Мельтешение линеек ничем не убирается. Переставлял и обновлял драйвера. Ставил утилиту nHanser, настраивал через нее, потом удалял, настраивал через панель управления nVidia — ничего не меняется. При любых настройках. Линии на земле (стыки между бетонными плитами и все остальное при движении сливается в ужасную кашу). Здесь в ролике Сочи. Видео 8800GTX, система WinXP Pro SP3, драйвера последние, директэкс — последний. Смотрите, пожалуйста, на Ютубе, выставив разрешение 720
DmitryKz
24.06.2010 в 19:27
Прихожу к выводу, что отчасти в проблеме «повинны» сами аддоны, на которых случается это мельтешение. Загружался в Париже (Аэрософт), Инсбруке (не помню чей) — практически все отлично: переливов и мельтешений нигде не заметил. Загружался в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи (ролик с Сочами выше) — такое вот безобразие… :blink:
Петрович
24.06.2010 в 19:52
Исключительно верное замечание про аддоны.
Всё дело в текстурах, точнее в отсутствии mip-map’ов в этих текстурах. Мипы можно добавить самому, только не забудьте сохранить резервную копию! Тут обсуждалось как это сделать.
DmitryKz
24.06.2010 в 20:18
Так, буду изучать, спасибо за наводку!
DmitryKz
24.06.2010 в 21:05
Dux_Petrovicha, 25 Июнь 2010 — 00:52, сказал(а):
Исключительно верное замечание про аддоны.
Всё дело в текстурах, точнее в отсутствии mip-map’ов в этих текстурах. Мипы можно добавить самому, только не забудьте сохранить резервную копию! Тут обсуждалось как это сделать.
Нет слов благодарности. Все получилось и все заработало!
А как определить наличие или отсутствие мипов не на визуальном уровне, а, так сказать, на программном?
Я не очень пока силен в модостроении, но, например, мне не нравится сцена: вооруженный уже сегодняшним опытом я могу подразумевать отсутствие мипов. Что будет если мипы в текстурах есть, а я применю imagetool для их добавления?
Возможна ли ситуация, что не во все текстуры в папке /texture (в каком-либо аддоне) нужно добавлять мипы?
Еще такой ролик залил (смотреть с разрешением 1080, чтобы лучше увидеть):
Сразу скажу, что здесь до «без мипов» было все гораздо хуже. Но после их добавления видно, что все равно, например белая разметка кое-где переливается. И еще в «оазисе» прямо по курсу какая-то «светомузыка» и сполохи. Отчего это?
Петрович
25.06.2010 в 06:45
DmitryKz, 25 Июнь 2010 — 02:05, сказал(а):
А как определить наличие или отсутствие мипов не на визуальном уровне, а, так сказать, на программном?
Что будет если мипы в текстурах есть, а я применю imagetool для их добавления?
Возможна ли ситуация, что не во все текстуры в папке /texture (в каком-либо аддоне) нужно добавлять мипы?
1. Можно, просто откройте текстуру в ImageTool. Собсна по картинке сразу будет понятно, есть мип-мапы или нет. Ну и в правой колонке, где описан формат текстур, размеры и вес, также указано количество мипов. Если написано «# Mip Levels: 1», то мипов нет.
2. В глобальном смысле ничего не произойдет. Мипы останутся. Возможно потеряется альфа-канал. Но помните, что каждая конвертация текстур влечет за собой потерю качества текстур. Не всегда эта потеря заметна на глаз, но 18 раз конвертить туда-сюда тоже не стОит.
3. Конечно возможна. Автоматизированных способов фильтрации текстур по количеству мипов я не знаю. Поэтому проще перегнать сразу всё, чем вручную перебирать, допустим, тыщщу текстур 🙂
Есть кой-какой хинт. Справедливо для текстур 1024х1024. По размеру файла можно определить формат и наличие мипов.
DXT3 no mips — 1Mb
DXT3 with mips — 1.3Mb
32bit no mips — 4Mb
32bit with mips — 5Mb
PS: и, кстати, большое спасибо за вопрос! На фоне того шлака, которым усеян почти каждый раздел форума, всегда приятно общаться с человеком, способным логически мыслить и не боящимся экспериментировать 🙂
Sergo633
25.06.2010 в 08:56
DmitryKz, 25 Июнь 2010 — 02:05, сказал(а):
Я не очень пока силен в модостроении, но, например, мне не нравится сцена: вооруженный уже сегодняшним опытом я могу подразумевать отсутствие мипов. Что будет если мипы в текстурах есть, а я применю imagetool для их добавления?
