A2A выложили на Youtube 15-минутный ролик грядущего Команча. Как показывает опыт прошлых лет, между первым видео и релизом проходит от двух недель до месяца. Я весь в ожидании! Делаем ставки на дату релиза? 
P.S. Что-то не могу прикрепить видео 
Сообщение отредактировано Walter333: 15 June 2015 — 18:13
на форуме шла речь о релизе на следующей неделе
http://a2asimulation…art=105#p360066
Наконец A2A выпускает что-нибудь гражданское и относительно быстроходное) А то я так и не сделал виток вокруг Земли на одном самолете, их быстрее выпускают xD
Сообщение отредактировано wormy: 15 June 2015 — 18:24
Вчера глянул ролик и меня смутила VR, интересно какая нужна для Команча длина ВПП, при минимальной загрузке?
https://en.wikipedia…f_STOL_aircraft
comance 250/260 полосы нужны в 310+ метров
А что там смущает, симмер же какой-нибудь видео записывал. На этом самолёте textbook VR — 85 mph, это 74kts (шкала у него в милях) А по факту, когда один-два человека на борту и близко к стандартной погоде, начинают тянуть на себя уже на 65 узлах, плавно к ~70kts он оторвётся. При 250 лошадях, он разгоняется быстро…
На форуме А2А выложили мануал к Команчу. Это уже точный признак, что релиз со дня на день

Релиз!!!
Купил для FSX…
Красив, стервец
По FPS, не распробовал пока. Но вроде на уровне их Сессны 182.
полетал немного: Darringron 1S2 — Concrete 3W5 — Skagit KBVS
Первые впечатления:
1. после Сессны вверх прёт как оглашенный! Более высокая крейсерская скорость тоже чувствуется: быстрее земной шарик вертеться стал
Триммируется очень здорово — летит ровно, никуда не кренит.
На посадке — весьма дружелюбен. Крепкий: садился в KBVS, сел с недолетом в пампасы.. Ничего — похрустел немного и вырулил. В ангаре смотрю: только свечи немного залиты. Кстати, вот что свечи залиты — он очень любит показывать..
Что странно: на выпуск/уборку закрылков не реагирует столь же заметно, как та же Сессна..
2. Крылья — длиннющие!
3. Двери при запущенном двигатели не распахиваюся! Можно только разблокировать дверь и слегка приоткрыть — круто!
4. Если в Cold&Dark в панели Shift + 3 Попытаться включить красную подсветку кабины — включается гармин 430 от RealityXP (конечно, если он есть в кабине). При этом авионика, по идее, обесточена..
Сообщение отредактировано FrAG_archer: 21 June 2015 — 20:08
Магазин не на «bay» заканчивается?
Вообще спасибо А2А, за политику реализации продуктов.
Сообщение отредактировано steppelynx: 21 June 2015 — 05:06
На flifghtsim начинается, на store заканчивается)
А что все молчат?
Очень любопытный оказался аппарат. Чем-то напомнил мне Муни. 140mph@12gph у земли — очень неплохо, интересно, что он даст на высоте. Обратило на себя внимание то, как хорошо он планирует на скорости 105: ставший недавно печально известным манёвр «spot landing» выполняется на «ура». Не ожидая такого качества, я первый раз зашёл с большим перелётом. Другая интересная черта — невозможно сорвать перетягиванием штурвала на себя в развороте. Кроме того, при развороте с кренами 30-45 нужно ну очень сильно тянуть на себя, чтобы просто не терять высоту: первые несколько виражей я постоянно терял высоту, выбирая на себя по привычке немного. Наконец, перед срывом машину неплохо так встряхивает. Я первый раз подумал, что отвалилось чего, так сильно хлопает воздух по оперению
Вообще, первый для меня что в симе, что в жизни самолёт, на котором, наконец, присутствует та самая предсрывная тряска, о которой так долго твердили
большевикив учебниках.Летаем потихоньку
Где бы почитать, как правильно эксплуатировать ВМГ? А то я до сих пор подстраиваю смесь — по EGT. На взлёте пользуюсь правилом «всё вперед», которое подсмотрел в «Flying Wild» на Discovery…
В этой модели можно переохладить двигатель?
Так вы спрашивайте. Можно поискать на форуме: была тема «Управление винтовым мотором».
Всё правильно, по нему и надо. А что смущает?
Тоже всё правильно. Только если взлетаете в горах, а если быть точнее, то с high density altitude, то есть при высокой температуре воздуха, из-за чего его плотность снижается и становится такой, как на 3000 футах или выше по стандартной атмосфере, надо обеднять по EGT, как и в полёте.
Теоретически, у А2А всё можно
Но у меня пока не получилось, как я его ни насиловал
При планировании на МГ скорее свечи загадятся.
А2А, как оказалось, всё-такие слегка лукавят, когда говорят про Команчи, что он весь такой вместительный и просторный. По крайней мере, на заднем сиденье у него не больше места для ног, чем на том же Чероки.
Не получается на нем назначить тумблера на фары и крутилку курсозадатчика. На 172, 182 всё назначается, а на Команче не получается, ни от команд на джой в симе, ни от фсупика. Макрос тоже не получается сделать.
Кто нибудь назначал тумблера?
Ну я назначал только автопилот. Без проблем.
Но я не понял, как вы назначаете: в симе или через Input Configurator?
Сообщение отредактировано Freddie: 20 July 2015 — 22:37
В общем, охренительный самолёт. В жизни, как только у меня появятся 70.000 долларов…
Если он, конечно, и в жизни такой же. На 5000 футах на режиме 22/2200 удаётся обеднить до 12 галлонов в час! При некоторой сноровке отличные взлётно-посадочные характеристики. На посадке по поведению напоминает DA-20C1: если не затормозишь его вовремя, то уже не затормозишь
, т. к. легко набирает скорость с выпущенными закрылками. Замечательно планирует, в набор идёт, как ракета… Сейчас читаю статью AOPA на предмет вопроса: а есть ли у него недостатки?
Также выяснилась природа его сходства с Mooney: вроде как, по слухам, Al Mooney принимал большое участие в проектировании.
Охренительный — не то слово! Только непривычно смотрится кочерга триммера на потолке и управление закрылками в виде автомобильного «ручника»
(Чероки в моем симе давно есть. Но все равно непривычно!)
«Мясорубка» для управления триммером — довольно распространенное явление на старых самолетах малой авиации.
По поводу «мясорубки» — я написал в «Железо и программы» в топике FSUIPC про управление триммированием.
Позволяет изменять скорость триммирования.
UPD. А вот по поводу Comanche и триммирования — они сделали триммирование через input вполне себе прилично.
Именно на эту модель я оставил родное управление триммированием.
Если кому надо настроить выпуск шасси на ось — настраивается назначением трех секторов назначенной оси (GEAR UP- GEAR TOGGLE- GEAR DOWN). Это через FSUIPC, конечно же.
Не аутентично, но зато привычно (для меня). И кнопки лишними не бывают
.
Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 31 August 2015 — 11:57
Уважаемые сэры, как правильно компенсировать клевок при выпуске закрылков?
Штурвалом до стабилизации с последующим триммированием?
И еще вопрос — до какого момента можно триммировать перед посадкой?
Никак не могу нормально приспособиться именно к Comanche.
Я выпускаюсь на МГ, компенсирую штурвалом и в этот же момент начинаю крутить триммер. Гасится самолет достаточно быстро…К 500ft AGL стараюсь уже быть стабилизированным. Триммируюсь до тех пор, пока не снимется усилие со штурвала при устраивающей меня VS.
Короче, пользуюсь мантрой: хорошо стабилизированный самолет требует очень малого вмешательства в управление)
С самим процессом триммирования у меня все нормально.
