Я не эксперт по Part 121. Так, знаю отрывочные сведения… Может «гуру» подтянутся, ответят квалифицированно… У меня-то сугубо Part 91…
demid
26.02.2017 в 11:19
7:24 — всё наоборот! Взлетать на одномоторном можно при 0/0.
Любопытно. А у нас 300ft / 2000m минимум для взлета…
Sorcky
26.02.2017 в 13:30
Насколько я понял Влада, имелось в виду всё же не одномоторник = 0/0, а Part 91 = 0/0 для взлёта…
vladk
26.02.2017 в 17:22
Да, для Part 91. Если Part 121, 135, и т. д., то «стандартный» минимум для одномоторного самолёта: видимость — 1 миля. Вполне возможно, что в Австралии другие правила на этот счёт.
demid
26.02.2017 в 21:19
Да, для Part 91. Если Part 121, 135, и т. д., то «стандартный» минимум для одномоторного самолёта: видимость — 1 миля. Вполне возможно, что в Австралии другие правила на этот счёт.
Я так понимаю, разные парты — это разные типы операций, типа частные/чартеры/RPT? У нас это все немного по другому классифицируется, но суть в том, что для всех и однодвигательных, и многодвигательных минимум для взлета 300/2000. Кроме самых крутых перцев с самыми крутыми приборами, которые могут эти свои приборы на все положить У них минимум 0 футов и 550 или 800 метров (в зависимости от типов огней на полосе).
Правда у нас однодвигательный IFR автоматически означает, что это не чартер и не RPT, т.е. только PVT/AWK (с исключением для ограниченного списка однодвигательных типов, которым можно летать IFR RPT).
Вообще, наше CASA равняется во всем на FAA, так что удивительно, что они в этом вопросе перестраховались.
vladk
26.02.2017 в 22:07
Part 121 это авиакомпании с регулярными перевозками. Типа United или American. Остальные — чартеры всякие, аэротакси… Part 91 — частники и то, что не требует специального лецинзирования. Сюда входит обучение, опрыскивание полей, патруль трубопроводов, таскание всяких баннеров…
На «Пилатусах» и «Караванах» тут возят пассажиров, но, по-моему, это идёт как чартеры. Я не знаю подробностей…
Enzzo
27.02.2017 в 04:45
«Караванами»-то не одна, и не две АК пользуются. Знаю даже 207/206-е, кажется, в ходу на «регулярке» — «Сан-Хуан Эйрлайнс» к примеру. «40 майлс Эйр» вроде тоже не умерла, та ваще на «Каб»-ах…
Или, воэможно, есть лазейки в законах, чтоб их чартерами считать?
PS
И лазеек не надо. Первая — такси, вторая — чартер .
vladk
27.02.2017 в 07:58
«San Juan Airlines» — встречал их, когда на Оркас Айлэнд летал… Они вообще на 172-х летают. Аэротакси, Part 135 — можно, всё законно.
Я не эксперт по Part 121. Так, знаю отрывочные сведения… Может «гуру» подтянутся, ответят квалифицированно… У меня-то сугубо Part 91…
Насколько я понял Влада, имелось в виду всё же не одномоторник = 0/0, а Part 91 = 0/0 для взлёта…
Я так понимаю, разные парты — это разные типы операций, типа частные/чартеры/RPT? У нас это все немного по другому классифицируется, но суть в том, что для всех и однодвигательных, и многодвигательных минимум для взлета 300/2000. Кроме самых крутых перцев с самыми крутыми приборами, которые могут эти свои приборы на все положить
У них минимум 0 футов и 550 или 800 метров (в зависимости от типов огней на полосе).
Правда у нас однодвигательный IFR автоматически означает, что это не чартер и не RPT, т.е. только PVT/AWK (с исключением для ограниченного списка однодвигательных типов, которым можно летать IFR RPT).
Вообще, наше CASA равняется во всем на FAA, так что удивительно, что они в этом вопросе перестраховались.
На «Пилатусах» и «Караванах» тут возят пассажиров, но, по-моему, это идёт как чартеры. Я не знаю подробностей…
«Караванами»-то не одна, и не две АК пользуются. Знаю даже 207/206-е, кажется, в ходу на «регулярке» — «Сан-Хуан Эйрлайнс» к примеру. «40 майлс Эйр» вроде тоже не умерла, та ваще на «Каб»-ах…
Или, воэможно, есть лазейки в законах, чтоб их чартерами считать?
PS
И лазеек не надо. Первая — такси, вторая — чартер
.