Md 82

Super MD80 от Флайт1. Вот решил попробовать.
Вопрос: как юзать навигацию? OMEGA там по моему стоит,(в хелпах есть описалово, но у меня пишит,что ошибка ввода плана) или может есть альтернативная система? А то не очень интересно летать руками.

http://s80.flight1.net/downloads.htm[/url] — ставить или ненадо?
Заранее всем спасибо

Просмотр сообщенияValery (30.05.2008 05:59):

Super MD80 от Флайт1. Вот решил попробовать.
Вопрос: как юзать навигацию? OMEGA там по моему стоит,(в хелпах есть описалово, но у меня пишит,что ошибка ввода плана) или может есть альтернативная система? А то не очень интересно летать руками.

http://s80.flight1.net/downloads.htm[/url] — ставить или ненадо?
Заранее всем спасибо

Попробуйте флайт-план сохранить в таком формате: LPPT-LPMA-1033.pln, где LPPT — порт вылета, LPMA — порт назначения, 1033 — номер рейса (не должен начинаться с нуля, кол-во цифр от 1 до 5). Тогда ONS загрузит его нормально.

Попробовал, обозвал так: UHMM-UHPP-5578.pln — говорит F-PLAN UPLINK FAILED TRANSMISSION INCOMLETE.
Может не так загружаю?
1.Создаю в FSNav — экспортирую в симулятор назвав предварительно (UHMM-UHPP-5555.pln)
2.Загружаю план в симулятор.
3. В самолете кликаю на CDU , включаю, она там спрашивает что-то -жму интер.
Поправьте коли что нитак 🙁
Заранее спасибо.

Просмотр сообщенияValery (30.05.2008 13:36):

Попробовал, обозвал так: UHMM-UHPP-5578.pln — говорит F-PLAN UPLINK FAILED TRANSMISSION INCOMLETE.
Может не так загружаю?
1.Создаю в FSNav — экспортирую в симулятор назвав предварительно (UHMM-UHPP-5555.pln)
2.Загружаю план в симулятор.
3. В самолете кликаю на CDU , включаю, она там спрашивает что-то -жму интер.
Поправьте коли что нитак 🙁
Заранее спасибо.

план должен быть сохранен в каталог, куда сим по-умолчанию свои планы сохраняет. Загружать его в сим не обязательно. Необходимо сначала ввести коды а/п отправления и назначения и номер рейса в ACARS в нижней части пьедестала, и тогда ONS его примет…

Спасибо Wfire!!!
Вбил ап вылета,ап прилета, № рейса. Омега увидела план,даже пункты все видны 🙂
только лайнер по маршруту лететь нехочет. Жму NAV TRC , а он как летел прямо так и продолжает.
Что я ещё недоделал?
Заранее спасибо.

Не знаю, как CoolSky/F1, а Maddog2006 не всегда может перехватить NavTrack. Зависит от удаления от трека и угла разворота. В этом случае нужно в режиме HDG «дорулить» по линии маршрута.

Просмотр сообщенияПетрович (30.05.2008 19:32):

Не знаю, как CoolSky/F1, а Maddog2006 не всегда может перехватить NavTrack. Зависит от удаления от трека и угла разворота. В этом случае нужно в режиме HDG «дорулить» по линии маршрута.

Дык ясен перец,что когда он не повернул на трассу — я его режиме HDG довёл до неё — и ничего 🙁 он пересёк и дальше порулил. Может что ещё надо включить?(как в тушке выключатель CBC)?

Просмотр сообщенияValery (30.05.2008 19:08):

Спасибо Wfire!!!
Вбил ап вылета,ап прилета, № рейса. Омега увидела план,даже пункты все видны 🙂
только лайнер по маршруту лететь нехочет. Жму NAV TRC , а он как летел прямо так и продолжает.
Что я ещё недоделал?
Заранее спасибо.

После загрузки плана в ONS его надо активировать (см. ниже), Вы это сделали?
цитата:
«Если загрузка плана прошла успешно, мы получим сообщение TRANSMISSION COMPLETE на экране ONS, после чего необходимо подтвердить загрузку нажатием правой кнопки с треугольником (SOFT KEY) под надписью RTE.»
Прикрепленное изображение
Флайт-план отобразится на экране, и, поскольку мы не будем вносить в него никаких изменений, активируем его, нажав вторую слева SOFT KEY под надписью EXEC. Когда зеленый индикатор над клавишей ENT снова загорится, нажмите ENT, и флайт-план станет активным.

Спасибо за исчерпывающий ответ — всё полетело!
Только жаль файла подкачки хватает только на один полет,лезет за 1.57 гига.

Просмотр сообщенияValery (31.05.2008 16:18):

Спасибо за исчерпывающий ответ — всё полетело!
Только жаль файла подкачки хватает только на один полет,лезет за 1.57 гига.

А Вы летаете в полноэкранном или в оконном режиме?
Не знаю, как это связано, но раньше, когда я летал в полном окне, тоже сим частенько вылетал с сообщением о нехватке памяти, и ни патч 9.1, ни всякие другие уловки не помогали. А сейчас перешел на оконнный режим, и уже месяца два ни одного вылета…

В полноэкранном конечно. Но на других моделях(кроме 757 PSS) такого не наблюдается.

