Случайно не оставили галку на опции Short Runway? (Short Field Performance (SFP) ) — Aircraft set 3/3 закладка в конфигураторе
Нет, убрана
nik-dem
17.10.2012 в 08:17
Понятия не имею, что у вас с VNAV. Летаю на сервис-паке и нарадоваться не могу. Ни в одном порту такого не встречал.
Slavick_od
17.10.2012 в 09:49
Кстате по поводу вертикалки, у меня она периодически заскакивает за отметки 6000 фм при подключении режима VNAV, (ukoo 34 полоса, выход на булан), и в наборе меньше 3500-4000фм не опускается, это нормально или нет ?
nik-dem
17.10.2012 в 09:54
Кстате по поводу вертикалки, у меня она периодически заскакивает за отметки 6000 фм при подключении режима VNAV, (ukoo 34 полоса, выход на булан), и в наборе меньше 3500-4000фм не опускается, это нормально или нет ?
Тип, вес, тяга двигателей, забортная температура — подавайте сюда. Чего гадать?
VanDizz
17.10.2012 в 11:52
Доброго времени суток , подскажите пожалуйста валидные параметры ввода координат для 737-600 в FCM
дело в том что пытаюсь ввести координаты Кеми на маршруте ULLI-ULMM маршрут , (N64568E034052) на Вилке прокатывало тут же во истинну Китайский флайткомпьютерменеджер
hrjushkin
17.10.2012 в 13:36
Понятия не имею, что у вас с VNAV. Летаю на сервис-паке и нарадоваться не могу. Ни в одном порту такого не встречал.
Выдленное — это значит SP2.1 ? Тогда с этого и надо было начинать. Мы говорим о проблемах с VNAV на снижении в FP.
hrjushkin
17.10.2012 в 13:50
Доброго времени суток , подскажите пожалуйста валидные параметры ввода координат для 737-600 в FCM дело в том что пытаюсь ввести координаты Кеми на маршруте ULLI-ULMM маршрут , (N64568E034052) на Вилке прокатывало тут же во истинну Китайский флайткомпьютерменеджер
Этот вопрос поднимается с завидной регулярностью Вам лень читать мануал? То, что «прокатывало» на Вилке, почему должно «прокатить» на Боинге? С самолетом идет прекрасный Operation Manual — там все есть. Хотите ввести N64o 56.8′ E034o 5.2′ ? Открываем «Operation Manual.pdf» — Page 381 — раздел «Manually Entered Latitude/ Longitude Waypoint Names» и видим, есть 2 типа ввода точек, в этом случае второй вариант, то есть N6456.8E03405.2
hrjushkin
17.10.2012 в 13:55
Это FP3.1 ?
P.S. Ради интереса проверил UKOO 34 ВПП, BULAN3B — не видел забросов вертикальной. До прохода дальнего около 2000, дальше при убранной механизации 3000-3500 и в наборе примерно 3400-3600… Дальше после 10000фт разгон, вертикалка упала до 2000, и потом опять 3400 примерно на FL150, 3000 на FL200. По-моему нормально.
Yanchukoff
17.10.2012 в 17:23
Прошу прощения у модераторов за репост сообщения в теме Shockwave 3D Lights, но хочу всё-таки решить этот вопрос: я на днях подбирал огоньки на iFly и узнал, что в секции [LIGHTS] можно прописать максимум 18 огней. Если прописать дальше, то огни под номерами «light.19», «light.20» и т.д. отображаться на самолёте не будут. Так можно ли снять это ограничение?
evgeny69
17.10.2012 в 21:03
Парни Доброй ночи.Установил IFLY 737NG И не могу запустить 737-800 только 737-600 и после выхода пишет ошибку.Подскажите что делать
Slavick_od
17.10.2012 в 21:30
Это FP3.1 ?
P.S. Ради интереса проверил UKOO 34 ВПП, BULAN3B — не видел забросов вертикальной. До прохода дальнего около 2000, дальше при убранной механизации 3000-3500 и в наборе примерно 3400-3600… Дальше после 10000фт разгон, вертикалка упала до 2000, и потом опять 3400 примерно на FL150, 3000 на FL200. По-моему нормально.
Да поставил последний апдейт 3.1 У меня заброс происходит после подключения автопилота, при пересечении дальнего, резкий заброс вертикалки в связи с увеличением мощности движков до 97%, потом вертикалка стабилизируется в пределах 3500-3800, если это нормально то я ничего против не имею. И еще заметил, после взлета тангаж для удержания V2 приходится держать в пределах 15-20 градусов, вроде ж тангаж не должен привышать 15 гр, или ошибаюсь ? то Никита, тип 737-600, тяга двигателей автоматом выставляется, лень считать, ТАТ +15, вес GW 54.2
hrjushkin
17.10.2012 в 21:53
Да поставил последний апдейт 3.1 У меня заброс происходит после подключения автопилота, при пересечении дальнего, резкий заброс вертикалки в связи с увеличением мощности движков до 97%, потом вертикалка стабилизируется в пределах 3500-3800, если это нормально то я ничего против не имею. И еще заметил, после взлета тангаж для удержания V2 приходится держать в пределах 15-20 градусов, вроде ж тангаж не должен привышать 15 гр, или ошибаюсь ? то Никита, тип 737-600, тяга двигателей автоматом выставляется, лень считать, ТАТ +15, вес GW 54.2
Припоминаю, что уже тестировали такое поведение. Скачок был связан со схемой выхода, там где-то ограничение по высоте было, они же вроде поправили этот глюк, странно, неужели опять вернулся? Там суть в том, что самлет слишком быстро набирал высоту и затем была condition waypoint с ограничением по высоте, и самолет чуть не IDLE режим ставил, чтобы ее соблюсти. Сейчас пороюсь в архивах SID-ов.
