Рассматривая это великолепие, хочется отметить, как же всё-таки удивительна наша природа! Даже в этих бесплодных, выжженных землях жизнь находит своё начало, пробивая все немыслимые преграды, не смотря ни на что, не взирая ни на какие трудности. Нам, людям, следовало бы поучиться этому у природы. Быть может, эта небольшая группка пихт и кустарников по центру, в будущем даст начало великолепному лесу, который будет радовать новые поколения уже другой – живой красотой.
Ну нам с вами остаётся полюбоваться изваяниям из магмы в виде колонн, пещер, нерукотворных скульптур и монументов, занимающих около 80 км2. Такое можно встретить только в этих местах.
Далее мы с вами разворачиваемся на юго-запад в направление муниципального аэропорта Гуддинг (KGNG).
Через некоторое время мы уже пролетаем этот маленький городок.
А вот и его одноимённый аэропорт. Это наш ориентир. Теперь летим к ветрякам, они тут – неподалеку.
Пролетая ветряки, круто разворачиваемся на юго-восток, согласно заданному курсу.
Наконец-то ветер поутих. Несмотря на выросшую кучёвку, в воздухе стало гораздо спокойнее. Теперь можно немного расслабиться.
Ну что ж, похоже, мои расчеты относительно времени были верны. Солнце всё быстрее и быстрее убегает за горизонт.
Чтобы наш дальнейший фотоотчет не превратился чёрные квадраты Малевича, я решил все-таки заночевать в Буле. Вот, кстати, и он внизу.
Настраиваемся на частоту аэропорта, объявляем о посадке с полной остановкой и выполняем заход «по коробочке».
Сообщение отредактировано Jezz: 17 October 2013 — 21:43
Jezz
05.11.2011 в 03:59
Аэропорт слева, продолжаем снижение. Выпускаем шасси и закрылки.
Немного пошаливает ветерок, но не так, как Айдахо Фоллс — всё в порядке.
Оценка.
Решение.
Садимся.
Посадка была немного с перелётом, но, к счастью, штрафные баллы нам сегодня никто не поставит. Освобождаем ВПП.
Включаем рулежный свет и медленно катимся на стоянку.
Выключаем двигатели. Надо бы Джону позвонить – обрадовать, что сегодня я у него ночую. Из Айдахо Фоллс звонить не стал, хотел сделать сюрприз. Джон, как всегда, очень обрадовался, и уже мчит в аэропорт, чтобы забрать меня. Эх, опять всю ночь буду слушать байки про его коллекцию ружей. А что еще надо для счастья, если не истории старого друга у камина за бутылочкой добротного виски? Красота!
В ожидании Джона, я позволил себе немного расслабиться и понаблюдать из кабины самолета потрясающе красивый, осенний и такой скоротечный закат.
Сообщение отредактировано Jezz: 17 October 2013 — 21:45
Tory
05.11.2011 в 05:30
Замечательно!
mc_
05.11.2011 в 08:43
Всё чудесатее и чудесатее. Действительно очень интересные места.
Jezz
05.11.2011 в 11:10
Спасибо.
Nebes787
05.11.2011 в 11:30
Jezzebell, потрясающе! Такие виды, скриншоты, а какое описание достопримечательностей! Продолжайте!
Можно поинтересоваться, что за облака?
Сообщение отредактировано Nebes787: 05 November 2011 — 11:31
Letter
05.11.2011 в 17:01
Великолепно!
Жаль, что не удалось разобрать, где вышка Idaho Falls KIFI. Это она?
Spoiler
vovanych64
05.11.2011 в 15:36
Здорово! Жду продолжения, как домохозяйка ждет продолжения любимого сериала
Jezz
05.11.2011 в 17:12
Великолепно!
Спасибо. Да, вы угадали, это она. К сожалению, когда уменьшал скрин в размерах, «скушались» пиксели, и ее практически не стало. В динамике вышку издалека видно, сверху как положено — маяк.
Сообщение отредактировано Jezzebell: 06 November 2011 — 02:28
Rompas
05.11.2011 в 18:21
21 сет, он же не HD? А почему не захотели HD себе поставить
Jezz
05.11.2011 в 18:24
Вы знаете, у меня есть несколько любимых HD сетов, но этот, хоть и не HD полюбился мне не меньше. Нравится его облачность — сплошная и кучевая.
Дабы не быть голословным, позвальте показать, какую облачность умеет рисовать этот не HD сет.
Где-то в районе Pacific Northwest.
