Почему в он-лайн летают мало?

Вот все говорят что симмеров вау как много, а почему-то мало кто летает в ВАТСИМе… emoji
Даже взять форум авсим. Столько зарегистрированных, все интересуются, ладно, пусть будет тысяч 10 просто зеваки, но остальные, то, что не летают?
Хорошо, разные часовые пояса, но когда флай-ины проходят по МСК времени, сидишь, бывает до утра и так бац, иногда в ватспай смотришь (т.е. получается как бы в течении 7 часов смотришь в ватспай), а там МАХ 1000 человек. Жаль, что так мало летают людей в сети, и какова причина я не знаю. Собственно и спрашиваю, может, подскажите? emoji

Представляете в сети 40 000 тыс. пилотов и 5000 тыс. диспетчеров?! Ой, ужс emoji чет я переборщил, гипербола блин emoji

Ответов: 74

ИМХО стереотип -> трудно, надо много знасть. А мож и не стереотип emoji
Меня от онлайн держит пока, перечитывание кучи документов, и собвственно подготовка, просто взять полететь не получиться emoji
В меру своего времени пытаюсь почитать и подготовиться, но эт не раз и сделал, это долго получаеться.

Сообщение отредактировал Pancir — 24.02.2009 20:20

Вопрос из серии «почему так мало людей играет в хоккей на траве?»

Цитата(DiCH @ 24.02.2009 20:23)
Вопрос из серии «почему так мало людей играет в хоккей на траве?»

DiCH, почему у тебя такой ник? из той же серии:

Цитата(DiCH @ 24.02.2009 20:23)
«почему так мало людей играет в хоккей на траве?»

Цитата(Pancir @ 24.02.2009 20:18)
ИМХО стереотип -> трудно, надо много знасть. А мож и не стереотип emoji
Меня от онлайн держит пока, перечитывание кучи документов, и собвственно подготовка, просто взять полететь не получиться emoji
В меру своего времени пытаюсь почитать и подготовиться, но эт не раз и сделал, это долго получаеться.

поддерживаю. Я тоже думаю , большинство не играет потому, что очень много надо знать, и боятся в связи с малыми знаниями накосячить.

чтобы летать в сети надо знать фро, уметь читать схемы, знать немного НПП, заходы ну и все, да, еще уметь летать на том ВС, на котором хочется.

Цитата(Valdis @ 24.02.2009 20:31)
чтобы летать в сети надо знать фро, уметь читать схемы, знать немного НПП, заходы ну и все, да, еще уметь летать на том ВС, на котором хочется.

Честно скажу мне от этого не легче emoji

Панцирь а вроде как должно быть emoji . Фро «усвояема» в принципе (если конечно обсервером посидеть в порту и послушать), в схемах тоже ничего мегазаумного нет, на то они и схемы что бы помогать избегать косяков, НПП и крафт это уже на любителя. Никто ведь за вас первый шаг не сделает 😉
Выберите к примеру себе два порта на 40минут лёту и «разложите» полет по стадиям (они собственно уже разложены в фро ). Станет легче однозначно emoji удачи.

Цитата
Почему в он-лайн летают мало?

Времени не хватает. И это при том, что пока ещё не женатый. emoji

Цитата(RuSF_Ck @ 24.02.2009 22:52)
Фро «усвояема» в принципе (если конечно обсервером посидеть в порту и послушать), в схемах тоже ничего мегазаумного нет, на то они и схемы что бы помогать избегать косяков, НПП и крафт это уже на любителя.

Толку-то от ФРО, если вы не знаете НПП. Можно что-нибудь доблестно подтвердить, а затем вытворять такое… emoji

Мало летает потому что несовпадает время работы диспов и летчиков. Семья, работа, друзья. Бывает неделю сидишь готовишься. Потом раз вроде лететь надо, а тут какая то заковырка дома. Раньше часто летал в тишине. Но надоедает. Плюс не всегда готов или охото лететь туда где сидит дисп. Вы если заядлый летатель онлайна — летайте, несмотря не на что. Таких как вы наберется много — глядишь и сдвинется все с места.
Кстати я потерял свой PID и пароль.

Цитата(RuSF_Ck @ 24.02.2009 20:52)
Панцирь а вроде как должно быть emoji . Фро «усвояема» в принципе (если конечно обсервером посидеть в порту и послушать), в схемах тоже ничего мегазаумного нет, на то они и схемы что бы помогать избегать косяков, НПП и крафт это уже на любителя. Никто ведь за вас первый шаг не сделает 😉
Выберите к примеру себе два порта на 40минут лёту и «разложите» полет по стадиям (они собственно уже разложены в фро ). Станет легче однозначно emoji удачи.

