Ил-62М — Ильюшин

Ну так,что,этой версии нет в свободном распространении?Господин Грицевский сделал,кому то может и подарил,а мне как это найти?
Я все посты читаю,просто 54 страницы-это долгое занятие.
Кстати,нашёл тут вопрос,который и меня интересует-сделал полётов штук15.Из них всего в одном самоль шёл прямо,в остальных других сразу после взлёта ложится в правый крен,причём очень ощютимо.Думал это из-за разницы топлива в правых и левых баках,однако разница небольшая.Неможет же
из-за 40 литров разницы такой крен давать.Человеку,который такой же вопрос задал,так никто и не ответил.
П.С.Я сделал автозамену,все приборы есть,только вот именно на загрузчике ничего.Извиняюсь,если достал,просто не допонимаю…

View Postsylvestr, on 20.06.2009 17:27, said:

…
Кстати,нашёл тут вопрос,который и меня интересует-сделал полётов штук15.Из них всего в одном самоль шёл прямо,в остальных других сразу после взлёта ложится в правый крен,причём очень ощютимо.Думал это из-за разницы топлива в правых и левых баках,однако разница небольшая.Неможет же
из-за 40 литров разницы такой крен давать.Человеку,который такой же вопрос задал,так никто и не ответил.

У меня такое то же случалось, но сейчас я точно знаю, что это было из-за несимметричной заправки баков.
Заправку стоит проверять по показаниям топливомеров (панель топливомеров – Shift+4)
Дополнительно можно посмотреть, как топливо распределилось по бакам в симовском загрузчике. Только кнопку ”OK” нажимать не стоит.
У меня бывало такое, что в 1 и 2 баках количество топливо существенно отличалось от количества в 3 и 4 баках. В этом случае я обязательно сливал все топливо из них и заново заправлял.
Вам я посоветую все же попробовать в начале полета сливать все топливо из всех баков и заправлять их с нуля.

Еще причиной может быть то, что РН не находится в центральном положении.
Посмотрите, как он настроен в СП (так же триммер РН) и не сдвигаете ли вы его клавишами клавиатуры.

View Postsylvestr, on 20.06.2009 17:27, said:

…
П.С.Я сделал автозамену,все приборы есть,только вот именно на загрузчике ничего.Извиняюсь,если достал,просто не допонимаю…

Да, похоже в STT_IL62_V1_39.gau нет необходимых приборов для новой панели заправки.
Но, как писал Володя (Grei), это ведь не релиз, это просто тестовая версия.

Будем надеяться, что все же Степан Грицевский появится и разрешит Володе выложить STT_IL62_V1_42.gau

Да, похоже в STT_IL62_V1_39.gau нет необходимых приборов для новой панели заправки.

Совершенно верно, эти приборы появились только в STT_IL62_V1_42.gau. В следующей версии систем (если у меня хватит сил и времени на то, чтобы ее сделать), я уберу этот пульт заправки, чтобы не было путаницы и вопросов. Останется только прибор заправки и загрузки, как на релизной версии 1.03.

.Грэй,надеюсь,что сил хватит 🙂 .Жаль конечно,что не так много народа на нём летают,но…самолёт специфический,на дальние дистанции расчитан.не любит ускорения симовского, а не у многих есть свободные 6-8часов.Но он стоит того что бы летать на нём подолгу.
А что касается крена,наверно у меня джойстик всё таки подсирает.Я вчера делал эксперименты,летал по кругу и подстраивал сервисный прибор прямо на ходу,ставил на автопилот и смотрел по приборчику как элероны у меня.Руль направления нормально себя ведёт,а вот элероны чего то не очень.Но я всё таки настроил СП и самоль более менее ровно летит.Ну и за баками следить конечно надо.
….И на автоленде попробовал посадить.Посадочная масса 103т.скорость на глиссаде 280. Всё нормально до касания,а вот потом козла дал приличного)).

Не могу понять, как закрыть панель штурмана. Кнопками выходит долго.

View Postmc_, on 23 July 2009 — 20:51, said:

Не могу понять, как закрыть панель штурмана. Кнопками выходит долго.

Самая длинная клавиша на клавиатуре.

Господа, а никто не сталкивался с некоторыми несуразностями при захвате глиссады при ИЛС заходе в автоматическом режиме? Я вот тут поотестил сабж в Шереметьево на 07 полосах, 07П планки не отработали вообще, переключил на 07Л, планки отработали, но аэроплан при захвате курса пошел куда-то в сторону , а потом и по кругу, ушел на второй, переключил первый полукомплект «Курс-МП» опять на ИЛС 07П , планки отработали, но самолет опять не смог захватить в глиссаду.
При этом на втором полукомплекте все время стояла частота VOR Шереметьево. Плюнув, я убрал ее со второго комплекта, первый поставил на ИЛС 07Л (07П при этом опять не отработали планки), и о чудо! — самолет отработал в режиме «заход» и по горизонтали, и по вертикали.
На глиссаде куръеза ради настроил второй полукомплект «Курс-МП» опять на частоту ВОРа ШРМ, и никаких проблем не возникло.
К глиссаде подходил на скорости 320 км/ч на четвертом, потом довыпустил закрылки 30, предпосадочный угол до прямой составлял не более 20 градусов, режим «заход» был включен.
Сигнальный прибор «Курс-МП» стоял как в режиме 1, так и в СОВМ.

Никакой системы в захвате / не захвате сигнала ИЛС полос я не обнаружил, Когда захватывается, когда нет.

Опишу, как правильно захватывать глиссаду на ПТ Ил-62м.
Селектор КУРС-МП в положении «СОВМ», КУРС-МП1 — ILS07R(109.1), КУРС-МП2 — VOR MR(114.6), РСБН — 10к(Чкаловский), АРК1-2 — приводы.