Сразу скажу, что здесь до «без мипов» было все гораздо хуже. Но после их добавления видно, что все равно, например белая разметка кое-где переливается. И еще в «оазисе» прямо по курсу какая-то «светомузыка» и сполохи. Отчего это?
Дружище я так понял ты с Сочи решил проблему мельтешения полосы,если не трудно поделись файлами которые ты исправлял.
DmitryKz
25.06.2010 в 11:20
2Sergo633
Смотри ПМ.
2Dux_Petrovicha
Я программист по роду занятий, так что поиски и эксперименты не чужды… Кстати, в сценарии территории аэродрома Краснодара после прогона imagetool она погрузилась в воду, кроме рулежек и ВПП. Правда, мигания и шумления в ней особо и не было заметно. Я ранее не работал с изображениями, но попробую найти время и посмотреть, что можно сделать с выборочной проверкой текстур…
KoT63
25.06.2010 в 12:54
Внезапно сим перестал показывать координаты и FPS( при нажатии SHIFT+Z)
помогите,как исправить?
Lion King
29.06.2010 в 13:22
Здравствуйте.
Второй день не могу установить девятку. При запуске Setup.exe появляется «Ошибка при инициализации приложения 0xc0000005». В гугле искал, ничего полезного. При отслеживании выяснил, что проблема в файлах EBU1.EXE, EBU2.EXE и т.д., которые находятся в папке Temp(распаковываются установщиком).
Есть какие-нибудь идеи? Буду очень рад помощи.
men.52
04.07.2010 в 08:28
Подскажите знатоки. Установил сцену VHHH. Появилась такая проблема как на скрине. Приоритеты в библиотеке стоят как надо. Афкадов лишних нет. Пробовал удалять дефолтный афкад — не помогло. Ставил другой — тоже самое. И еще рядом с портом появилось ИЛС прямо на пустом месте. Как удалить лишние ИЛС? Помогите.
Миниатюры
mikuz
04.07.2010 в 10:33
men.52, 04 Июль 2010 — 13:28, сказал(а):
Подскажите знатоки. Установил сцену VHHH. Появилась такая проблема как на скрине. Приоритеты в библиотеке стоят как надо. Афкадов лишних нет. Пробовал удалять дефолтный афкад — не помогло. Ставил другой — тоже самое. И еще рядом с портом появилось ИЛС прямо на пустом месте. Как удалить лишние ИЛС? Помогите.
Просто так ничего не бывает. Или несколько афкадов или несколько ИЛС в одном афкаде.
Вот у меня например, дефолтный VHHH — никаких двойных ИЛС.
И вообще, мало информации. Хотя, если приложите правую руку к экрану монитора, то можно попробовать определить на расстоянии — какой сценарий VHHH установлен(а если приложите левую руку, то и ссылку можно узнать), что творится в папке Addon scenery, что творится в файле scenery.cfg и так далее.
men.52
04.07.2010 в 12:52
Сценарий VHHH от Квонга, вроде открывал АФКАД одноименной программой дублирования ИЛС нет. Может я не так смотрел. Опыта с этой программой нет. Кстати с Мале происходит тоже самое.
men.52
04.07.2010 в 12:56
Вот файл сценариев.
[General]
Title=FS9 World Scenery
Description=FS9 Scenery Data
Clean_on_Exit=FALSE
[Area.058]
Title=Moscow Global Scenery
Layer=58
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=Addon SceneryMoscow Global Scenery
Remote=
mikuz
04.07.2010 в 17:43
В общем, удалось выяснить, что кривые ИЛС в файле vhhh2005bsceneryclk_runways.bgl, который ничем не удаётся открыть. Если его удалить, то ВПП становятся некрасивыми, без разметки. Что разработчик хотел этим сказать — непонятно. Я б за такое расстреливал.
men.52
05.07.2010 в 18:38
Спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Еще проблема. Дефолтная сесена, дефолтный аэропорт. Первое это имеются переливы текстур и второе это текстуры земли вблизи подгружаются не сразу, а вдали вообще размыты. Система не самая слабая. 2-х ядерник Феном 3000МГц на ядро, карта видна на скрине 512 Мб, оперативка 3 Гига. Настройки НХансера и конфиг ниже. Настройки сима приближены к максимуму. МипМапинг 5. Может кто посоветует как решить эти две проблемы. Что исправить?
