Также, хочу еще кое-что добавить о планах Orbx на 2013 год.
Судя по всему, грядущий год обещает быть одним из самых плодовитых для этой компании. Если все пойдет как намечено, то в cкором времени мы увидим: FTX Global, FTX South Alaska, FTX Northern California, FTX Wales, FTX Ireland, FTX Scotland. Т.е. в 2013 году компания выйдет на новый виток производительности – свыше пяти аддонов территорий покрытия в год.
Радует конечно, но как бы от резко увеличевшегося количества, так же не упало качество… А то получится тот же GEX, только в другой руке…
Jezz
30.12.2012 в 07:23
Я думаю, что поводов для беспокойства нет. Увеличивающееся количество продуктов связано, в первую очередь, с открытием хемпширкого подразделения. Так, например, команда, занимающаяся североамериканскими дополнениями, так и будет продолжать ими заниматься без дополнительных нагрузок.
Венема еще год назад сказал, что не допустит ухудшения качества в угоду количеству. Пока что, в прнципе, он сдерживает свои слова.
Ляпучка
30.12.2012 в 08:01
Будем надеяться
camrad1983
30.12.2012 в 08:49
На скринах местами видно «мыло», причём не вдалеке, а прямо рядом. Неужели для официальных скринов не могли симулятор свой разогнать?
Я понимаю, что всё ещё в стадии разработки, но то что я увидел на скринах — сплошная мазня, напоминает плохо настроенный UTX-GEX на слабом железе.
Кроме последнего скрина с полями.
ИМХО 200 баксов не стоит.
DDM
30.12.2012 в 09:38
На скринах местами видно «мыло», причём не вдалеке, а прямо рядом. Неужели для официальных скринов не могли симулятор свой разогнать? Я понимаю, что всё ещё в стадии разработки, но то что я увидел на скринах — сплошная мазня, напоминает плохо настроенный UTX-GEX на слабом железе. Кроме последнего скрина с полями. ИМХО 200 баксов не стоит.
У меня у одного ощущение, что на скриншотах GEX&UTX ?
Я все — таки не одинок
Jezz
30.12.2012 в 09:42
Не знаю, может быть, каждый видит по-своему, но я не нашел ни одной текстуры, хоть как-то похожей на GEX.
Nebes787
30.12.2012 в 10:13
GEX&UTX? Ну точно, заговор! Решили денюжек срубить
Откуда взята инфа про GEX? На скринах самый что ни на есть — FTX, глупо утверждать, что такая уважаемая компания, как ORBX, пойдет на обман.
Jezz
30.12.2012 в 11:03
Это был сарказм про заговор.
Nebes787
30.12.2012 в 13:42
Это был сарказм про заговор.
Да не поймешь, шутит ли DDM или серьезно пишет Я, по большей части, тоже немного сиронизировал.
yoyo
30.12.2012 в 16:26
Хотел бы довести до сведения участников конференции следующую полезную информацию из анонса продукта, которую топик-стартер по каким-то причинам не включил в обновленную шапку топика:
(перевод не дословный)
Имейте в виду, однако, что FTX Global обладает следующими ограничениями:
в первую очередь это всего лишь замена дефолтных текстур, на те что были созданы Орбиксом, начиная с 2008 г.
это означает, что во многих случаях сцены городской и сельский пейзаж будет выглядеть криво
в первом релизе продукта будет целая куча косяков, потому что дефолтный лэндкласс кривой, а свой мы еще не сделали
но мы работаем над этим — у нас уже есть целая команда по исправлению косяков, а в будущем мы даже выкатим что-нибудь новенькое, но не очень скоро!
поэтому считайте, что эти ваши 200 баксов — это хорошее вложение в будущую инфраструктуру, которая со временем будет все лучше и лучше!
да, и если продажи пойдут хорошо, то мы даже потратим часть этих денег на разработку системы авто-обновления и сделаем так, чтобы вы, как минимум, получали уведомления о новых патчах!