Картина первая. Автопилот в режиме удержания высоты, включен АТ, включен АПС(Автомат Перестановки Стабилизатора), включен захват курса(кнопка ГОРИЗ). Обязательно нужно выставить посадочный курс(оранжевой рукояткой на пульте АП). Обратите внимание, пока закрылки не в посадочном положении(30 градусов), на КПП торчит бленкер «Т».
Прикрепленное изображение

Картина вторая. Закрылки в посадочном, бленкер пропал — теперь можно нажать кнопку ВЕРТИК.

Картина третья. Отшкалилась планка глиссады, нажали кнопку ВЕРТИК, при её нажатии включается режим удержания высоты(если не был включен). Ждём когда АП захватит глиссаду.

Картина четвёртая. Глиссада захвачена. Обратите внимание — отключился режим удержания высоты и АПС.

Теперь, если ничего руками не трогать — самолёт сам сядет, включит реверс и затормозит до полной остановки(выдерживая направление пробега!!! не какой-то Level-D…). Чтобы отключить тормоза, нужно отключить АП.

Просмотр сообщенияmikuz (15 Октябрь 2009 — 07:04):

Теперь, если ничего руками не трогать — самолёт сам сядет, включит реверс и затормозит до полной остановки(выдерживая направление пробега!!! не какой-то Level-D…). Чтобы отключить тормоза, нужно отключить АП.
5.jpg

Спасибо, никогда не рисковал пользоваться автопилотом до самой остановки. Обычно отключал автопилот на высоте 60 и затем сажал вручную. Надо будет попробовать посадить на автомате. Интересно, насколько мягкая посадка получается?

Просмотр сообщенияKorolev (15 Октябрь 2009 — 05:12):

Спасибо, никогда не рисковал пользоваться автопилотом до самой остановки. Обычно отключал автопилот на высоте 60 и затем сажал вручную. Надо будет попробовать посадить на автомате. Интересно, насколько мягкая посадка получается?

Забыл сказать, для аутоленда обязательно должны быть включены РадиоВысотомеры. Сажает не очень мягко(иногда даже с небольшим козликом), зато надёжно.

mikuz, брависсимо! Процедура захвата глиссады на Ил-62 достаточно необычна и достойна отдельного описания, благо что в мануалах (что в английском, что русском) некоторые аспекты просто не отражены, а в РЛЭ таковые очень легко просмотреть.
Я выявил свою ошибку — не выставил посадочный курс той самой оранжевой рукояткой на пульте АП, ибо мои боинговские мозги воспринимали ее сугубо как оналог режима heading, который, как известно, выставляться перед посадкой технически не обязательно должен (хотя некоторые FCOM и требуют). Поэтому-то самолет и пошел вразнос при захвате.

Некоторые вопросы по скринам — Михаэль пишет в своем мануале ( если не ошибаюсь, это именно он) , что режим ВЕРТ должен быть включен , когда планка глиссады подошла к крайнему делению (dot) перед собственно центром, Вы же врубаете его сразу, как таковая планка вообще появилась на КПП. Это вопрос сугубо религиозный или есть реальная разница?

НУ и да, как недавно узнал, на Ил-62 предсерийных был таки автоленд по aнaлогии с VC-10 и «Трайдентом», но в серию не пошел, потому что все равно не было в СССР портов CAT IIIC.

Просмотр сообщенияRamirezzz_x (15 Октябрь 2009 — 11:09):

…ибо мои боинговские мозги воспринимали ее сугубо как оналог режима heading…

Она и в этом режиме может работать, если переключатель на пульте АП в положении КУРС(на моих скринах она в положении ЗАХ).

Просмотр сообщенияRamirezzz_x (15 Октябрь 2009 — 11:09):

Некоторые вопросы по скринам — Михаэль пишет в своем мануале ( если не ошибаюсь, это именно он) , что режим ВЕРТ должен быть включен , когда планка глиссады подошла к крайнему делению (dot) перед собственно центром, Вы же врубаете его сразу, как таковая планка вообще появилась на КПП. Это вопрос сугубо религиозный или есть реальная разница?

По-моему, разницы нет. Если проводить аналогию с боингами, то представьте, что ГОРИЗ это LOC, а ВЕРТИК это APPR.

Спасибо Михаил.С картинками вообще замечательно всё запоминается.Но у меня другой вопрос-тут в файлах лежит ролик «рейс Москва-Питер на Ил-62».Имеет ли смысл летать на такие короткие расстояния на этом самолёте?Скорее всего это был чартер,но всё же интересно эксплуатировался ли 62ой на коротких дистанциях?
…И,ещё бы порядок работы с НВ-ПБ в картинках.

Просмотр сообщенияsylvestr (18 Октябрь 2009 — 22:10):

Имеет ли смысл летать на такие короткие расстояния на этом самолёте?

По-моему, в симуляторое всё имеет смысл. Мне на этом самолёте нравилось летать по длинным сибирским трассам, ULAA-UNNT или ULAA-UOOO.
Насчёт выгодно-невыгодно нужно спрашивать у руководства АК, я им не являюсь. 🙂

Просмотр сообщенияsylvestr (18 Октябрь 2009 — 22:10):

…И,ещё бы порядок работы с НВ-ПБ в картинках.

Уже есть. http://www.protu-154…opic.php?t=9483 (вообще советую почитать темы в разделе Ил-62 на ПроТу, там много ценного и интересного)

Люди, может кто прописывал платный эффект фар на ИЛ-62 от ПТ :help: :help: :help: поделитесь :rolleyes:.