Rompas
05.11.2011 в 18:32
А вы не ставили себе такую штуку от рекса? —
Jezz
05.11.2011 в 18:48
Эти штуки у меня есть, но я их не ставлю. У меня живые машинки катаются. Плотность наземного траффика — 16%.
ZorgsteinKilloo
06.11.2011 в 05:33
Всё круче и круче!)) Продолжаю наблюдение!!!!!
Jezz
06.11.2011 в 08:44
Спасибо. В данный момент опять засел за отчёт.
Jezz
07.11.2011 в 07:59
Наш сегодняшний перелёт будет самым коротким из всех предыдущих. Всё из-за того, что я решил погостить у своего закадычного друга в Буле. Если честно, я думал задержаться максимум на стуки, а прогостил все выходные.
Но время идет, распита не одна бутылка виски, пора и мне, как говорится, честь знать. Надо лететь дальше.
Итак, ровно в три часа дня я уже сидел в пилотском кресле и готовил машину к запуску. План полёта у нас тот же, так что затрачивать время на знакомство с ним нет никакой необходимости.
Денёк выдался шикарный . Для таких полётов, как наш – самое то.
Двигатели самолета отозвались бодрым щебетанием, намекая мне, что пора уже в небо. Проверяем работоспособность всех систем и начинаем руление на предварительный.
При взлёте дул встречный ветерок, так что удалось сократить разбег. Самолет оторвался от ВПП, словно невесомый.
Желая мне удачи, Джон произвел три залпа из своего новенького Ремингтона у себя во дворе. Надеюсь, стрелял не в мою сторону.
Под нами раскинулись фермерские хозяйства. Кстати, помимо всего прочего, Айдахо считается еще и сельскохозяйственный регионом. Здесь выращивается около трети картофеля, производимого всеми Соединёнными Штатами.
Вскоре ухоженные поля сменились на бесплодный песчаник. Далеко не вся земля Айдахо подходит для сельского хозяйства.
Тем временем, мы заняли 7 000 футов и идем курсом 2170 на юго-запад.
Через 15 минут мы с вами оказываемся над тренировочным объектом для военных — Juniper Butte Bombing Range.
Теперь разворачиваемся на северо-запад в сторону каньона Бруно.
На чистом осеннем небе редкая картина. Рядышком устроились молодой месяц и Солнце.
Jezz
Слева по борту наблюдаю ущелье каньона.
Летим вдоль него курсом на север. Штат Айдахо неофициально называют штатом-самоцветом из-за обилия полезных ископаемых. А в каньоне Бруно ведется добыча еще и драгоценных камней. Кстати, название Айдахо, в переводе с языка индейцев, означает «Жемчужина гор», или «Солнце, приходящее с гор». Вот с какой любовью коренные племена относились к своим землям.
Справа по курсу отчетливо просматривается второй тренировочный полигон для военных – Saylor Creek Bombing Range.
Он гораздо крупнее предыдущего и иногда еще используется военными для тренировок. Несложно догадаться, что недалеко от этого полигона есть действующая база ВВС. Она расположилась в 25 милях к северо-западу. К сожалению, воздушное пространство над ней закрыто для полётов.
Летим дальше, чуть затрагивая извилистое русло реки Снейк.
Глядя, как извивается её русло, становится понятным, почему реку так назвали.
Ну а мы с вами видим внизу потрясающую достопримечательность вулканические кратеры-близнецы.
Достаточно внушительные по размеру кратеры. Меньший имеет диаметр 750 метров, а больший 820 метров. Глубина у них одинакова и составляет приблизительно 80 метров.
Далее летим до маяка Бойсе, оставляя близнецов позади.
Потом разворачиваемся на северо-запад в сторону аэропорта Колдуэлл.
Jezz
Чуть левее по курсу хорошо просматривается рукотворное озеро Лоуэлл.
А вот и сам аэропорт Колдуэлл, который практически поглотил город Нампа.
Между тем, до муниципального аэропорта Онтарио осталось 25 миль. Постепенно подходим к нашей конечной точке третьего этапа путешествия. Начинаем снижение.
Пролетая аэропорт Парма, делаем разворот по курсу в сторону нашего аэропорта.
Под нами городок с трудновыговариваемым названием Найсза. Солнце постепенно уходит к горизонту вместе с извилистым руслом реки. Выпускаем закрылки и шасси.
Полосу ВПП наблюдаем, включаем посадочный свет и выпускаем закрылки полностью.
