Для любителей турбулентности — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Забыл, фупсик — без регистрации.

Давно видел этот ролик и с тех пор летаю с таким конфигом.

Для чего мне рэндомная турбулентность? Меня все устраивает так)) или я что то упускаю?))

Ну рэндомная турбулентность на ваш вкус, конечно. А вот suppress turbulence убирает турулентность, посмотрите перевод слова suppress — так что там галку убрать «обязаны»))))

Ну рэндомная турбулентность на ваш вкус, конечно. А вот suppress turbulence убирает турулентность, посмотрите перевод слова suppress — так что там галку убрать «обязаны»))))

Перевод знаем, спасибо)) Но у меня разницы нет, вкл оно или нет))

Ну все таки попробуйте random turbulence или тоже нет разницы?

Ну все таки попробуйте random turbulence или тоже нет разницы?

Нет разницы(( так, что то у меня криво стоит видимо…

Изменил конфиг ради эксперимента, очень понравилось, самолет действительно сошел с рельс, стало интересней, добавилось больше динамики. Пробовал на Вилке и iFly.

Летел на MD-11, на глиссаде теперь не как по маслу, а приходиться активно бороться с порывами :dance4: Это то чего так не хватало все эти долгие годы моей жизни в MFS.

Так-с, отзывы подкупают :) вечером буду пробовать!
Единственный вопросик. Этот конфиг точно работает при погоде от ASE? Ведь у ASE изначально свои настройки ветров и турбулентности и даже во фсупе ничего не нужно делать при его использовании…

Единственный вопросик. Этот конфиг точно работает при погоде от ASE?

Думаю, Актив Скай работает совместно с этим конфигом. Друг-другу они не мешают, а даже друг-друга дополняют. :)

Насчет FSUIPC’а. Пока не летаю, но позже планирую его тоже настроить.

У меня стоит АС6.5 с ним работает отлично, во всупике поставил галочки как советуют в посте 26, а АС изменил по посту 21, на ещелоне теперь самолет летит не статично, покачивается в зависимости от скорости и направления ветра, на глиссаде нужно активно работать штурвалом, в общем настройки в приоритетные запишем.
Если админы не против прибейте их вверх темы.

Спасибо, попробую. :) Хотя, насколько я помню, мануал ASE рекомендует отключить настройки погоды во фсупе.

Коллеги!

Не складывается ли у Вас впечатление что TurbulenceScale=2.000000 более реалистично, чем 3.00000? Отпишитесь о впечатлениях.

Спасибо!

Смотря для каких типов ВС, если для больших (Бобики, аирбасы) то 2 это самое оно, если для мухобоек, то 3 вполне нормальное значение.

СПАСИБО!!!

Трясет очень здорово, и как-то атмосфернее стало, что ли… И даже EZCA теперь не обязательно ставить (не нравится оно мне).

Добрый вечер! подскажите пожалуйста где найти FS9.cfg файл? всю папку перевернул не нашел

Добрый вечер! подскажите пожалуйста где найти FS9.cfg файл? всю папку перевернул не нашел

Нажмите на выделенное зелёным FS9.cfg и прочитайте.

Спасибо)

Летел из Новосиба в Ставрополь на ТУ-154, на выходе как начало колбасить, так до самой посадки. Ладно я, за штурвал держался, но FSпасажирам не понравилось, как грицца «Страх и ненависть в салоне».:) Погода была чисто онлайн, подскажите как правильно настроить, спасибо.

TurbulenceScale=2.000000 — ну может быть так попробовать вместо 3.000000, а вообще на выходе и в реале колбасит при казалось бы звенящей погоде — сам был свидетелем — рейс Москва-Дубаи. Всякие там сдвиги ветра и т.п.

Сегодня поменяю TurbulenceScale=2.000000, попробую. Просто раньше такого не было, что бы весь рейс так сильно болтало.

А на эшелоне? Так у меня это было и без этих настроек — как я понимаю — банально ветер на эшелоне — можно подняться повыше или опуститься пониже — мне помогало))

10 лет использования доказали, что 2 = оптимальный вариант.

10 лет использования доказали, что 2 = оптимальный вариант.

Тут нечего сказать, если уважаемые люди констатируют))) значит 2!))

я не совсем уяснил нужно менять какие либо настройки в AS 6.5? что порекомендуют уважаемые люди:)