UKWW-URWA
Немножко информации о моей Виннице:
Первое упоминание о Виннице в 1355 году, стала городом с 1795 года. Население 370000 человек. Расположена на реке Южный Буг.
Вид на Дом офицеров штаба ВВС.
Любимый ракурс — с высоты птичьего полета 
Остров Кемпа («Фестивальный») — вид с центрального моста.
У нас два таких катера: «Ляля Ратушная» и «Николай Пирогов». Помню их, катающих людей по Бугу столько, сколько помню себя. Кто на фото — не знаю 
Центральный вход в ЦПКиО им.Горького.
В прошлом — пожарная каланча и водонапорная башня. Ныне — Музей воинской славы.
Тот же МиГ, но с другого ракурса.
Недавно построенный водный комплекс (просто «фонтаном» ЭТО язык не поворачивается назвать), построенный концерном «Roshen». Фееричное зрелище, надо сказать. По слухам, самый большой комплекс в Европе.
Свято-Преображенский кафедральный собор
Сообщение отредактировал ilya1502: 30 March 2012 — 11:40

Ermine (29 October 2011 — 19:42) писал:
9х12800х600?По мне, так вполне нормальные размеры картинок.
Ermine (29 October 2011 — 19:42) писал:
Простите, что вмешиваюсь, но мне кажется, что всем будет гораздо интереснее читать вашу ветку, опираясь на предварительно составленный на план путешесвия. Так будет видна какая-то перспектива, что ли… Вспомните кругосветку сэра Dizzi. Как досконально он прокладывал маршрут, обсуждая его с коллегами. Думаю, это добавит градус интереса в ваше повествование.
Jezzebell (29 October 2011 — 19:52) писал:
А как же благородная бесшабашная сумасшествинка в вопросе выбора пункта назначения?
Тогда сделаем так: я попробую «заказывать» себе маршрут на два-три, максимум пять прыжков. Иначе, тяжелые думы «что делать» могут сожрать не меньше времени, чем само путешествие
Кстати, по части скриншотов, я сделал настройки так, как рекомендуют в соответствующей ветке форума, но как-то не заметил особой разницы, по крайней мере, пока что не заметил.
mc_ (29 October 2011 — 19:56) писал:
Спасибо, сэр.
Сообщение отредактировал Ermine: 29 October 2011 — 19:59
Ermine (29 October 2011 — 20:07) писал:
Меня пока больше гложет дума, как правильно из Австралии в Южную Америку переползти. Придется по островам прыгать.
С утра, приехав на стоянку своего «Шейена», я с удовольствием рассматривал блестящие свежеокрашенные бока самолета, он словно подбадривал меня, манил в путь.
Я открыл двери, вошел в выстывшую холодными ночами кабину, сел в кресло.
Холодное кресло пустило неприятный холодок по спине, мгновенно озябшие пальцы сами потянулись к панели управления. Мягко защелкали переключатели, панель осветилась веселыми подмигивающими огнями, засвистели, раскручиваясь, двигатели, сытыми котами заурчали, вращаясь, винты. Пока машина отходила ото сна, разминала и прогревала застывшие сильные мускулы, я полистал географический атлас. В принципе, лететь можно в любом направлении — конкретной цели у меня все равно нет. Поэтому, я открыл наугад страницу и попал на часть политической карты России, аккурат с Астраханью посередине листа. Ну что же, так тому и быть — полетим сначала на восток. Первым пунктом будет Астрахань.
Хорошо прогретые двигатели взревели, передавая ощущение скрытой в них мощи легкой вибрацией, пискнув, отпущены тормоза, приятная, возбуждающая сила слегка вдавила в кресло — машина стремительно разгонялась по ВПП аэропорта «Гавришовка». Не слишком длинный разбег, подЪем, и вот мы с Шейеном уже вломились в низкие серо-свинцовые тяжелые осенние тучи, плотным одеялом укутавшие небосвод.
Только на пятнадцати тысячах футов мы выскочили из ватного одеяла осени и над нами раскрылось светло-голубое небо.
Перешли в горизонт, идем, цепляя брюхом ватные барашки облаков.
Однообразный пейзаж за стеклом иллюминатора начал вызывать приступы острой зевоты, поэтому,доверив управление автопилоту, я перебрался в салон, откинул столик и разложил нехитрый завтрак туриста, запивая его крепким кофе.
Долго ли коротко ли гудели мы в облаках, но пришло время подумать о том, как бы вернуться на твердь земную.
Начинаем снижение, снова ныряя в серые клубы туч.
За окном благодать — ничего не видать
ЗЕМЛЯЯЯ!!!
Внизу раскинула свои рукава дельта великой Волги.
Суровый аэропорт Астрахани — для настоящих мужиков — просто полоса на земле. Никаких приводов, никаких глиссадных огней — садится будем на глазок.
Зеленые горят, к посадке готов.
Дальше случилось нехорошо: я понадеялся заскриншотить саму посадку и руление при проигрывании записи, сделанной ФСРекордером, но не тут-то было. Почему-то у меня проигрывание записи не пошло нормально — самолет почему-то жутко колбасило и метелило, все, что я выдержал — это заснять подход. Ну, первый блин, как водится, комом. Сели мягенько, припарковались, заправились и пошли осматривать город.
kirill100 (29 October 2011 — 21:59) писал:
Онлайн только погода грузится — какой смысл лететь с онлайновым диспетчерским сопровождением, если в большинстве медвежьих углов его точно нету?
Я тут посмотрел по картам возможный путь…я опечален. Если NTGJ-SCIP еще трудно, но выполнимо, то SCIP-SCIR с его 1615 милями нереально для Шейена вообще… Надо думать. Либо лететь через Антарктиду