Контрольная карта перед посадкой:
Переключатели топливных кранов:......передний двигатель – левый бак, задний двигатель – правый бак;
Шасси:...............................выпущены;
Закрылки:............................выпущены в посадочное положение;
Рычаг управления смесью:.............в положении RICH;
Рычаг управления шагом винта:........в положении MAXIMUM RPM;
Посадочные фары:.....................включены;
Триммер руля высоты:.................установлен в посадочное положение.
Контрольная карта перед посадкой выполнена.
Удерживаем самолет точно в луче глиссады.
Справа по курсу расположился красивый и уютный осенний городок Онтарио.
Слева, до самого горизонта, простираются бесконечные поля пригородных фермерских хозяйств.
Погода нам благоприятствует. Все системы самолёта работают нормально, торец ВПП наблюдаем, продолжаем снижение.
Jezz
07.11.2011 в 08:25
Сели точно на осевую. На этот раз без перелёта.
Освобождаем ВПП и рулим на стоянку. Скажу честно, люблю я такие уютные аэропорты, как Онтарио – не слишком большие и не слишком маленькие.
Выключаем двигатели и выходим наружу, не забыв прихватить свои вещи.
Отличный осенний денек, превосходное настроение и прекрасный аэропорт. Тихонько поздравляю себя завершением третьего этапа. Добро пожаловать в Онтарио!
Dizzi
07.11.2011 в 09:53
Да, если снимки со стороны просто красивы, то снимки из кокпита — просто перекашивают сознание )) Потрясающе!
Вадим, а вот на снимке с перрона (третий с конца) — там виден свет от рулежной фары — это аддон какой-то, или фара
по-умолчанию так светит?
Jezz
07.11.2011 в 09:59
Спасибо, Дим, очень рад, что тебе нравится.
По поводу света — да, это аддон ShockWave 3D Lights. Если честно, планирую поменять этот свет на более тусклый, так как с моей точки зрения, в ясную погоду в реале так фары не светят.
Dizzi
07.11.2011 в 10:06
Днем конечно, но интересно как они ночью работают?
Letter
07.11.2011 в 10:23
to Jezzebell:
Исключительно хорошо!
Удивила только саркастическая мордашка в тексте, описывающем Ваше прощание с Джоном. Там и без смайлика ясно, что Вы шутите, и шутите удачно.
Вообще, незагаженность Ваших текстов смайловыми костыликами является одной из замечательных особенностей Вашего стиля. Она хорошо показывает Ваше искусство владения словом, при котором рисовать мамонтов на стене уже нет необходимости. На этом шикарном фоне даже такая крошечная шероховатость, как один-единственный не оправданный необходимостью смайлик, уже начинает бросаться в глаза. Поэтому и трясу бубном.
Upd: исправлены опечатки.
Jezz
07.11.2011 в 10:38
to Letter:
Рад, что продолжаете читать мой топик, спасибо за отзывы. Также, я благодарен за ваши совет относительно смайлика. Самое главное, я его поставил уже здесь, на форуме. Когда писал текст, даже мысли не было разукрашивать повествование рожицами. Не знаю, какой чёрт меня за ногу дёргнул? В общем, после вашего замечания, я его (смайлик) отправил туда, откуда взял.
Кстати, в какой-то ветке вы сказали, что у вас в сентябре родился сынок. Я вас искренне поздравляю с этим чудесным событием!
to Dizzi:
Дим, в тёмное время суток это выглядит примерно так:
mc_
07.11.2011 в 11:33
То ли тоже десятку поставить?.. Хоть на слайд-шоу нормальное посмотрю.
Рассматривая это великолепие, хочется отметить, как же всё-таки удивительна наша природа! Даже в этих бесплодных, выжженных землях жизнь находит своё начало, пробивая все немыслимые преграды, не смотря ни на что, не взирая ни на какие трудности. Нам, людям, следовало бы поучиться этому у природы. Быть может, эта небольшая группка пихт и кустарников по центру, в будущем даст начало великолепному лесу, который будет радовать новые поколения уже другой – живой красотой.
Ну нам с вами остаётся полюбоваться изваяниям из магмы в виде колонн, пещер, нерукотворных скульптур и монументов, занимающих около 80 км2. Такое можно встретить только в этих местах.
Далее мы с вами разворачиваемся на юго-запад в направление муниципального аэропорта Гуддинг (KGNG).
Через некоторое время мы уже пролетаем этот маленький городок.
А вот и его одноимённый аэропорт. Это наш ориентир. Теперь летим к ветрякам, они тут – неподалеку.
Пролетая ветряки, круто разворачиваемся на юго-восток, согласно заданному курсу.
