TurbulenceScale=2.000000 — ну может быть так попробовать вместо 3.000000, а вообще на выходе и в реале колбасит при казалось бы звенящей погоде — сам был свидетелем — рейс Москва-Дубаи. Всякие там сдвиги ветра и т.п.
2.000000 — то что надо. Спасибо, хорошие настройки.
Anton789
01.10.2012 в 16:44
Поставил, летаю на ТУ-154 Б2 — очень порнравилось + погодник ASE
B3/ET
02.10.2012 в 14:58
Этот конфиг с TurbulenceScale=2.000000, AS6.5, PIC737 = очень весело стало, сегодня над Финляндией на FL330 чуть не свалился. ФСПаксы испачкали штанишки на 30%))
jess_76
02.10.2012 в 17:18
я не совсем уяснил нужно менять какие либо настройки в AS 6.5? что порекомендуют уважаемые люди
Нет ничего менять не надо, во всяком случае в рекомендациях только смена fs9.cfg))))
elf
04.10.2012 в 06:22
Нет ничего менять не надо, во всяком случае в рекомендациях только смена fs9.cfg))))
Вот спасибо большое))))
GORYNYCH
05.10.2012 в 11:59
Спасибо, попробую. Хотя, насколько я помню, мануал ASE рекомендует отключить настройки погоды во фсупе.
Совершенно верно. Перед запуском AS рекомендовано в FSUIPC сделать Clear all weather, а потом — Weather setting off. Так что FSUIPC я не трогал.
DarkSideMaster
30.10.2012 в 09:34
Народ. а эти настройки прописывать в FSX.CFG? У меня 10-ка просто. И я так и непонял про связку ФЮСПА и АКТИВ СКАЯ. Я прописываю эти настройки в конфиге. Далее, мне лезть во Фюспик или не надо? И надо ли что-то менять в настройках Актив ская. Спасибо. И как данная вещь уживается с ПМДГ 737?
QuickBird
30.10.2012 в 10:51
Народ. а эти настройки прописывать в FSX.CFG? У меня 10-ка просто. И я так и непонял про связку ФЮСПА и АКТИВ СКАЯ. Я прописываю эти настройки в конфиге. Далее, мне лезть во Фюспик или не надо? И надо ли что-то менять в настройках Актив ская. Спасибо. И как данная вещь уживается с ПМДГ 737?
Да в fsx.cfg. Это глобальные параметры для самого сима и погодный движек актив скай, или какой другой подчиняется им. Главное что бы в активе и фсупике была включена турбулентность.
ПМДГ уживается с атмосферой так же как и любой другой крафт, летают то в одной среде. Единственное что я обнаружил летая на Level-D: на автолэнде стал плохо садиться при сильно порывистом ветре, АП не справляется, часто приходиться брать управление и садить на руках, но мне это даже нравится
DarkSideMaster
30.10.2012 в 11:50
Спасибо огромное. Вечером будем шаманить
DarkSideMaster
30.10.2012 в 19:32
Слушайте, ребята.. Это реально БОМБА!!!!! Я такого реализма еще не видел Сижу пускаю слюни. Поставил все рекомендуемые настройки, только разве что параметр турбуленсскал =2.0, а не 3.0 Просто офигенно! Впервые за все время, начал смотреть погоду на эшелоне Высоты, где ветер поменьше. Хотелось бы побольше информации относительно погоды на эшелоне и действия экипажа. Подскажите где почитать?
САМОЛЕТ ПЕРЕСТАЛ ЛЕТАТЬ КАК ПО РЕЛЬСАМ!!!!! И ВОЗДУХ СТАЛ «ЖИВОЙ»!
( у меня в симе турбулентность вообще была отклюбчена кстати до этого)
Спасибо вам огромное! Воистину нет предела совершенству. И симулятор можно открывать с разных сторон
ППС. Настройки отлично подошли и для 10-ки.
jeni
31.10.2012 в 04:34
Спасибо Интересно,вечерком займусь,вот мануальчик бы написать по настройке в fs9, fsx,АS и в файлы его?!Кто нить займётся???
