В фильме есть сюжет про КВС Ил-14 Е.Кравченко. Прочтите его книгу «С Антарктидой — только на Вы», еще не так потрясет.
Спасибо, обязательно почитаю. Уж очень тема интересная.
kralex341
12.03.2017 в 07:15
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где у меня ошибка. По идее, на 6.30 по Гривичу 22 марта 1946 года должна быть высота Солнца 16 градусов 29 минут, азимут 135 градусов. А получается, хоть убей, вот это:
arnoldych.69168
20.03.2017 в 17:05
Подскажите,ребята ,где можно найти сценарии Антарктических и Арктических аэродромов для FSХ?? ОЧЕНЬ хочется там полетать.Заранее благодарен!!
Кстати в выложенном выше фильме есть сюжет про погибшего в Антарктиде в 2008 году,механика-водителя АТТ Дмитрия Ломакина. Кому интересно можете найти в Ю-Тубе «Спасатели.Белая мгла». Там показывают подробнее как МЧС искали и извлекали тело Дмитрия из той трещины.
Edited by arnoldych.69
hrjushkin777
20.03.2017 в 17:08
2 минуты назад, arnoldych.69 пишет:
Подскажите,ребята ,где можно найти сценарии Антарктических и Арктических аэродромов для FSХ?? Заранее благодарен!!
У меня как то совсем плохо с английским, но я так понял что все это счастье можно только купить??
Edited by arnoldych.69
UEMJvip4570
22.03.2017 в 00:34
В 12.03.2017 в 14:15, kralex34 пишет:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где у меня ошибка. По идее, на 6.30 по Гривичу 22 марта 1946 года должна быть высота Солнца 16 градусов 29 минут, азимут 135 градусов. А получается, хоть убей, вот это:
К сожалению, только сейчас Ваше сообщение увидел. Но на всякий случай пересчитал.
При определении LHA ошибка на один градус, но это мелочь. В основном на результат повлияло ошибочное значение «B» для склонения Солнца.
Должно быть примерно так:
Всех астронавигаторов с недавно прошедшим Днём весеннего равноденствия! Вспомнил, когда величину склонения Солнца увидел
В Антарктике Х от Аэрософт наши базы и полосы слабо реализованы или вообще отсутствуют. Так например Прогресс реализован в виде одного статичного Ан-2, даже полосы нет. Тупо статичный Ан-2 в поле. Тоже самое касается Востока. Там одна полоса. и всё.
Новолазаревская в варианте Аэрософт одна полоса, статичный Ил-76 и Ан-2, всё. Нашёл небольшое дополнение, появилась сама база.
Может есть у кого сцены наших баз в Антарктике?
З.Ы.: На авсим Wiki САЭ 1,2 и 3 не работают в P3D4 т.к. создавались вообще под 2004. В лучшем случае полоска и та под землёй. Antarcrica X от Аэрософта шикарно становиться с Global 2018
Edited by Rustam-UWGG
AlexL-81340
09.06.2019 в 05:46
Печально что тема умерла. Неужели никому не интересен север. И самолёты 40-50х.
AlexL-81340
09.06.2019 в 06:05
Про станцию Восток. 2 части. Любительское видео. Интересно. Смотрите.
Edited by AlexL-81
Alexander Belov924
10.06.2019 в 02:57
Спасибо! Очень интересно!
Если сможем вернуть жизнь теме — это было бы замечательно. Я — только «ЗА».
Stromer66
10.06.2019 в 07:24
В 09.06.2019 в 08:46, AlexL-81 пишет:
Ну, я только и летаю на самолётах 50-60-х. Правда, только на «иномарках» (руки ни как не доходят облетать Ил-14).
В Антарктику летал с удовольствием, не смотря на то, что полёт длился часов девять.
Теперь на севера уже поглядываю. Тем более, что есть люди, которые начали собирать сценарии заполярных аэропортов.
Edited by Stromer
Aleck2239
10.06.2019 в 15:50
Поддерживаю возобновление темы.
Alexander Belov924
10.06.2019 в 16:23
Ну вот, главное теперь — не начать «делиться по версиям симулятора». (трижды плюет через левое плечо…)
О авиации. Вот любопытное фото:
Экипаж с любопытством и вниманием разглядывает прибор над магнитным компасом. Это — репитер дистанционного компаса. Тумблер под прибором переключал источник сигнала (ГПК-52 или дистанционный астрокомпас).