Просто просматривал реальные посадки Comanche — не вижу работы штурвалом при выпуске закрылков. Может скрывается общей болтанкой?
А про момент триммирования я имел ввиду то, что можно ли триммировать непосредственно перед посадкой (при необходимости).
И при посадке он очень чувствителен к РВ. Чуть поддернул штурвал на скорости в 65-70 и он взмывает.
Может они выпускаются на скоростях пониже? Попробую сегодня попозже выпускаться. На счет взмывает не уверен, как-то привык уже к нему) Для меня что черокки, что команч гораздо проще в плане посадок чем цессны
Сообщение отредактировано wormy: 09 September 2015 — 18:54
А мне наоборот, легкие низкопланы непривычны.
Или просто давно на них не садился.
С B737 все гораздо проще в этом плане.
Не надо ничего пробовать, выдумывать и фантазировать
http://brianmichael…./N5448P_POH.pdf
http://axenty.com/re…omanche 250.pdf
Да и документация к модели вроде хорошая идет.
Вопросы были в мелких деталях пилотирования.
POH и все остальное у меня, конечно же, есть.
Взмывание я победил более точной настройкой штурвала. Возникал непонятный спайк. Теперь его нет.
Все равно, спасибо за ссылки.
Ну все, вопрос по триммированию разрешился.
Нарыл видео, где четко видно, что триммируют вплоть до касания. По ситуации.
Именно это меня и интересовало.
Видео сима или реала? Если реала, то это категорически неправильно.
Реальные. Но там не триммирование до стабилизации, а совсем небольшая коррекция уже стабилизированного захода.
Буквально, на одну десятую оборота.
В чем, собственно, и был мой вопрос.
На самом деле, я просто очень давно не гонял эту модель.
Сейчас сделал кругов десять и все пришло в норму.
Всем спасибо, сэры!
Парни, а кто-нибудь эксплуатировал команча при очень низких температурах? В -23 не заводится никак( Масло 20w50, праймерю 5 раз…
Или, может, по другим мухобойкам опыт есть…
Сообщение отредактировано wormy: 17 September 2015 — 20:42
По-разному. 5 может быть и мало. Подогрев масла ставите? Можно попробовать во время прокрутки подкачивать топливо шприцом или помочь насосом приемистости (РУД вперёд, затем назад, затем — снова вперёд). Если и так не получается, то попробуйте наоборот: прикрыть Mixture чуть-чуть.
Все пробовал. Мне кажется, что я наоборот переливаю. Подогревом не пользуюсь, времени нет) да и температура масла не должна влиять на способность мотора завестись.
Так в чём проблема? Тогда лейте меньше, чем льёте.
Включите в следующий раз перед тем, как закрыть сим. В следующий раз, когда запустите сим, масло будет горячим.
Ну это как сказать.
Хотел спросить кто на сколько включает насос, но забыл) Я жду пока стрелка давления топлива не дойдет до зеленой зоны
Это мысль, не знал что так можно
Да тут нечего говорить. При холодном масле оно будет не способно распространиться по двс, поэтому снизу мотора повыдавливает все сальники, а сверху будет масляное голодание. Но мотор должен заводиться и работать до тех пор, пока не стукнет)
Да и 100LL должен нормально воспламеняться при морозах, там же октановое число за сотку…Компрессию смотрел первым делом, если что)
Сообщение отредактировано wormy: 17 September 2015 — 21:29
Я, честно говоря, даже не обращал внимания
Просто включаю и всё. В принципе, это не должно влиять.
Так ведь это же фишка А2А — persistent airplane. То есть всё, что происходит, происходит не только тогда, когда вы непосредственно летаете на модели в симе, но даже тогда, когда модель/сим/комп выключены
В этом смысле, конечно, если вы включите подогрев масла, закроете сим и тут же загрузите его снова, то масло будет ещё холодным. Я имел в виду последний полёт за день.
