установил сим на свежеустановленную Win 7 64-бит. Хочу установить патч 9.1, но сразу при запуске получил отказ с сообщением: «Update Error Type:9».
Затем я прописал сим в реестре с помощью FSTool. Теперича получаю то же самое, но уже Type: 34.
Чего это с ним?
Экзешник патча запускаю в корне сима. Сим у меня родной.
UNKL29R534
22.09.2010 в 04:58
Знатоки видеокарт Radeon! подскажите.
Не могу добиться нормального сглаживания с помощью Catalyst (слышал что есть программа ati tray tools) прежде чем ее ставить Catalyst надо сносить или же одно другому не мешает.
Edited by UNKL29R
Ил-76
24.09.2010 в 08:59
Подскажите, как сделать в FS 2004 штурвал-мышь?
sereb
24.09.2010 в 09:11
кто как бореца в вылетом сима при посадке после длительного полета в местах где установлен UT?? если кто победил дайте настройки
Nebes787
24.09.2010 в 09:43
Ил-76, 24 Сентябрь 2010 — 13:59, сказал(а):
Подскажите, как сделать в FS 2004 штурвал-мышь?
До чего ж ленивый народ у нас пошел… Воспользоваться поиском религия не позволяет? http://www.avsim.su/…vlenie-mishkoy/
Ил-76
24.09.2010 в 10:10
Nebes787, 24 Сентябрь 2010 — 14:43, сказал(а):
До чего ж ленивый народ у нас пошел… Воспользоваться поиском религия не позволяет? http://www.avsim.su/…vlenie-mishkoy/
Спасибо. Пошел за джоем
UNKL29R
24.09.2010 в 10:37
E1emeNT, 23 Сентябрь 2010 — 22:15, сказал(а):
Я ничего не сносил. Сглаживание в симе присутствует, но все равно не могу добиться картинки как на geforce. Точнее это проблема мерцания текстур, а сглаживание работает отлично.
Cглаживание на ноутбуке кое как добился с помощью ССС (но картинка далеко не та что с Geforce на стационаре).
E1emeNT
24.09.2010 в 11:37
Вроде как говорят нужно поставить дрова версии 9.10, на них все вроде нормально работает. Меня в принципе картинка устраивает, а эти мерцания переживу, хотя по совету менял уровень mip-mapping, но не помогло.
Кстати, вот смотрю все говорят про высокиий fps в 9-ке, но у меня в некоторых портах он тормозить начинает, например во flytampa miami, про fsdreamteam вообще молчу, фпс падает до 16-20, проц разогнан до 3.6 Ггц, траф мортенс. Все настроил по мануалу.
Rost
27.09.2010 в 05:56
E1emeNT, 24 Сентябрь 2010 — 16:37, сказал(а):
Кстати, вот смотрю все говорят про высокиий fps в 9-ке, но у меня в некоторых портах он тормозить начинает, например во flytampa miami, про fsdreamteam вообще молчу, фпс падает до 16-20, проц разогнан до 3.6 Ггц, траф мортенс. Все настроил по мануалу.
Очень странно… Дело в том, что я большой поклонник сцен FlyTampa, использую практически все в 9-ке, и могу сказать, что fps они практически не кушают, при всей красоте. Ребята отлично умеют работать с объектами и текстурами (DXT1 таки дает преимущество). Никаких тормозов не отмечал, возможно, в вашем случае, дело в трафике?
SkunsDonetskiy
27.09.2010 в 10:23
Rost, 27 Сентябрь 2010 — 10:56, сказал(а):
Очень странно… Дело в том, что я большой поклонник сцен FlyTampa, использую практически все в 9-ке, и могу сказать, что fps они практически не кушают, при всей красоте. Ребята отлично умеют работать с объектами и текстурами (DXT1 таки дает преимущество). Никаких тормозов не отмечал, возможно, в вашем случае, дело в трафике?
Согласен со всем сказанным, кроме одного — у меня тоже в Майами (и только) слегка подтормаживает. И с дефолтным трафом и со СкАИ.
