Maddog 2008 Pro

Нет ну есть же с моделью отличный мануал. То что тут — это для первого ознакомления, что б вообще взлететь на этом крафте.

Так почитайте мануал по системам автопилота. Причем тут конкретно данная модель?

Цитата

Добавте еще работу с ВОР, ИЛС, АДФ,…

Или хотя бы школу Рода Мачадо.

Я думал вы собрались серьезный труд писать, как взлететь я как бы из картинок дополненными англ, языком давно понял.
Удивляет позиция Tian & inv рассказать с картинками вы не можете а вот просто вести полемику — пожалуйста.

Я высказал пожелание будет — хорошо, нет ладно.

Тысячи их. К чему переписывать, что уже многократно написано.
А позиция моя простая — человек сделал доброе дело, а вы с него требуете что-то. Вам дали палец — хотите оторвать руку.
Да еще пренебрежительно. Вот и взлетали бы по картинкам. Или по тем-же картинкам научились пользоваться FD. С моделью идет ДВУХТОМНЫЙ мануал. Тоже с картинками.
VOR,ILS, ADF — это основы — Род Мачадо — и тоже с картинками, даже по русски.
Ищите и обрящете.
Надо иметь хоть каплю благодарности. Требовать мы все умеем, не факт, что получим.

Даже не знаю как с вами разговаривать, вы думаете что я не умею пользоваться перечисленными системами на цессне?

Открываете мануал: Navigation Systems.pdf, там 19 страниц (с картинками), на 17 — погодный радар.

«Я думал вы собрались серьезный труд писать, как взлететь я как бы из картинок дополненными англ, языком давно понял.» :)
наверно несерьёзный труд, что ж сделайте лучше буду рад посмотреть :)
На перевод всех систем у меня сил и времени не хватит.. Если есть конкретные вопросы, задавайте, буду рад помочь, чем смогу

Просмотр сообщенияborison (11 February 2010 — 21:22) писал:

Добавте еще работу с ВОР, ИЛС, АДФ, погодный радар.

А какая там может быть работа? так же как и везде, конкретней, пожалуйста

Просмотр сообщенияborison (11 February 2010 — 21:36) писал:

При чем тут основы? У меня не переключался один вор на другой, я не понял почему после ввода ИЛС в первый вор (который всю дорогу рулил) не появились планки, правда я на посадке убрал флайт директор. В общем нужен ман по интерфейсу указанными мной системани.

Радио ручками надо настраивать и в полёте FD категорически не отключайте, радио там автоматически не работает, маяки и илс берите из карт полёта, внимательней почитайте, там написано
п.с: Я вначале ещё писал «это краткий гид-перевод с туториала, с моими дополнениями и пожеланиями»
Tian, inv, спасибо за понимание

Спасибо за Мануал, жаль что он вышел уже после того как я себе моск сломал, пытаясь освоить сие по картинкам, плохо понимая буржуйский (. Вопрос у меня такой, я изучаю маддог от Ф1, он, как я понял, является МД81 (без ФМС), а этот, видимо, МД83. Скажите пож, а у Ф1 есть модели с ФМС, или придется эту добывать?
И главный вопрос по настройке триммера перед взлетом. Я ставлю значения «от балды» потому как встроенный загрузчик для меня не удобен, да и пользуюсь я ФСП, а там значения центровки другие, подскажите как установить правильное значение триммера, используя загрузчик ФСП? И еще вопрос, нет ли для него планировщика топлива? я нашел только , который экселевская таблица, в которой все самоли есть. Спасибо.

Просмотр сообщенияegor2ster (12 February 2010 — 10:19) писал:

Спасибо за Мануал, жаль что он вышел уже после того как я себе моск сломал, пытаясь освоить сие по картинкам, плохо понимая буржуйский (. Вопрос у меня такой, я изучаю маддог от Ф1, он, как я понял, является МД81 (без ФМС), а этот, видимо, МД83. Скажите пож, а у Ф1 есть модели с ФМС, или придется эту добывать?
И главный вопрос по настройке триммера перед взлетом. Я ставлю значения «от балды» потому как встроенный загрузчик для меня не удобен, да и пользуюсь я ФСП, а там значения центровки другие, подскажите как установить правильное значение триммера, используя загрузчик ФСП? И еще вопрос, нет ли для него планировщика топлива? я нашел только , который экселевская таблица, в которой все самоли есть. Спасибо.

