Взмывание я победил более точной настройкой штурвала. Возникал непонятный спайк. Теперь его нет.
Все равно, спасибо за ссылки.
Uncle_Sam
11.09.2015 в 12:42
Ну все, вопрос по триммированию разрешился.
Нарыл видео, где четко видно, что триммируют вплоть до касания. По ситуации.
Именно это меня и интересовало.
ilya1502
11.09.2015 в 19:59
Видео сима или реала? Если реала, то это категорически неправильно.
Uncle_Sam
12.09.2015 в 00:11
Реальные. Но там не триммирование до стабилизации, а совсем небольшая коррекция уже стабилизированного захода.
Буквально, на одну десятую оборота.
В чем, собственно, и был мой вопрос.
На самом деле, я просто очень давно не гонял эту модель.
Сейчас сделал кругов десять и все пришло в норму.
Всем спасибо, сэры!
wormy
17.09.2015 в 20:38
Парни, а кто-нибудь эксплуатировал команча при очень низких температурах? В -23 не заводится никак( Масло 20w50, праймерю 5 раз…
Или, может, по другим мухобойкам опыт есть…
Сообщение отредактировано wormy: 17 September 2015 — 20:42
ilya1502
17.09.2015 в 21:04
По-разному. 5 может быть и мало. Подогрев масла ставите? Можно попробовать во время прокрутки подкачивать топливо шприцом или помочь насосом приемистости (РУД вперёд, затем назад, затем — снова вперёд). Если и так не получается, то попробуйте наоборот: прикрыть Mixture чуть-чуть.
Comrade
17.09.2015 в 21:09
А2А — куча извращенцев. С настоящим самолётом, никогда столько всякой херни не случается как с их моделями. Вместо того чтоб полетать, сидишь как дурак всевозможные ручки д*очишь.
wormy
17.09.2015 в 21:17
По-разному. 5 может быть и мало. Подогрев масла ставите? Можно попробовать во время прокрутки подкачивать топливо шприцом или помочь насосом приемистости (РУД вперёд, затем назад, затем — снова вперёд). Если и так не получается, то попробуйте наоборот: прикрыть Mixture чуть-чуть.
Все пробовал. Мне кажется, что я наоборот переливаю. Подогревом не пользуюсь, времени нет) да и температура масла не должна влиять на способность мотора завестись.
ilya1502
17.09.2015 в 21:21
Мне кажется, что я наоборот переливаю.
Так в чём проблема? Тогда лейте меньше, чем льёте.
Подогревом не пользуюсь, времени нет)
Включите в следующий раз перед тем, как закрыть сим. В следующий раз, когда запустите сим, масло будет горячим.
да и температура масла не должна влиять на способность мотора завестись.
Ну это как сказать.
wormy
17.09.2015 в 21:26
Хотел спросить кто на сколько включает насос, но забыл) Я жду пока стрелка давления топлива не дойдет до зеленой зоны
Включите в следующий раз перед тем, как закрыть сим. В следующий раз, когда запустите сим, масло будет горячим.
Это мысль, не знал что так можно
Ну это как сказать.
Да тут нечего говорить. При холодном масле оно будет не способно распространиться по двс, поэтому снизу мотора повыдавливает все сальники, а сверху будет масляное голодание. Но мотор должен заводиться и работать до тех пор, пока не стукнет)
Да и 100LL должен нормально воспламеняться при морозах, там же октановое число за сотку…Компрессию смотрел первым делом, если что)
Сообщение отредактировано wormy: 17 September 2015 — 21:29
ilya1502
17.09.2015 в 21:40
Хотел спросить кто на сколько включает насос, но забыл) Я жду пока стрелка давления топлива не дойдет до зеленой зоны
Я, честно говоря, даже не обращал внимания Просто включаю и всё. В принципе, это не должно влиять.
Так ведь это же фишка А2А — persistent airplane. То есть всё, что происходит, происходит не только тогда, когда вы непосредственно летаете на модели в симе, но даже тогда, когда модель/сим/комп выключены В этом смысле, конечно, если вы включите подогрев масла, закроете сим и тут же загрузите его снова, то масло будет ещё холодным. Я имел в виду последний полёт за день.