— Отредактировано модератором. 4.1.21 обсуждение действий модератора (администратора), за исключением специализированного форума «Жалобная Книга«; 3 дня R/O
DarkSideMaster
30.12.2012 в 20:39
А когда они релиз планируют, не говорили? Не, ну понятно 2013 год. А когда? Начало, середина, конец года?
Tory
30.12.2012 в 22:41
Хотел бы довести до сведения участников конференции следующую полезную информацию из анонса продукта, которую топик-стартер по каким-то причинам не включил в обновленную шапку топика (перевод не дословный)
Там нигде не сказано, что «да, и если продажи пойдут хорошо, то мы даже потратим часть этих денег на разработку системы авто-обновления и сделаем так, чтобы вы, как минимум, получали уведомления о новых патчах!» В оригинале не увязывают систему автообновления с тем, как пойдут продажи. Вы это домыслили. Возможно, конечно, что Вы правы по сути, но тем не менее, Вы приписали людям то, чего они не говорили. Более того, чуть ниже там написано: » Additionally, as Orbx releases the much more detailed and sophisticated regions around the world, we will dip into the expanding texture pool to finesse the global product, all at no charge.» Надеюсь, слова «all at no charge» не нуждаются в какой-либо дополнительной интерпретации.
Jezz
30.12.2012 в 23:04
Сэр Tory, в точку. Ещё скриншоты.
Jezz
30.12.2012 в 23:21
Кажется, я понял, почему на скриншотах такое мыло. Венема их делает на своём ноутбуке Macbook Air 2.0Ghz.
Here are some more locations. I do apologise for the low LOD in these shots, my poor Macbook Air runs smoothly enough but the Intel HD4000 hasn’t got the grunt to draw crisp textures out very far. The new laptop is coming this week so I will crank up the volume on the visuals then
yoyo
31.12.2012 в 00:16
Там нигде не сказано, что «да, и если продажи пойдут хорошо, то мы даже потратим часть этих денег на разработку системы авто-обновления и сделаем так, чтобы вы, как минимум, получали уведомления о новых патчах!» В оригинале не увязывают систему автообновления с тем, как пойдут продажи. Вы это домыслили. Возможно, конечно, что Вы правы по сути, но тем не менее, Вы приписали людям то, чего они не говорили.
Сэр Тори, это очень хорошо, что Вы подключились к обсуждению! Было бы очень здорово, если бы Вы с таким же вниманием посмотрели перевод в шапке ветки.
По форме претензии принимаю, но после следующих подряд фраз: «Think of FTX Global as an upfrontinvestment» и «We will also invest in code» я уже просто не мог сдержаться, сорри! =) Ну, а по сути… тем, кто умеет читать суть ясна, хорошо если я ошибаюсь.
Более того, чуть ниже там написано: » Additionally, as Orbx releases the much more detailed and sophisticated regions around the world, we will dip into the expanding texture pool to finesse the global product, all at no charge.» Надеюсь, слова «all at no charge» не нуждаются в какой-либо дополнительной интерпретации.
Это уже как раз есть в шапке, причем в единственно возможной рассово-верной интерпретации. — ЗЫ: И все-таки давненько мы с Вами, Серегой, Кириллом, Жорой и сэром Небес не собирались в этом самом Орбиксе =)
yoyo
31.12.2012 в 00:18
Поправьте первый пост: * Some custom landclass in sample areas — здесь некоторое количество, т.е. на русском: несколько (немного, даже совсем немного) в избранных (для примера) местах, а не:
Некоторые кастомные лендклассы уже будут включены;
И, да, эти огромные скриншоты под кат, будьте любезны. Подозреваю, что не у всех участников конференции 30″ мониторы.