про ту модель, что вы говорите слышал, но не знаю, т.к не пользуюсь, заимейте Maddog 2008 pro — она лучше…
Насчёт маддога — с ФСП он к сожалению читает только кол-во топлива, потому в загрузчике, наберите туда около 120 паксов и ноль карго -это будет примерно то что вы имеете каждый полёт в ФСП. Триммер нужно выставлять напротив зелёного ползунка — я писал об этом, почитайте внимательнее.. От балды не советую нигде ставить, даже на сесне. Планировщик топлива есть, когда приобретёте модель, увидите

Просмотр сообщенияcamrad1983 (12 February 2010 — 11:53) писал:

про ту модель, что вы говорите слышал, но не знаю, т.к не пользуюсь, заимейте Maddog 2008 pro — она лучше…
Насчёт маддога — с ФСП он к сожалению читает только кол-во топлива, потому в загрузчике, наберите туда около 120 паксов и ноль карго -это будет примерно то что вы имеете каждый полёт в ФСП. Триммер нужно выставлять напротив зелёного ползунка — я писал об этом, почитайте внимательнее.. От балды не советую нигде ставить, даже на сесне. Планировщик топлива есть, когда приобретёте модель, увидите

Спасибо большое за ответ. Прошу прощения, что неправильно выразился. Про зеленый ползунок я конечно видел и понял, я не понял другое, какое значение «центровщика» выставить, ну то есть зеленый ползунок, если не использовать встроенный загрузчик. То есть возможно ли это. Исходя из Вашего совета: «наберите туда около 120 паксов и ноль карго -это будет примерно то что вы имеете каждый полёт в ФСП», я понял что никак нельзя, весьма жаль.

Цифровой регистратор полетной информации.

В Maddog реализован действующий DFDR(digital flight data recorder — цифровой регистратор полетной информации). Для того, чтобы избежать потери производительности (даже если DFDR влияет на частоту кадров очень мало) он активируется только если пилот сделает два ручных ввода данных на земле.

Этот ввод делается так же и в реальной жизни и используется для сохранения в памяти полетных данных( рейс, день, месяц, участок маршрута), веса и центровки ВС.

Процедура активации DFDR следующая:
1) Переключите тумблер регистратора на заднем оверхеде в положение GND TEST и убедитесь, что на табло сигнализации исчезла индикация FLT RECORDER OFF.
2) Выставьте день, месяц, номер рейса и участок(устанавливается 0) и нажмите кнопку INSERT.
3) Выставьте взлетный вес, центровку и 000(три нуля) в крайние 3 поля. Снова нажмите INSERT.
4) Верните тумблер регистратора на заднем оверхеде в положение NORM. При этом на табло сигнализации снова появится индикация FLT RECORDER OFF.

Эти действия обычно выполняются во время подготовки к полету(второй ввод обычно производится во время буксировки) когда двигатели выключены и потому необходимо переключить тумблер для активации регистратора.

Регистратор включится автоматически при открытии перекрывных клапанов или при отпускании стояночного тормоза.

Информация с регистратора хранится в папке «корень_симаMaddog2008DFDR.
Имя файла – номер рейса и дата с расширением .txt
Файл структурирован для упрощения работы с ним в электронных таблицах как MS Excel или может быть просмотрен любым текстовым редактором.

Менеджер загрузки.

Менеджер загрузки должен использоваться для загрузки ВС и заправки его топливом.(кто бы догадался…-пр.пер).
Использование стандартного меню FS для этого ведет к нарушению работы модели.

MЗ и планировщик топлива/маршрута это отличный инструмент для подготовки полета и предоставляет «выглядящие профессионально»(pro-like в оригинале, обалдеть. По взрослому все. -пр.пер.) ведомость загрузки и маршрутные документы, которые можно распечатать или ознакомится с ними в электронном виде напрямую из FS.

Программа автоматически расчитывает центровку(C.G.) в процентах от средней аэродинамической хорды(САХ — MAC) которая используется для расчета взлетного положения триммера, а так же проверяет, чтобы загрузка ВС, вес и центровка находились в рабочих пределах. Если любое из вышеперечисленных значений введено или расчитано вне пределов в рабочего диапазона взлетной центровки,ее(центровки-пр.пер) значение будет отображено КРАСНЫМ вместе с полем, являющимся причиной проблемы.

Салон и грузовые зоны поделены на секции, обозначеные A/FWD(передняя) и B/AFT(задняя).

Пассажиры и багаж.

Введите количество тушек в зонах A и В.
Кнопками со стрелками вверх и вниз можно пересаживать из зоны в зону. Вес багажа расчитывается автоматически и грузится в заднюю зону(AFT) — 13кг на тело. Отображается справа от количества пассажиров(AFT CGO Baggages).

Груз.

Введите здесь любой дополнительный груз, перевозимый в рейсе.
Кнопки вверх и вниз перемещают груз из зоны в зону.

Топливо.