Да и 100LL должен нормально воспламеняться при морозах, там же октановое число за сотку…
Хм… «Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю»(с), то наоборот Я думаю, если вы пробовали лить больше, то дело не в воспламеняемости, а в том, что при морозе он плохо испаряется. В результате смесь получается переобогащённой.
wormy
17.09.2015 в 21:47
Хм… «Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю»(с), то наоборот Я думаю, если вы пробовали лить больше, то дело не в воспламеняемости, а в том, что при морозе он плохо испаряется. В результате смесь получается переобогащённой.
Об этом я как-то забыл. Думаю Вы правы, ведь само по себе топливо не способно гореть, горит-то смесь. Попробую лить поменьше или действительно ставить на подогрев, ведь стенки цилиндров тоже должны нагреваться от масла (надеюсь, A2A это учли)
utah77
17.09.2015 в 21:50
А2А — куча извращенцев. С настоящим самолётом, никогда столько всякой херни не случается как с их моделями. Вместо того чтоб полетать, сидишь как дурак всевозможные ручки д*очишь.
Ага, поэтому каренадо в каком-то смысле реальней
Comrade
17.09.2015 в 21:53
Только на них и летаю и на Алабео.
Uncle_Sam
17.09.2015 в 23:23
У меня на команче на шестом часе эксплуатации элерон на взлете зажало,
хотя я честно чек делал, ходил вокруг него, все было в порядке
Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 17 September 2015 — 23:26
ilya1502
17.09.2015 в 23:33
Интересно Как это проявилось?
Uncle_Sam
18.09.2015 в 00:32
Оверкиль и все закончилось.
Я даже вспотеть не успел.
Высота была около 200 футов.
Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 18 September 2015 — 00:34
ilya1502
18.09.2015 в 00:55
Блин, у всех что-нибудь! И здесь, и на форуме А2А. Только у меня ничего Никогда так не хотел неисправностей
А как вы поняли, что именно поломка элерона? Он после краша сохранил неисправность?
Comrade
18.09.2015 в 01:31
А2А — это симуляция ё*твоюмати, мазута и гаечных ключей. А мы тут, полётом увлекаемся.
Shram
18.09.2015 в 11:26
А2А — это симуляция ё*твоюмати, мазута и гаечных ключей. А мы тут, полётом увлекаемся.
Ну так мы тоже. Плюс предполетной подготовкой!
Uncle_Sam
18.09.2015 в 18:26
Блин, у всех что-нибудь! И здесь, и на форуме А2А. Только у меня ничего Никогда так не хотел неисправностей
А как вы поняли, что именно поломка элерона? Он после краша сохранил неисправность?
Сохранил. В принципе, и так понятно было. Что еще могло ТАК свернуть?
И после аварии визуально было видно. Один элерон шевелился, а второй отклонен.
Ремонт элерона, подшипника и еще чего-то. Ну, и винт, конечно же.
Им пора к ангару госпиталь прикручивать.
Из неисправностей еще было по свечам и масло текло.
Чихать начал сразу после взлета. Пришлось садиться и менять свечи.
И раз я их сам забрызгал на земле — на богатой смеси оставил и ушел покурить.
Потом магнето перед взлетом стал проверять и обнаружил. Пришлось еще минуту стоять, двигатель гонять и ждать пока они проср…ся.
А2А, кстати, и это реализовали. В смысле, очистку свечей на бедной смеси.
Comrade
18.09.2015 в 18:32
У А2А — искажённое представление об авиации. Они у меня добавлены в ФБ. Судя по их фоткам, они на каком-то помоечном металлоломе летают, вот у них всё и разваливается. 6000 часов в малой авиации налетал — ни одного серьёзного отказа и моторы с первого раза запускались. Тупизм какой.
ilya1502
18.09.2015 в 18:34
У А2А — искажённое представление об авиации. Они у меня добавлены в ФБ. Судя по их фоткам, они на каком-то помоечном металлоломе летают,
Они в ридми ко всем GA-моделям писали, что нарочно преувеличили многие вещи в моделях, т. к. в противном случае симмер со среднестатистическим налётом в симе никогда ничего толком не увидит.