Наконец-то ветер поутих. Несмотря на выросшую кучёвку, в воздухе стало гораздо спокойнее. Теперь можно немного расслабиться.
Ну что ж, похоже, мои расчеты относительно времени были верны. Солнце всё быстрее и быстрее убегает за горизонт.
Чтобы наш дальнейший фотоотчет не превратился чёрные квадраты Малевича, я решил все-таки заночевать в Буле. Вот, кстати, и он внизу.
Настраиваемся на частоту аэропорта, объявляем о посадке с полной остановкой и выполняем заход «по коробочке».
Сообщение отредактировано Jezz: 17 October 2013 — 21:43
Аэропорт слева, продолжаем снижение. Выпускаем шасси и закрылки.
Полосу наблюдаю. Включаем посадочный свет. Выпускаем закрылки полностью.
Немного пошаливает ветерок, но не так, как Айдахо Фоллс — всё в порядке.
Оценка.
Решение.
Садимся.
Посадка была немного с перелётом, но, к счастью, штрафные баллы нам сегодня никто не поставит. Освобождаем ВПП.
Включаем рулежный свет и медленно катимся на стоянку.
Выключаем двигатели. Надо бы Джону позвонить – обрадовать, что сегодня я у него ночую. Из Айдахо Фоллс звонить не стал, хотел сделать сюрприз. Джон, как всегда, очень обрадовался, и уже мчит в аэропорт, чтобы забрать меня. Эх, опять всю ночь буду слушать байки про его коллекцию ружей. А что еще надо для счастья, если не истории старого друга у камина за бутылочкой добротного виски? Красота!
В ожидании Джона, я позволил себе немного расслабиться и понаблюдать из кабины самолета потрясающе красивый, осенний и такой скоротечный закат.
Сообщение отредактировано Jezz: 17 October 2013 — 21:45
Можно поинтересоваться, что за облака?
Сообщение отредактировано Nebes787: 05 November 2011 — 11:31
Спасибо.
Да, вы угадали, это она. К сожалению, когда уменьшал скрин в размерах, «скушались» пиксели, и ее практически не стало. В динамике вышку издалека видно, сверху как положено — маяк.
Сообщение отредактировано Jezzebell: 06 November 2011 — 02:28
Вы знаете, у меня есть несколько любимых HD сетов, но этот, хоть и не HD полюбился мне не меньше. Нравится его облачность — сплошная и кучевая.
Дабы не быть голословным, позвальте показать, какую облачность умеет рисовать этот не HD сет.
Где-то в районе Pacific Northwest.
Спасибо. В данный момент опять засел за отчёт.
Наш сегодняшний перелёт будет самым коротким из всех предыдущих. Всё из-за того, что я решил погостить у своего закадычного друга в Буле. Если честно, я думал задержаться максимум на стуки, а прогостил все выходные.
Но время идет, распита не одна бутылка виски, пора и мне, как говорится, честь знать. Надо лететь дальше.
Итак, ровно в три часа дня я уже сидел в пилотском кресле и готовил машину к запуску. План полёта у нас тот же, так что затрачивать время на знакомство с ним нет никакой необходимости.
Денёк выдался шикарный . Для таких полётов, как наш – самое то.
Двигатели самолета отозвались бодрым щебетанием, намекая мне, что пора уже в небо. Проверяем работоспособность всех систем и начинаем руление на предварительный.
При взлёте дул встречный ветерок, так что удалось сократить разбег. Самолет оторвался от ВПП, словно невесомый.
Желая мне удачи, Джон произвел три залпа из своего новенького Ремингтона у себя во дворе. Надеюсь, стрелял не в мою сторону.
Под нами раскинулись фермерские хозяйства. Кстати, помимо всего прочего, Айдахо считается еще и сельскохозяйственный регионом. Здесь выращивается около трети картофеля, производимого всеми Соединёнными Штатами.
Вскоре ухоженные поля сменились на бесплодный песчаник. Далеко не вся земля Айдахо подходит для сельского хозяйства.
Тем временем, мы заняли 7 000 футов и идем курсом 2170 на юго-запад.
Через 15 минут мы с вами оказываемся над тренировочным объектом для военных — Juniper Butte Bombing Range.
Теперь разворачиваемся на северо-запад в сторону каньона Бруно.
На чистом осеннем небе редкая картина. Рядышком устроились молодой месяц и Солнце.
Слева по борту наблюдаю ущелье каньона.