E1emeNT
27.09.2010 в 14:20
У меня как- то скачет порой опускаясь до 23 и выше в майами, в гонконге вот например вообще отлично все, а fsdreamteam просаживает очень сильно. Еще я думаю поменять СО на видео т.к. летом она начала греться за 100 порой, регулировка оборотов не помогала, я думал жара, но сейчас дела не меняются.
Rost
27.09.2010 в 15:07
100-ка это многовато конечно, 75-85 вполне приемлемый диапазон.
vvb
27.09.2010 в 17:09
aiRoNe, 16 Август 2009 — 14:34, сказал(а):
0. Вступление
Итак, что мы имеем? Диск с FS2004… и все. Наша задача — собрать для себя красивый и функциональный симулятор полетов без особой траты времени и набивания многочисленных шишек. Наверное, более подходящим заголовком будет «как я собрал себе сим», потому что ниже я буду описывать настройку FS9, исходя из своих требований к симу (летаю я исключительно по заграницам и только на иномарках). Другое дело, что я постараюсь понятно и доходчиво объяснить каждый шаг, опираясь на собственный опыт. Замечу, что в статье предлагается к установке множество платных продуктов (не сочтите за рекламу), поэтому, во избежания проблем, все вопросы относительно платников — в ЛС.
1. Первые приготовления
Итак, мы установили симулятор. Предполагается, что лицензионный, настоящий, на английском языке.
В первую очередь установим патч 9.1 с офсайта Микрософт.
Зайдем в папку «Autogen», видим файл «default.xml» — в нем содержится информация о всякой автогенной ерунде, которая красоты не делает, а FPS, хоть и немного, но просаживает. Удаляем этот файл.
Далее переходим в папку «Scenery/World/Scenery» и удаляем файл «traffic030528.bgl» — он отвечает за дефолтный траффик, который мы планируем заменить более продвинутым.
Вернемся в корневую папку. Советую поставить этот проверенный exe`шник: FS9exe.rar. Это единственный ехе, с которым у меня уживаются все установленные аддоны.
Вопрос к автору: Ваш fs9.exe, приаттаченный здесь, он пропатчен до версии 9.1 или нет? Если да, то почему он кажет версию 9.0.0…., если нет, то как с ним могут уживаться все аддоны? Я вот себе его поставил и Актив Камера для версии 9.1 не работает.
E1emeNT
02.10.2010 в 18:20
Недавно запустил сим и офигел. Фпс=8 больше 10 не поднимается, опускаем камеру вниз на кресла, становится 36, обрано на горизонт опять 8. Проц не нагружен около 35%, память тоже. Ничего в последнее время не устанавливал.
Rost
03.10.2010 в 23:27
Ничего в последнее время не устанавливал.
Так не бывает 🙂
С видео разобрались?
E1emeNT
04.10.2010 в 13:58
Rost, 04 Октябрь 2010 — 04:27, сказал(а):
Так не бывает 🙂
С видео разобрались?
А да, снял, разобрал почистил радиатор, теперь 69 при 100% нагрузки и 55% оборотах кулера. НО что случилось я не знаю, вобщем при включении компьютера BIOS издает звук, что он не видит видеокарту, приходится тыркать кнопку включения и перезагрузки миллион раз, и когда он захочет тогда и включится. Теперь компьютер не выключаю, проверил все, оперативку, БП разбирал, походу придется в сервис везти.
Rost
04.10.2010 в 22:57
Да, лучше тестирование в сервисе провести, возможно не видео виновато, материнка. Хотя стоит и видео на другой машине проверить.
E1emeNT
18.10.2010 в 06:05
Ура, я тоже настроил fs2004. Теперь в дефолтном симе на дефолтной цессне 18 фпс . Переустановка сима и windows не помогают, комп включается только тогда, когда начинаешь трясти системник из стороны в сторону, а если не трясти, то он не видит видеокарту. Я ВОЛШЕБНИК!