, либо брать на борт бочки с топливом, подсаживаться на каком-нибудь необитаемом микроатолле и доливать баки ручной помпой.
Far02 (29 October 2011 — 21:52) писал:
Интересно, какая дальность его Эйркомандера?
Сообщение отредактировал Ermine: 29 October 2011 — 22:18
Ну а теперь к делу. Можно взглянуть на предварительный маршрут всей кругосветки? Было бы очень интересно.
Также итересует, в каком направлении собираетесь лететь? Какие места посетить?
Сообщение отредактировал Jezzebell: 29 October 2011 — 19:37
У меня раньше тоже было такое, рывки и дёрги на воспроизведении, не знаю с чем связано
Спасибо, сэр.
Конкретного плана у меня нет. В общих чертах я думаю полететь так: дотянуть до Байкала, повернуть вниз, Монголия, Китай, Япония, потом попрыгать по островам до Австралии, перетянуть в Южную Америку, подняться в Канаду, перебраться в Европу, сделать крюк по Африке и вернуться домой.
To kkm73.
Да, в опциях записи траффик включен, но летел я в гордом одиночестве. Только в конце маршрута слушал переговоры диспетчеров с невидимым 747-м — я в тот момент уже погрузился в облака, а он, по-видимому, пер на эшелоне. Но Шейен перло на воспроизведении — туши свет. Движки сходили с ума, самолет раскорячивался в воздухе самым непотребным образом — ни дать ни взять, совсем как всем нам печально известный А-320 от Васи под управлением умалишенного автопилота
То Vladimir_76.
Спасибо и Вам, сэр.
Маршрут пока составляется под девизом «Куда глаза глядят»
Кстати, общий вопрос, меня не будут бить за такие размеры картинок? Или, все-таки, нужно вести себя скромнее и перейти на
9х12800х600?Сообщение отредактировал Ermine: 29 October 2011 — 20:00
Меня пока больше гложет дума, как правильно из Австралии в Южную Америку переползти. Придется по островам прыгать.
А вот Тихий океан, да по югам — даже не знаю. Нужно смотреть дальность конкретной машины, там не все тянут.
Только что протестировал свой Шейен на максимальную дальность — спокойно долетел из Астрахани в г.Листа, что в Норвегии. Эшелон FL300, после посадки в каждом баке оставалось еще по 80 фунтов топлива — минут на сорок крейсерского полета.
Сим померил расстояние напрямую по GPS 1645 миль, а он же показывает NTGJ-SCIP — 1402 мили, а SCIP-SCIR — 1615 миль. Та что хватит у Шейена дальности перетянуть через Тихий.
Отсюда, маршрут полета через Тихий океан будет примерно такой: NFTF-NCRG-NTAA-NTTO-NTGJ-SCIP-SCIR-SCIE.
Сообщение отредактировал Ermine: 30 October 2011 — 02:24
Попросите у него взаймы и перемахнете через Тихий в мгновение ока.
А с оффтопом и правда заканчивать пора.
По тем же правилам, что и Вы — реальная погода, реальное время, но GPS не пренебрегаю. Примерный маршурт был заранее спланирован, его и придерживаюсь, но иногда, конечно, отклоняюсь в ту или иную сторону.
…
Ждем интересных репортажей!
Путь этот полёт будет Вам в удовольствие. Это — главное.
Пусть не покинет Вас понимание того, что самым опасным Вашим врагом будет утомление:
и пусть это понимание позволит Вам найти эффективные противоядия по каждому пункту.
Ещё желаю, чтобы это путешествие прошло с пользой для Вас. Поскольку о пользе для здоровья здесь говорить не приходится, то пусть это будет польза для головы. Вернитесь из путешествия опробовавшим все методы навигации и навигационные приборы, которых пруд пруди, а разновидностей и того больше. (Впрочем, если во время полётов Вы будете заниматься статическим бодибилдингом, то у Вас будут хорошие шансы вернуться из кругосветки ещё и физически окрепшим. Don’t forget about it.)
Удачи! Мы все будем помогать Вам.
Ermine (30 October 2011 — 02:14) писал:
Отсюда, маршрут полета через Тихий океан будет примерно такой: NFTF-NCRG-NTAA-NTTO-NTGJ-SCIP-SCIR-SCIE.
Если сэр не собирается лететь по дефолтным сценариям, рекомендую попросить у сэра kkm73 сцену SCIR, которую я сделал специально для него
(точнее доработал существующую сцену Fernandez_VFR — от нее остался, в основном, только меш
)
Спасибо, миледи, огромное за Ваши пожелания!
Letter (31 October 2011 — 00:57) писал:
А это вдвойне приятно читать, поскольку там, под иллюминаторами, над крылом можно прочесть «Ermine Design Studio». Да-да, раскрашивал Ваш покорный слуга — все началось с эксклюзива для сэра Rost’a. Посему, ежели Вас вдруг заинтересует сия птица и захочется нестандартного внешнего вида, милости просим.
Что касается навигации, то я пока умею летать вот так:
1. FMC. Тяжелое наследие тяжелого 747-400. Я, правда, не уверен, можно ли называть навигацией полет на автопилоте по запрограммированному маршруту.
2. VOR/DME, NDB. Типа перебежками от сосенки к березке и дальше к вооон тому дубочку.
3. По компасу. Курс 15 летим сорок минут со скоростью 250… Но, на самом деле, я нуб в этом вопросе, так, жалкие потуги, по сравнению с тем, что я читаю в Вашем «Уголке полярника».
Поэтому я открыт для учения навигации.
Сообщение отредактировал Ermine: 01 November 2011 — 00:25
Существует легенда, почему так был назван город:
