A2A Piper Comanche 250 — Малая авиация

Кстати, я заметил, что модели А2А иногда глючат, если их грузишь после сложных самолётов. Ну то есть таких, в которых есть недефолтная логика приборов. В частности, после Sibwings An-2 и CeraSim Bell 222 у меня в них не запускается вакуум-насос, хотя в ангаре всё чисто. Причём, загрузка дефолтной Сессны ситуацию не спасает — приходится перегрузить сим.

Америку не открою, но крафты от A2A ох как любят только чистую загрузку, без смены аппарата в самом симе, притом даже между A2A. Пару раз тоже удивляло такое поведение.

Парни всем привет. Вопрос на засыпку. 

Без разницы — Команч/Чироки — мануал на тему как правильно сохранять текстуры репеинта.

Нарисовать проблемы ноль — мой хлеб рисование — а вот как правильно сконвертить их — дилема. :brrr1:

Подсказавшему добротный мануал на эту тему — комплимент от меня в виде понравившейся ливрейки на ваш выбор. 

Парни всем привет. Вопрос на засыпку. 

Без разницы — Команч/Чироки — мануал на тему как правильно сохранять текстуры репеинта.

А в чем проблема-то? Открыть посмотреть в каком формате идут ливреи? DDS DXT5.

Конвертятся/сохраняются DDS плагином для фотошопа от NVidia. Или ImageTool из СДК. Или DXTbmp.

Я пользую nvidia плагин для фотошопа. Просто надо при открытии ставить «Load flipped vertically», а при сохранении, соответственно, «Save flipped vertically». Остальное он и сам отлично определяет.

А в чем проблема-то? Открыть посмотреть в каком формате идут ливреи? DDS DXT5.

Конвертятся/сохраняются DDS плагином для фотошопа от NVidia. Или ImageTool из СДК. Или DXTbmp.

проблема номер раз: как правильно открывать?

Capture_1.PNG

проблема номер два: какие правильные настройки сохранения для плагина:

Capture_2.PNG

больше проблем думаю нет…

h_1466797845_5628650_0648caaec2.jpeg

А открыть — как у вас на скрине. Только мип загружать не надо.

h_1466797845_5628650_0648caaec2.jpeg

А открыть — как у вас на скрине. Только мип загружать не надо.

Огромное спасибо!

Парни еще один вопрос по репаинту если не сложгно ответить…есть какая-то возможность быстрого просмотра без загрузки в симе крафта?

Очень много времени это съедает…

Можно загрузить самолет в ModelConvertor и выбрать нужную ливрею.

Можно загрузить самолет в ModelConvertor и выбрать нужную ливрею.

И, если что, качайте developer версию. Она обновляется часто, под свежие препары :).

Огромное спасибо за подсказки.

Добавлю, что в окне Modelconverter сглаживание не работает, поэтому ливрею воочию лучше в симе смотреть. Ну а так, быстро, да сойдет.

С софтинкой разобрался. Смотреть как стыкуются текстуры -самое то.

Ну и еще в препаре наловчился- а тайм привью смещаешь ползунок немного влево-право и сцена быстренько перегружается с обновленными текстурами.

Что-то я не могу понять за что отвечает pa24_250_s.dds

Первый опыт по репаинту.

По этому и вопросы возникают.

Если засоряю ветку, извиняюсь.

Что-то я не могу понять за что отвечает pa24_250_s.dds

Возможно это карты отражений. Про всевозможные разновидности текстур можно в СДК почитать (раздел Modeling SDK/Texturing Aircraft Models).

Господа, всех приветствую. Решил отвлечься от джетов и полетать на чем-то поменьше. Попробовал сабж. Моделька очень понравилась, звуки просто шик, все очень атмосферненько — звуки такие рандомные, тут что-то поскрипывает, там покачивается, в общем не как в обычных моделях — очень круто.

Запустил по чеклисту, летаю… Температура 15 градусов, дождь. После непродолжительного полета в круизе начинает падать Man Press, при включении обогрева карбюратора все нормализуется. Позже в мануале обнаружил свою ошибку — температура-то ниже 20гр, карб мерзнет. В остальном все прошло замечательно, полетал немого, прилетел заглушил двигатель.