Миниатюры
men.52
05.07.2010 в 18:39
НХансер
Миниатюры
men.52
05.07.2010 в 18:40
Он же
Миниатюры
Iluhan2007
06.07.2010 в 17:17
У меня такая проблема,не работают кнопки F7 и F6 управления закрылками,не работают на всех самолётах.F5 и F8 работают нормально.В настройках клавиш выбрал по умолчанию,но это не сработало.Кто знает,помогите пожалуйста исправить
Captain_Denis
08.07.2010 в 06:13
Iluhan2007, 06 Июль 2010 — 22:17, сказал(а):
У меня такая проблема,не работают кнопки F7 и F6 управления закрылками,не работают на всех самолётах.F5 и F8 работают нормально.В настройках клавиш выбрал по умолчанию,но это не сработало.Кто знает,помогите пожалуйста исправить
Самолёт какой?
Iluhan2007
08.07.2010 в 16:58
Captain_Denis, 08 Июль 2010 — 11:13, сказал(а):
Самолёт какой?
SMS Airbus A380.Но данные кнопки не работают и на других самолётах тоже,об этом я написал в сообщении выше
mikuz
08.07.2010 в 17:23
Iluhan2007, 08 Июль 2010 — 21:58, сказал(а):
SMS Airbus A380.Но данные кнопки не работают и на других самолётах тоже,об этом я написал в сообщении выше
В настройках управления есть кнопка, что-то вроде «Reset to default». В крайнем случае, удалить fs9.cfg.
Iluhan2007
09.07.2010 в 06:56
mikuz, 08 Июль 2010 — 22:23, сказал(а):
В крайнем случае, удалить fs9.cfg.
У меня такого файла нет,есть scenery.cfg и есть fs9.exe
spectr
09.07.2010 в 07:32
Iluhan2007, 09 Июль 2010 — 11:56, сказал(а):
Сори за оффотоп! Но у вас на форуме вообще не где новичкам писат, поправил помочь — удалили тему, самолет разбил в очередной раз пытаясь посадить его вручную на клавиатуре =)
Кинте плз ссылку где есть подробная помощь новичкам, я хочу научиться садить самолет по GPS, ну или подлететь хотябы к аэропорту на нужную полосу.
Мельтешение линеек ничем не убирается. Переставлял и обновлял драйвера. Ставил утилиту nHanser, настраивал через нее, потом удалял, настраивал через панель управления nVidia — ничего не меняется. При любых настройках. Линии на земле (стыки между бетонными плитами и все остальное при движении сливается в ужасную кашу). Здесь в ролике Сочи. Видео 8800GTX, система WinXP Pro SP3, драйвера последние, директэкс — последний.
Смотрите, пожалуйста, на Ютубе, выставив разрешение 720
Всё дело в текстурах, точнее в отсутствии mip-map’ов в этих текстурах. Мипы можно добавить самому, только не забудьте сохранить резервную копию!
Тут обсуждалось как это сделать.
Всё дело в текстурах, точнее в отсутствии mip-map’ов в этих текстурах. Мипы можно добавить самому, только не забудьте сохранить резервную копию!
Тут обсуждалось как это сделать.
Что будет если мипы в текстурах есть, а я применю imagetool для их добавления?
1. Можно, просто откройте текстуру в ImageTool. Собсна по картинке сразу будет понятно, есть мип-мапы или нет. Ну и в правой колонке, где описан формат текстур, размеры и вес, также указано количество мипов. Если написано «# Mip Levels: 1», то мипов нет.
2. В глобальном смысле ничего не произойдет. Мипы останутся. Возможно потеряется альфа-канал. Но помните, что каждая конвертация текстур влечет за собой потерю качества текстур. Не всегда эта потеря заметна на глаз, но 18 раз конвертить туда-сюда тоже не стОит.
3. Конечно возможна. Автоматизированных способов фильтрации текстур по количеству мипов я не знаю. Поэтому проще перегнать сразу всё, чем вручную перебирать, допустим, тыщщу текстур 🙂
Есть кой-какой хинт. Справедливо для текстур 1024х1024. По размеру файла можно определить формат и наличие мипов.