«Кипчакское ханство большое, много недель нужно всаднику, чтоб объехать его. И повсюду ласковая степь да лазурное небо. Когда-то эти земли принадлежали хану Казиму. Много лет он воевал с соседями, опустошал их селения. Однажды среди пленных оказалась девушка, чья красота была нежнее степных цветов. А что милей девичьей красы и ласки темных глаз? Девушку скрыли за расшитой шелковой занавеской в ханском дворце. Только раз взглянул на нее ханский сын Байман и сразу же потерял покой. Не ездил он больше в степь на охоту, и не радовалось уже его сердце молодецким забавам. Ничего не нужно было молодому хану. Только о ней и думал он, смотря на стаи облаков, плывущих над дворцом. «Астра» — это имя, которое он дал девушке.
Сколько раз он приходил к ней, стараясь показать, что любит её. «Астра… Астра…» — неустанно твердил юноша. Но девушка, завесив темные глаза длинными ресницами, не от-зывалась. Он уходил, а губы продолжали шептать её имя.
Видя муки Баймана, старая Яшми пришла ему на помощь. Она отвела юношу в дальний угол ханских покоев и шепотом сказала:
-Нужно знать слово. Это заветное слово на заре после весенней грозы раз, лишь один раз в своей жизни, молвит своей лебедушке лебедь. Лебедушка повторяет это слово и на всю жизнь остается с лебедем. Если же человек подслушает это слово, запомнит и скажет любимой, то девушка будет с ним.
Нахмуренные брови Баймана распрямились, печальные глаза глянули весело. Да разве найдется сила, способная помешать ему услышать заветное слово? И он стал собираться в путь. Много весной лебедей в низовьях Волги, но добраться сушей к ним нельзя, и Байман сел в непривычную для жителей степей лодку. Через три дня он уже был среди безбрежных камышовых зарослей. Смельчак крался, боясь плеснуть веслом. Кругом тишина. Кажется, крикни, и голос твой дойдет до самой ханской столицы. Но попробуй крикнуть! Камыш примет твой голос и понесет дальше. Камыш любит другие голоса. Он подхватывает и несет весенние птичьи свисты, щелканье, гульканье, гоготанье…
Прошло несколько дней, а Байман все не может различить среди птичьего гомона заветных лебединых слов. Однажды вечером налетел холодный, резкий порыв ветра. Вмиг все кругом изменилось. Приближалась гроза. Бурлив и грозен бывает старый Каспий. Низко склоняются прошлогодние сухие камыши, мечутся над взморьем с тревожным криком перелетные стаи. Нависает свинцовая пелена над головой.
Байман решил плыть к берегу и поднял парус, но лодку едва не опрокинуло. Тогда он опустил конец паруса. Лодку несло, её захлестывали волны… Сколько времени пробыл Байман в море, он не помнил. Очнулся он утренней зарей на прибрежном песке; у ног ласково плескалась волна, а в воздухе слышались чьи-то странные голоса. Байман открыл глаза и увидел летящих двух лебедей и услышал… Так вот оно, это слово! И обессиленный Байман закрыл глаза…
Едва живого нашли и подобрали Баймана ханские слуги. Осторожно перевезли в ханский дворец.
— Что с тобой, сынок? — прошептал беззубым ртом хан Казим.
Ничего не ответил Байман, лишь когда он встретил взглядом с любимой девушкой, воскликнул: «Я люблю тебя! Астра!» Улыбнулся одними глазами и умер… Это были заветные слова белокрылого лебедя. Услышав их, горько заплакала красавица Астра, а ночью, добравшись до высокого крутояра, бросилась в быструю, как лебединая стая, Волгу.
Опечалился хан Казим. И порешил перенести свою столицу на новое место, ближе к всесильному Каспию, и назвал этот город в честь красавицы пленницы Астры Астраханью»
Немножко истории:
Первоначально столица Хазарского каганата Итиль.
В 965 году киевский князь Святослав разрушил хазарскую столицу.
В XIII веке татары строят здесь город Хаджи-Тархан, центр Золотой Орды.
Впоследствии город — столица Астраханского ханства.
В 1556 году Астрахань сдалась без боя русским войскам и присягнула на верность государю всея Руси.
В низовьях Волги издревле располагались поселения, через которые шли торговые пути персов и арабов. В VI-VII веках здесь возник Хазарский каганат, крупное государство со столицей Итиль. Хазары совершали частые набеги на русские земли. В 965 году киевский князь Святослав в военном походе разгромил хазар, захватил и разрушил их столицу. Потом в этих краях появились печенеги, которых сменили половцы. В XIII веке сюда с востока пришли монголо-татарские племена. Недалеко от прежней хазарской столицы татары основали поселение Хаджи-Тархан, быстро превратившееся в город. В разные времена он назывался по-разному: Аштархан, Гитрохан, Циторхань и Астрахань. Есть несколько версий о происхождении названия Астрахань. По одной из них имя города связано с племенем асов, получивших разрешение на торговлю — тархан; по другой — с именем дочери знатного хана прекрасной Астрой.
В XIII-XIV веках город Хаджи-Тархан был крупным торговым центром Золотой Орды, а после её распада стал столицей Астраханского ханства. Удобное расположение города на перекрёстке караванных путей обеспечило Астрахани быстрое развитие. Астраханская ярмарка славилась товарами из Персии и Венеции.