Летим вдоль него курсом на север. Штат Айдахо неофициально называют штатом-самоцветом из-за обилия полезных ископаемых. А в каньоне Бруно ведется добыча еще и драгоценных камней. Кстати, название Айдахо, в переводе с языка индейцев, означает «Жемчужина гор», или «Солнце, приходящее с гор». Вот с какой любовью коренные племена относились к своим землям.
Справа по курсу отчетливо просматривается второй тренировочный полигон для военных – Saylor Creek Bombing Range.
Он гораздо крупнее предыдущего и иногда еще используется военными для тренировок. Несложно догадаться, что недалеко от этого полигона есть действующая база ВВС. Она расположилась в 25 милях к северо-западу. К сожалению, воздушное пространство над ней закрыто для полётов.
Летим дальше, чуть затрагивая извилистое русло реки Снейк.
Глядя, как извивается её русло, становится понятным, почему реку так назвали.
Ну а мы с вами видим внизу потрясающую достопримечательность вулканические кратеры-близнецы.
Достаточно внушительные по размеру кратеры. Меньший имеет диаметр 750 метров, а больший 820 метров. Глубина у них одинакова и составляет приблизительно 80 метров.
Далее летим до маяка Бойсе, оставляя близнецов позади.
Потом разворачиваемся на северо-запад в сторону аэропорта Колдуэлл.
Чуть левее по курсу хорошо просматривается рукотворное озеро Лоуэлл.
А вот и сам аэропорт Колдуэлл, который практически поглотил город Нампа.
Между тем, до муниципального аэропорта Онтарио осталось 25 миль. Постепенно подходим к нашей конечной точке третьего этапа путешествия. Начинаем снижение.
Пролетая аэропорт Парма, делаем разворот по курсу в сторону нашего аэропорта.
Под нами городок с трудновыговариваемым названием Найсза. Солнце постепенно уходит к горизонту вместе с извилистым руслом реки. Выпускаем закрылки и шасси.
Полосу ВПП наблюдаем, включаем посадочный свет и выпускаем закрылки полностью.
Контрольная карта перед посадкой:
Контрольная карта перед посадкой выполнена.
Удерживаем самолет точно в луче глиссады.
Справа по курсу расположился красивый и уютный осенний городок Онтарио.
Слева, до самого горизонта, простираются бесконечные поля пригородных фермерских хозяйств.
Погода нам благоприятствует. Все системы самолёта работают нормально, торец ВПП наблюдаем, продолжаем снижение.
Сели точно на осевую. На этот раз без перелёта.
Освобождаем ВПП и рулим на стоянку. Скажу честно, люблю я такие уютные аэропорты, как Онтарио – не слишком большие и не слишком маленькие.
Выключаем двигатели и выходим наружу, не забыв прихватить свои вещи.
Отличный осенний денек, превосходное настроение и прекрасный аэропорт. Тихонько поздравляю себя завершением третьего этапа.
Добро пожаловать в Онтарио!
Вадим, а вот на снимке с перрона (третий с конца) — там виден свет от рулежной фары — это аддон какой-то, или фара
по-умолчанию так светит?
По поводу света — да, это аддон ShockWave 3D Lights. Если честно, планирую поменять этот свет на более тусклый, так как с моей точки зрения, в ясную погоду в реале так фары не светят.
Исключительно хорошо!
Удивила только саркастическая мордашка в тексте, описывающем Ваше прощание с Джоном. Там и без смайлика ясно, что Вы шутите, и шутите удачно.
Вообще, незагаженность Ваших текстов смайловыми костыликами является одной из замечательных особенностей Вашего стиля. Она хорошо показывает Ваше искусство владения словом, при котором рисовать мамонтов на стене уже нет необходимости. На этом шикарном фоне даже такая крошечная шероховатость, как один-единственный не оправданный необходимостью смайлик, уже начинает бросаться в глаза. Поэтому и трясу бубном.
Upd: исправлены опечатки.
Рад, что продолжаете читать мой топик, спасибо за отзывы.
Также, я благодарен за ваши совет относительно смайлика. Самое главное, я его поставил уже здесь, на форуме. Когда писал текст, даже мысли не было разукрашивать повествование рожицами. Не знаю, какой чёрт меня за ногу дёргнул? В общем, после вашего замечания, я его (смайлик) отправил туда, откуда взял.
Кстати, в какой-то ветке вы сказали, что у вас в сентябре родился сынок. Я вас искренне поздравляю с этим чудесным событием!
to Dizzi:
Дим, в тёмное время суток это выглядит примерно так: