Md 82

всем привет, ребята как сделать нормальный шрифт в FMA maddog2006

http://img254.imageshack.us/img254/3305/fsscr007xr4.png

Ребята, а кто может поделиться со мной хотя бы ссылкой на ливреи (особенно Delta Airlines NC) для «скаженого цобаки-2004»? Весь нет облазил, нигде не нашел перекрасок. av_batura (at) yahoo.com

Просмотр сообщенияBatura (16.06.2008 18:30):

Ребята, а кто может поделиться со мной хотя бы ссылкой на ливреи (особенно Delta Airlines NC) для «скаженого цобаки-2004»? Весь нет облазил, нигде не нашел перекрасок. av_batura (at) yahoo.com

avsim.com: md2006_delta2007.zip

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияmaxropa (17.06.2008 07:10):

Просмотр сообщенияBatura (16.06.2008 18:30):

avsim.com: md2006_delta2007.zip

Спасибо, конечно, но у мну версия 2004, а там вроде модель другая 🙁

Вопросы к «цобаководам», версия 2004:

1. Режим автопилота TURB — что это и зачем. что делает.
2. VNAV Descent чудит — вертикалка зашкаливает за -5000 футов/мин. Это я неправильный, или VNAV?
3. А/Т не умеет толком держать скорость в глиссаде, то падает ниже Vref то выскакивает за пределы. У всех так?

——> Вопрос решен. 4. Что такое Engine Synchronize (EPR — N1 — N2 — OFF) на оверхеде?
——> Вопрос решен. 5. В версии без ВК (JetCity Aircraft) невозможно включить АНО — переключатель в ВК справа, на 2д панели его нет. Или я не нашел?

Отвечу только по 4 пункту.

Это синхронизация двигателей по одному из выбранных параметров. По EPR, оборотам КНД или КВД. И крайний вариант — выключено.

Задам вопрос здесь,что-бы не плодить темы. Существуют ли в природе репаинты для Maddog 2006 компаний, оперирующих на территории СНГ? Вот на Украине у «Розы Ветров» «собаки» есть, я знаю, а репаинта нигде не нашел. Возможно на них кто-то ещё летает?

Просто самолёт мне нравится, но летать за какую-нибудь «Дельту» или «Алиталию» не очень хочется.

Я тему закинул по ливрейке Дениске Минаеву: http://forum.fsrepai…hp?showtopic=44

Но что то молчит..

В интернете есть ливрея UMAIR для Мэддог2006
Только она для модели с конусным хвостом. Саму модельку можно скачать сдесь http://www.flythemad…S_MERIDIANA.exe (она идет вместе с пакетом текстур а/к Меридиана)
А вот и сама текстура http://library.avsim…amp;DLID=116761

Можно попробовать поиграться с чувствительностью осей.

Я взлет осущестляю так:
на полосе AutoThrottle ON, на TRP режим TO, затем руками вывожу РУДы на взлетный — до ограничительных рисок N2. После доклада Takeoff Thrust Set жму TOGA (по умолчанию включается по Ctrl+Shift+G).
Но можно руками вообще РУДы не трогать — автотягу вкл, ТОГА — и погнали.

Цитата(Петрович @ 8.03.2009 04:31) *
Можно попробовать поиграться с чувствительностью осей.

Вообщем настроил под себя, использовал FSUIPC. Я в нём не селён но «гугла» помогла. Может ещё кого заинтересует.
В первой ссылке как настраивать РУДы, реверс «повесить раздельно, и «спойлера» через «фсюпик»

http://nzff.org/forum/index.php?showtopic=7549
А вторая ссылка по РУДам , крайний пост помог расширить диапазон хода РУД для «Маддоги».

http://www.flythemaddog.com/forum/index.ph…pic=4929&hl

Цитата(MSSR @ 10.03.2009 10:52) *
Вообщем настроил под себя, использовал FSUIPC. Я в нём не селён но «гугла» помогла. Может ещё кого заинтересует.
В первой ссылке как настраивать РУДы, реверс «повесить раздельно, и «спойлера» через «фсюпик»

Реверс повесил раздельный? Интересно.
Можешь дать скрины с настройками спойлеров? Я пытался настроить через FSUIPC, но вышло криво. В итоге настроил через стандартный симовский интерфейс, без инверсии оси. Не совсем правильно, потому что спойлеры выпускаются «от себя», но именно в такой конфигурации всё работает плавно и корректно. Сдвинув рычаг на 25% по меткам, спойлеры армируются. Ну а дальше уже выпускаются.
Но хотелось бы вернуть «реализЬму» спойлерам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Вот, кстати, хинт.
Подсказал уважаемый сцобаковод DTS, фича не документирована: если по иконке панели КВС (CM-1) кликнуть правой кнопкой, то откроется zoom-окно с PFD и ND.

[attachment=187794:spoilers2.jpg][attachment=187794:spoilers2.jpg]

Цитата(Петрович @ 10.03.2009 11:30) *
Вот, кстати, хинт.
Подсказал уважаемый сцобаковод DTS, фича не документирована: если по иконке панели КВС (CM-1) кликнуть правой кнопкой, то откроется zoom-окно с PFD и ND.

Во, блин. Класс. Спасибо.

Собственно по спойлерам.
Я настраивал как написано в форуме (ссылка выше). Всё вроде работает корректно, возможно надо «кривыми» поиграть . Использует где то 60-70% хода «сайтек», я на крайнюю правую повесил спойлеры.
На форумах читал по поводу «спойлеров», главное что бы «джой» точнее выбранная ось для «спойлеров» работала в «bypass» для этого ставим галку в окне «send direct to fsuipc calibration».И не забыть перед назначением через «фзюпик», убрать настройки джоя для спойлера в симовских настройка.
Пы Сы

Калибровать «спойлер» правильно следующим образом.
Ввер до упора жмём правый «сэт», вниз жмём левый сэт. середину пропускаем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Теперь всё плавно и идеально работает.
Скрин внизу.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Спасибо, всё получилось!
РУДы тоже через Сайтек настроил, я и не подозревал, что реверс можно настраивать раздельно на каждый РУД (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(MSSR @ 10.03.2009 14:52) *
Использует где то 60-70% хода «сайтек», я на крайнюю правую повесил спойлеры.

Дык всё верно:
100% — спойлеры убраны
75% — спойлеры армированы
75-0% — собственно ход спойлеров от 1/2 до 4/4.

Только у меня есть небольшой глючок: если двигать рычаг ооочень медленно, то он проскакивает в положение 4/4 где-то после 75%, то есть ARM и потом сразу FULL. Если сдвинуть ещё ниже, то возвращается к нормальным диапазонам.
Но если перемещать РУД небыстро, но уверенно, то такого косяка нет.

Цитата(Петрович @ 10.03.2009 22:32) *
Только у меня есть небольшой глючок: если двигать рычаг ооочень медленно, то он проскакивает в положение 4/4 где-то после 75%, то есть ARM и потом сразу FULL. Если сдвинуть ещё ниже, то возвращается к нормальным диапазонам.
Но если перемещать РУД небыстро, но уверенно, то такого косяка нет.

Попробуй заново откалибровать ось. Такой глюк выскакивал и у меня, когда средний «сэт» нажимал при калибровке. Если только левый и правый, то всё нормально. Верхнее положение левый, далее жмём вниз и правый.
Только что проверил всё чисто работает, если средину устанавливаю начинает дергаться, «рэзэт» и делаю как выше всё плавно идёт на любой скорости .

Поставил «навбазу» свежую 12/03/2009, пропали Рига, Борисполь, стамбул и.д. Варшава, Вена есть. ????
Ставлю старую, всё наместе. Опять ставлю от 12/03/2009 (после инстала ничего не меняю), маршрут в «манегере менеджере» заканчивается первой точкой СИД, для Варшавы ещё пару тройку ПОДов рисует.
Как правильно базу обновлять?
Делаю вроде всё по науке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-установил новое обновление
-далее с папки ПМДГ копирую папку сидстар в маддог2008 (с полной заменой).
-запускаю cleanup
Или что то не так?
Пы.Сы.
Порты не совсем пропали. В текстовых файлах они есть, и СИДы со СТАРами присутствуют, но на фмс пишет что в базе нет и «манегер менеджер» их не находит.

Базу ПМДГ не конвертил? Просто скопировал?

Цитата(MSSR @ 16.03.2009 23:45) *
Порты не совсем пропали. В текстовых файлах они есть, и СИДы со СТАРами присутствуют, но на фмс пишет что в базе нет и «манегер менеджер» их не находит.

Если нет именно портов — то есть на страничке RTE при выборе LOWI, EPWA FMSка сообщает NOT IN DATABASE, то это пролема навдаты. Варианты — писать в саппорт или пользовать предыдущий цикл.

Если нельзя выбрать или отсутствуют SID/STAR/TRANS, то это ошибка в файлах с Procedures. Это текстовые файлы вида ICAO.txt в каталоге FS9MADDOG2008SIDSTAR.
Тут, как уже говорилось ранее, нужно использовать КОНВЕРТЕР, а не cleanup-утилиту. Ссылку я давал.

Вроде как в airac0903 есть ошибки по базам ПМДГ, я качал патч, но результат пока не скажу, переезд, итить его.

ЗЫ
Вот нашел ссылку, может поможет (27,5Мб).
Fix (Rev.2) PMDG, F1-ATR, LevelD
http://rapidshare.com/files/208702331/0903all-fix.rar

Собаководы!
Если кто не в курсе, инсталлер с версией Pro был обновлен 07/01. Буквально вчера это обнаружил.

Дайте прямую ссылку, где можно купить хороший и реальный MD-82

Цитата(Петрович @ 17.03.2009 12:52) *

Цитата(MSSR @ 16.03.2009 23:45) *

Если нет именно портов — то есть на страничке RTE при выборе LOWI, EPWA FMSка сообщает NOT IN DATABASE, то это пролема навдаты. Варианты — писать в саппорт или пользовать предыдущий цикл.

Именно так и есть. Трабл в навдате, пользуюсь старой. Вот блин, как в анекдоте
-Мужик намыливает мылом джинсы.
— Никому нельзя доверять! Никому…
Продолжает намыливать…
— … Даже себе. Ведь только пукнуть хотел…

Ты им деньги платишь, а они тебе фигвамы рисуют, точнее корявые базы данных.

Цитата(AirBoy @ 17.03.2009 17:45) *
Дайте прямую ссылку, где можно купить хороший и реальный MD-82

Хады сюда, хороший самолётик (как для меня)
http://www.flythemaddog.com/purchase.php

Цитата(MSSR @ 17.03.2009 19:16) *
Ты им деньги платишь, а они тебе фигвамы рисуют, точнее корявые базы данных.

Обнови навдату, т.е. скачай заново цикл 0903 (revision 2). Только что проверил EVRA, LOWI, UKBB, EPWA — всё определяется и нормально грузицо в ФМСку.