Для любителей турбулентности — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Вот реально штука хорошая опробывал,при заходе на глисаде кидает и трясёт не по детски тяжело удерживать самолёт на руках в заходе!Думаю для Новичков эта настройка будет очень сложна в плане начальных полётов!

Ну что же, Коллеги! Рад, что вам понравилась моя находка в ю-тьюбе. А кстати для любителей 2Д панели тоже подходит — таже трясет смещением изображения, но конечно в 2Д плоскостях)))) Всем Удачи!

AS генерирует погоду и вставляет ее в сим, а сам сим с его параметрами [Weather] эту погоду реализует, так сказать ее воспроизводит. И совсем не имеет кто эту погоду генерирует AS или стандартный симовский погодник, в онлайн или оффлайн это просто данные о погоде, а как эти данные применить к самим ВС как раз таки отвечает секция Wheather в cfg. Вот и все. От настроек самого AS зависит только какие данные и с какими значениями он будет вставлять в симулятор.

Благодарю Вас(!). Теперь понятно.

Ну что же, Коллеги! Рад, что вам понравилась моя находка в ю-тьюбе. А кстати для любителей 2Д панели тоже подходит — таже трясет смещением изображения, но конечно в 2Д плоскостях)))) Всем Удачи!

Большое спасибо что сообщили о своей находке(!!) Большое спасибо всем кто поделился своим мнением, наблюдениями. Хотел бы заметить что мсфс с указанными настройками в секции [Weather], работая совместно с Active Sky(или с бп FSRealWX), по моему мнению и далее неплохая альтернатива другим имитаторам полета(ХР FG), во всяком случае для меня. MsFS с указанными настройками- нетленный имитатор полетов :) Благодарю за внимание.

Опробовал настройки с FSATIS — на заходе в Ростове пару раз тряхнуло так, что перегрузка 1.6 составила.После этого прикрутил к всем моделям погодный радар и старательно стал обходить засветы.

Опробовал настройки с FSATIS — на заходе в Ростове пару раз тряхнуло так, что перегрузка 1.6 составила.После этого прикрутил к всем моделям погодный радар и старательно стал обходить засветы.

Привет! Скажите, а какой радар крутите? если можно скрин приложите)) спасибо!

Привет! Скажите, а какой радар крутите? если можно скрин приложите)) спасибо!

Можно от AS использовать. (Active Sky) У него свой идет, который прописывается в панели самолетов.

Можно от AS использовать. (Active Sky) У него свой идет, который прописывается в панели самолетов.

Впервые слышу о таком))) а можно скрин?

Впервые слышу о таком))) а можно скрин?

Можно :)
Изображение

Я от RXP использую погодный радар.

Я от RXP использую погодный радар.

Ну тут тоже есть свои нюансы, просто AS сам погоду делает и сам же показывает где он и как что делает :) Соответственно дальность у него немного больше.

Можно :)

Ага спасибо, понял! Просто я думал что это сам радар в панеле ну типа как Гроза в Тушке)))спасибо!

Ага спасибо, понял! Просто я думал что это сам радар в панеле ну типа как Гроза в Тушке)))спасибо!

И такой тоже интегрируется, но он идет отдельной панелькой, по типу GPS :). Хотя я как то умудрялся его в ВК прописывать.

Spoiler

Ого! Очень инетерсная вещь! Спасибо! А не могли бы поподробнее рассказать о там как это прописывается — принципы то я знаю но вот что косается АS не в курсе. Заранее благодарен!

И такой тоже интегрируется, но он идет отдельной панелькой, по типу GPS :). Хотя я как то умудрялся его в ВК прописывать.

У меня почему-то XGauge не работает.
А по турбулентности, поставил настройки — да, на взлете — класс, самолет покачивается в наборе иногда потрясывает. Но потом на эшелоне — это просто какая-то блюющая ракета. Самолет не выдерживает курс, и зависает в крене направо или налево. При том что на погодном радаре все чисто.
Стал экспериментировать с параметром Turbulunce — никакого эффекта. Потом нашел что в AS2012 влияет wind turbulence, сделал поменьше. Но наверное отключу все обратно.