Со схемами проблем нету, есть со скоростью чтения их =))) а скорость тока от опыта. Если в офе я могу поставить на паузу и подумать что и как, то в онлайн есть только некоторые время для принятия дальнейших действий, а тут еще надо фро вспомнить, и с диспом связаться и согласовать, вообщем для меня все это в савокупности пока трудно. Тут еще на x-plane перехожу, надо выбрать нормальный крафт, привыкнуть к нему и к симу вообщем.
Так что для меня онлайн пока несовсем скорый момент emoji хотя хочется

Сообщение отредактировал Pancir — 24.02.2009 21:15

Прочитанная здесь же одна статейка про дивизион ВАТРУС, окончательно отбила желание даже готовиться к полетам по сети. emoji
Не знаю что за статейка — я после того как попробовал онлайн в оффлайне больше не летал ни разу, даже если диспов нет. Что вас так напугало?

Цитата(DOTS154 @ 24.02.2009 21:17)
Прочитанная здесь же одна статейка про дивизион ВАТРУС, окончательно отбила желание даже готовиться к полетам по сети. emoji

дай тоже почитаю emoji

Кстати, не знаю как у кого, но мне лично онлайн и Ватсим помогли освоить в принципе и крафт в полной мере и фро и другие доки. ) Да-да. Боевой опыт оказался очень продуктивным. Но, конечно, первые разы всегда загружаешься на стоянке и слушаешь частоту … это у всех так.
Теперь в оффлайне летать не прикольно и даже когда нет контроля и траффика, то выбор всёравно за онлайном.

А, по теме — в сети летать часто, мешает нехватка свободного времени.

Сообщение отредактировал Ramen — 24.02.2009 22:20

я точно не занаю точно где она находится,  там про письмо из ВАТСИМА по поводу завышения планок и гноения начинающих пилотов.

Цитата(DOTS154 @ 24.02.2009 22:24)
я точно не занаю точно где она находится,  там про письмо из ВАТСИМА по поводу завышения планок и гноения начинающих пилотов.

там слова про ВАТРУС были? Или как?

Да. вроде от руководства ватсима руководсву ватруса( что-то вроде того)
ммм, оно?
http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=69609&hl=
Очень похоже на услышал звон, но не знаешь где он, без обид только.
Применительно к ВАТРУСу, это уже язвы отдельных людей, письмо применительно вообще ко всему. Это так, к слову.
да вроде оно, только там было только одно сообщение и тема закрыта, оригинал прочитать не удалось. сейчас читаю и перевожу.
Моё мнение, которое я НИКОМУ не навязываю: некоторые люди (их количество изменяется время от времени) пытаются создать вокруг онлайна и прежде всего ВАТРУСА такой ореол, что не дай бог оговоришься, или схему просрёшь так сразу либо бан пожизненый, либо сразу расстрел.
Я зарегистрирован в Ватрусе, более менее готов там летать, инет позволяет уже. Но именно некое давление, убежденность группы людей, что это реал напрочь отбивает охоту там летать. Я на работе упахиваюсь до бессилия, а летаю исключительно на ПТ Ту-154м, она и так достаточно сложная и если прибавить онлайновое напряжение то думаешь: а оно мне надо?
Официальный перевод письма тут: http://vatrus.net.ru/forums/index.php?showtopic=485

А оно мне надо? Ответ один, его дадут 98% онлайнщиков — НАДО! Вы попробуйте пару раз, а потом уже делайте выводы… не так страшен черт как его малюют! начните с руления, полет по кругу, по короткому маршруту, спрашивайте у диспа, спрашивайте у друзей, сами пробуйте разобратся и получайте море удовольствия! Уверен, вам понравится! emoji
До встречи в небе! 😉

спасибо за ссылку, до утра бы переводил.» начните с руления»  сразу в онлайне? я тут читал про какие-то курсы,экзамены, или так прям можно зарегился и полетел?

Цитата(DOTS154 @ 25.02.2009 01:48)
спасибо за ссылку, до утра бы переводил.» начните с руления»  сразу в онлайне? я тут читал про какие-то курсы,экзамены, или так прям можно зарегился и полетел?

угу, зарегился и полетел emoji

Цитата(DOTS154 @ 24.02.2009 21:24)

Просто у Анопова личные счёты с Ватрусом, не обращайте внимания. Одним Ватрусом ВАТСИМ не ограничивается. emoji

По теме. Сам я к онлайну морально готов, но вот теоретически… надо подработать. Да и ещё проблема с печатью схем ап ограничивает меня. В оффлайне я смотрю схемы при паузе в симе. В онлайне их надо иметь перед глазами…

Сообщение отредактировал nik-dem — 25.02.2009 00:12

А есть что-нибудь простенькое на первое время?, чтоб не сразу на ВАТРУС соваться, там и без меня наверное чайников хватит да и мешать пилотам не охото.
Курсы по желанию, учебных подразделений хватает. А экзамены могут быть только при поступлении в какую-нибудь ВАК.

