Ребята, а кто может поделиться со мной хотя бы ссылкой на ливреи (особенно Delta Airlines NC) для «скаженого цобаки-2004»? Весь нет облазил, нигде не нашел перекрасок. av_batura (at) yahoo.com
maxropa
17.06.2008 в 04:10
Batura (16.06.2008 18:30):
Ребята, а кто может поделиться со мной хотя бы ссылкой на ливреи (особенно Delta Airlines NC) для «скаженого цобаки-2004»? Весь нет облазил, нигде не нашел перекрасок. av_batura (at) yahoo.com
avsim.com: md2006_delta2007.zip
Прикрепленные изображения
Batura
17.06.2008 в 07:45
maxropa (17.06.2008 07:10):
Batura (16.06.2008 18:30):
Спасибо, конечно, но у мну версия 2004, а там вроде модель другая 🙁
Batura
19.06.2008 в 07:14
Вопросы к «цобаководам», версия 2004:
1. Режим автопилота TURB — что это и зачем. что делает.
2. VNAV Descent чудит — вертикалка зашкаливает за -5000 футов/мин. Это я неправильный, или VNAV?
3. А/Т не умеет толком держать скорость в глиссаде, то падает ниже Vref то выскакивает за пределы. У всех так?
——> Вопрос решен. 4. Что такое Engine Synchronize (EPR — N1 — N2 — OFF) на оверхеде?
——> Вопрос решен. 5. В версии без ВК (JetCity Aircraft) невозможно включить АНО — переключатель в ВК справа, на 2д панели его нет. Или я не нашел?
UR-FLA
19.06.2008 в 07:28
Отвечу только по 4 пункту.
Это синхронизация двигателей по одному из выбранных параметров. По EPR, оборотам КНД или КВД. И крайний вариант — выключено.
Kirill Konovalov
24.09.2008 в 14:06
Задам вопрос здесь,что-бы не плодить темы. Существуют ли в природе репаинты для Maddog 2006 компаний, оперирующих на территории СНГ? Вот на Украине у «Розы Ветров» «собаки» есть, я знаю, а репаинта нигде не нашел. Возможно на них кто-то ещё летает?
Просто самолёт мне нравится, но летать за какую-нибудь «Дельту» или «Алиталию» не очень хочется.
Basss
24.09.2008 в 16:39
Я тему закинул по ливрейке Дениске Минаеву: http://forum.fsrepai…hp?showtopic=44
Но что то молчит..
UR-FLA
25.09.2008 в 09:29
В интернете есть ливрея UMAIR для Мэддог2006
Только она для модели с конусным хвостом. Саму модельку можно скачать сдесь http://www.flythemad…S_MERIDIANA.exe (она идет вместе с пакетом текстур а/к Меридиана)
А вот и сама текстура http://library.avsim…amp;DLID=116761
Петрович
08.03.2009 в 05:31
Можно попробовать поиграться с чувствительностью осей.
Я взлет осущестляю так: на полосе AutoThrottle ON, на TRP режим TO, затем руками вывожу РУДы на взлетный — до ограничительных рисок N2. После доклада Takeoff Thrust Set жму TOGA (по умолчанию включается по Ctrl+Shift+G). Но можно руками вообще РУДы не трогать — автотягу вкл, ТОГА — и погнали.
MSSR
10.03.2009 в 10:52
Цитата(Петрович @ 8.03.2009 04:31)
Можно попробовать поиграться с чувствительностью осей.
Вообщем настроил под себя, использовал FSUIPC. Я в нём не селён но «гугла» помогла. Может ещё кого заинтересует. В первой ссылке как настраивать РУДы, реверс «повесить раздельно, и «спойлера» через «фсюпик»
Вообщем настроил под себя, использовал FSUIPC. Я в нём не селён но «гугла» помогла. Может ещё кого заинтересует. В первой ссылке как настраивать РУДы, реверс «повесить раздельно, и «спойлера» через «фсюпик»
Реверс повесил раздельный? Интересно. Можешь дать скрины с настройками спойлеров? Я пытался настроить через FSUIPC, но вышло криво. В итоге настроил через стандартный симовский интерфейс, без инверсии оси. Не совсем правильно, потому что спойлеры выпускаются «от себя», но именно в такой конфигурации всё работает плавно и корректно. Сдвинув рычаг на 25% по меткам, спойлеры армируются. Ну а дальше уже выпускаются. Но хотелось бы вернуть «реализЬму» спойлерам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Петрович
10.03.2009 в 12:30
Вот, кстати, хинт. Подсказал уважаемый сцобаковод DTS, фича не документирована: если по иконке панели КВС (CM-1) кликнуть правой кнопкой, то откроется zoom-окно с PFD и ND.