Где есть свой погодник — я использую(в той же Тушке использую Грозу, а не RXP).

Ну тут тоже есть свои нюансы, просто AS сам погоду делает и сам же показывает где он и как что делает :) Соответственно дальность у него немного больше.

Мне все же интересней получать информацию «порциями», чем заранее знать о всех сюрпризах на маршруте=)

taiyang
Можно попробовать так — Disable Winds Aloft, отключение ветра на эшелоне вроде как.

Мне известно еще о двух бп моделях БРЛС. Первая модель: архив с мод с-та dc7c-kmtggc.zip и dc6b_kmtggc.zip(авсим.ком)- мод старого чб погодного радара. И модель цветного погодного радара созданная для мод с-та Overland MD-11.

В теме
Настройка Microsoft Flight Simulator X

написано: заходим в C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XModules и в FSUIPC.ini меняем дефолтные значения, на эти:

• TurbulenceRate=0.5,2.5
  • TurbulenceDivisor=40,40,80,80

Как эти настройки стыкуются с тем, что рекомендуется в этой теме?

В теме
Настройка Microsoft Flight Simulator X

написано: заходим в C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XModules и в FSUIPC.ini меняем дефолтные значения, на эти:

• TurbulenceRate=0.5,2.5
  • TurbulenceDivisor=40,40,80,80

Как эти настройки стыкуются с тем, что рекомендуется в этой теме?

Привет! Вот честно скажу — не знаю ..попробуйте не менять ничего во фсупике, а просто попробовать эти настройки в фсх.кфг и сравнить с дефолтом, если будет реалистичнее и вам понравится — летайте на здоровье!))) только отпишитесь о впечатлениях.

Спасибо, гораздо интереснее стало летать с такими настройками.
Немного не по теме-а что сегодня в России с погодой? Поднялся на маршруте Волгоград(Гумрак)-Москва(Домодедово) до 320. Так там ветер 60 узлов. Поднялся выше до 380-также. Весь полет болтало, как будто лечу в облаке в грозу.

Поднялся на маршруте Волгоград(Гумрак)-Москва(Домодедово) до 320. Так там ветер 60 узлов.

pic_2.jpg

Вполне обычная скорость ветра для этих слоёв тропосферы, широт и времени года.
ГОСТ 24728-81 Ветер. Пространственное и временное распределение характеристик

Привет! Вот честно скажу — не знаю ..попробуйте не менять ничего во фсупике, а просто попробовать эти настройки в фсх.кфг и сравнить с дефолтом, если будет реалистичнее и вам понравится — летайте на здоровье!))) только отпишитесь о впечатлениях.

Поставил настройки в актив скай, гораздо лучше, чем правка в fsx.cfg. Ну или параметры более удачные.
Хотя времени экспериментировать нет, хотелось бы все-таки трястись в облаках и спокойно отдыхать на эшелоне.

Чего-то настраивал, настраивал, а самолет как летал по рельсам так и летает (

Поставил настройки в актив скай, гораздо лучше, чем правка в fsx.cfg. Ну или параметры более удачные.
Хотя времени экспериментировать нет, хотелось бы все-таки трястись в облаках и спокойно отдыхать на эшелоне.

Не у всех Активскай стоит. У меня FSrealWX и FS2004. Внёс изменения в fs9.cfg и всё прекрасно работает. Тряски нет, но поднимаешься к кучёвке, сразу начинается. Проходишь её, прекращается. Подходишь ко второму ярусу — всё повторяется.

Господа, скиньте пожалуйста стандартные настройки фсуипс, хочу тоже попробовать данный твик.
Эти строки интерисуют, которые актив скай советовал поменять:
TurbulenceRate=0.5,2.5
TubulenceDivisor=40,40,80,80
PS: попробовал вобщем, в связке с АС2012+PMDG738+FSPassengers, болтает не подетски, как будто в ураган попал, а на небе не облачка, не реалистично выглядит, откатился назад.