Ил-62М — Ильюшин

Или по КВД или по УПРТ…разные КВС по-разному командуют: кто по КВД, кто по УПРТ.

Скажите пожалуйста, на какой высоте при посадке выполняется выравнивание и выдерживание?

View PostKraftig, on 8.04.2009 09:47, said:

Скажите пожалуйста, на какой высоте при посадке выполняется выравнивание и выдерживание?

Из книги «Практическая аэродинамика самолёта Ил-62М»:
Прикрепленное изображение

Вообще-то все зависит от крутизны глиссады, массы и центровке.
http://www.avsim.su/…tion=viewonline
К примеру здесь МГ на 10, выравнивание на 8, правда в итоге «подвесили» самолет на метре.

mikuz, Спасибо!

View PostTomy1, on 8.04.2009 12:11, said:

Вообще-то все зависит от крутизны глиссады, массы и центровке.
http://www.avsim.su/…tion=viewonline
К примеру здесь МГ на 10, выравнивание на 8, правда в итоге «подвесили» самолет на метре.

Вот примерно как тут мне нужно http://www.avsim.ru/…tml?fileid=3985
Тут вроде без подвешивания особого

Друзья, а как высотомер при посадке выставлять правильно? В российском стиле естественно чтоб было.
При взлете то понятно, на ноль ставить. А при посадке как? Не могу вкурить никак. От текущей высоты отнять высоту аэродрома или наоборот прибавить?

View PostKraftig, on 8.04.2009 14:23, said:

Друзья, а как высотомер при посадке выставлять правильно? В российском стиле естественно чтоб было.
При взлете то понятно, на ноль ставить. А при посадке как? Не могу вкурить никак. От текущей высоты отнять высоту аэродрома или наоборот прибавить?

Мне нравится эта штучка.

ВПШ не работает. Что там нужно настроить еще, чтобы план экспортировать и потом в НВ-ПБ заносить?

View PostVit_An, on 23.04.2009 12:48, said:

ВПШ не работает. Что там нужно настроить еще, чтобы план экспортировать и потом в НВ-ПБ заносить?

Работает, но он читает файлы из папки Tu154_cfg, т.е. должен быть установлен 154б2 от ПТ ( но можно и просто создать эту папку и копировать туда файлы с данными которые расчитал нкалк ) Единственный минус — т.к файлы растчитаны в формате тушки, то вводить данные для коррекции по VOR придётся вручную.

А в НВ-ПБ реализована возможность выполнять стандартные схемы? Круг то есть?

View PostVit_An, on 24.04.2009 07:46, said:

Да, всё есть.

View Postmikuz, on 24.04.2009 13:18, said:

View PostVit_An, on 24.04.2009 07:46, said:

Да, всё есть.

Спасибо, но я не про то. Мож не так выразился, я имел ввиду круг выполнять. Там же есть круг. Можно вбить координаты разворотов. Это реализовано?

View PostVit_An, on 24.04.2009 09:49, said:

Спасибо, но я не про то. Мож не так выразился, я имел ввиду круг выполнять. Там же есть круг. Можно вбить координаты разворотов. Это реализовано?

Ну да, сообщение №7 в той теме, если я Вас правильно понял.

View Postmikuz, on 24.04.2009 13:54, said:

View PostVit_An, on 24.04.2009 09:49, said:

Ну да, сообщение №7 в той теме, если я Вас правильно понял.

Туплю…

Спасибо!

Выложен пакет инженерных систем для бета-тестинга.
Обсуждение тут
Качать тут
Приятного пользования!
Очень надеюсь что проект Ил-62 не умрет, а будет жить и дорабатываться. Все зависит от нас.

Спасибо большое за ваш труд.
Судя по прочтённому в описании, к этой работе люди подошли с любовью к этому выдающимуся самолёту.
Ещё не устанавливал, но сразу по прочтению документов возникли вопросы:
1. Нигде не нашёл, как установить на уже имеющуюся версию 1.03, просто скопировать в папку панели, или как?
2. В описании приведен список изменений Ил-62М по отношеню к Ил-62, в том числе о двухщелевых закрылках. Это как? Насколько я знаю на Ил-62М закрылки однощелевые. Да и агрегаты ТА-6А не на всех стоят.

1. Для установки нужно скопировать гау-файл в папку Gauges симулятора, битмапы и конфиг панели в папку Panel модели. Рекомендую сделать бэкап файла panel.cfg, на всякий случай. Единственное, в момем конфиге панели приборы ПНК из гау-контейнера STT версии 42. Я об этом только сейчас вспомнил. Это немного доработанный Степаном прибор, но выкладывать я его не могу без его разрешения. Поэтому если у вас нет этого нового прибора (я не знаю, кому Степан его высылал), то замените автозаменой название контейнера на вашу текущую версию.

2. В документации использована информация с сайта http://www.il-62.ru Я не проверял ее достоверность. Но раз возникли сомнения, надо будет уточнить.

Скачал, поставил, и проблема…..

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Похожая проблема,нет приборов,всё сделал как сказали…

View PostFaust, on 19.06.2009 07:13, said:

Ну блин сказали же, в файле Panel.cfg заменить авто заменой все строчки с STT_IL62_V1_42 на ту версию которая у вас стоит, у меня это например STT_IL62_V1_39.

View Postinoi, on 19.06.2009 07:12, said:

View PostFaust, on 19.06.2009 07:13, said:

Ну блин сказали же, в файле Panel.cfg заменить авто заменой все строчки с STT_IL62_V1_42 на ту версию которая у вас стоит, у меня это например STT_IL62_V1_39.

Большое спасибо! :rolleyes:

Уважаемые,у меня нет приборов на панели загрузчика (Shift9).И за что отвечает Load position в самом загрузчике?

Приборы с панели загрузчика входят в состав того самого обновленного прибора версии 42.

Load position, как и следует из его названия, отвечает за положение груза. Изменяя этот параметр, добиваемся нужной центровки. Иными словами, это имитация распределения пассажиров по салонам и груза по багажникам.

View PostGrei, on 20.06.2009 14:10, said:

Приборы с панели загрузчика входят в состав того самого обновленного прибора версии 42.

Load position, как и следует из его названия, отвечает за положение груза. Изменяя этот параметр, добиваемся нужной центровки. Иными словами, это имитация распределения пассажиров по салонам и груза по багажникам.

Спасибо…А где бы взять эту версию 42?Вроде везде искал….не подскажете?

А про ето уже писалось.
Нужно просто внимательней посмотреть предыдущие посты.

Из-за того, что много форумчан смотрят только последние посты на последних страницах (и то не до конца), форум превращается в клоаку из повторяющихся ответов на одни те же вопросы вперемешку со флудом.

Ищите и найдете.
К тому же в этом случае все находится на столько просто, как два пальца …

http://www.avsim.su/…m…t&p=1152123