UEMJ
31.10.2012 в 05:10
Это глобальные параметры для самого сима и погодный движек актив скай, или какой другой подчиняется им. Главное что бы в активе и фсупике была включена турбулентность.
Подтверждаю. У меня данные настройки замечательно работают с FSrealWX.
crum
31.10.2012 в 12:05
Есть еще одна тема, которая чуть улучшает субъективное восприятие полета.
В файле aircraft.cfg можно увеличить инертность самолета (это из Каренадовского С185F):
empty_weight_pitch_MOI = 3000 // было 1300 empty_weight_roll_MOI = 2000 // было 1100 empty_weight_yaw_MOI = 4000 // было 1900
Вероятно это может негативно сказываться на соответствие модели полета каким-то табличным параметрам, но если гнаться за ощущениями, а не табличной реалистичностью, то увеличение момента инерции весьма улучшает восприятие полета.
Пронаблюдать это можно на таком эффекте. По дефолту, если мы даем штурвал влево, начинает нарастать крен, но как только мы возвращаем штурвал в нулевое положение, самолет замирает как вкопанный — в смысле набор крена прекращается мгновенно, как если бы самолет ничего не весил. Это среди прочего и создает ощущение рельсов. Если же момент инерции по крену увеличить, тогда после возвращения органов управления в ноль, крен еще долю секунды продолжает увеличиваться, создавая ожидаемое ощущение хоть какой-то тяжести самолета.
Увеличивать значение нужно индивидуально у каждой модели и на свой вкус. У меня получается, что надо увеличивать параметр в 1.5-2 раза — появляется нужное ощущение тяжести. Главное не переборщить.
Кстати, NGXа это тоже касается — он в кренах замирает так же мгновенно, как и дефолтная Цессна. А вот после увеличения момента инерции действительно становится похож на тяжелую махину. В записях из кабины часто видно, как на заходе пилоты достаточно энергично орудуют штурвалом из стороны в сторону, а самолет при этом меняет траекторию гомеопатически. Но NGX изначально ведется себя не так — реагирует очень остро на любые отклонения штурвала и вообще очень подвижный в воздухе. Увеличение инертности очень улучшает ощущения в этом плане.
p. s. Спасибо за подсказку насчет турбулентности.
madetvik
06.11.2012 в 08:13
Сделал настройки как и было написано в FS9.cfg, но все равно нету турбулетности. Взлетал из Шарика, при взлете была тубрулетность, но после высоты 5500 метров перестало трясти. И потом летел на эшелоне 340. и 2 часа тихо было. Стоит у меня ASE, FSUIPC зарегистроирован версия 3.9. Так как пользуюсь ASE все галочки в FSUIPC убрал. Не помогло. Что может не так? Прошу посоветуйте.
Slavick_od
06.11.2012 в 08:36
А почему вы считаете что вас должно трясти весь полет, от взлета до посадки ?
madetvik
06.11.2012 в 09:00
А почему вы считаете что вас должно трясти весь полет, от взлета до посадки ?
я так не считаю, просто почему то в реале на эшелоне больше тряски чем в симе. И мне не понятно, почему у меня в симе на эшелоны нету турбулетности. И всегда когда я на эшелоне от 315 до 390 нету турбулетности почему то
QuickBird
06.11.2012 в 09:14
я так не считаю, просто почему то в реале на эшелоне больше тряски чем в симе.
Да вот не всегда и не везде. Да и можно в самом ASE турбулентность и настройки покрутить.
До сих пор в конфиге отдельного взятого крафта снижал чувствительность рулей управления (настройки драйвера и самого АЫЧ в этом мало помогали), чтобы машину не мотыляло как муху от одного взгляда на джойстик прикосновения к рус — дабы ощущался вес. Джойстик поди игрушечный, легкий, но был бы тяжелый с сопротивлением и с большим ходом…..
Попробую и с инертностью. Разумеется, тут всё индивидуально и к каждому пепелацу свой подход — и с инертностью и с чувствительностью рулей.
Настройки AS выкручены вправо. Плюс, рекомендации в этой теме, плюс FSUIPC.