DXT3 no mips — 1Mb
DXT3 with mips — 1.3Mb
32bit no mips — 4Mb
32bit with mips — 5Mb
PS: и, кстати, большое спасибо за вопрос! На фоне того шлака, которым усеян почти каждый раздел форума, всегда приятно общаться с человеком, способным логически мыслить и не боящимся экспериментировать 🙂
Дружище я так понял ты с Сочи решил проблему мельтешения полосы,если не трудно поделись файлами которые ты исправлял.
Смотри ПМ.
2Dux_Petrovicha
Я программист по роду занятий, так что поиски и эксперименты не чужды… Кстати, в сценарии территории аэродрома Краснодара после прогона imagetool она погрузилась в воду, кроме рулежек и ВПП. Правда, мигания и шумления в ней особо и не было заметно. Я ранее не работал с изображениями, но попробую найти время и посмотреть, что можно сделать с выборочной проверкой текстур…
помогите,как исправить?
Второй день не могу установить девятку. При запуске Setup.exe появляется «Ошибка при инициализации приложения 0xc0000005». В гугле искал, ничего полезного. При отслеживании выяснил, что проблема в файлах EBU1.EXE, EBU2.EXE и т.д., которые находятся в папке Temp(распаковываются установщиком).
Есть какие-нибудь идеи? Буду очень рад помощи.
Миниатюры
Просто так ничего не бывает. Или несколько афкадов или несколько ИЛС в одном афкаде.
Вот у меня например, дефолтный VHHH — никаких двойных ИЛС.
И вообще, мало информации. Хотя, если приложите правую руку к экрану монитора, то можно попробовать определить на расстоянии — какой сценарий VHHH установлен(а если приложите левую руку, то и ссылку можно узнать), что творится в папке Addon scenery, что творится в файле scenery.cfg и так далее.
[General]
Title=FS9 World Scenery
Description=FS9 Scenery Data
Clean_on_Exit=FALSE
[Area.001]
Title=Default Terrain
Layer=1
Active=TRUE
Required=TRUE
Local=SceneryWorld
Remote=
Texture_ID=1
[Area.002]
Title=Default Scenery
Layer=2
Active=TRUE
Required=TRUE
Local=SceneryBASE
Remote=
[Area.003]
Title=Africa
Layer=3
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryAfri
Remote=
[Area.004]
Title=Asia
Layer=4
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryAsia
Remote=
[Area.005]
Title=Australia
Layer=5
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryAust
Remote=
[Area.006]
Title=Eastern Europe
Layer=6
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryEURE
Remote=
[Area.007]
Title=Western Europe
Layer=7
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryEURW
Remote=
[Area.008]
Title=Central North America
Layer=8
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryNAMC
Remote=
[Area.009]
Title=Eastern North America
Layer=9
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryNAME
Remote=
[Area.010]
Title=Western North America
Layer=10
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryNAMW
Remote=
[Area.011]
Title=Oceania
Layer=11
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryOcen
Remote=
[Area.012]
Title=South America
Layer=12
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=ScenerySame
Remote=
[Area.013]
Title=Amsterdam Aerial Photo
Layer=13
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesAmsterd
Remote=
[Area.014]
Title=Anchorage Aerial Photo
Layer=14
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesAnchor
Remote=
[Area.015]
Title=Atlanta Aerial Photo
Layer=15
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesAtlanta
Remote=
[Area.016]
Title=Chicago Aerial Photo
Layer=16
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesChicago
Remote=
[Area.017]
Title=Dallas Aerial Photo
Layer=17
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesDallas
Remote=
[Area.018]
Title=Denver Aerial Photo
Layer=18
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesDenver
Remote=
[Area.019]
Title=Heathrow Aerial Photo
Layer=19
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesHeathrow
Remote=
[Area.020]
Title=Hong Kong Aerial Photo
Layer=20
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesHongkong
Remote=
[Area.021]
Title=Kitty Hawk Aerial Photo
Layer=21
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesKittyhwk
Remote=
[Area.022]
Title=Las Vegas Aerial Photo
Layer=22
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesLasvegas
Remote=
[Area.023]
Title=Los Angeles Aerial Photo
Layer=23
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesLa
Remote=
[Area.024]
Title=Miami Aerial Photo
Layer=24
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesMiami
Remote=
[Area.025]
Title=New York Aerial Photo
Layer=25
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesNewYork
Remote=
