iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

на этом сайте недавно обновил магнитные склонения в симе, путем замены файла Magdec.bgl

http://aero.sors.fr/navaids.html

на этом сайте недавно обновил магнитные склонения в симе, путем замены файла Magdec.bgl

Во, только что хотел написать, что очень похоже на то, когда «слетают» магнитные склонения. Несколько раз такое поведение всплывало, безотносительно именно к iFly. Попробуйте восстановить (починить) пути в реестре. Есть такая программка FSRegistry_Repair — http://www.flight1software.com/files/FS_Registry_Repair.exe

Во, только что хотел написать, что очень похоже на то, когда «слетают» магнитные склонения. Несколько раз такое поведение всплывало, безотносительно именно к iFly. Попробуйте восстановить (починить) пути в реестре. Есть такая программка FSRegistry_Repair — http://www.flight1so…stry_Repair.exe

Ну и что, что есть. Лучше напиши как ее юзать.

Что значит «юзать»? Ее запустить надо (от имени админа, естественно), и указать путь к fs9.exe — программка поправит реестр, то есть пропишет правильно путь к симу. После этого я бы еще в том месте, где Magdec.bgl лежит (sceneryBASE), удалил файл «SCENERY.dat». Сим его при запуске сгенерит снова.

Edited by hrjushkin

А вообще я бы очень осторожно менял этот файл. http://www.avsim.su/wiki/Magdec.bgl — читайте тут что написано. Сценарии могут влиять на магнитные склонения. Еще не надо забывать, что все сценостроители делают сцены по дефолтному magdec.bgl — и как они будут работать с новым — вопрос еще тот. Да, и еще — magdec.bgl меняет склонения в самом симе, но не меняет их ни у одной навигационной точки, в том числе маяках. В основном это касается радиалов VOR-маяков, они будут сдвинуты на разность между старым и новым magdec.bgl. Для NDB маяков не очень важно, конечно, но из-за распространения радиоволн в симе по локсодромии это надо учитывать и для NDB-маяков на больших расстояниях в областях с большим градиентом магнитного поля.

А додуматься, как её юзать мозгов не хватает? Что вообще за приказной тон? Спасибо должен говорить, что тебе ещё что-то подсказывают.

Перепрописал сим в реестре, восстановил дефолтный magdec.bgl. Переустановил Модель — не помогло.

Самое интересное ), что чем больше дистанция между ППМ, тем сильнее он отклоняется. а чем меньше дистанция — тем уход меньше.

В настройках реализма сима Галочку «уход гироскопов» убрал — не помогло.

Короче, мистика…

щас лечу тестовый рейс УСДД-УООО

и в процессе захода появилось вот что (см 2 скрин)

unable reqd nav pref-rnp

в доке указано

3.8. Unable reqd nav perf — RNP

If flying an RNP approach and not visual, go around. If the approach is non-RNP verify position by secondary means.

post-16628-0-28553400-1355087055_thumb.png

post-16628-0-23526300-1355089940_thumb.png

Edited by Ivan_UOOO

Всем желаю здравствовать. Снёс сим и повторно установил. Пришлось повторно устанавливать «китайца». Выбрал способ повторной установки с помощью ключа. Ввёл его. Просят ввести код банковской операции при оплате и № карты (четыре последние цифры). Ввёл. А мне в ответ: «Ошибка течения времени. Регистрировать нет оснований (Run-time error ,,53». File not found.) Повторил попытку раз семь-восемь. Бесполезно. Что делать, кто знает?

и в процессе захода появилось вот что (см 2 скрин)

unable reqd nav pref-rnp

Так вы ж сами на страницу legs в поле LSK 6L ввели RNP 0.01. Ни один самолет не способен держать такую точность.

Кстати, то что самолет сходит с ЛЗП явно не связано с RNP. Иначе бы он выполнял корректировку.

Edited by RSvit

Всем желаю здравствовать. Снёс сим и повторно установил. Пришлось повторно устанавливать «китайца». Выбрал способ повторной установки с помощью ключа. Ввёл его. Просят ввести код банковской операции при оплате и № карты (четыре последние цифры). Ввёл. А мне в ответ: «Ошибка течения времени. Регистрировать нет оснований (Run-time error ,,53». File not found.) Повторил попытку раз семь-восемь. Бесполезно. Что делать, кто знает?

Не надо с помощью ключа. Переустановите, используя мыло и пароль, с которыми покупали, тогда не будет спрашивать всякие дополнительные коды.

Перепрописал сим в реестре, восстановил дефолтный magdec.bgl. Переустановил Модель — не помогло.

Любопытно было бы разобраться в этом. На форуме периодически появляются такие проблемы (самолет летит мимо ЛЗП), но часто не отписывается народ, после того как решил эту проблему. Сценариев точно никаких не ставили перед тем, как появилась эта проблема? А еще — такое наблюдается на всех самолетах iFly? Например, если повторить полет, но на 737-600 или 737-800? Есть еще один «танец с бубном». Найти на диске C:Пользователи<ваше-login-имя>AppDataRoamingMicrosoftFS9) — в общем место, где лежит FS9.cfg файл. Там есть папка AIRCRAFT. Зайти туда и удалить все папки с «iFly». Сим создаст их потом там заново. Кто-то писал, что тоже помогает от слетевших склонений.