Цитата
А есть что-нибудь простенькое на первое время?

Офф-лайн.

Сообщение отредактировал ru_19_300 — 25.02.2009 00:30

Цитата(DOTS154 @ 24.02.2009 23:24)
 А есть что-нибудь простенькое на первое время?, чтоб не сразу на ВАТРУС соваться, там и без меня наверное чайников хватит да и мешать пилотам не охото.

Добролёт можно.

офф надоел уже,чувствую себя как алкоголик, тот пьет один я летаю в жало.
Аппетит приходит во время еды, не надо бояться летать в ватсиме. Ничего там страшного нет. Все учились и в начале не у всех всё получалось, главное желание.
Да, на флайине новичок может помешать работе, но и это не повод отказываться от полётов. Во все дни, кроме флайинов ведь есть контроль — вот и тренируйтесь и получайте удовольствие не от того, что на 747 делаете бочку или пикируете на Кремль, а от того, что выполняете свой рейс по всем правилам под контролем, да и в окружении единомышленников.
Конечно, тут нужно знать необходимый минимум, и этот не такой уж и большой — практически всё есть в виде примеров, мануалов и кратких методичек.
Вот посморите видео с флайина и представьте, что тогда было в небе. emoji

Сообщение отредактировал XXXL — 25.02.2009 00:48

Цитата(nik-dem @ 24.02.2009 21:12)

Цитата(DOTS154 @ 24.02.2009 21:24)

Просто у Анопова личные счёты с Ватрусом, не обращайте внимания. Одним Ватрусом ВАТСИМ не ограничивается. emoji

Много ты знаешь о ватрусе… Всё, что написано в открытом письме ( http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=69609 ) — имеет место в ватрусе. Это не значит, что ненадо вступать в Ватсим и летать по России. Это значит только то, что давно пора гнать это «около-руководство» ватруса. И это не раз обсуждалось, в том числе в эфирах Авсим Радио.

Сообщение отредактировал FTSE100 — 25.02.2009 00:51

Цитата(FTSE100 @ 24.02.2009 23:48)
Много ты знаешь ты знаешь о ватрусе… Всё, что написано в открытом письме ( http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=69609 ) — имеет место в ватрусе. Это не значит, что ненадо вступать в Ватсим и летать по России. Это значит только то, что давно пора гнать это «около-руководство» ватруса. И это не раз обсуждалось, в том числе в эфирах Авсим Радио.

Тогда сорри, немного не так выразился. А эфиры я слушал. emoji

Сообщение отредактировал nik-dem — 25.02.2009 00:50

Я сейчас в Добролете прописался, буду учиться emoji
Не обращайте на Жорика внимания, он ещё после Австралии не отошёл emoji

Автор топика, проблема НЕ в нехватке пилотов. Люди способные уделять значительное время полетам есть в России, но они летают в фланете и прочих «экономических» сетях. Почему они там летают? Читайте http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=69609 Им ватрус неприятен именно по этим причинам. Поэтому у нас только два выхода — улучшить ватрус (например выкинув его «руководство») или избавится от фланета и прочих «экономических» сетей.

Я работал по обеим направлениям и буду продолжать, ибо делаю это во благо сети Ватсим, во благо НАШИХ интересов.

Сообщение отредактировал FTSE100 — 25.02.2009 01:04

Собсно, а с чего вы взяли, что те кто летает во флайнете и прочих «экономических» сетях, не летают в ВАТСИМе? emoji

Цитата(lkn @ 24.02.2009 22:07)
Собсно, а с чего вы взяли, что те кто летает во флайнете и прочих «экономических» сетях, не летают в ВАТСИМе? emoji

Как я уже писал в одном отдельном топике, две вещи совмещать нельзя. Ватсим это СЕРЬЕЗНЫЕ полеты. Серьезные полеты и экономический симулятор это клоунада. Двух зайцев одновременно не убьеш. Если хотите совмещать эти две вещи и летать как чурки — добро пожаловать к нашим соседям (вы поняли к кому).

Подробнее http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…t=0&start=0 (прочитайте ДО КОНЦА топик).

Вот вам в пример одно доказательство как «замечательно» товарищи совмещают фланет и Ватсим. Не соблюдая элементарных правил СТС полетов, ничего.

Сообщение отредактировал FTSE100 — 25.02.2009 01:15

Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленное изображение

Георгий, Вы одержимый. Во-первых, в письме руководства Ватсим, так усердно рекламируемом Вами, нет ни единого слова о Ватрус. Все претензии с Вашей стороны — это Ваше личное восприятие ситуации. Не задумывались о его объективности? Во-вторых, в том же самом письме основной упор делается на рейтингование диспетчеров. При чём тут пилоты?