Вот, кстати, хинт. Подсказал уважаемый сцобаковод DTS, фича не документирована: если по иконке панели КВС (CM-1) кликнуть правой кнопкой, то откроется zoom-окно с PFD и ND.
Во, блин. Класс. Спасибо.
Собственно по спойлерам. Я настраивал как написано в форуме (ссылка выше). Всё вроде работает корректно, возможно надо «кривыми» поиграть . Использует где то 60-70% хода «сайтек», я на крайнюю правую повесил спойлеры. На форумах читал по поводу «спойлеров», главное что бы «джой» точнее выбранная ось для «спойлеров» работала в «bypass» для этого ставим галку в окне «send direct to fsuipc calibration».И не забыть перед назначением через «фзюпик», убрать настройки джоя для спойлера в симовских настройка. Пы Сы
Калибровать «спойлер» правильно следующим образом. Ввер до упора жмём правый «сэт», вниз жмём левый сэт. середину пропускаем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Теперь всё плавно и идеально работает. Скрин внизу.
Петрович
10.03.2009 в 23:32
Спасибо, всё получилось! РУДы тоже через Сайтек настроил, я и не подозревал, что реверс можно настраивать раздельно на каждый РУД (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(MSSR @ 10.03.2009 14:52)
Использует где то 60-70% хода «сайтек», я на крайнюю правую повесил спойлеры.
Дык всё верно: 100% — спойлеры убраны 75% — спойлеры армированы 75-0% — собственно ход спойлеров от 1/2 до 4/4.
Только у меня есть небольшой глючок: если двигать рычаг ооочень медленно, то он проскакивает в положение 4/4 где-то после 75%, то есть ARM и потом сразу FULL. Если сдвинуть ещё ниже, то возвращается к нормальным диапазонам. Но если перемещать РУД небыстро, но уверенно, то такого косяка нет.
MSSR
11.03.2009 в 00:21
Цитата(Петрович @ 10.03.2009 22:32)
Только у меня есть небольшой глючок: если двигать рычаг ооочень медленно, то он проскакивает в положение 4/4 где-то после 75%, то есть ARM и потом сразу FULL. Если сдвинуть ещё ниже, то возвращается к нормальным диапазонам. Но если перемещать РУД небыстро, но уверенно, то такого косяка нет.
Попробуй заново откалибровать ось. Такой глюк выскакивал и у меня, когда средний «сэт» нажимал при калибровке. Если только левый и правый, то всё нормально. Верхнее положение левый, далее жмём вниз и правый. Только что проверил всё чисто работает, если средину устанавливаю начинает дергаться, «рэзэт» и делаю как выше всё плавно идёт на любой скорости .
MSSR
16.03.2009 в 23:45
Поставил «навбазу» свежую 12/03/2009, пропали Рига, Борисполь, стамбул и.д. Варшава, Вена есть. ???? Ставлю старую, всё наместе. Опять ставлю от 12/03/2009 (после инстала ничего не меняю), маршрут в «манегере менеджере» заканчивается первой точкой СИД, для Варшавы ещё пару тройку ПОДов рисует. Как правильно базу обновлять? Делаю вроде всё по науке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -установил новое обновление -далее с папки ПМДГ копирую папку сидстар в маддог2008 (с полной заменой). -запускаю cleanup Или что то не так? Пы.Сы. Порты не совсем пропали. В текстовых файлах они есть, и СИДы со СТАРами присутствуют, но на фмс пишет что в базе нет и «манегер менеджер» их не находит.
MadMan
17.03.2009 в 11:56
Базу ПМДГ не конвертил? Просто скопировал?
Петрович
17.03.2009 в 13:52
Цитата(MSSR @ 16.03.2009 23:45)
Порты не совсем пропали. В текстовых файлах они есть, и СИДы со СТАРами присутствуют, но на фмс пишет что в базе нет и «манегер менеджер» их не находит.
Если нет именно портов — то есть на страничке RTE при выборе LOWI, EPWA FMSка сообщает NOT IN DATABASE, то это пролема навдаты. Варианты — писать в саппорт или пользовать предыдущий цикл.