Tian
18.10.2010 в 08:39
Во первых, в FS9.cfg ничего не менять из настроек графики кроме радиуса. В симе обязательно убрать ограничение по фпс. скачиваем прогу http://www.koma-code…id=88&Itemid=93 в ней ставим режим 2CPU (у кого 2ядра) Запускаем сим. далее возвращаемся в кпу контрол и нажимаем правой кнопкой миши на симовском процессе слева. Выбираем allcpus и 2cpus и 1+2. Заходим в сим и наслождаемся более плавной игрой. Надеюсь поможет всем
Кошмар какой. Первооткрыватель. Если этого и не написано на форуме(а это написано и неоднократно), то это потому, что это настолько уж азбучная истина, что все ее знают. Это раз. И абсолютно бессмысленное с точки зрения производительности. Это два. Открою Вам ОГРОМНЫЙ секрет — то же самое можно было сделать без всяких сторонних программ, в диспетчере задач, выбрав соответствие 2 cpu. В общем, как и говорила, баян. Или уникальная особенность именно Вашего компа.
Ура, я тоже настроил fs2004. Теперь в дефолтном симе на дефолтной цессне 18 фпс . Переустановка сима и windows не помогают, комп включается только тогда, когда начинаешь трясти системник из стороны в сторону, а если не трясти, то он не видит видеокарту. Я ВОЛШЕБНИК!
Меняйте железо. Или видяха или мать, думаю. А вообще покатайте тесты. Но проблема в железе, раз такая пъянка.
Петрович
18.10.2010 в 11:43
Во первых, в FS9.cfg ничего не менять из настроек графики кроме радиуса. В симе обязательно убрать ограничение по фпс. скачиваем прогу http://www.koma-code…id=88&Itemid=93 в ней ставим режим 2CPU (у кого 2ядра) Запускаем сим. далее возвращаемся в кпу контрол и нажимаем правой кнопкой миши на симовском процессе слева. Выбираем allcpus и 2cpus и 1+2. Заходим в сим и наслождаемся более плавной игрой. Надеюсь поможет всем
Я бы сократил этот рецепт приворотного зелья до пункта «в симе убрать ограничение по фпс». Этого более чем достаточно для получения мега-плавной картинки. Но только потом не жалуйтесь, что текстуры при смене вида очень долго грузятся.
Eins_live_mayday
18.10.2010 в 12:37
Вчера по совету умных людей решил потестить nHancer на новой видяхе… теперь еще и никаких мерцаний помимо отсутствия ёлочек, всё быстро и плавно. Проца 2.2Ггрц хватает за глаза…
Если надо сглаживание и без тормозов при любой облачности то только хорошая видяха спасет.
E1emeNT
18.10.2010 в 13:42
Меняйте железо. Или видяха или мать, думаю. А вообще покатайте тесты. Но проблема в железе, раз такая пъянка.
Я думаю скорее мать, хотя в других играх все норм.
Drumlol
19.10.2010 в 13:29
Ребят!!!Может где-то есть,но не докопался!!Возможно как-то поправить (Симовское время) по дефолту 2 часа дает разницу!(Местное&UTC)Да и если ставишь вечер в симе допустим часов 17:00 — тык в Симе же это грубо говоря Ночь!!!может как то FSUIPC правит!? Подскажите что-нибудь!!Спс!
Drumlol
19.10.2010 в 17:44
Подсказываю «что-нибудь» FS RealTime
Что-то эта приблуда не хочет работать!((
mikuz
19.10.2010 в 17:55
Ребят!!!Может где-то есть,но не докопался!!Возможно как-то поправить (Симовское время) по дефолту 2 часа дает разницу!(Местное&UTC)Да и если ставишь вечер в симе допустим часов 17:00 — тык в Симе же это грубо говоря Ночь!!!может как то FSUIPC правит!? Подскажите что-нибудь!!Спс!
Помогитре плиз:
установил сим на свежеустановленную Win 7 64-бит. Хочу установить патч 9.1, но сразу при запуске получил отказ с сообщением: «Update Error Type:9».
Затем я прописал сим в реестре с помощью FSTool. Теперича получаю то же самое, но уже Type: 34.
Чего это с ним?
Экзешник патча запускаю в корне сима. Сим у меня родной.
Знатоки видеокарт Radeon! подскажите.