И далее:

Цитата
Ватсим это СЕРЬЕЗНЫЕ полеты.

Не понимаю. Там Вам не нравится ужесточение требований. Тут Вам подавай серьёзные полёты. Определились бы на чём-то одном.

Цитата
Если хотите совмещать эти две вещи и летать как чурки

А после этого Ваши опусы можно вообще больше не читать.

Сообщение отредактировал ru_19_300 — 25.02.2009 01:19

Цитата(FTSE100 @ 25.02.2009 00:09)
Если хотите совмещать эти две вещи и летать как чурки — добро пожаловать к нашим соседям (вы поняли к кому).

Георгий, извини, я недопонял немного эту фразу. Ты имеешь в виду ИВАО? Чем тебе ИВАО не угодил? Или те, кто не летают в Ватсиме, лохи и чурки? emoji

Цитата(FTSE100 @ 25.02.2009 00:09)
Вот вам в пример одно доказательство как «замечательно» товарищи совмещают фланет и Ватсим. Не соблюдая элементарных правил СТС полетов, ничего.

FL495 и скорость 1100—это мощно! emoji emoji

Сообщение отредактировал nik-dem — 25.02.2009 01:24

Цитата(-=Maestro=- @ 28.02.2009 19:21)
P.S: Шведы очень аккуратно и понятно говорят на английском emoji Знаю по личному опыту emoji Как и немцы, что не скажешь об англичанах…

Угу это ты был в каком-нибудь в Лондоне где одни туристы и непонятно кто живет. Съездий в Кембридж или Оксфорд и услышишь настоящий, истинный английский, английский Елизаветы II или BBC как его называют. Нефиг гнать коли не разбираешься.

Цитата(FTSE100 @ 1.03.2009 00:00)

Цитата(-=Maestro=- @ 28.02.2009 19:21)
P.S: Шведы очень аккуратно и понятно говорят на английском emoji Знаю по личному опыту emoji Как и немцы, что не скажешь об англичанах…

Угу это ты был в каком-нибудь в Лондоне где одни туристы и непонятно кто живет. Съездий в Кембридж или Оксфорд и услышишь настоящий, истинный английский, английский Елизаветы II или BBC как его называют. Нефиг гнать коли не разбираешься.

Ну так вот не надо на мАсковском сленге разговаривать. Съезди в глубинку, в Сибирь — там услышишь настоящий русский язык…

Цитата(-=Maestro=- @ 28.02.2009 21:03)
Ну так вот не надо на мАсковском сленге разговаривать. Съезди в глубинку, в Сибирь — там услышишь настоящий русский язык…

Это для меня не сленг уважаемый, я коренной москвич в четвертом поколении. Истинный русский язык это московский, так же как английский в елизаветы на котором говорят в оксфорде и кембридже.

Цитата(FTSE100 @ 1.03.2009 00:07)

Цитата(-=Maestro=- @ 28.02.2009 21:03)

Это для меня не сленг уважаемый, я коренной москвич в четвертом поколении. Истинный русский язык это московский, так же как английский в елизаветы на котором говорят в оксфорде и кембридже.

Про истинность — это глубокий вопрос. В Москве живет 10-15млн человек — это максимум за всю историю, это 10% от всего населения. Да, откуда я родом — Томск, поскольку во время ВОВ туда было эвакуировано 5 вроде заводов из Москвы, речь очень похожа, за исключением слов, например ластик(там это просто резинка стирательная(было так 5 лет назад)). В общем Язык у России один — диалекты немножко разные. Например в Гремании, по рассказам родственников, в каждой земле(провинции) почти другой язык, так его сильно портит диалект.

P.S: Ушли от темы…

Как правило немцев — шведов гораздо легче понимать по англицки, чем англичан (ну ежели уровень знания не в совершенстве), испанцев еще трудно понять…
Почему же от темы отклонились — мало летают, потому что боятся разговаривать и по нашему и ненашему :о)

Цитата(Волча @ 1.03.2009 00:49)
Как правило немцев — шведов гораздо легче понимать по англицки, чем англичан.

Немцы вместе с французами рядом не стояли с англичанами что в симе, что в реале (со шведами не довелось пообщаться) emoji

Цитата(-=Maestro=- @ 28.02.2009 22:21)
Уровень минимального английского исчезнет при первой появлении иностранца на радаре из-за страха. Так что надо просто пытаться задумываться, когда говоришь по русски повседневно, переводить про себя на английский. Тогда ФРО и просто понимать и отвечать сможете.

Куча иностранцев в наших FIR изначально работает текстом. Что меня лично слегка бесит, поскольку я и понимаю и говорю по-английски свободно. А вынужден писать им текстом стандартные фразы. Видимо ни считают, что в России совсем дремучие люди живут, которые двух слов связать на инглише не могут.