ЗЫ Фапающим на Минусующим мои посты анонимусам: делайте скриншоты и отправляйте их в Орбикс — может скинут десяточку баксов :-/
Jezz
31.12.2012 в 09:01
Всё, уезжаем с супругой отмечать Новый Год! Друзья, всех с наступающим! Счастья и успехов во всём.
Всем нам мягких посадок, красивого неба и надёжных самолётов! До встречи в Новом Году!
Прикрепленные изображения
Tory
31.12.2012 в 13:58
… после следующих подряд фраз: «Think of FTX Global as an upfrontinvestment» и «We will also invest in code» я уже просто не мог сдержаться, сорри! =) Ну, а по сути… тем, кто умеет читать суть ясна, хорошо если я ошибаюсь.
Бывает, сам грешен
С Наступающим!
После 2100 постараюсь вылезти в он-лайн до наступления НГ, у кого будет время — заглядывайте Флайт-план не обещаю
Tory
31.12.2012 в 13:59
Всё, уезжаем с супругой отмечать Новый Год! Друзья, всех с наступающим! Счастья и успехов во всём. Всем нам мягких посадок, красивого неба и надёжных самолётов! До встречи в Новом Году!
Спасибо, с наступающим!!!!!!!!!!!!!11
Лесной_бобер
01.01.2013 в 09:41
Покрытие от orbx обязательно куплю. А если бы там были и геоданные, не пожалел бы и десятки.
Basic Pack (AU$99.95)
The base product will replace default FSX textures for the entire planet as well as provide upgraded landclass. There will be no downloadable add on content however bugs will be fixed. Release expected before June 30, 2013.
Plus Pack (AU$99.95 Upgrade Fee — Basic Pack Required)
Users may upgrade to the extended version at any time which will be released some months after the base package. The extended version will provide users with a constant stream of downloadable updates such as continually improved landclass, airport upgrades, points of interest additions, cityscapes, and generally improved content. John Venema summarizes the extended version as «…the Plus Pack is like a subscription which gives you continual improvements to FTX Global for life.».
Very interesting pricing structure! Which will you choose?
Если не будет данных о ленд классе, тогда дорого. Сеня больше всего не текстуры интересуют, а интересуют данные о лесах, населенные пункты, дороги и т.п. Особенно в нашей местности.
И скорее всего что на наш регион будет забит болт, кроме текстур конечно. Нет исходной информации для покрытия.
Система защиты тоже будет никакая, по скольку текстуры защитить нормально нельзя.
Vaz852
14.02.2013 в 16:04
Сначала выйдет Basic Pack за 100$ затем нужно будет купить обновление Plus Pack тоже за 100$ , я правильно понял?
Jezz
14.02.2013 в 16:21
Не совсем так. У вас будет выбор в версиях. Я в шапке описал варианты покупки, правда в евро.
Обновление от 08.02.2013.FTX Global будет продаваться в двух версиях: Base Pack (без ежемесячной подписки на DLC контент — только багфиксы) по цене 77 €, и Subscription Pack (ежемесяные обновления контента — лендклассы, аэропорты, POI и багфиксы) по цене 145 €. В случае перехода с Base Pack наSubscription Pack придётся доплатить 77 €.
Vaz852
14.02.2013 в 16:46
Не совсем так. У вас будет выбор в версиях. Я в шапке описал варианты покупки, правда в евро.
Я видел ваш пост Вадим, просто верхний пост запутал немножко
Радует конечно, но как бы от резко увеличевшегося количества, так же не упало качество… А то получится тот же GEX, только в другой руке…
Венема еще год назад сказал, что не допустит ухудшения качества в угоду количеству. Пока что, в прнципе, он сдерживает свои слова.
Я понимаю, что всё ещё в стадии разработки, но то что я увидел на скринах — сплошная мазня, напоминает плохо настроенный UTX-GEX на слабом железе.
Кроме последнего скрина с полями.
ИМХО 200 баксов не стоит.