Атмосфера получается на мой взгляд живая, вихри, сдвиги и прочее — всё по мне. Спокойно только если нет ветра и облаков. Хотя тут как положит на душу погода, болтаночка может включится когда не ждешь….
litrathok
07.11.2012 в 04:27
Хотя тут как положит на душу погода, болтаночка может включится когда не ждешь….
Полностью с Вами согласен. Летел недавно в Варшаву, при заходе ВПП 11, на глисаде, лёгкие покачивания, всё очень красиво и реалистично, вдруг на высоте около ста метров, резкий штопор, вывести естественно не успеваю и нос в землю. Опасная ента штуковина…
QuickBird
07.11.2012 в 04:54
Полностью с Вами согласен. Летел недавно в Варшаву, при заходе ВПП 11, на глисаде, лёгкие покачивания, всё очень красиво и реалистично, вдруг на высоте около ста метров, резкий штопор, вывести естественно не успеваю и нос в землю. Опасная ента штуковина…
Ну это вы прям в ураган попали какой то
litrathok
07.11.2012 в 05:02
Да уж. Но потом что-то подкоректил под свой самолётик и всё стало отлично, летать на много приятней.
Geoflights
07.11.2012 в 08:36
Это могли быть возмущения от впереди идущего (сначала написал «переднего борта» — *издец у меня русский. Плохо учился) борта в том числе, хотя обычно в таких ситуациях уходишь в глубокий крен и с вытекающими…
В купе с настройками из этой темы, настройками AS, это довольно опасно, если не сказать смертельно. Лучше убедиться чтобы перед нами никто не заходил
В ураган лучше не соваться и тем более на табуретках. Давным давно FSX был безопасен в плане ураганов. Эти счастливые времена позади
UR67393
07.11.2012 в 16:32
Не совсем понял следующее: реалистичная генерация погоды программой Актив Скай зависит от настройки параметров в секции [Weather] fs9.cfg? И второе: после перенастройки параметров в секции [Weather] реализм генерации погодных условий (он-лайн) в фс2004, с помощью прг актив скай, получается не хуже чем в ХР10 или нет? Заранее благодарю если кто поделится своим сравнением, ценными наблюдениями.
QuickBird
08.11.2012 в 06:05
Не совсем понял следующее: реалистичная генерация погоды программой Актив Скай зависит от настройки параметров в секции [Weather] fs9.cfg? И второе: после перенастройки параметров в секции [Weather] реализм генерации погодных условий (он-лайн) в фс2004, с помощью прг актив скай, получается не хуже чем в ХР10 или нет? Заранее благодарю если кто поделится своим сравнением, ценными наблюдениями.
AS генерирует погоду и вставляет ее в сим, а сам сим с его параметрами [Weather] эту погоду реализует, так сказать ее воспроизводит. И совсем не имеет кто эту погоду генерирует AS или стандартный симовский погодник, в онлайн или оффлайн это просто данные о погоде, а как эти данные применить к самим ВС как раз таки отвечает секция Wheather в cfg. Вот и все. От настроек самого AS зависит только какие данные и с какими значениями он будет вставлять в симулятор.
2.000000 — то что надо. Спасибо, хорошие настройки.
Вот спасибо большое))))
Совершенно верно. Перед запуском AS рекомендовано в FSUIPC сделать Clear all weather, а потом — Weather setting off.
Так что FSUIPC я не трогал.
Да в fsx.cfg. Это глобальные параметры для самого сима и погодный движек актив скай, или какой другой подчиняется им. Главное что бы в активе и фсупике была включена турбулентность.
ПМДГ уживается с атмосферой так же как и любой другой крафт, летают то в одной среде. Единственное что я обнаружил летая на Level-D: на автолэнде стал плохо садиться при сильно порывистом ветре, АП не справляется, часто приходиться брать управление и садить на руках, но мне это даже нравится
САМОЛЕТ ПЕРЕСТАЛ ЛЕТАТЬ КАК ПО РЕЛЬСАМ!!!!! И ВОЗДУХ СТАЛ «ЖИВОЙ»!