Так что многие начинающим диспам просто сами жизнь облегчат, текст читать и понимать — это совсем просто.

Сообщение отредактировал Kostya_Myachin — 1.03.2009 10:50

Цитата(FTSE100 @ 1.03.2009 00:07)

Жора, ты как всегда эгоцентр всего. Москва — это огромная собирательная деревня людей со всей России и подальше. И говорить на истинно русском языке тут не могут по определению. Так же как ваш Лондон — это сборище людей со всего мира, в то числе с окраин бывшей Британской империи. Сколько там сброда всякого — лучше меня знаешь. Плюс, по-моему каждая вторая контора в Европе, мало-мальски связанная с финансами или юридикой сидит в Лондоне. Ты же не говоришь Оксфорд=Лондон.

В России, по сравнению с Италией, например, люди говорят на одном русском языке. Совсем немного слов разных. Конструкции языка, все остальное — одинаковое. А там вроде и страна маленькая, а куча диалектов, наречий и т.д. Потому что Италия, как и Германия, только в 19 в. стала единым государством, раньше там было очень много отдельных провинций-государств.

Но это все не важно. Поскольку английский язык — единый для всех в международном общении, бизнесе и конечно, радиообмене. Поэтому, если вы не понимаете, кто там как картавит, попросите текстом написать — слова то один смысл несут.

Георгий, советую Вам для начала посетить деревню Бугалыш Свердловской области, Красноуфимского района. emoji Вот, где ещё живы истоки настоящего русского языка. А ставить в центр всея Руси одну Московию, как говорит мой друг костромчанин, «поди неразумно».
А я вот с Турками работать не могу… ну нииипппаааннняяяяяятнаааа (С)
А с остальными вроде норм.

Цитата(ru_19_300 @ 1.03.2009 10:22)
Георгий, советую Вам для начала посетить деревню Бугалыш Свердловской области, Красноуфимского района. emoji Вот, где ещё живы истоки настоящего русского языка. А ставить в центр всея Руси одну Московию, как говорит мой друг костромчанин, «поди неразумно».

гыг когда я был маленький и произносил что-то неправильно, мне говорили «ты что, сурала?» Только недавно я понял что это значило «ты что, с Урала?» emoji emoji Так что это не так однозначно, что там истоки русского языка)

хы это оказывается выражение emoji

Цитата
В конце советского периода Урал был одним из синонимов провинциальности. Герои фильма Самая обаятельная и привлекательная (1985) нередко задавали риторический вопрос: Ты что с Урала? Вместе с тем в фильме Где находится нофелет? (1987) Урал прочно ассоциируется с образом хозяйки Медной горы из сказок Бажова.

Сообщение отредактировал FTSE100 — 1.03.2009 21:08

Георгий, у Вас мания величия. И сдаёццо мне, что вдолбили Вам её именно воспитанием в детстве. Такова уж селяви…

Цитата(ru_19_300 @ 1.03.2009 20:28)
Георгий, у Вас мания величия. И сдаёццо мне, что вдолбили Вам её именно воспитанием в детстве. Такова уж селяви…

Нехотел обидеть тех, кто сурала, тоесть с Урала emoji emoji ))))

Сообщение отредактировал FTSE100 — Вчера, 02:11

Да ладно вам. Самый «дикий» английский — у пьяных шотландцев. Реально нихрена непонятно че хотят )) — догадываешься по некоторым общим звукам + обстановке + телодвижениям.
Вот в Норвегии, например, всего миллионов 5 народу и более 50 диалектов норвежского же языка. Один норвежец говорил, что когда двое с разных фиордов по десять раз перетирают одно и то же, это не говорит об их тупости, они всего лишь убеждаются, что поняли друг друга правильно. Так что стоит ли выяснять, кто тут самый русский, мы тут все россияне или кто то считает, что нас развелось слишком много?
Жора сам себе лицемерит emoji Пишет про серьёзность полётов и отношении к ним, и в тоже время цитирует письмо, якобы, о ВАТРУСе, где всё «черезчур серьёзно» emoji Нужно определиться. А смысл то прост, удовлетворение личных амбиций, которые превыше всего, чего он там выше написал emoji
Ну вот видите… Поехали серьёзные полёты. Большинство людей в СНГ пока в реальном мире живёт, а не в виртуальном. Серьёзные полёты со штурвалом в руках с кучей народа за спиной, а не с членообразным прибором в руках и на табуретке перед монитором.

Сообщение отредактировал Disappear — 25.02.2009 01:20

Да, топик читал — в общем, конечно согласен, что флайнет из себя в экономическом плане толком из себя ничего не представляет.
Ладно, не буду сейчас ввязываться в дискуссию — потом как нибудь поговорим emoji
Действительно, после того как я начал более-менее активно летать в ВАТСИМЕ — я уже толком в FSA не летаю — летаю там, где есть контроль, куда мне интересно emoji

Цитата
FL495—это мощно!