Я все — таки не одинок
GEX&UTX? Ну точно, заговор! Решили денюжек срубитьОткуда взята инфа про GEX? На скринах самый что ни на есть — FTX, глупо утверждать, что такая уважаемая компания, как ORBX, пойдет на обман.
Да не поймешь, шутит ли DDM или серьезно пишет
Я, по большей части, тоже немного сиронизировал.
(перевод не дословный)
—
Отредактировано модератором.
4.1.21 обсуждение действий модератора (администратора), за исключением специализированного форума «Жалобная Книга«;
3 дня R/O
Там нигде не сказано, что «да, и если продажи пойдут хорошо, то мы даже потратим часть этих денег на разработку системы авто-обновления и сделаем так, чтобы вы, как минимум, получали уведомления о новых патчах!» В оригинале не увязывают систему автообновления с тем, как пойдут продажи. Вы это домыслили. Возможно, конечно, что Вы правы по сути, но тем не менее, Вы приписали людям то, чего они не говорили.
Более того, чуть ниже там написано: » Additionally, as Orbx releases the much more detailed and sophisticated regions around the world, we will dip into the expanding texture pool to finesse the global product, all at no charge.» Надеюсь, слова «all at no charge» не нуждаются в какой-либо дополнительной интерпретации.
Сэр Тори, это очень хорошо, что Вы подключились к обсуждению! Было бы очень здорово, если бы Вы с таким же вниманием посмотрели перевод в шапке ветки.
По форме претензии принимаю, но после следующих подряд фраз: «Think of FTX Global as an upfront investment» и «We will also invest in code» я уже просто не мог сдержаться, сорри! =) Ну, а по сути… тем, кто умеет читать суть ясна, хорошо если я ошибаюсь.
Это уже как раз есть в шапке, причем в единственно возможной рассово-верной интерпретации.
—
ЗЫ: И все-таки давненько мы с Вами, Серегой, Кириллом, Жорой и сэром Небес не собирались в этом самом Орбиксе =)
* Some custom landclass in sample areas — здесь некоторое количество, т.е. на русском: несколько (немного, даже совсем немного) в избранных (для примера) местах, а не:
И, да, эти огромные скриншоты под кат, будьте любезны. Подозреваю, что не у всех участников конференции 30″ мониторы.
ЗЫ
Фапающим наМинусующим мои посты анонимусам: делайте скриншоты и отправляйте их в Орбикс — может скинут десяточку баксов :-/Всем нам мягких посадок, красивого неба и надёжных самолётов! До встречи в Новом Году!
Прикрепленные изображения
Бывает, сам грешен
С Наступающим!
После 2100 постараюсь вылезти в он-лайн до наступления НГ, у кого будет время — заглядывайте
Флайт-план не обещаю
Спасибо, с наступающим!!!!!!!!!!!!!11
Basic Pack (AU$99.95)
The base product will replace default FSX textures for the entire planet as well as provide upgraded landclass. There will be no downloadable add on content however bugs will be fixed. Release expected before June 30, 2013.
Plus Pack (AU$99.95 Upgrade Fee — Basic Pack Required)
Users may upgrade to the extended version at any time which will be released some months after the base package. The extended version will provide users with a constant stream of downloadable updates such as continually improved landclass, airport upgrades, points of interest additions, cityscapes, and generally improved content. John Venema summarizes the extended version as «…the Plus Pack is like a subscription which gives you continual improvements to FTX Global for life.».
Very interesting pricing structure! Which will you choose?
See the entire announcement at http://www.orbxsyste…odel-explained/
И скорее всего что на наш регион будет забит болт, кроме текстур конечно. Нет исходной информации для покрытия.
Система защиты тоже будет никакая, по скольку текстуры защитить нормально нельзя.
Сначала выйдет Basic Pack за 100$ затем нужно будет купить обновление Plus Pack тоже за 100$ , я правильно понял?
Я видел ваш пост Вадим, просто верхний пост запутал немножко