Хм… «Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю»(с), то наоборот
Я думаю, если вы пробовали лить больше, то дело не в воспламеняемости, а в том, что при морозе он плохо испаряется. В результате смесь получается переобогащённой.
Об этом я как-то забыл. Думаю Вы правы, ведь само по себе топливо не способно гореть, горит-то смесь. Попробую лить поменьше или действительно ставить на подогрев, ведь стенки цилиндров тоже должны нагреваться от масла (надеюсь, A2A это учли)
Ага, поэтому каренадо в каком-то смысле реальней
Только на них и летаю и на Алабео.
У меня на команче на шестом часе эксплуатации элерон на взлете зажало,
хотя я честно чек делал, ходил вокруг него, все было в порядке
Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 17 September 2015 — 23:26
Интересно
Как это проявилось?
Оверкиль и все закончилось.
Я даже вспотеть не успел.
Высота была около 200 футов.
Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 18 September 2015 — 00:34
Блин, у всех что-нибудь! И здесь, и на форуме А2А. Только у меня ничего
Никогда так не хотел неисправностей 
А как вы поняли, что именно поломка элерона? Он после краша сохранил неисправность?
Ну так мы тоже. Плюс предполетной подготовкой!
Сохранил. В принципе, и так понятно было. Что еще могло ТАК свернуть?
И после аварии визуально было видно. Один элерон шевелился, а второй отклонен.
Ремонт элерона, подшипника и еще чего-то. Ну, и винт, конечно же.
Им пора к ангару госпиталь прикручивать.
Из неисправностей еще было по свечам и масло текло.
Чихать начал сразу после взлета. Пришлось садиться и менять свечи.
И раз я их сам забрызгал на земле — на богатой смеси оставил и ушел покурить.
Потом магнето перед взлетом стал проверять и обнаружил. Пришлось еще минуту стоять, двигатель гонять и ждать пока они проср…ся.
А2А, кстати, и это реализовали. В смысле, очистку свечей на бедной смеси.
Они в ридми ко всем GA-моделям писали, что нарочно преувеличили многие вещи в моделях, т. к. в противном случае симмер со среднестатистическим налётом в симе никогда ничего толком не увидит.
Оно и заметно. Включаешь сим, по быстрому пару заходов сделать и начинается… Такого нагородили.
Ну это кому как везёт. У меня, кроме замасливания свечей, ничего толком не было
Та же фигня. И то когда по разгильдяйски летаешь.
Сообщение отредактировано 100Pudov: 20 September 2015 — 01:10
Лайкоминг работает без одного цилиндра. Работает на половине свечей. Пару минут работает вообще без всякого масла. Работает если оторвать часть лопасти об ВПП. Держится на одной оставшейся подвеске. Уходит на второй круг после отрыва носовой стойки. Херачит по 13’000 часов без переборки.
Цесна без повреждений выдерживает скорость в 3 раза превышающую Vne.
А у них компрессия в цилиндрах на каждом полёте пропадает. Тупизм какой мля !
Сообщение отредактировано Comrade: 19 September 2015 — 21:29
На испытаниях — полчаса без масла.
Чё-то жёстко у тебя. У меня держится нормальная, даже если я USED включаю. Может, работает чего не так… Баги с отказами бываеют, если simconnect криво стоит.
Со временем настроил, но осадок остался. Слишком замороченные модели. Не автомат Калашникова, в бой брать не хочется.
Сообщение отредактировано Comrade: 19 September 2015 — 22:23
Спасибо за ценную информацию, все же слишком у них все сложно. Все же в реале эксплуатировать модели их самолетов , гораздо проще — чем в симуляторе ).
Этт у них симуляция эксплуатации на просторах СНГ.
Ну, вы поняли, кароче…
Мне очень нравится поскрипывание триммера, если его кинуть на отдельную ось джойстика.