По поводу проблем с утекой памяти, есть хороший патчик для ФС9. Этот патч позволяет СИМу не грохаться при расходе памяти более 2Gb — посему стабильно заработали Як-40 и MD-80 и супер навернутые сцены на компах у кого 2Gb++ RAM.
Патч представляет собой экзешник. Он дает СИМу полноценные 4GB доступной RAM. Неработающих эддонов в этой конфигурации пока не придумано девелоперами.

Собственно все описано сдесь, тамже ссылка на патч и описание, что и как надо сделать http://russia.simfli…a…asc&start=0

Просмотр сообщенияALFER (3.06.2008 13:22):

Неработающих эддонов в этой конфигурации пока не придумано девелоперами.

К сожалению, ни одна из сцен Cloud9 не работает с этим патчем.

Просмотр сообщенияПетрович (3.06.2008 06:05):

Просмотр сообщенияALFER (3.06.2008 13:22):

Неработающих эддонов в этой конфигурации пока не придумано девелоперами.

К сожалению, ни одна из сцен Cloud9 не работает с этим патчем.

Вроде бы уже пофиксили эту проблему со сценами C9 и FSDT -дело, кажется в их модуле bglman.dat. Вроде бы с новой версией этого модуля все работает нормально.

AES точно не работает. Оливер сейчас активно бъется над этой проблемой.

Просмотр сообщенияALFER (3.06.2008 15:22):

По поводу проблем с утекой памяти, есть хороший патчик для ФС9. Этот патч позволяет СИМу не грохаться при расходе памяти более 2Gb — посему стабильно заработали Як-40 и MD-80 и супер навернутые сцены на компах у кого 2Gb++ RAM.
Патч представляет собой экзешник. Он дает СИМу полноценные 4GB доступной RAM. Неработающих эддонов в этой конфигурации пока не придумано девелоперами.

Собственно все описано сдесь, тамже ссылка на патч и описание, что и как надо сделать http://russia.simfli…a…asc&start=0

Собственно, когда я говорил про «прочие уловки», я в том числе имел в виду и этот патч. Мне он не помог. А помог только переход из полноэкранного в оконный режим. Это значит, что проблема была в видеоподсистеме, может видяха или дрова, или их сочетание…
Поэтому всем, у кого такая проблема, стоит попробовать перейти в оконный режим…

А мне помогло, и очень!
1.FPS теперь встали мертво на максимум.
1.md80 теперь набирает 1.20 гига и спокойно летает без роста файла подкачки. До него самый тяжелый был PSS757 в этом отношении, теперь он слегка 0.9 гига набмрает и курит в стороне.
Это действительно решение! к своему стыду (столько отлетав и промучившись) я не знал про него 🙁 Кстати, столько постов кругом было, столько поднимали этот вопрос и никто не давал этого решения (может просто я не видел :))
Уверен, что эта ссылка должна быть в заголовках «Зарубежного авиапрома»(и не только) — где все хелпы.
Ещё раз спасибо
Валерий.

Просмотр сообщенияValery (5.06.2008 18:38):

А мне помогло, и очень!
1.FPS теперь встали мертво на максимум.
1.md80 теперь набирает 1.20 гига и спокойно летает без роста файла подкачки. До него самый тяжелый был PSS757 в этом отношении, теперь он слегка 0.9 гига набмрает и курит в стороне.
Это действительно решение! к своему стыду (столько отлетав и промучившись) я не знал про него 🙁 Кстати, столько постов кругом было, столько поднимали этот вопрос и никто не давал этого решения (может просто я не видел :))
Уверен, что эта ссылка должна быть в заголовках «Зарубежного авиапрома»(и не только) — где все хелпы.
Ещё раз спасибо
Валерий.

Еще раз — эта ссылка параллельно плодит массу других проблем, которые как правило, вылезают позже. Например, не работает AES. как я уже писал выше.

Для меня этот патч тоже оказался открытием. Вот только жаль что AES не работает:( Но ради беспроблемных полётов на мэддоге(и не только:)) я готов мириться с этим…

Каким образом можно включить реверс на Мэддоге 2006, кроме клацанья мышкой по рычагам на РУДах?

Что такое AES?

Просмотр сообщенияValery (6.06.2008 11:59):

Что такое AES?

Airport Enhancement Services (AES)
http://www.aerosoft….bosh…93967070,D10333

А аа, есть он у меня, но почитав редми,он мне показался неинтересным(кроме мокрой полосы-но скрины однако тоже не впечатлили)- поэтому даже не ставил.
Может я что упустил или пропустил — расскажите впечатления, кто его использует.

Разобрался с реверсом.Какого-то Х. сим не реагирует на клавишу F2. В конфиге клавиша прописана правильно, клавиша рабочая, но реверс от нее все-равно не включается. Приходится пользоваться альтернативной NUM 3 на цифровой раскладке.

Нашел фриварный вариант, вот такой

FS2004 MD-80/MD-88 Package. McDonnell Douglas MD-80/MD-88 Five-Pack v2, with updated VC textures, 2D panel, sounds and model included. Features Aerolineas Argentinas, Delta, Meridiana, Spanair and a simple paint kit. Original aircraft was released by Mitsushi Yutaka and Warren C. Daniel. Pack by Aurelio Torres.
Ссылко: http://www.flightsim…ck.zip?3oYA402v
У кого-нить такой есть? А то не очень хочется качать 80 с лишним мегов зря.

летел на эшелоне, и начал печатать во фсине(в чате) и тут md80 начал говорить чтото — короче пока печатаю он бакланит 🙂