Введите здесь количество топлива отдельно для крыльевых и центрального баков.
Желтый фон в полях крыльевых баков указывает, что ZFW(вес с загрузкой, но без топлива) ниже чем ограничение на минимальный вес. (здесь я не поняла, с чем это связано, в Operatin limitations об этом ни слова. Может как 154 на хвост опрокинется. Буду благодарна за намек.-пр.пер.)
Когда это происходит, общее количества топлива загруженного в крыльевые баки ограничивается 4762 кг и все остальное топливо должно заливаться в центральный бак.
Количество топлива будет записано в конфигурацию выбраную в закладке Setup.
Кнопки со стрелками перемещают топливо между центральным баком и крыльевыми.

Веса

DOW — Dry Operating Weight — вес ВС без загрузки и топлива
ZFW — Zero Fuel Weight — вес с загрузкой, но без топлива
TOW — Takeoff Weight — взлетный вес.

Индекс и центровка

Значение INDEX расчитывается для всех вышеперечисленных весов. Индекс используется для получения значения центровки из таблиц.

DOI — Dry Operating Index
ZFI — Zero Fuel Index(отображается на графике синей точкой)
TOI — Takeoff Index(отображается зеленой точкой)
C.G. — Расчитанная центровка, которая вводится в расчетчик взлетных данных(ну не хватает мне словарного запаса, чтобы перевести takeoff condition computer).

Если любое из вышеперечисленных значений введено или расчитано вне пределов в рабочего диапазона взлетной центровки,ее(центровки-пр.пер) значение будет отображено КРАСНЫМ вместе с полем, являющимся причиной проблемы.

Если все верно, то зеленая точка на графике отображает центровку для ZFW, а голубая — взлетную центровку.

Просмотр сообщенияcamrad1983 (12 February 2010 — 07:43) писал:

А какая там может быть работа? так же как и везде, конкретней, пожалуйста

работает автопилот. вбиты 2 вора. нужно нажатием кнопки перевести автопилот с курса на другой вор. Буду признателен если мне эту кнопку покажут на иллюстрации. То же касается ADF. Для непонятливых поясняю, не как вводить данные в вор и адф а как заставить самолет лететь по уже введенным курсам.

После ввода высоты самолет не хочет ее набирать, но исправно работает с холд алтитуд и вертикал спид, чудеса. В пункте 03 первый том автоматизированный полет ответов не нашел. Будте добры подскажите.

Изображение
1) Переключатель — (1), потом VOR/LOC(это отключит 1 автопилот совсем, и подключит 2. Придется все режимы опять включать, но полетит по VOR2).
А вообще, активировать HDG hold, накрутить другую частоту и курс, активировать VOR/LOC.

2) Выбрать высоту, армировать кнопку(2), Установить вертикальную скорость(3), нажать VERT SPD(4) — один из вариантов.

Для непонятливых поясню, автопилоты по ADF не летают. Почитайте хоть основы, прежде чем браться за такую сложную машину.

k borison
Говорите с картинками и на английском всё поняли, вам батенька, учиться и ещё раз.. как завещал Ильич

Все так и делал, не заметил реакции АП.

Просмотр сообщенияborison (12 February 2010 — 21:59) писал:

Все так и делал, не заметил реакции АП.

Если уж на ТАКИЕ действия нет реакции АП, значит он у Вас ВЫКЛЮЧЕН. Или модель кривая.
Может видео записать?

Кстати, Tian, я вижу вы тоже в модели разбираетесь. С Фсп модель реагирует только на топливо, карго и паксы остаются от «родного» лоад менеджера. У вас так же?

Я FSP не пользую, так что ничего сказать не могу. Изображение
Ясно.. Ну в принципе это не проблема, т.к считываю вес ZFW,GW, block fuel с датчиков в самолёте

borison, вот два ролика, и только поробуйте сказать, что не работает.
1)ректальное переключение с VOR1 yна VOR2

2) Смена эшелона

Следите за курсором.

Буду пробовать завтра. Кстати я сегодня долго искал кнопку на оверхэде отключения правого двигателя. Возможно что такое не было (давно не летал до вчерашнего дня на этом крафте) но точно помню что была аварийного отключения всех систем. Вроде в районе APU все общелка не мог найти. А проблема была такая правый двигатель имел повыщенные значения на 3 циферблате сверху вниз(не помню названия). Отключение подачи топлива тоже не привело к остановки двигателя.

Тиан чем вы посоветуете делать видеоролики чтоб была хорошая цветопередача?

Просмотр сообщенияborison (13 February 2010 — 01:59) писал:

Буду пробовать завтра. Кстати я сегодня долго искал кнопку на оверхэде отключения правого двигателя. Возможно что такое не было (давно не летал до вчерашнего дня на этом крафте) но точно помню что была аварийного отключения всех систем. Вроде в районе APU все общелка не мог найти. А проблема была такая правый двигатель имел повыщенные значения на 3 циферблате сверху вниз(не помню названия). Отключение подачи топлива тоже не привело к остановки двигателя.

Тиан чем вы посоветуете делать видеоролики чтоб была хорошая цветопередача?

Пишете ерунду всякую… читайте матчасть