Потом решил снова полетать, запускаю двиг, а он начинает как-то неровно работать. На тягу не реагирует вообще — только на смесь. Иду в ангар — залиты свечи. Окей, нажимаю на надпись на борту, что-то щелкает, информация о свечах из журнала пропадает. Снова запускаю двиг — та же песня. Работает неровно, глохнет… В ангаре снова инфа о залитых свечах. Решил сделать Overhaul, в журнале информация, что всё отлично, но по факту с движком всё та же песня — на тягу не реагирует, работает неровно, норовит заглохнуть. Решил перезагрузить сим и вуаля — всё в норме, самолет заводится и прекрасно работает. Что это было? Глюк модели или я что-то не так делал?

Господа, всех приветствую…

У меня с движком неровность в работе наблюдалась в KJAC, там elev что-то около 4000ft, смесь обеднил, нормальная работа восстановилась. А вообще, эта техника долгоиграющая, присадку в масло добавил, а только недели через две реального времени чувствуешь результат в виде, например, стабильной компрессии. Аккусим заставляет думать наперед свои действия и журналу тому верить особо не стоит   :)

В ангаре снова инфа о залитых свечах. Решил сделать Overhaul, в журнале информация, что всё отлично, но по факту с движком всё та же песня — на тягу не реагирует, работает неровно, норовит заглохнуть. Решил перезагрузить сим и вуаля — всё в норме, самолет заводится и прекрасно работает. Что это было? Глюк модели или я что-то не так делал?

Не ставьте на земле малый газ (РУД на “нижний” упор) — держите всегда 800-1000 об/мин, не меньше, т. к. в противном случае свечи заливаются маслом, потому что на малом газу откачка масла из двигателя идёт слабо. Также при рулении немного обедняйте смесь — рычаг на себя на 0.5-1 см. Это авиационный поршневик, а не современный автомобильный движок :)

. Аккусим заставляет думать наперед свои действия и журналу тому верить особо не стоит :)

Не ставьте на земле малый газ (РУД на “нижний” упор) — держите всегда 800-1000 об/мин, не меньше, т. к. в противном случае свечи заливаются маслом, потому что на малом газу откачка масла из двигателя идёт слабо. Также при рулении немного обедняйте смесь — рычаг на себя на 0.5-1 см. Это авиационный поршневик, а не современный автомобильный движок :)

Спасибо за советы! В общем, в настройках решил сбросить состояние самолета до нового, посмотрю на сколько хватит. :sarcastic: А так конечно очень интересный аппарат.

А так конечно очень интересный аппарат.

Он станет для вас еще интереснее, когда сильный порыв ветра, например, вырвет элерон. Я с 5000ft вспотел три раза и хорошо, что есть педали, рулем направления еле вывел и посадил на дорогу. Хотя мысль закрадывалась, что может и РН вырвать при таких нагрузках, тогда все… В общем, глубоких вам эмоций с техникой A2A :)

В установленном на Prepar3D (v3_Professional_3.3.5.17625) Texan T-6 и Comanche не работает accusim (((

В установленном на Prepar3D (v3_Professional_3.3.5.17625) Texan T-6 и Comanche не работает accusim (((

У A2A разные инсталлеры под препар и под мфс. Ценник на них тоже разный. Модель может установиться, но работать не будет. Начните копать отсюда.

Не мог пройти мимо, сорри.

Если это про Каманчи-то:

Он работает на бензине 100LL — Low Lead.

На низких оборотах и насыщенной смеси, особенно в жаркую погоду (+45Ц)  — на свечах откладывается нагар/свинец.

Поэтому если молотим на малых оборотах — нужно обязательно прочищать двигатель. Выводим секунд на 30-40 на максимальные обороты с максимально обеднённой смесью.

Если не помогает, то на земле можно ещё попереключать магнито — вибрация помогает стряхнуть свинец.

В противном случае свечи может вообще замкнуть и мы потеряем один из цилиндров. 

Поэтому если молотим на малых оборотах — нужно обязательно прочищать двигатель. Выводим секунд на 30-40 на максимальные обороты с максимально обеднённой смесью.

А как часто это делается?

У A2A разные инсталлеры под препар и под мфс. Ценник на них тоже разный. Модель может установиться, но работать не будет. Начните копать отсюда.

даже с Migration Tool?!?!

даже с Migration Tool?!?!

Поройте форум A2A, там этот момент обсуждался. Ну и тулза эта все же больше костыль, чем нормальный инструмент, для адекватной работы используйте нужный инсталлятор.