Не могу добиться нормального сглаживания с помощью Catalyst (слышал что есть программа ati tray tools) прежде чем ее ставить Catalyst надо сносить или же одно другому не мешает.
Edited by UNKL29R
Спасибо. Пошел за джоем
Cглаживание на ноутбуке кое как добился с помощью ССС (но картинка далеко не та что с Geforce на стационаре).
Согласен со всем сказанным, кроме одного — у меня тоже в Майами (и только) слегка подтормаживает. И с дефолтным трафом и со СкАИ.
Итак, что мы имеем? Диск с FS2004… и все. Наша задача — собрать для себя красивый и функциональный симулятор полетов без особой траты времени и набивания многочисленных шишек. Наверное, более подходящим заголовком будет «как я собрал себе сим», потому что ниже я буду описывать настройку FS9, исходя из своих требований к симу (летаю я исключительно по заграницам и только на иномарках). Другое дело, что я постараюсь понятно и доходчиво объяснить каждый шаг, опираясь на собственный опыт. Замечу, что в статье предлагается к установке множество платных продуктов (не сочтите за рекламу), поэтому, во избежания проблем, все вопросы относительно платников — в ЛС.
1. Первые приготовления
Итак, мы установили симулятор. Предполагается, что лицензионный, настоящий, на английском языке.
В первую очередь установим патч 9.1 с офсайта Микрософт.
Зайдем в папку «Autogen», видим файл «default.xml» — в нем содержится информация о всякой автогенной ерунде, которая красоты не делает, а FPS, хоть и немного, но просаживает. Удаляем этот файл.
Далее переходим в папку «Scenery/World/Scenery» и удаляем файл «traffic030528.bgl» — он отвечает за дефолтный траффик, который мы планируем заменить более продвинутым.
Вернемся в корневую папку. Советую поставить этот проверенный exe`шник: FS9exe.rar. Это единственный ехе, с которым у меня уживаются все установленные аддоны.
Вопрос к автору: Ваш fs9.exe, приаттаченный здесь, он пропатчен до версии 9.1 или нет? Если да, то почему он кажет версию 9.0.0…., если нет, то как с ним могут уживаться все аддоны? Я вот себе его поставил и Актив Камера для версии 9.1 не работает.
Так не бывает 🙂
С видео разобрались?
С видео разобрались?
А да, снял, разобрал почистил радиатор, теперь 69 при 100% нагрузки и 55% оборотах кулера. НО что случилось я не знаю, вобщем при включении компьютера BIOS издает звук, что он не видит видеокарту, приходится тыркать кнопку включения и перезагрузки миллион раз, и когда он захочет тогда и включится. Теперь компьютер не выключаю, проверил все, оперативку, БП разбирал, походу придется в сервис везти.
Кошмар какой. Первооткрыватель. Если этого и не написано на форуме(а это написано и неоднократно), то это потому, что это настолько уж азбучная истина, что все ее знают. Это раз.
И абсолютно бессмысленное с точки зрения производительности. Это два.
Открою Вам ОГРОМНЫЙ секрет — то же самое можно было сделать без всяких сторонних программ, в диспетчере задач, выбрав соответствие 2 cpu.
В общем, как и говорила, баян. Или уникальная особенность именно Вашего компа.
Я бы сократил этот рецепт приворотного зелья до пункта «в симе убрать ограничение по фпс».
Этого более чем достаточно для получения мега-плавной картинки. Но только потом не жалуйтесь, что текстуры при смене вида очень долго грузятся.
Если надо сглаживание и без тормозов при любой облачности то только хорошая видяха спасет.
Я думаю скорее мать, хотя в других играх все норм.
Что-то эта приблуда не хочет работать!((
Госпеди…
http://www.avsim.su/…a-dnya-i-nochi/
http://www.avsim.su/…sezonov-v-9-ke/
http://www.avsim.su/…hizakata-v-fsx/
http://www.avsim.su/…-v-simulyatore/
http://www.avsim.su/…ovimi-poyasami/
http://www.avsim.su/…realnoe-vremya/
http://www.avsim.su/…-времени-суток/