Скольжение на крыло в симе

Здрасти! Можно ли в симе зделать
на широкофюзеляжном самолёте типа Б767/747 А340/330 скольжение на крыло? Как в этой катастрофе:http://www.avsim.su/f/katastrofi-88/air-canada-143-25621.html?action=viewonline

Сообщение отредактировано Boxster: 28 Май 2010 — 21:04

Ответов: 19

Boxster (28 Май 2010 — 20:03):

Как в этой катастрофе…

Это не катастрофа. Давно предлагал переименовать этот раздел в «аварии и катастрофы».

Ravnmm (28 Май 2010 — 19:49):

Скольжение, исходя из аэродинамики и динамики поведения воздушного судна происходит при боковом сносе, ветре. Обычное скольжение, без скоса лобового потока на таких самолетах происходить не будет, следовательно ставьте в настройках погоды ветер и заходите, тренируйтесь)

Ногу дать с парированием крена, и не надо никакого ветра.

SovietUnion, on 28 May 2010 — 19:09, said:

И получается как-то так себе.

Да? Мотивируйте.

Ravnmm (28 Май 2010 — 19:58):

Неверно, скольжение выполняется при боковом ветре, а то что вы сказали, с парированием крена, не что иное, как диагональное смещение, но не скольжение.

Вы какими источниками пользовались при изучении аэродинамики? Просто интересно, откуда такого можно нахвататься.

Ravnmm, on 28 May 2010 — 20:07, said:

Не люблю споры, но пожалуй советую вам почитать практическую аэродинамику и ознакомиться с постулатами Николая Егоровича Жуковского, это откроет большие проемы в вашем взгляде на данную науку.

А для Вас не составит труда дать определение полёта со скольжением так, как оно звучит в аэродинамике? И сравнить со своим.

Сообщение отредактировано FireFly: 28 Май 2010 — 22:17

Ravnmm (28 Май 2010 — 20:10):

Многими источниками, в том числе принимал знания от преподавателей данной науки. Пишите в личку, если вас это заинтересовало =) С радостью отвечу.

Спасибо, думаю, мне пока хватит Практической аэродинамики, что вы упомянули постом выше.
Кстати, там на странице 371 описывается полёт со скольжением двухмоторного самолёта с отказавшим двигателем. Так что, похоже, в этом вопросе ещё надо разбираться.

Ravnmm (28 Май 2010 — 21:02):

Смещение центральной оси воздушного судна в сторону под действием аэродинамических факторов, в данном случае — ветер.

«Центральная ось» — это что? И смещение относительно чего?

Ravnmm (28 Май 2010 — 21:36):

Ой, ой, это наверно ложемент силового цилиндра замка реверса… ммм, очень похож… А нет, это боковая нервюра… хммм, точно не оно, ну значит я незнаю… А может быть это обычное творение бездельника на уроках? хмм….точно не оно… Незнаю. Хотя точно, вспомнил, это координатор поворота, а точнее указатель скольжения, имеющий мембрану и шарик.

Ржал аки конь. Почему же тогда этот указатель скольжения не показывает скольжение при боковом ветре?

Ravnmm, on 28 May 2010 — 20:41, said:

Движение самолёта, при котором встречный поток воздуха набегает на летательный аппарат не спереди, параллельно фюзеляжу, а сбоку, под углом к плоскости его симметрии. Мне кажется из первого моего ответа можно было понять тоже самое, может просто у нас с вами разный менталитет?

Первый Ваш ответ был этот. Так что будем делать? Ravnmm, аэродинамику читать.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ravnmm (28 Май 2010 — 21:55):

=) Наверно потому, что он фиксирует и показывает отклонение только при отклонении оси самолета, и следовательно при отклонении рулевых поверхностей — ЭЛ и РН. При боковом ветре происходит скольжение на переднее полукрыло или заднее, это вы знаете, аэродинамический момент будет варьироваться с изменениями как в самом ламинарном течение воздушных масс, так и собственно при интенсивном движении элеронов и рулей. Если самолет будет сносить, но разность давлений на плоскостях будет равняться нулю или небольшому коэффициенту, данный прибор не будет показывать отклонений.

«Отклонение» от чего? Какой «оси самолёта»? Что такое «переднее/заднее» полукрыло? Бред какой-то…

В чём проблема? Штурвал в одну сторону, педаль в другую.

И получается как-то так себе.

Сообщение отредактировано Aleks_Balagur: 28 Май 2010 — 21:35

Изнанчальное сообщение изменено с учетом пожеланий модератора.

Сообщение отредактировано maxmik: 28 Май 2010 — 21:38

Измерение пиписек МСФС и х-плейн в данной теме офф :diablo:

Что такое «боковой снос»?

При боковом ветре нет никакого скольжения. То, что сказал cheburator, — скольжение.

Ravnmm
Как называется этот прибор?

http://www.griffon-aero.ru/image/info/inclinometer1.jpg

Я спрашивал что такое скольжение.

Уточните Вашу точку зрения. Вы по прежнему утверждаете, что при воздействии бокового ветра полёт самолёта имеет характер скольжения? Ответ да, или ответ — нет.

Сообщение отредактировано FireFly: 28 Май 2010 — 23:01