дык, конкорд же emoji

Сообщение отредактировал lkn — 25.02.2009 01:24

Цитата(ru_19_300 @ 24.02.2009 22:15)
Георгий, Вы одержимый. Во-первых, в письме руководства Ватсим, так усердно рекламируемом Вами, нет ни единого слова о Ватрус. Все претензии с Вашей стороны — это Ваше личное восприятие ситуации. Не задумывались о его объективности? Во-вторых, в том же самом письме основной упор делается на рейтингование диспетчеров. При чём тут пилоты?

Еще раз, можете лично спросить авторов открытого письма, они подтвердят что речь и о Ватрусе. И то, что они в нем написали, лучшее доказательство, что моя критика ватруса все эти годы абсолютна объективна и руководство Ватсима имеет ТАКОЕ ЖЕ мнение.

Все, что я хочу сказать — пилоты есть, но они летают не в Ватрусе, так как все эти проблемы в дивизионе убивают у них желание.

Цитата
Все, что я хочу сказать — пилоты есть, но они летают не в Ватрусе, так как все эти проблемы в дивизионе убивают у них желание.

Проблемы в головах конкретных людей. Одним требования кажутся чересчур жёсткими, другим наоборот — слишком мягкими. Сами Вы, как я вижу, до конца не определились (доказательство тому Ваше крайнее доказательство). Так с чего же весь сыр-бор? А при желании можно вполне удачно вписаться в любую структуру.

Сообщение отредактировал ru_19_300 — 25.02.2009 01:26

Где они летают?

Цитата(FTSE100 @ 25.02.2009 01:09)

А где вы там заметили несоблюдение правил? emoji
Кстати, этот полет Александром выполняется только в ВАТСИМе.

Сообщение отредактировал lkn — 25.02.2009 01:29

Цитата(lkn @ 25.02.2009 00:28)

Цитата(FTSE100 @ 25.02.2009 01:09)

А где вы там заметили несоблюдение правил? emoji

Ну, насколько я знаю, например, Конкорд не разрешалось выводить на сверхзвук над густонаселёнными территориями. emoji emoji

Цитата(ru_19_300 @ 24.02.2009 22:25)

Цитата

Проблемы в головах конкретных людей. Одним требования кажутся чересчур жёсткими, другим наоборот — слишком мягкими. Сами Вы, как я вижу, до конца не определились (доказательство тому Ваше крайнее доказательство). Так с чего же весь сыр-бор? А при желании можно вполне удачно вписаться в любую структуру.

Сеть открыта для всех с конкретными требованиями по базисным знаниям. Дальнейшие требования могут поднимать ТОЛЬКО афилиаторы вроде ВА куда люди вступают добровольно. Мы же имеем ситуацию где требования поднимает дивизион, а это против общей филосфии Ватсима. Кроме того это «руководство» ватруса ничего не делает и вся его слава жиждится на старых когда-то там подвигах когда Ватсим только поднимался (это мы рассматривали в эфирах Авсим Радио). Поэтому этому «руководству» следует показать на дверь раз они СЕГОДНЯ с поставленными перед ними задачами не справляются. Это обычная должность, как с правами, так и обязанностями и ответсвенностью. Это не пожизненная привелегия Лорда в Великобритании. Если бы это «руководство» делало больше, мы бы не видели этих гадких фланетовских подписей на АвсимРу и люди бы летали в Ватрусе.

Кстати под «руководством» я не имею в виду всяких абаджанов и столяровых. Эти ребятки вообще попали на должности недавно и по большой удаче ибо кризис кадровый в ватрусе был. Под «руководством» я подразумеваю настоящих тяжеловесов ватруса которые когда-то там что-то сделали, но сейчас их пора списать на металолом ибо они БЕЗДЕЙСТВУЮТ. А это в свою очередь и есть причина того, что люди летают не в Ватрусе, а во всяких фланетах.

эхехе!да налейте уже мальчику с кэмбриджа пива,может отпустит пацана.

что значит гадкий флайнет? я летаю в ватсиме уже очень давно и не давно начал ИСПОЛЬЗОВАТЬ флайнет,а не летать в нём.А как летал в ватсиме так и буду летать.А использование флайнета это лиш небольшой стимул к полётам,и он не сколько не мешает.
Жора бросай свои колёса.

Цитата(tu214 @ 25.02.2009 00:14)
эхехе!да налейте уже мальчику с кэмбриджа пива,может отпустит пацана.