В XVI веке Русское государство начало борьбу за овладение Средним и Нижним Поволжьем для выхода в Каспийское море. В 1552 году Россия завоевала и присоединила Казанское ханство. Через четыре года, в 1556 году, отряды казаков и стрельцов под предводительством воеводы Черемисинова подошли к Астрахани. Город взяли без боя, его население присягнуло на верность русскому царю. Окончательно утвердив политическое влияние на Волге, царь Иван IV начал укреплять юго-восточные рубежи Русского государства. На эти земли потянулись первые переселенцы из Центральной Руси. Сюда прибыл игумен Кирилл с царской грамотой, которая предписывала «насаждать монастыри и собирать в них братию».
В 1558 году на левом берегу Волги выстроили деревянный кремль. Так была основана новая Астрахань. В 1569 году кремль выдержал осаду крымско-турецкого войска, а в 1580 году — крымско-ногайской орды. Чтобы укрепить Астрахань и обезопасить её от врагов, в 1582 году начали строить каменный кремль. Строительство длилось сень лет, и по его окончании Астраханский кремль представлял собой мощное фортификационное сооружение. Стены кремля, усиленные восьмью башнями двойного и тройного боя, выглядели грозно. Летописец сообщал: «И зделан город бесчисленно хорош, а кругом его пояс мраморен, зелён да красен, а на башнях тако же». Заселение Астрахани шло быстро. Отдалённость края от властей и потребность в рабочей силе привлекли массу переселенцев, образовавших вокруг города слободы.
Астраханью управляли воеводы, в чьи обязанности входили набор войска и раздача жалования, сохранение порядка в городе, судебные разбирательства, установление добрососедских отношений со степенными народами и пособничество внешней торговле. Воеводами сюда назначались выходцы из знатнейших русских родов: Оболенский, Трубецкой, Одоевский.
В начале XII века Астрахань захватили и разграбили донские и терские казаки, а в 1670 году — войска Степана Разина. Целый год городом управляли казачьи атаманы Ус и Шелудяк. Даже после разгрома основных сил Разина Астрахань продолжала сопротивляться царским войскам, оставаясь последним очагом крестьянской войны.
В 1717 году была образована Астраханская губерния. Теперь Астрахань обрела особое значение. Указом Петра I здесь создаётся довольно сильная по тому времени Каспийская флотилия. Пётр посетил город в 1722 году во время подготовки к Персидскому походу. По его приказу в городе в короткое время выстроили порт, адмиралтейство и верфи, открыли Садовую контору и Государев птичий двор. Четыре года астраханским губернатором был Н. Татищев, при котором началось изучение края, проводились картографические работы. Здесь Татищев продолжил работу над своей «Историей России», принёсшей ему славу и звание отца русской истории.
В 1785 году на короткое время Астрахань стала областным городом Кавказского наместничества, но в 1802 году ей вернули статус губернского города.
В XIX веке Астрахань выросла до большого города с 46-тысячным населением. В это время небывалый промышленный размах получили добыча и обработка рыбы. Активизировалось астраханское купечество. К 1838 году в городе насчитывалось 1 225 торговых лавок. Помимо этого, Астрахань сделалась одним из крупнейших центров судостроение и судоремонта. В городе существовало свыше 500 пароходных компаний, а пристани занимали не только российские, но и иностранные суда. Большую прибыль городу принесла перевозка нефти и нефтепродуктов. Здесь находилось Товарищество нефтяного производства братьев Нобель. именно в Астрахани был открыт новый, «русский» способ перевозки нефтепродуктов: их наливали прямо в трюм судна. Изобрели его братья Артемьевы, и благодаря их открытию по Каспию пошли первые в мире паровые нефтеналивные танкеры. Доходы городу принесли сады, виноградники и бахчи, располагавшиеся в его предместьях.
В начале XX века Астрахань была не только промышленным центром, но и городом с богатейшими культурными, музыкальными и театральными традициями. Городская власть всячески способствовала процветанию Астрахани. Был построен водопровод, благоустроены базары и торговые площади, улицы мостились камнем, на них появилось газовое освещение. В городе действовали восемь учебных заведений, в том числе гимназия, семинария, институт благородных девиц и училище садоводства, выходило четыре печатных периодических издания, работали два научных общества.
Но хватит утомлять достопочтенного читателя обилием скучных исторических фактов. Красива, красива ты, Астрахань, что тут скажешь?
Панорама города.
Оперный театр
Лебединое озеро
Владимирский собор города Астрахани
Здание бывшего Азовско-Донского банка 1910 года архитектор Фёдор Иванович Лидваль
Успенский собор и Пречистенские ворота с надвратной соборной колокольней, вид с запада, Астраханский кремль
Город посмотрели, пора и честь знать. Дальше мой путь лежит в сторону Байкала, а промежуточной посадкой для дозаправки меня и самолета будет Омск. Да уж, далеко моейму «Шейену» до «Слоника»
Приехал в аэропорт, придирчиво осмотрел самолет, проверил, не отвинтили ли чего робяты на сувениры. Вроде все на своих местах, отрадно. Рядом со мной отдыхает «Туполенок», а чуть дальше за ним спрятался «Як».