Когда делал Мирный, то среди остальных фотографий попалась и эта.
Viks18862
10.06.2019 в 16:39
14 минут назад, Alexander Belov пишет:
Экипаж с любопытством и вниманием разглядывает прибор над магнитным компасом. Это — репитер дистанционного компаса. Тумблер под прибором переключал источник сигнала (ГПК-52 или дистанционный астрокомпас).
ГПК-52? Что-то знакомое…
Aleck2239
10.06.2019 в 18:38
2 часа назад, Alexander Belov пишет:
Вот любопытное фото:
Любопытное ещё и тем, что в левой чашке сидит очкарик, что по тем временам явление немыслимое.
Alexander Belov924
10.06.2019 в 19:24
Может быть, кто-то из инженеров?
Вот другой снимок этого же борта в тот же полет:
Палочка — упор для секторов восхищает. Или это «удлинитель» для ручки настройки автопилота?
К сожалению, точно датировать снимок не могу.
Edited by Alexander Belov
AlexL-81340
11.06.2019 в 05:39
11 часов назад, Aleck пишет:
Любопытное ещё и тем, что в левой чашке сидит очкарик, что по тем временам явление немыслимое.
Видимо пресбиопия. Им то можно.))) Одел чтобы что-то мелкое прочитать.
Edited by AlexL-81
Alexander Belov924
11.06.2019 в 18:11
Возможно.
Еще одно фото, которое не выкладывал:
Санно-гусеничный «поезд» на стоянке. Это фото было сделано 7 декабря 1964 года. Видна «харьковчанка», несколько АТТ и сани с грузом. Обратите внимание, полосу готовили просто: несколько проходов тягачом с санями — и готово. Фирн укатан, и такая ВПП очень хорошо заметна с воздуха.
AlexL-81330
12.06.2019 в 16:23
Edited by AlexL-81
alfakilo40
25.12.2019 в 09:44
Если кто еще собирается лететь в Антарктиду из Новой Зеландии через острова, скачайте с орга обновление для моих аэродромов (v 1.0.1) — немного уменьшил неровность ВПП, РД и перронов, так как рулить было сложновато. Так же напоминаю, что меш Антарктиды — бесплатный, хоть и качается с сайта Аэрософта.
что зеленое? остров Маккуори? так лето, широта рязанская. меш, к сожалению, есть пока только дефолтный. автор Антарктиды обещает достать меш высокого разрешения вскоре
Edited by alfakilo
alfakilo40
25.12.2019 в 18:04
37 минут назад, Stromer пишет:
А что с xEnviro было не так в видео? В чём выражались лаги?
Это проблема ближе к полюсам, или вообще?
А то я всё еще в размышлениях, приобретать её, или нет.
оооооой. про нее тема на полторы сотни страниц:
проблема вообще, не к полюсам. блуждает от машины к машине, от настройки к настройке, от версии к версии…
лаги выражались в микроподвисаниях, в провалах фреймрейта, от чего картинка становится дерганой и неплавной. не просто низкий фреймрейт, а дерганый низкий фреймрейт
Спасибо, обязательно почитаю. Уж очень тема интересная.
Подскажите,ребята ,где можно найти сценарии Антарктических и Арктических аэродромов для FSХ?? ОЧЕНЬ хочется там полетать.Заранее благодарен!!
Кстати в выложенном выше фильме есть сюжет про погибшего в Антарктиде в 2008 году,механика-водителя АТТ Дмитрия Ломакина. Кому интересно можете найти в Ю-Тубе «Спасатели.Белая мгла». Там показывают подробнее как МЧС искали и извлекали тело Дмитрия из той трещины.
Edited by arnoldych.69
Антарктика точно вот: http://www.mutleyshangar.com/reviews/tim/antx/antx.htm
У меня как то совсем плохо с английским, но я так понял что все это счастье можно только купить??
Edited by arnoldych.69
К сожалению, только сейчас Ваше сообщение увидел. Но на всякий случай пересчитал.
При определении LHA ошибка на один градус, но это мелочь. В основном на результат повлияло ошибочное значение «B» для склонения Солнца.
Должно быть примерно так:
Всех астронавигаторов с недавно прошедшим Днём весеннего равноденствия! Вспомнил, когда величину склонения Солнца увидел
Edited by UEMJ
Хорошая штучка,жаль что наших станций там нет.