Хочешь второго приводнения у Австралии? emoji )

Цитата
я летаю в ватсиме уже очень давно и не давно начал ИСПОЛЬЗОВАТЬ флайнет,а не летать в нём.А как летал в ватсиме так и буду летать.А использование флайнета это лиш небольшой стимул к полётам,и он не сколько не мешает.

Речь не о таких как ты, кто из Ватсима перешел во фланет. Речь о тех, кто из фланета НЕ ХОЧЕТ переходить в Ватсим. Почему нехочет, я уже не раз здесь писал. И ненадо мне приводить какие-то еденичные случаи где люди перешли из фланета в Ватсим.

Потенциальных пилотов очень много, не летают они в ватрусе из-за его ДУРНОЙ репутации за все эти придирки к новичкам и прочий бред. Атмосфера в Ватрусе НЕ ДРУЖЕЛЮБНАЯ и лишь еденицы решаются начать полеты у нас.

Сообщение отредактировал FTSE100 — 25.02.2009 03:32

Цитата(FTSE100 @ 25.02.2009 01:41)

Цитата(ru_19_300 @ 24.02.2009 22:25)

Цитата

Сеть открыта для всех с конкретными требованиями по базисным знаниям. Дальнейшие требования могут поднимать ТОЛЬКО афилиаторы вроде ВА куда люди вступают добровольно. Мы же имеем ситуацию где требования поднимает дивизион, а это против общей филосфии Ватсима. Кроме того это «руководство» ватруса ничего не делает и вся его слава жиждится на старых когда-то там подвигах когда Ватсим только поднимался (это мы рассматривали в эфирах Авсим Радио). Поэтому этому «руководству» следует показать на дверь раз они СЕГОДНЯ с поставленными перед ними задачами не справляются. Это обычная должность, как с правами, так и обязанностями и ответсвенностью. Это не пожизненная привелегия Лорда в Великобритании. Если бы это «руководство» делало больше, мы бы не видели этих гадких фланетовских подписей на АвсимРу и люди бы летали в Ватрусе.

Кстати под «руководством» я не имею в виду всяких абаджанов и столяровых. Эти ребятки вообще попали на должности недавно и по большой удаче ибо кризис кадровый в ватрусе был. Под «руководством» я подразумеваю настоящих тяжеловесов ватруса которые когда-то там что-то сделали, но сейчас их пора списать на металолом ибо они БЕЗДЕЙСТВУЮТ. А это в свою очередь и есть причина того, что люди летают не в Ватрусе, а во всяких фланетах.

Я не летал и не летаю в ВАТСИМе, ВАТРУСе и т.д., не знаю о их дурной или не дурной репутациях. Но в данный момент я осваиваю ФЛАЙНЕТ и мне это интересно. И меня зацепило, что вы называете мои интересы гадкими. У меня есть свои причины, почему я не перехожу в онлайн, но это отнюдь не значит, что мои интересы, увлечения и т.п. — гадкие. Я, например, считаю ваш аватар гадким, но я ведь не «трублю» об этом на весь форум. Я ни в коем случае не хочу вас оскорбить, но думаю, если мы перейдем к полемике о «гадкости», то я вас «схаваю» а-ля Гладков, только не в синтаксисе. Без обид, но уважайте интересы и мнение других людей, коль вы на форуме!

Немного расскажу о себе. Полеты в онлайн начинал сразу с ватсима. Было это в июле прошлого года. До этого летал только в офлайн. Неделю назад разменял вторую сотню часов. Перед началом полетов в онлайн изучил кучу документов. Думал начать полеты в учебе ватруса, но из-за позднего времени тренировочных полетов (в моем часовом поясе они начинались поздно ночью) и их крайней нерегулярности начинал самостоятельно с полетов по кругам на дальнем востоке (Владивосток) с предварительной договоренностью в привате с диспетчером. Большое спасибо хочу сказать терпимости диспетчера с которым я начинал (фамилию уже не помню). Хочу сказать всем кто желает начать летать в онлайне: не надо бояться начинать с ватсима (посредством флайнета, ивао и.т.д. Ничего не имею против этих сетей, но начинайте с серьезного). Просто начинайте летать под контролем в менее загруженных аэропортах. Московкая зона, а тем более Питерская для тренировок не подойдет, хотя есть смельчаки которые начинают именно там. Что касается Питерской зоны РЦ, то недружелюбность по отношению к новичкам и не только там действительно имеет место быть(я не буду приводить какие-то примеры это просто мое мнение). вследствие этого в Питерскую зону никогда под контролем не летаю и думаю что я такой не один.
Хочу обратиться ко всем диспетчерам: имейте снисхождение к тем кто впервые выходит в онлайн, не надо их игнорировать и посылать за далекие туманы, просто помогите им стать настоящими пилотами Ватсима.

Цитата
Мы же имеем ситуацию где требования поднимает дивизион, а это против общей филосфии Ватсима.