Получили разрешение от дяди диспетчера, запускаемся, предварительно проверив, не шляется ли кто под винтами — не люблю, знаете ли, алое на синем

Катимся по инструкции на ВПП. Наша — 27-я. Просмотрел карту с отмеченными на ней навигационными маяками и пришел в уныние… Решено — лечу IFR.

Приехали на предварительный. Погодка в Астрахани сегодня — ни чета вчерашней, но, зато, Омск огорчает — снежок да ветерок там — уж зима летит в глаза, однако. А, где наша не пропадала, летим туда! ХАЧЮЮЮЮЮ В ООООМКСК!

Разрешили исполнительный — выкатываемся.

«Поехали!»©

Ну, в смысле, «полетели!»

Скребемся на экономные 30000 футов — кризис, однако, а что вы думали?

Сообщение отредактировал Ermine: 01 November 2011 — 02:43
Ты пАсмАтри на него, а! Ишь, куды забралсИ! И вообще: «Наша дура выше всех! Бе-бе-бе!»
(Плохая штука — зависть)

Дааааа… Не наврали, однако. Там у них внизу погодка портится.

Между тем, я временно покинул воздушное пространство России и диспетчер заговорил с каким-то подозрительным акцентом
Но поля и огороды вполне привычные.

О! Зима пришла. Джингл беллс, так сказать.

Тем временем диспетчер взялся векторить и очень настойчиво посоветовал побыстрее садиться, ибо потом возможны варианты. Он так и сказал: «Варианты», что не могло не озадачить. Я не стал уточнять, какие именно и рванул выполнять его команды.

Да, наверху было как-то уютнее и теплее (если не смотреть на термометр
). «Осень в небе, жгут корабли Осень мне бы, прочь от земли»©

Да и радар ненавязчиво намекает, что неплохо бы, и правда, в уютный ангар нырнуть.

АХААА!!!!

О! Вот и полоса наша, родимая. Которая 7-я. Мне поначалу предложили 7L, но как-то так ехидно это сделали, что я насторожился и начал уточнять частоты ИЛС. Как оказалось, полоса 7L — грунтовая. Видимо, я как-то неубедительно общался с диспетчером на тему слепого захода, а с грунтовой обломки проще убирать, да
Я оценил юмор и отказался — нехай будет бетон.

Крайние метры перед касанием…

Мяконько коснулись и побежали по земле.

Медленно и важно катимся под жизнерадостные вопли диспетчера «Turn next taxiway!».

Свернули с ВПП, связались с рулением, получили парковку.

Едем.

О! Пока ехали, пошел снег — не наврал диспетчер про «варианты»

Сообщение отредактировал Ermine: 01 November 2011 — 01:30
Выключились и похрустели первым снежком в здание аэропорта — коня напоить, меня — накормить.