Если нельзя выбрать или отсутствуют SID/STAR/TRANS, то это ошибка в файлах с Procedures. Это текстовые файлы вида ICAO.txt в каталоге FS9MADDOG2008SIDSTAR. Тут, как уже говорилось ранее, нужно использовать КОНВЕРТЕР, а не cleanup-утилиту. Ссылку я давал.
Denizzz
17.03.2009 в 15:49
Вроде как в airac0903 есть ошибки по базам ПМДГ, я качал патч, но результат пока не скажу, переезд, итить его.
Собаководы! Если кто не в курсе, инсталлер с версией Pro был обновлен 07/01. Буквально вчера это обнаружил.
AirBoy
17.03.2009 в 18:45
Дайте прямую ссылку, где можно купить хороший и реальный MD-82
MSSR
17.03.2009 в 19:16
Цитата(Петрович @ 17.03.2009 12:52)
Цитата(MSSR @ 16.03.2009 23:45)
Порты не совсем пропали. В текстовых файлах они есть, и СИДы со СТАРами присутствуют, но на фмс пишет что в базе нет и «манегер менеджер» их не находит.
Если нет именно портов — то есть на страничке RTE при выборе LOWI, EPWA FMSка сообщает NOT IN DATABASE, то это пролема навдаты. Варианты — писать в саппорт или пользовать предыдущий цикл.
Именно так и есть. Трабл в навдате, пользуюсь старой. Вот блин, как в анекдоте -Мужик намыливает мылом джинсы. — Никому нельзя доверять! Никому… Продолжает намыливать… — … Даже себе. Ведь только пукнуть хотел…
Ты им деньги платишь, а они тебе фигвамы рисуют, точнее корявые базы данных.
MSSR
17.03.2009 в 19:17
Цитата(AirBoy @ 17.03.2009 17:45)
Дайте прямую ссылку, где можно купить хороший и реальный MD-82
http://img254.imageshack.us/img254/3305/fsscr007xr4.png
Прикрепленные изображения
Спасибо, конечно, но у мну версия 2004, а там вроде модель другая 🙁
1. Режим автопилота TURB — что это и зачем. что делает.
2. VNAV Descent чудит — вертикалка зашкаливает за -5000 футов/мин. Это я неправильный, или VNAV?
3. А/Т не умеет толком держать скорость в глиссаде, то падает ниже Vref то выскакивает за пределы. У всех так?
——> Вопрос решен. 4. Что такое Engine Synchronize (EPR — N1 — N2 — OFF) на оверхеде?
——> Вопрос решен. 5. В версии без ВК (JetCity Aircraft) невозможно включить АНО — переключатель в ВК справа, на 2д панели его нет. Или я не нашел?
Это синхронизация двигателей по одному из выбранных параметров. По EPR, оборотам КНД или КВД. И крайний вариант — выключено.
Просто самолёт мне нравится, но летать за какую-нибудь «Дельту» или «Алиталию» не очень хочется.
Но что то молчит..
Только она для модели с конусным хвостом. Саму модельку можно скачать сдесь http://www.flythemad…S_MERIDIANA.exe (она идет вместе с пакетом текстур а/к Меридиана)
А вот и сама текстура http://library.avsim…amp;DLID=116761
Я взлет осущестляю так:
на полосе AutoThrottle ON, на TRP режим TO, затем руками вывожу РУДы на взлетный — до ограничительных рисок N2. После доклада Takeoff Thrust Set жму TOGA (по умолчанию включается по Ctrl+Shift+G).
Но можно руками вообще РУДы не трогать — автотягу вкл, ТОГА — и погнали.
Вообщем настроил под себя, использовал FSUIPC. Я в нём не селён но «гугла» помогла. Может ещё кого заинтересует.
В первой ссылке как настраивать РУДы, реверс «повесить раздельно, и «спойлера» через «фсюпик»
http://nzff.org/forum/index.php?showtopic=7549
А вторая ссылка по РУДам , крайний пост помог расширить диапазон хода РУД для «Маддоги».
http://www.flythemaddog.com/forum/index.ph…pic=4929&hl
В первой ссылке как настраивать РУДы, реверс «повесить раздельно, и «спойлера» через «фсюпик»
Реверс повесил раздельный? Интересно.