( у меня в симе турбулентность вообще была отклюбчена кстати до этого)
Спасибо вам огромное! Воистину нет предела совершенству. И симулятор можно открывать с разных сторон
ППС. Настройки отлично подошли и для 10-ки.
Подтверждаю. У меня данные настройки замечательно работают с FSrealWX.
В файле aircraft.cfg можно увеличить инертность самолета (это из Каренадовского С185F):
empty_weight_pitch_MOI = 3000 // было 1300
empty_weight_roll_MOI = 2000 // было 1100
empty_weight_yaw_MOI = 4000 // было 1900
Вероятно это может негативно сказываться на соответствие модели полета каким-то табличным параметрам, но если гнаться за ощущениями, а не табличной реалистичностью, то увеличение момента инерции весьма улучшает восприятие полета.
Пронаблюдать это можно на таком эффекте. По дефолту, если мы даем штурвал влево, начинает нарастать крен, но как только мы возвращаем штурвал в нулевое положение, самолет замирает как вкопанный — в смысле набор крена прекращается мгновенно, как если бы самолет ничего не весил. Это среди прочего и создает ощущение рельсов. Если же момент инерции по крену увеличить, тогда после возвращения органов управления в ноль, крен еще долю секунды продолжает увеличиваться, создавая ожидаемое ощущение хоть какой-то тяжести самолета.
Увеличивать значение нужно индивидуально у каждой модели и на свой вкус. У меня получается, что надо увеличивать параметр в 1.5-2 раза — появляется нужное ощущение тяжести. Главное не переборщить.
Кстати, NGXа это тоже касается — он в кренах замирает так же мгновенно, как и дефолтная Цессна. А вот после увеличения момента инерции действительно становится похож на тяжелую махину. В записях из кабины часто видно, как на заходе пилоты достаточно энергично орудуют штурвалом из стороны в сторону, а самолет при этом меняет траекторию гомеопатически. Но NGX изначально ведется себя не так — реагирует очень остро на любые отклонения штурвала и вообще очень подвижный в воздухе. Увеличение инертности очень улучшает ощущения в этом плане.
p. s.
Спасибо за подсказку насчет турбулентности.
я так не считаю, просто почему то в реале на эшелоне больше тряски чем в симе. И мне не понятно, почему у меня в симе на эшелоны нету турбулетности. И всегда когда я на эшелоне от 315 до 390 нету турбулетности почему то
Да вот не всегда и не везде.
Да и можно в самом ASE турбулентность и настройки покрутить.
Спасибо за информацию, попробую.
До сих пор в конфиге отдельного взятого крафта снижал чувствительность рулей управления (настройки драйвера и самого АЫЧ в этом мало помогали), чтобы машину не мотыляло как муху от одного
взгляда на джойстикприкосновения к рус — дабы ощущался вес. Джойстик поди игрушечный, легкий, но был бы тяжелый с сопротивлением и с большим ходом…..Попробую и с инертностью.
Разумеется, тут всё индивидуально и к каждому пепелацу свой подход — и с инертностью и с чувствительностью рулей.
Настройки AS выкручены вправо. Плюс, рекомендации в этой теме, плюс FSUIPC.
Атмосфера получается на мой взгляд живая, вихри, сдвиги и прочее — всё по мне.
Спокойно только если нет ветра и облаков. Хотя тут как положит на душу погода, болтаночка может включится когда не ждешь….
Ну это вы прям в ураган попали какой то
В купе с настройками из этой темы, настройками AS, это довольно опасно, если не сказать смертельно.
Лучше убедиться чтобы перед нами никто не заходил
В ураган лучше не соваться и тем более на табуретках.
Давным давно FSX был безопасен в плане ураганов.
Эти счастливые времена позади
AS генерирует погоду и вставляет ее в сим, а сам сим с его параметрами [Weather] эту погоду реализует, так сказать ее воспроизводит. И совсем не имеет кто эту погоду генерирует AS или стандартный симовский погодник, в онлайн или оффлайн это просто данные о погоде, а как эти данные применить к самим ВС как раз таки отвечает секция Wheather в cfg. Вот и все. От настроек самого AS зависит только какие данные и с какими значениями он будет вставлять в симулятор.