Основан в 1716 году. По приказу Петра I подполковник Бухгольц с отрядом солдат и казаков высадился в устье Оми и основал здесь крепость, которая стала называться Омской. В августе 1782 года Омская крепость становится одним из десяти уездных поселений Тобольского наместничества, а в октябре этого же года ей присваивается статус города. Строительство Транссибирской железнодорожной магистрали послужило мощным импульсом для развития края, благодаря чему Омск стал крупным транспортным центром, имеющим выгодное географическое положение на перекрестке реки Иртыш и железнодорожной магистрали континентального значения. В марте 1896 года был построен мост через Иртыш и началось движение поездов от Челябинска до Новониколаевска (Новосибирска). В конце XIX начале XX века Омск заметно меняет свой прежний облик, превращаясь в один из промышленных и общественно-культурных центров Западной Сибири.
Немножко фотографий:
Арена Омск — ледовый дворец спорта в Омске
Общий вид на город
Памятник слесарю Степанычу
Пожарная каланча — один из символов города.
Успенский кафедральный собор
Здание ФСБ
Хоть и жаль, но пора прощаться с гостеприимным Омском — нас зовет пыль дорог и нетерпеливое ржание Шейена. Но монетку в фонтан я все-таки бросил
Сообщение отредактировал Ermine: 01 November 2011 — 02:41
А отчёт шикарный.
Легенда и экскурс в историю Астрахани показались, правда, слишком обЪёмистыми для скрин-репорта, зато экскурсии по Астрахани и Омску (как и по Виннице) привели в восторг — они красивы, показывают интересные, значимые обЪекты и содержат оптимальное число снимков.
Ermine (01 November 2011 — 00:20) писал:
Большое спасибо! На всякий случай, поймаю Вас на слове. Вдруг раскошелюсь когда-нибудь?
Цитата
Управление с использованием плана полёта, FMC и автопилота является правильным примером навигационного управления.
Цитата
Да, здесь есть некоторые неясности. Компас магнитный/гиромагнитный или гирополукомпас? Курс истинный, магнитный или какой-то иной? Скорость приборная, воздушная или путевая?
Попытка ответить на эти вопросы (молча, самому себе), роясь, например, в Avsim Wiki (http://www.avsim.su/…лавная_страница) или в чудесной книге М.И.Лебедева «Самолётовождение», написанной специально для любителей MS FS (http://www.avsim.su/….D0.BB.D0.B0.3F), может здорово скрасить тоску продолжительного полёта на автопилоте, не говоря уже об огромной пользе для симмерской головы.
Но как Шайен летел на FL300? Гермокабина в наличии?
mc_ сказал:
С удовольствием и солидной экономией топлива.
mc_ сказал:
Да, в наличии, равно как и система наддува. Практический потолок:
1. Piper Cheyenne I 29000 ft.
2. Piper Cheyenne IA 29000 ft.
3. Piper Cheyenne II 29000 ft.
4. Piper Cheyenne IIXL 31000 ft.
Читаем страницу 21 мануала.
Сообщение отредактировал Ermine: 01 November 2011 — 23:42
Far02 (02 November 2011 — 19:08) писал:
Тому есть несколько причин:
1. Мощность ПК (о чем я подробно написал в первом посте) — для меня важнее комфортные FPS.
2. Нежелание обвалить или заглючить сим непроверенными аддонами.
3. Я никогда не был, например, в Астрахани, то есть для меня все едино: что дефолт, что неизвестно кем и неизвестно правильно ли сделанная сцена.
Rompas (03 November 2011 — 12:00) писал:
Сможете, сэр. Было бы желание. Я вот что-то затянул со следующим прыжком, но меня вчера что-то организм подвел (или я его?
), поэтому лететь никуда не смог. Сегодня, надеюсь, исправлю.
Сообщение отредактировал Ermine: 03 November 2011 — 15:33
Итак, после некоторого перерыва я продолжаю свое путешествие.
Побродив еще немного по славному Омску, я решил, что пора снова в путь-дорогу.
Словил в центре города «грача» на видавшей виды «десятке» стального цвета и бодро скомандовал: «В аэропорт!». Погруженный в свои мысли о предстоящем путешествии, я не учел тот факт, что «десятка» была оборудована спортивными брызговиками «Sparco», ядовито-зеленой полосой вдоль борта и чудовищных размеров «спойлером», больше похожим на углепластиковый снегоуборочный совок. Слегка небритый абориген кивнул, не произнеся ни слова, что тоже должно бы насторожить, но где там…
Я, ничтоже сумняшеся, плюхнулся на переднее продавленное сидение сей самобеглой коляски, окунувшись в густое амбрэ глубоко прокуренного салона, немедленно атаковавшего мои барабанные перепонки душераздирающими хриплыми воплями певца, тоскливо рассказывающего под незамысловатую мелодию свою криминальную биографию и выражающего глубокую ненависть к тем, кто коварно и несправедливо упрятал его в узилище всего лишь за убийство пяти человек. Звонко лязгнув, закрылась дверца, водитель начал манипулировать рычагами и резко надавил на педаль газа. Бедный автомобиль взвыл моторчиком и резко сиганул, подобно горному козлу, спасающему свою жизнь чудовищным прыжком через звенящую пропасть.
Столь решительный старт привел меня в чувство легкого замешательства, и как только я раскрыл рот, чтобы сообщить своему извозчику, что я никуда не тороплюсь, поскольку сам решаю когда и куда лететь, он произнес бодро: «Ничё, успеем, командир!», пахнув на меня столь знакомым запашком, а внезапное ускорение пришпорило мою диафрагму, выдавив из легких воздух с каким-то неприличным звуком…
Я не знаю, с какой скоростью мы двигались, поскольку все мои попытки заглянуть на шкалу спидометра привели к тому, что я разглядел стрелку, мертво валяющуюся на ограничителе возле цифры «20». Похоже, что, кроме прикуривателя и весело мигающей разноцветными полосками и какими-то циферками на огромных размеров экране магнитолы, из электрооборудования в салоне больше вообще ничего не работало.
Автомобиль несся по неровной, давно не ремонтировавшейся дороге какими-то первобытно-радостными прыжками, неприятно дребезжа и звонко лязгая, что-то глухо и сильно стучало с улицы по днищу. Я то ловил руками кресло под собой, пытаясь не проломить головой крышу, то седалищем чувствовал, как подо мной трещат хлипкие пружинки потертого кресла ВАЗовского автомобиля. С оглушительным ревом стартующего тяжелого бомбардировщика мы низко летели (видимо, чтобы избежать обнаружения радарами противника) по трассе в сторону аэропорта.
Я уже успел мысленно попрощаться и со своим верным «Шейеном» и с кругосветкой, как из легкой дымки, окутавшей город и окрестности, вынырнуло, словно спасительный оазис, здание аэропорта. Я тихо молился о том, чтобы это не было миражом, но, видимо, кто-то наверху решил, что моим мучениям пора положить конец, поскольку водитель начал судорожно сучить правой ногой где-то под рулевой колонкой, произнося сквозь зубы что-то нечленораздельное, но однозначно матерное. Не перепутаешь.
Однако, на сей раз, железный Россинант моего перевозчика решил все-таки подчиниться хозяину, противно задребезжал всеми своими членами и, издавая звук катка, раскатывающего песок по толстому стеклу, резко осадил, бросив меня на переднюю панель. Руки пощупали шероховатый пластик панели, спинка уставшего кресла со стоном приняла мою вспотевшую спину. Правая рука водителя, не удержавшись на рулевом колесе, сорвалась вперед и большим пальцем он зацепил рычажок на рулевой колонке, отчего одеревеневшие от времени дворники пришли в движение и широкими руками прошлись по грязноватому стеклу, издавая душераздирающий вопль тонущей в Волге княжны, словно завершив этим последним аккордом чудовищную симфонию моего жуткого путешествия к самолету.
Понимая, что не смогу унять дрожь в голосе, я молча посмотрел на таксиста-экстремала. Видимо, мои душевные переживания столь явственно отражались на лице, что он широко ухмыльнулся и произнес, снова окутав меня столь густым облаком винных паров, что я начал опасаться окосеть возле него и на сегодня распрощаться с мыслью улететь дальше:»Ну чё, командир, тыща всего-то!».
Ни слова не говоря, я выудил из внутреннего кармана бумажник, дрожащими пальцами отслоил необходимую сумму и протянул водителю. Тот аккуратно пересчитал купюры и упрятал деньги во внутренний карман своей зеленовато-серой потертой курточки. Поняв, что пришла пора наконец ощутить твердую почву под ногами, я потянул за рычажок замка двери.
К великому моему счастью, новоявленная Кристина беспрепятственно выпустила меня из своего чрева, я вдохнул живительный воздух свободы, а ноги мои, хоть и дрожали в коленях, но вполне уверенно понесли меня прочь. Автомобиль снова громко взревел, чихнул, швырнул из-под колес невесть откуда взявшийся на асфальте гравий и, взвизгнув покрышками, начал удаляться, унося с собой глухое буханье мощных ударников, сменивших заунывное пение хриплого дядьки.
Немного покурив и успокоив нервы, я отправился в здание аэропорта, подписал план полета.
Решив, что на сегодня с меня хватит непредсказуемого экстрима, поскольку погода в Иркутске была не очень, но вроде обещали улучшение, я решил лететь IFR. Забрался в кабину Шейена, с удовольствием закрыв сыто щелкнувшую дверь, я словно отгородился от кошмара своего недавнего путешествия и приступил к запуску.
Самолет словно обрадовался моему приходу, соскучившись после двухдневной разлуки и весело покатил по перрону.