[Area.026]
Title=Niagara Aerial Photo
Layer=26
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesNiagara
Remote=
[Area.027]
Title=Oshkosh Aerial Photo
Layer=27
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesOshkosh
Remote=
[Area.028]
Title=Paris Aerial Photo
Layer=28
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesParis
Remote=
[Area.029]
Title=Phoenix Aerial Photo
Layer=29
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesPhoenix
Remote=
[Area.030]
Title=San Francisco Aerial Photo
Layer=30
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesSanfran
Remote=
[Area.031]
Title=Seattle Aerial Photo
Layer=31
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesSeattle
Remote=
[Area.032]
Title=St. Maarten Aerial Photo
Layer=32
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesStmaarten
Remote=
[Area.033]
Title=Sydney Aerial Photo
Layer=33
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesSydney
Remote=
[Area.034]
Title=Tokyo Aerial Photo
Layer=34
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryCitiesTokyo
Remote=
[Area.035]
Title=Generic Libraries
Layer=35
Active=TRUE
Required=TRUE
Local=SceneryGeneric
Remote=
[Area.036]
Title=Vehicle Libraries
Layer=36
Active=TRUE
Required=TRUE
Local=SceneryVehicles
Remote=
[Area.037]
Title=Propeller Objects
Layer=37
Active=TRUE
Required=TRUE
Local=Sceneryprops
Remote=
[Area.038]
Title=Addon Scenery
Layer=38
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=Addon Scenery
Remote=
[Area.039]
Title=London Heathrow 2008
Layer=39
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=AerosoftLondon Heathrow 2008
Remote=
[Area.040]
Title=Koltsovo 2006 — USSS — Tolmachevo TEAM
Layer=40
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=Addon SceneryKoltsovo 2006 — USSS — Tolmachevo TEAM
Remote=
[Area.041]
Title=LEBL_LC
Layer=42
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=Addon SceneryLEBL_LC
Remote=
[Area.042]
Title=LEBL
Layer=43
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=Addon SceneryLEBL
Remote=
[Area.043]
Title=ULLL.LC
Layer=46
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=Addon SceneryULLL.LC
Remote=
[Area.044]
Title=ULLL
Layer=47
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=Addon SceneryULLL
Remote=
[Area.045]
Title=AES-BasePack
Layer=59
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=aerosoftAes
Remote=
[Area.046]
Title=FlyTampa-Dubai
Layer=48
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=D:Microsoft GamesFlight Simulator 9Addon SceneryFlyTampa-Dubai
Remote=
[Area.047]
Title=Domodedovo LC
Layer=49
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=Addon SceneryDomodedovo LC
Remote=
[Area.048]
Title=Domodedovo MGM2
Layer=50
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=Addon SceneryDomodedovo MGM2
Remote=
[Area.049]
Title=Budapest 2007-City
Layer=51
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=aerosoftBudapest 2007Budapest_City
Remote=
[Area.050]
Title=Budapest 2007-LHBP
Layer=52
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=aerosoftBudapest 2007Budapest_LHBP
Remote=
[Area.051]
Title=FlyTampa-Maarten
Layer=41
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=D:Microsoft GamesFlight Simulator 9Addon SceneryFlyTampa-Maarten
Remote=
[Area.052]
Title=Sochi_2007.LC
Layer=44
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=Addon ScenerySochi_2007.LC
Remote=
[Area.053]
Title=Sochi_2007
Layer=45
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=Addon ScenerySochi_2007
Remote=
[Area.054]
Title=LTAI
Layer=53
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=Addon SceneryLTAI
Remote=
[Area.055]
Title=Борисполь
Layer=54
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=Addon SceneryБорисполь
Remote=
[Area.056]
Title=Male Scenery © 2003 Colapicchioni & LAGO
Layer=55
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=D:Microsoft GamesFlight Simulator 9LAGOMale
Remote=
[Area.057]
Title=vhhh2005b
Layer=56
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=Addon Sceneryvhhh2005b
Remote=
[Area.058]
Title=Moscow Global Scenery
Layer=58
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=Addon SceneryMoscow Global Scenery
Remote=
Я б за такое расстреливал.Миниатюры
Миниатюры
Миниатюры
Самолёт какой?
В настройках управления есть кнопка, что-то вроде «Reset to default». В крайнем случае, удалить fs9.cfg.
http://www.avsim.su/…ya-fail-fs9cfg/
Кинте плз ссылку где есть подробная помощь новичкам, я хочу научиться садить самолет по GPS, ну или подлететь хотябы к аэропорту на нужную полосу.