, тягачи и много многое другое. Как? :rolleyes:

http://www.google.ru…af9973a18a5c45f

Просмотр сообщенияA-n-d-r-e-y (07 Январь 2010 — 16:13):

Да только людишки не ходят, один только квадратный возле самолета тусуется. Машинки подъезжают, но далеко не во всех портах.

а я и этому радуюсь

да правильно. У меня сим вообще 10 минут грузится с очень мощным компом.

Просмотр сообщенияLikvidator (29 December 2009 — 06:38):

Вообщем после установки данных террайнов, сим стал , как и было обещано вылетать с ошибкой о не хватки памяти? причем вылетать в каждом практически полете и как правило в середине полета или уже на глиссаде 🙁
Комп не сказать что бы слабый, з гига оперативки, Core Duo, GeeForce GTX260
Так что не рекомедую это ставить — За остальное автору огромный респект.

После установки UT надо обязательно установить сервис-паки к ним. Тогда вылетов не будет.

Просмотр сообщенияborison (25 Ноябрь 2009 — 00:18):

Я стер все файлы в папке сохраненных игр. Потом запустил С130 выключил питание, настроил все как хотел, сохранил как дефолтный, открыл блокнотом сэйв а питание там включено. Пришлось править вручную. Это пол беды, когда я сохраняю полет а потом загружаю, любой самолет летит как будто бы я только что запустил двигатели комбинацией shift+e, все что нужно было включить для полета выключено. Сим как бы запоминает только то что я летел, курс и мощьсть двигателей остальное нет. Может у кого-то есть решение этой проблемы.

P.S
Таже проблема была до того как я снес дефолтные сэйвы, думал что проблема в них. Таже проблема была и на пиратском диске, лицензионник мне не помог. Патч 9.1 установлен, ноСиДи тоже.

Из описания я так понимаю, что вы взлетаете на С130 и в полёте пытаетесь заменить самолёт на любой другой? И настройки на приборной панели выставлены по дефолту, а не так как у вас на с130 ?:umnik2: Так всегда вроде так и было. Сим дает вам вашу скорость, высоту, курс и тягу двигателей, что-б вы не грохнулись — т.е. дефолтные установки, а далее подхватывайте сами. Решение проблемы тут одно — не меняйте самолёт в полёте.

Спасибо автору, сим стал выглядеть очень красиво!!!

Спасибо автору за этот топик. И такой вопрос. Я летаю в основном по России, про Ultimate Terrain уже сказали что смысла нет ставить, а FS Global стоит ставить или нет в этом случае. Просто где-то давно читал что проработка территории России в FS Global весьма посредственна. В частности интересует Кавказ и Урал. И еще почитал про Flight Environment, понял что аналог FSElemental, написано красиво, отсюда вопрос — что лучьше первое или второе.

Если летаеш в основном по России советую http://www.simsturman.narod.ru

Зашел по ссылке, скачал, там архив весом 400Кб. И чего-то я сомневаюсь что он будет лучше Global весом 12Гб!!!!!

может вы скачали только ссылку на архив??весом 400кб

Да нет! Это действительно архив, и я его разархивировал. Внутри оказалось несколько Read Me и Installer. Только чего-то я боюсь этот Installer на свой сим устанавливать, потому как был плачевный опыт, после которого приходилось сносить сим и все устонавливать с нуля. Если у кого есть опыт пользования сего продукта — поделитесь, а то может качественный продукт, а я со своими подозрениями.

Просмотр сообщенияslava1980 (20 Январь 2010 — 19:28):

Зашел по ссылке, скачал, там архив весом 400Кб. И чего-то я сомневаюсь что он будет лучше Global весом 12Гб!!!!!

Зашел по ссылке — там карта мира разделенная на квадраты — нажимаешь мышкой и продвигаешься вглубь карты с увеличением каждого квадрата площади, пока не попадаешь на страницу с несколькими заархивированными файлами по разному весящими. Т. е. я как понял — если скачать весь меш он будет весить довольно значительно.
Но это уж очень кропотливое занятие, поэтому присоединяюсь к вопросу : стоит ли качать, что меняется и возможно ли увидеть скрины до и после установки меша. Ну или хотя бы после, с указанием места откуда взято в СИМе? Кто установил — отзовитесь коллеги!

Просмотр сообщенияslava1980 (20 January 2010 — 13:59):

Спасибо автору за этот топик. И такой вопрос. Я летаю в основном по России, про Ultimate Terrain уже сказали что смысла нет ставить, а FS Global стоит ставить или нет в этом случае. Просто где-то давно читал что проработка территории России в FS Global весьма посредственна.

FS Global 2010 имеет для Росссии сетку меша 76 м
до и после Урал и Сибирь можно сравнить здесь в секции Screenshots
http://www.fsglobal2010.com/indexA.htm

Небольшой вопрос Fsuipc(у): когда его выбираешь, то нету не менюшки и нечего остального, просто чёрный экран. Когда нажимаю alt+Tab, то он на несколько секунд появляется. Помогите пжласусто))

Просмотр сообщенияIvanGres (24 Январь 2010 — 19:48):

Небольшой вопрос Fsuipc(у): когда его выбираешь, то нету не менюшки и нечего остального, просто чёрный экран. Когда нажимаю alt+Tab, то он на несколько секунд появляется. Помогите пжласусто))

в оконный режим по Alt+Enter перейдите

аэрософт, блин, провел елистратову реформу — все ссылки померли…

Просмотр сообщенияVlad76 (14 January 2010 — 10:41):

После установки UT надо обязательно установить сервис-паки к ним. Тогда вылетов не будет.

Рекомендую поставить ExplorerSuite, http://www.ntcore.co…plorerSuite.exe , вот строчки из фаила рид ми:

OOM, методика лечения от simFlight.com
AlexZander_D 13 дек 2008, 00:39

Друзья приветствую.
Скажите у вас бывало такое, долгий полёт, снижение, ТВГ и… Симулятор вылетает из за ошибки и говорит о нехватке памяти, часы полёта и всё насмарку! А если в он-лайне был полёт?
Проблема заключается в том, что Симулятор не может использовать более 2Гб виртуальной памяти, но не надо сдаваться решение есть!

revision & rebranding…
Уважаемый aiRoNe! С тех пор, как Вы написали эту справку, прошло почти полгода, вышли продукты Active Sky Advanced и Real Envirobment Xtreme for FS2004. Напишите пожалуйста, как правильно настроить симулятор, с учетом этих продуктов. Буду благодарен.

что ASA, что REX — это уныние в полном виде.

Что ASA, что REX — неплохие продукты во всех видах. В умелых конечностях. http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif

Скажите пожалуйста, а в каком порядке ставить деревья от Самошина? Сначала летние, потом зимние? Или наоборот? И еще, как правильно настраивать Active Sky Advanced? Заранее спасибо.

Просмотр сообщенияPro1004ek (11 Февраль 2010 — 11:51):

Скажите пожалуйста, а в каком порядке ставить деревья от Самошина? Сначала летние, потом зимние? Или наоборот?

В смысле — в каком порядке? Они ставятся одним кликом, нужно только выбрать разрешение текстур и вариант растительности. Все просто. 🙂
Но лично у меня они не прижились… Жидковато смотрятся… Деревья от Хамелиона ИМХО — красивее… 🙂