Так вы ж сами на страницу legs в поле LSK 6L ввели RNP 0.01. Ни один самолет не способен держать такую точность.

Кстати, то что самолет сходит с ЛЗП явно не связано с RNP. Иначе бы он выполнял корректировку.

согласен, там я уже игрался вбивал разные значения. Но эффекта не дало.

Думаю, что это фсупик. Версия 3.9.9.9 стоит. Или же патч 3.1. На 3.0 такого вроде не было.

Я седня еще поестирую полеты на версии 3.0. Потом отпишусь.

а вот что мне ответили из саппорта

Ifly

There is no issue here the aircraft is holding a position due to the crosswinds .66L is not a problem.

Т.е мол, самолет сам выдерживает положение из-за ветра.

Edited by Ivan_UOOO

а вот что мне ответили из саппорта

Ifly

There is no issue here the aircraft is holding a position due to the crosswinds .66L is not a problem.

Т.е мол, самолет сам выдерживает положение из-за ветра.

Саппорту, конечно, виднее, но по-моему они сморозили чушь :) ЛЗП есть ЛЗП, на нее самолет должен выводиться независимо от ветра и далее выдерживать направление с упреждением. При этом «нос» самолета будет смещен в сторону ветра, но по ЛЗП он должен лететь четко. А не напишете свой план полета? Я бы проверил, что-ли.. Ветер я на скринах видел, поставлю себе на эшелоне такой-же.

Саппорту, конечно, виднее, но по-моему они сморозили чушь :) ЛЗП есть ЛЗП, на нее самолет должен выводиться независимо от ветра и далее выдерживать направление с упреждением. При этом «нос» самолета будет смещен в сторону ветра, но по ЛЗП он должен лететь четко. А не напишете свой план полета? Я бы проверил, что-ли.. Ветер я на скринах видел, поставлю себе на эшелоне такой-же.

я вот тоже думаю, что не должно быть

план

УСДД — УООО

ГУДИР Г498 РИМАГ Б152 БИ

Не надо с помощью ключа. Переустановите, используя мыло и пароль, с которыми покупали, тогда не будет спрашивать всякие дополнительные коды.

Попробовал несколько раз ваш совет. Тоже получаю отказ. Вышло сообщение, что логин не тот, пароль не тот, код банковской операции не тот, номер карты не тот. Всё отрицается. Вот просто вымогают ещё 1800 рублей. Нет, конечно не прямым образом, а косвенно. Что же делать то?

я вот тоже думаю, что не должно быть план УСДД — УООО ГУДИР Г498 РИМАГ Б152 БИ

Полетел, вот в наборе:

post-63297-0-36854300-1355169209.jpg

Отклонение 0.05 всего..

Набрал FL300

post-63297-0-55164100-1355170002_thumb.jpg

Ради эксперимента сбил самолет с ЛЗП, потом нажал LNAV

post-63297-0-94820000-1355170370_thumb.jpg

Вообще да, небольшое отклонение есть, но вроде в пределах нормы.

Edited by hrjushkin

Попробовал несколько раз ваш совет. Тоже получаю отказ. Вышло сообщение, что логин не тот, пароль не тот, код банковской операции не тот, номер карты не тот. Всё отрицается. Вот просто вымогают ещё 1800 рублей. Нет, конечно не прямым образом, а косвенно. Что же делать то?

Странно. Я так арбуз айрсиммера раз 5 переустанавливал, когда тестил, всё было нормально. Правда в итоге всё равно сделал рефунд, но это уже другая история :)

А если из локал инсталлера переустановить? Который на диске C создаётся? Китайца я так и переустанавливал, собственно — полёт нормальный.. Ведь конфиг системы у Вас не менялся, ведь так?

Обратитесь в саппорт, на крайняк.

Вообще да, небольшое отклонение есть, но вроде в пределах нормы.

Спасибо за помощь. значит, это нормально.

Странно. Я так арбуз айрсиммера раз 5 переустанавливал, когда тестил, всё было нормально. Правда в итоге всё равно сделал рефунд, но это уже другая история :)

А если из локал инсталлера переустановить? Который на диске C создаётся? Китайца я так и переустанавливал, собственно — полёт нормальный.. Ведь конфиг системы у Вас не менялся, ведь так?

Попробую и то, и другое.

А если я закажу им диск с этой моделью, то повторится ли такая история при переустановке сима? Об этом что то известно вам?

А если я закажу им диск с этой моделью, то повторится ли такая история при переустановке сима? Об этом что то известно вам?

Ничего не известно.

Ничего не известно.

Зря волновался. По вашему совету пошёл в диск С и установил в сим модель, находившимся там установщиком. Проверил все панели, вроде бы всё на них живёт и откликается. Очень благодарен вам за помощь.

Парни а где почитать что к нему добавил фьючепак?