Можешь дать скрины с настройками спойлеров? Я пытался настроить через FSUIPC, но вышло криво. В итоге настроил через стандартный симовский интерфейс, без инверсии оси. Не совсем правильно, потому что спойлеры выпускаются «от себя», но именно в такой конфигурации всё работает плавно и корректно. Сдвинув рычаг на 25% по меткам, спойлеры армируются. Ну а дальше уже выпускаются.
Но хотелось бы вернуть «реализЬму» спойлерам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Подсказал уважаемый сцобаковод DTS, фича не документирована: если по иконке панели КВС (CM-1) кликнуть правой кнопкой, то откроется zoom-окно с PFD и ND.
Подсказал уважаемый сцобаковод DTS, фича не документирована: если по иконке панели КВС (CM-1) кликнуть правой кнопкой, то откроется zoom-окно с PFD и ND.
Во, блин. Класс. Спасибо.
Собственно по спойлерам.
Я настраивал как написано в форуме (ссылка выше). Всё вроде работает корректно, возможно надо «кривыми» поиграть . Использует где то 60-70% хода «сайтек», я на крайнюю правую повесил спойлеры.
На форумах читал по поводу «спойлеров», главное что бы «джой» точнее выбранная ось для «спойлеров» работала в «bypass» для этого ставим галку в окне «send direct to fsuipc calibration».И не забыть перед назначением через «фзюпик», убрать настройки джоя для спойлера в симовских настройка.
Пы Сы
Калибровать «спойлер» правильно следующим образом.
Ввер до упора жмём правый «сэт», вниз жмём левый сэт. середину пропускаем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Теперь всё плавно и идеально работает.
Скрин внизу.
РУДы тоже через Сайтек настроил, я и не подозревал, что реверс можно настраивать раздельно на каждый РУД (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Дык всё верно:
100% — спойлеры убраны
75% — спойлеры армированы
75-0% — собственно ход спойлеров от 1/2 до 4/4.
Только у меня есть небольшой глючок: если двигать рычаг ооочень медленно, то он проскакивает в положение 4/4 где-то после 75%, то есть ARM и потом сразу FULL. Если сдвинуть ещё ниже, то возвращается к нормальным диапазонам.
Но если перемещать РУД небыстро, но уверенно, то такого косяка нет.
Но если перемещать РУД небыстро, но уверенно, то такого косяка нет.
Попробуй заново откалибровать ось. Такой глюк выскакивал и у меня, когда средний «сэт» нажимал при калибровке. Если только левый и правый, то всё нормально. Верхнее положение левый, далее жмём вниз и правый.
Только что проверил всё чисто работает, если средину устанавливаю начинает дергаться, «рэзэт» и делаю как выше всё плавно идёт на любой скорости .
Ставлю старую, всё наместе. Опять ставлю от 12/03/2009 (после инстала ничего не меняю), маршрут в «манегере менеджере» заканчивается первой точкой СИД, для Варшавы ещё пару тройку ПОДов рисует.
Как правильно базу обновлять?
Делаю вроде всё по науке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-установил новое обновление
-далее с папки ПМДГ копирую папку сидстар в маддог2008 (с полной заменой).
-запускаю cleanup
Или что то не так?
Пы.Сы.
Если нельзя выбрать или отсутствуют SID/STAR/TRANS, то это ошибка в файлах с Procedures. Это текстовые файлы вида ICAO.txt в каталоге FS9MADDOG2008SIDSTAR.
Тут, как уже говорилось ранее, нужно использовать КОНВЕРТЕР, а не cleanup-утилиту. Ссылку я давал.
ЗЫ
Вот нашел ссылку, может поможет (27,5Мб).
Fix (Rev.2) PMDG, F1-ATR, LevelD
http://rapidshare.com/files/208702331/0903all-fix.rar
Если кто не в курсе, инсталлер с версией Pro был обновлен 07/01. Буквально вчера это обнаружил.
Именно так и есть. Трабл в навдате, пользуюсь старой. Вот блин, как в анекдоте
-Мужик намыливает мылом джинсы.
— Никому нельзя доверять! Никому…
Продолжает намыливать…
— … Даже себе. Ведь только пукнуть хотел…
Ты им деньги платишь, а они тебе фигвамы рисуют, точнее корявые базы данных.
Хады сюда, хороший самолётик (как для меня)
http://www.flythemaddog.com/purchase.php
Обнови навдату, т.е. скачай заново цикл 0903 (revision 2). Только что проверил EVRA, LOWI, UKBB, EPWA — всё определяется и нормально грузицо в ФМСку.