В Антарктике Х от Аэрософт наши базы и полосы слабо реализованы или вообще отсутствуют. Так например Прогресс реализован в виде одного статичного Ан-2, даже полосы нет. Тупо статичный Ан-2 в поле. Тоже самое касается Востока. Там одна полоса. и всё.
Новолазаревская в варианте Аэрософт одна полоса, статичный Ил-76 и Ан-2, всё. Нашёл небольшое дополнение, появилась сама база.
Может есть у кого сцены наших баз в Антарктике?
З.Ы.: На авсим Wiki САЭ 1,2 и 3 не работают в P3D4 т.к. создавались вообще под 2004. В лучшем случае полоска и та под землёй. Antarcrica X от Аэрософта шикарно становиться с Global 2018
Edited by Rustam-UWGG
Про станцию Восток. 2 части. Любительское видео. Интересно. Смотрите.
Edited by AlexL-81
Спасибо! Очень интересно!
Если сможем вернуть жизнь теме — это было бы замечательно. Я — только «ЗА».
Ну, я только и летаю на самолётах 50-60-х. Правда, только на «иномарках» (руки ни как не доходят облетать Ил-14).
В Антарктику летал с удовольствием, не смотря на то, что полёт длился часов девять.
Теперь на севера уже поглядываю. Тем более, что есть люди, которые начали собирать сценарии заполярных аэропортов.
Edited by Stromer
Поддерживаю возобновление темы.
Ну вот, главное теперь — не начать «делиться по версиям симулятора». (трижды плюет через левое плечо…)
О авиации. Вот любопытное фото:
ГПК-52? Что-то знакомое…
Может быть, кто-то из инженеров?
Вот другой снимок этого же борта в тот же полет:
Палочка — упор для секторов восхищает. Или это «удлинитель» для ручки настройки автопилота?
К сожалению, точно датировать снимок не могу.
Edited by Alexander Belov
Видимо пресбиопия. Им то можно.))) Одел чтобы что-то мелкое прочитать.
Edited by AlexL-81
Возможно.
Еще одно фото, которое не выкладывал:
Санно-гусеничный «поезд» на стоянке. Это фото было сделано 7 декабря 1964 года. Видна «харьковчанка», несколько АТТ и сани с грузом. Обратите внимание, полосу готовили просто: несколько проходов тягачом с санями — и готово. Фирн укатан, и такая ВПП очень хорошо заметна с воздуха.
Edited by AlexL-81
Если кто еще собирается лететь в Антарктиду из Новой Зеландии через острова, скачайте с орга обновление для моих аэродромов (v 1.0.1) — немного уменьшил неровность ВПП, РД и перронов, так как рулить было сложновато. Так же напоминаю, что меш Антарктиды — бесплатный, хоть и качается с сайта Аэрософта.
Мои аэродромишки:
https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/56671-macquarie-island-airport-mq01/
https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/56685-young-island-airstrip-yi01/
Антарктида:
https://forum.aerosoft.com/index.php?/profile/135616-maps2xplane/content/&type=downloads_file
Станции:
https://forums.x-plane.org/index.php?/profile/1940-palple/&do=content&type=downloads_file&change_section=1
Орбитальные текстуры и текстуры для карты Х-Плейна:
https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/39601-antarctic-and-subantarctic-maps-for-x-plane-11/
От острова Юнга можно долететь, например, до станции Марио Зучелли:
https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/34110-terranova-bay/
https://en.wikipedia.org/wiki/Zucchelli_Station
Сейчас там лето, погоды хорошие должны стоять.
Облет острова Маккуори до обновления. Для руления приходилось много газа давать. Энвира 1.13 в тот день просто жесточайше лагала почему-то:
Станция Марио Зучелли:
Edited by alfakilo
А что с xEnviro было не так в видео? В чём выражались лаги?
Это проблема ближе к полюсам, или вообще?
А то я всё еще в размышлениях, приобретать её, или нет.
@alfakilo, а почему все зеленое?
что зеленое? остров Маккуори? так лето, широта рязанская. меш, к сожалению, есть пока только дефолтный. автор Антарктиды обещает достать меш высокого разрешения вскоре
Edited by alfakilo
оооооой. про нее тема на полторы сотни страниц:
проблема вообще, не к полюсам. блуждает от машины к машине, от настройки к настройке, от версии к версии…
лаги выражались в микроподвисаниях, в провалах фреймрейта, от чего картинка становится дерганой и неплавной. не просто низкий фреймрейт, а дерганый низкий фреймрейт
Edited by alfakilo