Comrade
18.09.2015 в 18:38
Они в ридми ко всем GA-моделям писали, что нарочно преувеличили многие вещи в моделях, т. к. в противном случае симмер со среднестатистическим налётом в симе никогда ничего толком не увидит.
Оно и заметно. Включаешь сим, по быстрому пару заходов сделать и начинается… Такого нагородили.
Не надо ничего пробовать, выдумывать и фантазировать
http://brianmichael…./N5448P_POH.pdf
http://axenty.com/re…omanche 250.pdf
Да и документация к модели вроде хорошая идет.
Вопросы были в мелких деталях пилотирования.
POH и все остальное у меня, конечно же, есть.
Взмывание я победил более точной настройкой штурвала. Возникал непонятный спайк. Теперь его нет.
Все равно, спасибо за ссылки.
Ну все, вопрос по триммированию разрешился.
Именно это меня и интересовало.
Реальные. Но там не триммирование до стабилизации, а совсем небольшая коррекция уже стабилизированного захода.
Буквально, на одну десятую оборота.
В чем, собственно, и был мой вопрос.
На самом деле, я просто очень давно не гонял эту модель.
Сейчас сделал кругов десять и все пришло в норму.
Всем спасибо, сэры!
Парни, а кто-нибудь эксплуатировал команча при очень низких температурах? В -23 не заводится никак( Масло 20w50, праймерю 5 раз…
Сообщение отредактировано wormy: 17 September 2015 — 20:42
Все пробовал. Мне кажется, что я наоборот переливаю. Подогревом не пользуюсь, времени нет) да и температура масла не должна влиять на способность мотора завестись.
Ну это как сказать.
Да тут нечего говорить. При холодном масле оно будет не способно распространиться по двс, поэтому снизу мотора повыдавливает все сальники, а сверху будет масляное голодание. Но мотор должен заводиться и работать до тех пор, пока не стукнет)
Да и 100LL должен нормально воспламеняться при морозах, там же октановое число за сотку…Компрессию смотрел первым делом, если что)
Сообщение отредактировано wormy: 17 September 2015 — 21:29
Я, честно говоря, даже не обращал внимания
Просто включаю и всё. В принципе, это не должно влиять.
Так ведь это же фишка А2А — persistent airplane. То есть всё, что происходит, происходит не только тогда, когда вы непосредственно летаете на модели в симе, но даже тогда, когда модель/сим/комп выключены
В этом смысле, конечно, если вы включите подогрев масла, закроете сим и тут же загрузите его снова, то масло будет ещё холодным. Я имел в виду последний полёт за день.
Хм… «Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю»(с), то наоборот
Я думаю, если вы пробовали лить больше, то дело не в воспламеняемости, а в том, что при морозе он плохо испаряется. В результате смесь получается переобогащённой.
Об этом я как-то забыл. Думаю Вы правы, ведь само по себе топливо не способно гореть, горит-то смесь. Попробую лить поменьше или действительно ставить на подогрев, ведь стенки цилиндров тоже должны нагреваться от масла (надеюсь, A2A это учли)
Только на них и летаю и на Алабео.
Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 17 September 2015 — 23:26
Интересно
Как это проявилось?
Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 18 September 2015 — 00:34
Блин, у всех что-нибудь! И здесь, и на форуме А2А. Только у меня ничего
Никогда так не хотел неисправностей 
Ну так мы тоже. Плюс предполетной подготовкой!
Сохранил. В принципе, и так понятно было. Что еще могло ТАК свернуть?
И после аварии визуально было видно. Один элерон шевелился, а второй отклонен.
Ремонт элерона, подшипника и еще чего-то. Ну, и винт, конечно же.
Им пора к ангару госпиталь прикручивать.
Из неисправностей еще было по свечам и масло текло.
Чихать начал сразу после взлета. Пришлось садиться и менять свечи.
И раз я их сам забрызгал на земле — на богатой смеси оставил и ушел покурить.
Потом магнето перед взлетом стал проверять и обнаружил. Пришлось еще минуту стоять, двигатель гонять и ждать пока они проср…ся.
А2А, кстати, и это реализовали. В смысле, очистку свечей на бедной смеси.
Оно и заметно. Включаешь сим, по быстрому пару заходов сделать и начинается… Такого нагородили.