Настройка FS2004 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Просмотреть сообщениеsamoletchik, 17 Август 2010 — 21:03, сказал(а):

Небольшая проблемка: на разрешении 800х600 (при первом запуске сима) меню отображается на весь экран, а при разрешении 1024х768(наиболее приемлемо для меня) меню уменьшается в размерах (как бы остается размером 800х600) … читаемость конечно отличная, но раздражает черный фон за ней … Как исправить кто знает ?

К сожалению не как…

Вот так надпись «виртуальная кабина» и висит, не пропадает. С другими режимами камер все нормально. Кто-нибудь знает, в чем дело?

http://s54.radikal.ru/i143/1008/97/8bd95a36091b.jpg

Народ, хелп. Почему- то в настройках стоит 32bit, а в симе все равно 16, след-но текстуры земли отображаются не полностью, да и вообще фигня, дрова менял не помогает.

Народ, хелп. Почему- то в настройках стоит 32bit, а в симе все равно 16, след-но текстуры земли отображаются не полностью, да и вообще фигня, дрова менял не помогает.

В настройках чего? И что значит «отображаются не полностью», наполовину что ли? Объясните подробнее и помедленнее, а то у меня в голове осколок размером с кулак, и я нихрена не понял, кроме слова «фигня».

Разрешение экрана 1680x1050x32, но текстуры отображаются как и при 16 битах. Т.е. что 16, что 32 бит, одно и тоже.

Разрешение экрана 1680x1050x32, но текстуры отображаются как и при 16 битах. Т.е. что 16, что 32 бит, одно и тоже.

Только земли? В какое время суток?

В любое время суток. Виртуальная кабина тоже как 16, аэропорты расплывчатые. Траффиковые самолеты выглядят нормально, снаружи самолет тоже нормально, как при 32.

Помочь вряд ли смогу, но скриншот увидеть хотелось бы.

Пожалуйста

c63eb5a96418t.jpg

Edited by E1emeNT

Уж больно мелко и земли не видно. Текстуры расплывчатые? Если это дефолтная Сессна и дефолтный Сиэтл, то попробуйте для начала трафик отключить совсем.

Увеличили картинку? Текстуры расплывчатые, да и все таки все остальное как и при 16 битах, траффик в том числе, просто некоторые выглядят нормально, а остальные расплывчатые.

Трафик отключил, ничего не изменилось.

Ладно щас будем все сносить, чистить, и заново устанавливать.

Edited by E1emeNT

Переустановка не помогает :rolleyes: , что- то здесь не то.

Когда alt в симуляторе нажимаете, текстуры становятся четкими?

Когда alt в симуляторе нажимаете, текстуры становятся четкими?

Да. Когда alt или правой кнопкой, то текстуры появляются.

Да. Когда alt или правой кнопкой, то текстуры появляются.

Похоже поблема с драйверами или настройкой видеокарты. У меня в свое время пропадало сглаживания при нажатии alt или переходе в оконный режим. Переустановка дров и правильная настройка решила проблему.

Rost

У меня получилось сделать вот что. Запускаем safe mod режим симулятора, там у меня не определяется видюшка, но эт не важно, там с текстурами все в порядке. Затем выходим и запускаем сим с стандартного ярлыка и вауля все работает. НО при смене настроек в display, все опять повторяется. Ну тут мы уже знаем как сделать 32 битные текстуры. Только вот что это и почему происходит, остается загадкой!

А видеокарта, можно узнать, какая у Вас?

Rost

У меня получилось сделать вот что.

В offline у меня все отлично, но при полетах группой постоянно скидывает… и не только у меня. Причину ищем.

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Скрин прилагается.

Всё что делал, на дефолтный свежеустановленный сим установил FSUPIC 3.70. Установил UT USA и патч для неё QLRP4UT. Затем запустил саму прогу и увидел вот это сообщение.

post-60264-036673300 1284670757_thumb.jpg

Всем привет. Не могли бы вы подсказать. Переустановил сим настроил вроде всё нормально. Но при поворотах картинака поддёргиваеться а идёт не плавно. ФПС держиться в среднем в районе 45, но картинка всё равно дергаеться.

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Скрин прилагается.

Всё что делал, на дефолтный свежеустановленный сим установил FSUPIC 3.70. Установил UT USA и патч для неё QLRP4UT. Затем запустил саму прогу и увидел вот это сообщение.

Перевожу то что у вас записано на картинке, дальше думаю разберётесь.

Похоже что вы сделали изменения в FS2004 используя FS2004 Scenery Library. 
Эти изменения ещё не вступили в силу. Вы должны перезапустить FS2004, загрузить полёт, и потом выйти  для того чтобы изменения вступили в силу. 

Вы должны сейчас выйти из программы.

спасибо конечно. Но язык мне понятен, интересно то, что после проделаных действий эта ошибка всё равно остается.

Жмите ОК, расставляйте требуемые галочки в конфигураторе, потом Сим — убедитесь что сценарий установился в библиотеку — перезапустите сим. У меня все заработало даже без запуска полета.

UPD: И на всякий случай. Вы апнули «дефолтный свежеустановленный сим» до версии 9.1? :)

У меня установочный диск сразу в версии 9.1 ничего «аппать» не надо =)

Товарищи, подскажите, в симе сглаживание вообще не работает? Я имею ввиду без всяких каталистов… А то эта рябь в глазах жутко неприятна. А хочется красивую, сглаженную картинку

А что мешает настроить через catalyst или atitraytools? Сглаживание в симе работает очень плохо и фпс очень хорошо просаживает.