Какие требования поднимает дивизион?

И причем тут, вообще, ТРЕБОВАНИЯ? У нас в дивизионе ВСЕХ заставляют проходить учебку?

Могу сказать за учебку УвВД: все студенты, которые обучаются и обучались в учебке ВАТРУСа и «Добролета» — все отличные ребята! Некоторые за год, а то и меньше прошли все тяжести обучения и закончили УЦ, и получили свой долгожданный CTR, а кто и еще более высокий рейтинг. За прошедший год из УЦ вышло 10 человек (в том числе и я) с рейтингом CTR, а это не мало! Те кто хочет учится, тот будет, а кто не хочет — их никто не заставляет, пусть хоть всю жизнь на рулении сидят…

Цитата
Атмосфера в Ватрусе НЕ ДРУЖЕЛЮБНАЯ

Ну это только к тебе… Ну и еще есть пару человек…

Цитата
из-за его ДУРНОЙ репутации

ДУРНАЯ репутация только у тебя.

Цитата
кто из фланета НЕ ХОЧЕТ переходить в Ватсим.

Во FlyNET’е не летают! Его используют как ADD-ON к симулятору. Это тоже самое, что говорить про FSPassengers…

Жора, а ты хотел бы занять руководящую позицию в ВАТРУСе? emoji Да, и еще, шел бы лучше «поднимать» а/к «Transaero» (которая реальная).

Сообщение отредактировал BazaraNET — 25.02.2009 06:54

Хотелось бы полетать, изучить ту или иную литературу для меня не проблема. Любимые маршруту Челябинск-Шереметьево, Пулково-Хитроу. Но все упираеться во время, разный часовой пояс. И на эти маршруты 1 часа не хватит( А в течение часа я и в симе просто могу полетать в пределах Челябинска)
To Снайпер_Х:

Цитата
Но все упираеться во время, разный часовой пояс.

Я, вообще, из Владивостока и разница между столицей 7 часов. Есть ребята и с П.-Камчатского — у них разница еще больше и это не мешает нам в последнее время, т.к. на ДВ есть своя группа УвВД, называемая «Дальконтроль». Я так понял, что вы из Челябинска, а там очень часто работает Е-бург-Контроль, также работает столица довольно часто и Ростовский центр, СПб. центр. Не переживайте, вам есть где полетать! emoji

Цитата
Мы же имеем ситуацию где требования поднимает дивизион

Цитата
Атмосфера в Ватрусе НЕ ДРУЖЕЛЮБНАЯ и лишь еденицы решаются начать полеты у нас.

Тупо всё это до неприличности. А вытекает следующее:

Цитата
Поэтому этому «руководству» следует показать на дверь

И кого же вы предлагаете на их место? Есть хотя бы три попытки, чтобы угадать? emoji Я думаю, и одной достаточно?
Что такое Ватрус? Скажу честно — я даже не знаю, что это такое. Ну, организация (дивизион), объединяющая собой российских виртуальных пилотов. На этом лично мои знания оканчиваются. И о каких завышенных требованиях к пилотам идёт речь, я вообще не понимаю. На форуме Ватруса даже и не регистрировался, по-моему. По крайней мере, туда не заглядываю. При всём этом, без проблем летаю в сети. Вместо охаивания чего-то чужого попробовали бы создать своё, глядишь, и градус уважения к Вам повысился бы. А так это выглядит не более, чем удовлетворение личных амбиций с прицелом на чьё-то тёпленькое место.
Про Flynet Вам уже сказали. Это такой же аддон к симулятору, как и Аэробус, на котором Вы летаете. И называть его «гадким» по меньшей мере глупо. Уважайте других и, может быть, тогда атмосфера в Ватрусе не будет дя Вас такой недружелюбной.

Сообщение отредактировал ru_19_300 — 25.02.2009 08:02

Что не понравилось в этой теме, так это не летавшие в онлайне пилоты, которые судят об онлайне. Начитались каких-то писем, наслушались каких-то страшных историй. Вы попробуйте, и летать в оффе у вас желания больше не появится.

А вообще всё это требует времени, поэтому наверное так немного периодически летающих в онлайне людей.

Цитата(DOTS154 @ 24.02.2009 20:17)

Не одним ВАТРУСом сеть жива, если вам Европа не чужда, то ИВАО там в вечерние часы (УТЦ) шишку держит.

Причины слабой интенсивности полётов в сети симмеров стран СНГ уже не раз, по-моему, обсуждались. И кроются они не в какой-то там боязни завышенных требований, а в банальной нашей отечественной неустроенности. Работа, семейные проблемы,у кого-то слабый или слишком дорогой доступ в интернет. Двумя словами: время и деньги. У западных пользователей с этим попроще будет.