Да, а можно глянуть видео — как это все выглядит? Там немного получится, отрывок 20-30 секунд..
nik-dem
17.10.2012 в 23:11
Выдленное — это значит SP2.1 ? Тогда с этого и надо было начинать. Мы говорим о проблемах с VNAV на снижении в FP.
Нет, летаю на фича-паке, конечно. Просто я его так назвал. Новый еще не ставил.
hrjushkin
17.10.2012 в 23:32
Ну так фичапак именно этим и страдает, неточно просчитывает VNAV профиль. Я проводил замеры для снижения в Толмачево (видео тут http://www.avsim.su/…40#entry2169074), мой график с пояснениями тут http://www.avsim.su/…80#entry2171301 Редко кто обращал на это внимание, потому что обычно полет от точки снижения до ТВГ не проходит без вмешательства в управление. Всегда диспетчер какие-то указания дает, ограничивает по высотам, реже — скоростям. Мы же просто изучали системы модели, в частности VNAV. Как видно, разработчики поправили алгоритмы, сейчас все очень даже неплохо стало с профилем VNAV.
Uncle_Sam
18.10.2012 в 06:16
Парни Доброй ночи.Установил IFLY 737NG И не могу запустить 737-800 только 737-600 и после выхода пишет ошибку.Подскажите что делать
Из своего опыта: на фича паке в VNAV снижаюсь с TOD по FAF либо «третий разворот». Никаких серьезных багов… Видать, у меня другой iFly.
Дед-3885
25.11.2012 в 17:49
Спасибо за разъяснения, RSvit, возможно дело действительно в версии FMC.
Здравствуйте. В настоящее время изучаю руководство по эксплуатации «китайца». И помнится мне, что вводить высоту снижения надо на расстоянии в пределах не более 50 миль ( или 100 — точно уже не помню) до точки ТД. Если вводить высоту на более далёком расстоянии, то ФМС сочтёт её за ввод нового эшелона и не выполнит запланированного снижения.
FrankLapidus0
25.11.2012 в 20:23
Подскажите,почему самолёт не снижается и не снижает скорость после прохода ТД
kluv196
25.11.2012 в 20:44
Высота на MCP установлена ниже крейсерского эшелона?
FrankLapidus0
25.11.2012 в 21:26
А вот я еще не понял где устанавливать крейсерский эшелон,вроде в ФМС устанавливаю FLY260 потом листаю LEGS и там на точках другая высота стоит
Vadimych23
26.11.2012 в 01:42
А вот я еще не понял где устанавливать крейсерский эшелон,вроде в ФМС устанавливаю FLY260 потом листаю LEGS и там на точках другая высота стоит
Нужно ещё на МСР установить высоту, до которой собираетесь снижаться, за несколько миль до точки T/D.
D_Wing_Frodo43
26.11.2012 в 09:13
Здравствуйте. В настоящее время изучаю руководство по эксплуатации «китайца». И помнится мне, что вводить высоту снижения надо на расстоянии в пределах не более 50 миль ( или 100 — точно уже не помню) до точки ТД. Если вводить высоту на более далёком расстоянии, то ФМС сочтёт её за ввод нового эшелона и не выполнит запланированного снижения.
эммм… странная логика fmc, ну да ладно)))) спасибо за информацию.
RSvit258
27.11.2012 в 05:36
И помнится мне, что вводить высоту снижения надо на расстоянии в пределах не более 50 миль ( или 100 — точно уже не помню) до точки ТД. Если вводить высоту на более далёком расстоянии, то ФМС сочтёт её за ввод нового эшелона и не выполнит запланированного снижения.
Нет такого. Скорее всего перепутали с тем, клеточки step altitude на PERF CRZ за 100 миль до T/D исчезнут, т.к. менять высоту за такое короткое время до снижения никакого смысла не имеет.
А для запланированного снижения вводить новую высоту в ФМЦ не надо.
