Настройка FS2004 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Попробуйте полностью сбросить настройки управления, либо же удалите файл fs9.cfg, думаю, поможет.

Удаление cfg вряд ли поможет.

Почему же? Может помочь. У меня примерно похожая проблема была в ПТ Ту-154, когда невозможно было по нажатию Space вернуться на место КВС с панели БИ и второго пилота. Проблема решилась удалением файла fs9.cfg

Спасибо, помогло, полёт нормальный! 😉

Не за что. 🙂

Народ. Правильно я скорость выставил?

12.jpg

Народ. Правильно я скорость выставил?

Да.

Мужики,при нажатии правой кнопки мыши,включается пауза(появляется окошко выбора видов),и я заметил,что изображение более четкое,как его поставить изначально таким?

всем привет. не знал в какую именно тему закинуть мой вопрос поэтому решил сюда. проблема есть, ранее никогда не наблюдавшаяся. у меня в симе напрочь отсутствует вид с вышки. вернее он есть, но обзор у него исходит с сырой земли в стороне от порта и нихрена ничего не видно(см. скриншот). такое безобразие имеет место быть в любой сцене и дефолтной и в сделанной. попробовал даже закинуть в сим утилиту автовышку, но не помогло. может ли данная проблема быть связана с установленной у меня актив_камерой? может кто поможет. спасибо.

tower_msfs2004.jpg

ИМХО, может, поскольку именно такая бяка приключилась и у меня после установки Active Camera. Удаление, соответственно, вернуло нормальный вид с вышки.

Как это исправить?
Я так понял, что надо какую-то текстуру поменять, но какую?

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

Я попытался обновить этот файл Flight Simulator 9SceneryBASEScenerymagdec.bgl не помогло(( Удалив его совсем, круг рисуется правильно, но когда выставляешь heading он все равно не совпадает на 9-10гр где-то… И как поправить теперь?

1) Качаем новый magdeck.bgl, к примеру, http://www.aero.sors…gDec_Update.zip этот. Я так понимаю, это вы уже сделали.

2) Закидываем его в библиотеку сценариев в отдельную папку, вида Addon sceneryMagdeckSceneryMagdeck.bgl

3) Подключаем в симе как обычную сцену

4) При подключении новых сцен, Магдек всегда оставляем сверху, чтобы его приоритет ничем не перекрывался.

Удачных полётов.

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. У меня стали возникать резкие просадки фпс. Не важно летишь, или стоишь, фпс держится чётко как установлено: 25. Но примерно 1-2 раза в минуту проседает до 3-7 фпс и снова 25. Вероятно, что это скорее всего уже само железо стареет…

Либо процессор или видеокарта перегреваются. Возможно, поможет прочитска системы охлаждения.

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. У меня стали возникать резкие просадки фпс. Не важно летишь, или стоишь, фпс держится чётко как установлено: 25. Но примерно 1-2 раза в минуту проседает до 3-7 фпс и снова 25. Вероятно, что это скорее всего уже само железо стареет…

А это происходит, случайно, не во время обновления погоды, времени через  FS Realtime или подгрузки каких-то других вещей через внешние приложения?

А может пора сменить прокладку?  :sarcastic:

Уже почти 100 страниц исписано по настройке 9 сима, а танцы с бубном так до сих пор продолжаются )))

Вот поэтому я редко заглядываю в сим: так, по быстренькому заведу свой любимый Туполь, сделаю кружочек и закрываю его. И так до следующего месяца, а то и полугода. Наверное возраст даёт о себе знать: меняются желания, меняются приоритеты в жизни.

Уже почти 100 страниц исписано по настройке 9 сима, а танцы с бубном так до сих пор продолжаются )))

Вот поэтому я редко заглядываю в сим: так, по быстренькому заведу свой любимый Туполь, сделаю кружочек и закрываю его. И так до следующего месяца, а то и полугода. Наверное возраст даёт о себе знать: меняются желания, меняются приоритеты в жизни.

Прям даже и не знаю.)) У меня компу 5 лет (собссна, основная причина, почему я остаюсь  закоренелым девяточником), все 5 лет на нем стоит сим, на отдельном диске — ни удалений, ни форматов, ничего,  — пашет, как часы.

Кто там выше про прокладку говорил?  :))

Как это исправить?
Я так понял, что надо какую-то текстуру поменять, но какую?

а какой это порт?

Всех с Новым годом!

Давно не летал ночью, мылит ночные текстуры земли, автогена, аэропортов, самолёт и вода в норме. Днём всё нормально.

На форуме ответа не нашёл, выручите советом!

Всех с Новым годом!

Давно не летал ночью, мылит ночные текстуры земли, автогена, аэропортов, самолёт и вода в норме. Днём всё нормально.

На форуме ответа не нашёл, выручите советом!

C прошедшим.

Попробуйте сменить самолёт. Дело, скорее всего, в том, что у него какая-то текстура не так отрендерена, альфа-канала нет, или чего то в этом духе (я в этом не разбираюсь, пусть меня поправят). В общем, или меняйте самолёт, или юзайте фотошоп, или летайте на любимом крафте днём. Или попробуйте в личку постучаться к тем, кто знает толк в колбасных обрезках.

Вроде, тут в этом же разделе, лежала программа которая, по идее, такой глюк исправлять должна. Но, во-первых, я ее сейчас, хоть убейте, не найду, — во-вторых, она мне ничем не помогла с Hs.748. Баг был в самолёте и не исправился.

Вроде, тут в этом же разделе, лежала программа которая, по идее, такой глюк исправлять должна.

Называется DxtFixerX

C прошедшим.

Попробуйте сменить самолёт. Дело, скорее всего, в том, что у него какая-то текстура не так отрендерена…

Спасибо за подсказку «Летучий грызь», действительно проблема была в текстурах подсветки самолёта HS.748(часто летаю на нём).
Любителям этого самолёта предлагаю исправленные текстуры: https://db.tt/o9cPkEWT, разархивировать с заменой в «…Flight Simulator 9Texture»(исталлёр запихивает их туда).

Это называется Троттлинг. Посмотрите температуру процессора во время этих просадок. Уверен, что она очень высока. Мне помогла чистка системы охлаждения и смена термопасты. Теперь температура выше 70-72 градусов не поднимается, а было до 90. То есть, как видите, эффект более, чем заметен.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина? На всех самолетах (платниках и дефолт) пропали навигационные огни… Отоброжается только рулежный и посадочный свет. Ковырял настройки Aircraft.cfg арбуза от вилки — никакого эфекта((( :(

Может текстуру какую затерли? Вспоминайте что устанавливали-удаляли перед тем, как пропали огни. А в дефолтных по «L» включаются? Ковыряние в cfg отдельно взятого Крафта, если пропали везде, ИМХО, ничего не даст.