Прогреваемся и нетрпеливо бежим к полосе. Сегодня нас выпускают с 25.

Встали на предварительном, осмотрелись и запросили исполнительный.

Получили «добро», занимаем полосу 25.

Взлетный режим! И Шейен, залихватски всвистнув двигателями и довольно заурчав винтами, покатил, ускоряясь, по бетонке.

Сообщение отредактировал Ermine: 04 November 2011 — 13:35
Адью, Омск! Я долго буду помнить твои милые улицы, красивые дома, приветливых людей, слесаря Степаныча и безымянного спортсмена-фаната блатняка в «десятке».

Разворачиваемся. Землю укрыла дымка, навеянная АктивСкаем.

Мелкие облачка, словно дружелюбные белые пушистые барашки провожали меня до околицы.

Эх, дороги… Пыль да туман.

Подвижный в подвижном.

Сообщение отредактировал Ermine: 04 November 2011 — 16:05
Внизу все белым-бело от белой искрящейся шапки верных пажей Ее Величества.

Радар убеждает меня, что пройдем выше белого пушистого ковра. Однако, потряхивает.

Безмолвные и величественные дозорные башни замка ее Величества Снежной королевы.

В разрывах сплошного одеяла, укутавшего землю, начинают проступать горушки.

Начинает вечереть, снижаюсь, а меня снова встречают веселые бесшабашные барашки, словно нетерпеливо выбежали встречать долгожданного гостя.

«Утомленное солнце нежно с морем прощалось»©

Любимый ракурс

Дали визуальный заход. Мостимся. Немного потряхивает. Наша 30-я светится в вечерних сумрках.

Примостились. Катимся к рулежке.

Руление приятным грудным женским голосом отправило парковаться.

Припарковались. Натруженные движки Шейена затихли, тихо потрескивая, остывая. Пусть отдыхает.