Edited by RSvit
D_Wing_Frodo43
27.11.2012 в 07:03
Совершенно согласен, не надо, но для расчета t/d знать высоту пролета точки, с которой начинается star, нужно. В этом и есть затык. Пока я не введу star аэропорта назначения, t/d не рассчитывается. Такая ситуация, как мне видится, не правильная. Я отчетливо помню, что в 747 от pmdg после ввода маршрута и всех иных данных без ввода схемы star в аэропорту прибытия у меня в последней точке маршрута (которая является начальной точкой star) у меня уже была высота пролета, которая +/-100 ft совпадала со схемой jeppesen. То есть я в полете на эшелоне, не вбивая star, уже имел рассчитанную точку начала снижения. И судя по тем роликам, что я видел, в новом pmdg ngx также при вводе маршрута и эшелона полета в fmc в последней точке маршрута мы уже имеем высоту пролета, отличную от эшелона.
Edited by D_Wing_Frodo
gonoroff14
27.11.2012 в 11:09
Подскажите пожалуйста, в чем может быть подвох? Вбиваю в FMС код аэропорта, например UKDD, набираю U, затем К.
К заменяет U и кроме как более одного символа ввести не могу…
Нет, убрана
Тип, вес, тяга двигателей, забортная температура — подавайте сюда. Чего гадать?
дело в том что пытаюсь ввести координаты Кеми на маршруте ULLI-ULMM маршрут , (N64568E034052) на Вилке прокатывало тут же во истинну Китайский флайткомпьютерменеджер
Этот вопрос поднимается с завидной регулярностью
Вам лень читать мануал? То, что «прокатывало» на Вилке, почему должно «прокатить» на Боинге? С самолетом идет прекрасный Operation Manual — там все есть. Хотите ввести N64o 56.8′ E034o 5.2′ ? Открываем «Operation Manual.pdf» — Page 381 — раздел «Manually Entered Latitude/ Longitude Waypoint Names» и видим, есть 2 типа ввода точек, в этом случае второй вариант, то есть N6456.8E03405.2
Это FP3.1 ?
Да поставил последний апдейт 3.1 У меня заброс происходит после подключения автопилота, при пересечении дальнего, резкий заброс вертикалки в связи с увеличением мощности движков до 97%, потом вертикалка стабилизируется в пределах 3500-3800, если это нормально то я ничего против не имею. И еще заметил, после взлета тангаж для удержания V2 приходится держать в пределах 15-20 градусов, вроде ж тангаж не должен привышать 15 гр, или ошибаюсь ?
то Никита, тип 737-600, тяга двигателей автоматом выставляется, лень считать, ТАТ +15, вес GW 54.2
Припоминаю, что уже тестировали такое поведение. Скачок был связан со схемой выхода, там где-то ограничение по высоте было, они же вроде поправили этот глюк, странно, неужели опять вернулся? Там суть в том, что самлет слишком быстро набирал высоту и затем была condition waypoint с ограничением по высоте, и самолет чуть не IDLE режим ставил, чтобы ее соблюсти. Сейчас пороюсь в архивах SID-ов.
Да, а можно глянуть видео — как это все выглядит? Там немного получится, отрывок 20-30 секунд..
Ну так фичапак именно этим и страдает, неточно просчитывает VNAV профиль. Я проводил замеры для снижения в Толмачево (видео тут http://www.avsim.su/…40#entry2169074), мой график с пояснениями тут http://www.avsim.su/…80#entry2171301 Редко кто обращал на это внимание, потому что обычно полет от точки снижения до ТВГ не проходит без вмешательства в управление. Всегда диспетчер какие-то указания дает, ограничивает по высотам, реже — скоростям. Мы же просто изучали системы модели, в частности VNAV. Как видно, разработчики поправили алгоритмы, сейчас все очень даже неплохо стало с профилем VNAV.
Обратиться к разработчику
Подскажите,почему самолёт не снижается и не снижает скорость после прохода ТД
Высота на MCP установлена ниже крейсерского эшелона?
Нужно ещё на МСР установить высоту, до которой собираетесь снижаться, за несколько миль до точки T/D.
эммм… странная логика fmc, ну да ладно)))) спасибо за информацию.
Нет такого. Скорее всего перепутали с тем, клеточки step altitude на PERF CRZ за 100 миль до T/D исчезнут, т.к. менять высоту за такое короткое время до снижения никакого смысла не имеет.
Edited by RSvit
Совершенно согласен, не надо, но для расчета t/d знать высоту пролета точки, с которой начинается star, нужно. В этом и есть затык. Пока я не введу star аэропорта назначения, t/d не рассчитывается. Такая ситуация, как мне видится, не правильная. Я отчетливо помню, что в 747 от pmdg после ввода маршрута и всех иных данных без ввода схемы star в аэропорту прибытия у меня в последней точке маршрута (которая является начальной точкой star) у меня уже была высота пролета, которая +/-100 ft совпадала со схемой jeppesen. То есть я в полете на эшелоне, не вбивая star, уже имел рассчитанную точку начала снижения. И судя по тем роликам, что я видел, в новом pmdg ngx также при вводе маршрута и эшелона полета в fmc в последней точке маршрута мы уже имеем высоту пролета, отличную от эшелона.
Edited by D_Wing_Frodo
Подскажите пожалуйста, в чем может быть подвох? Вбиваю в FMС код аэропорта, например UKDD, набираю U, затем К.
К заменяет U и кроме как более одного символа ввести не могу…