2. Смысла «бетонной», совершенно нечитаемой (не разбитой на абзацы) глыбы текста, предшествующего вылету из Омска, не уловила. What’s the meaning of this irrelevant nonsense?
Вместо этого текста я была бы счастлива увидеть что-нибудь вроде
UNOO (Omsk, Russia) —> UNKL (Krasnoyarsk, Russia), GC 654 nm
но, как раз, ничего подобного в отчёте не обнаружилось. Так и пронеслась за Вами по всему маршруту, не зная куда летела, — и куда же, в конце концов, прилетела.
3. Во время полёта у меня возникло чувство почти полного отсутствия продвижения из-за авторского вербального игнорирования реперных точек маршрута. Все комментарии — про облака и про другие абсолютно неидентифицируемые объекты.
Ничего, применю комплексное пассажиролетание и попытаюсь узнать, куда ж это мы прилетели, когда самолёт сделает попытку махнуть следующей ногой.
Осторожнее надо быть — брызговики «Sparco» — штука достаточно раритетная (обычно считается, что эта фирма брызговиков не производит вообще), и скорости добавляют ощутимо. Просто так с ними не ездят xD
//но текст лучше разбивать на абзацы, таки да…
Letter (04 November 2011 — 08:17) писал:
Спасибо, мне тоже нравится
Когда рисовал эту ливрею, долго перебирал всевозможные варианты, чего бы там написать. «Наутилус» как-то сам пришел в голову 
Никакого глубинного смысла. Текст присутствует просто потому, что мне так захотелось. Каприз, так сказать-с.
Касательно отсутствия форматирования, согласен, my bad, поправил. Только Гладкову не сообщайте, ладно? А то я бы не хотел превращать топик в срач на тему грамматики и правил форматирования текста в русском языке. Estás de acuerdo?
Да, я честно собирался написать что-то подобное, но в час ночи как-то запамятовал. Поправлено.
90% полета проходило над сплошной облачностью. Было бы правильнее заскриншотить облака и написать «Толмачево под нами»?
Вот такое вот у меня было настроение, когда я писал комментарии к скринам. Романтическое. Извините, если не оправдал надежд
В дальнейшем я тоже далеко не всегда буду комментировать скриншот, прилагая географические координаты к нему.
Прилетели в Иркутск. На сегодня планируется облет Байкала.
Общий, ни к кому конкретно не обращенный вопрос.
Кстати, интересно (никогда раньше не озадачивался), в симе замерзают ли водоемы при минусовой температуре, или это зависит сугубо от сезона?
Jezzebell (04 November 2011 — 17:12) писал:
Спасибо на добром слове, сэр. Я хоть и не кошка, но тоже приятно
Ermine (04 November 2011 — 16:02) писал:
Sí, señor!
Цитата
Конечно. Именно так. Совсем другое настроение будет у читателя!
Цитата
Тибет расположен на высоте примерно 14 000 ft ASL, там должен быть лёд круглый год, а там в озёрах водичка (по крайней мере летом, зимой не знаю).
Кстати, интересно (никогда раньше не озадачивался), в симе замерзают ли водоемы при минусовой температуре, или это зависит сугубо от сезона?
Летал над Амуром в Январе — водичка на реке замерзшая была(проверил опытным путем).Но сразу говорю — пробовал один раз и больше желания проверять лед или вода не было.
В дефолтном симе вода не замерзает, никогда. Есть отдельные сценарии, в которых сие реализовано. Есть отдельный пак зимних текстур для воды — его ставят при условии, что не будет полетов в теплые края. Но, поскольку, у вас дефолт — значит не замерзает. Все же сэр — небольшие сценарии портов (не таких как сцена Новосиба, к примеру) — нагружают симулятор ровно столько же, сколько и дефолт. А реализма и приятной картинки добавляет в разы. Меш, вплоть до 30м-го так же, практически не грузит сим больше дефолта. Вот что хорошо грузит сим — это наличие большого кол-ва траффика. Я к тому сэр — что было бы желание реализовать компромиссные красоты — это всегда можно сделать. Вашу точно зрения я принимаю, хоть и не одобряю
Все же полеты, да еще в малой авиации, таки плохо отделимы от любования проплывающими под крылом пейзажами. Но надо отдать должное — в крайних скринах есть очень хорошие кадры. В общем — пишите, летите и еще больше пишите 😉
P.S. Оно и ориентироваться проще, когда под тобой находятся знакомые очертания русел рек, озер и береговой линии и городов. Тогда места становятся узнаваемыми и замечание мадемуазель Letter не будет актуальным (в части не привязанности скринов к месту съемки)
Сообщение отредактировал Far02: 05 November 2011 — 12:32
Основан в 1686 году. В том же году Иркутск получает городскую печать и герб. Через Иркутск Сибирь активно заселяется русскими людьми. С 1764 года становится центром Иркутской губернии, резиденцией генерал-губернатора Сибири. В 1898 году в Иркутск приходит первый поезд.
В XIX веке Иркутск не потерял важного торгово-промышленного значения. Как и многие сибирские города, в 30-40-е годы XIX века Иркутск переживает «золотую лихорадку». Промышленники города не могли упустить столь прибыльного дела, и город быстро становится одним из центров золотопромышленности Сибири.
В начале XX века Иркутск справедливо считался самым красивым городом Сибири. В нём стояло более 300 каменных строений: купеческих домов, особняков знати, гостиных дворов. Самыми красивыми были 20 каменных церквей, большой архиерейский дом, где располагались семинария и консистория.
Вид на город

Кружевной дом.

Ледокол «Ангара» — один из первых в мире ледоколов, старейший в мире из сохранившийся до наших дней. Он был изготовлен в Англии, в разобранном виде доставлен по железной дороге на Байкал. Ледокол предназначался для прокладки пути во льдах для парома «Байкал». «Ледокол был спущен на воду 25 июля 1900 года. С 70-х годов ледокол находился в полузатопленном состоянии. В 1987 было принято решение о реставрации парохода и превращения его в музей. Работы продолжались три года и 5 ноября 1990 «Ангара» была поставлена на вечную стоянку. Значительно место в экспозиции уделено истории ледокола. Раскрывается тема через подлинные фотографии, документы, личные вещи бывших членов экипажа ледокола от первого капитана И.Ф. Мазура, принявшего «Ангару» в июле 1900 г. и до последнего капитана Н.Ф. Зубкова, поставившего судно в порт Байкал в 1963 г.

Набережная молодоженов.

Храм на месте падения самолета «Руслан» 06 декабря 1997 года.

Всё одинаковое. Извините если грубо.
Заменив дефолтные коробки на нормальные сцены вы не потеряеете в fps настолько, что будет невозможно лететь. Облачность куда больше съедает.
Никто не запрещает проверить сцену перед вылетом, и если она всё же тормозит, неиспользовать её.
Сообщение отредактировал Ermine: 06 November 2011 — 01:02
Сообщение отредактировал Far02: 06 November 2011 — 10:39
Итак, облет озера Байкал.
Вылетел из UIII, полные баки, похода — хреновая: густой туман. Сам взлет не заснял, потому что забыл сменить батарейки в фотоаппарате на свежие, а заниматься этим в наборе как-то не решился. Да и что там снимать — взлет как взлет.
Вот он, Байкал. Видно плохо — туман
Радар в режиме MAP — не хотелось бы проделать просеку на склоне какой-нибудь горушки.

Водная гладь до горизонта. Да-да, не идентифицируемо, зато красиво

Подходим к поселку Большое Голоустное.

Поля, огороды, люди живут.

Снова склоны.

Поселок Бугульдейка.

Сообщение отредактировал Ermine: 06 November 2011 — 20:21
В какой-то момент я вылетел из облака густого тумана. Уффф… Теперь, хотя бы, можно достопримечательности местные увидеть.

Прошли мыс Крестовский подходим к поселку Курай-Нур

Красиво тут

Подходим к проливу Ольхонские ворота

Пролив Ольхонские ворота собственною персоною

И еще

И вот так