Всем доброго дня! Вот недавно купил Ifly 737ng. (Птичка надо сказать замечательная, 50 с лишним $ отданы не зря) Но вот какая у меня проблема: при взлете(по схеме выхода) или приземлении(схеме захода) лечу при включенных Vnav и Lnav. Но вот при Vnav вертикальная скорость «забирается» очень высоко. Примерно 3000-4000 футов. Если летать с FSPassengers-это просто не приемлемо.
Вот и хочу узнать совет у профи(да и не только) этого птица. Как сделать вертикальную ну хотя бы 2000 футов при включенном Vnav?
ark66972
23.07.2011 в 08:09
737ng fs 2004 german ver. и 737ng fs 2004. одна из них немецкая версия,правильно понимаю.?и еще в чем разница?какую лучше купить. посоветуйте.
hrjushkin777
23.07.2011 в 08:33
737ng fs 2004 german ver. и 737ng fs 2004. одна из них немецкая версия,правильно понимаю.?и еще в чем разница?какую лучше купить. посоветуйте.
Я тока понять не могу,а чем вас не устраивает такая вертикальная?по-моему обыкновенная вертикальная и FSPassanger на неё никак не ругается.
hrjushkin777
23.07.2011 в 08:37
Всем доброго дня! Вот недавно купил Ifly 737ng. (Птичка надо сказать замечательная, 50 с лишним $ отданы не зря) Но вот какая у меня проблема: при взлете(по схеме выхода) или приземлении(схеме захода) лечу при включенных Vnav и Lnav. Но вот при Vnav вертикальная скорость «забирается» очень высоко. Примерно 3000-4000 футов. Если летать с FSPassengers-это просто не приемлемо.
Вот и хочу узнать совет у профи(да и не только) этого птица. Как сделать вертикальную ну хотя бы 2000 футов при включенном Vnav?
Вроде бы обсуждали это на оффоруме даже, и пришли к выводу, что 4000 ф/мин это вполне реальная первоначальная скорость набора (реал-пилоты вроде как подтвердили). А вообще тему создавать не стоило, есть соседняя ветка по iFly — там все обсуждается. http://www.avsim.su/forum/topic/103878-kitayskiy-boing-737-ng/ — вот туда задайте вопрос — быстрее подскажут
Edited by hrjushkin
Alex_Esin5
23.07.2011 в 08:41
Вроде бы обсуждали это на оффоруме даже, и пришли к выводу, что 4000 ф/мин это вполне реальная первоначальная скорость набора (реал-пилоты вроде как подтвердили). А вообще тему создавать не стоило, есть соседняя ветка по iFly — там все обсуждается. http://www.avsim.su/…y-boing-737-ng/ — вот туда задайте вопрос — быстрее подскажут
Большое спасибо, буду знать.
Я тока понять не могу,а чем вас не устраивает такая вертикальная?по-моему обыкновенная вертикальная и FSPassanger на неё никак не ругается.
У меня ругается
Там если вертикальная +3000 футов пассажиры начинают боятся, в итоге полет сливаю потом…
hrjushkin777
23.07.2011 в 08:47
А вообще если задаться целью действительно уменьшить вертикальную при взлете, например, то надо знать как работает логика систем автопилота. Как раз тут читаю ветку по «AP AT LVL CHG и т.д.», очень много полезного. Если упрощенно, VNAV старается выдержать профиль, заложенный в плане. А это, например, после отрыва если набирать эшелон, а скорость у нас там ограничена обычно 250 узлами. При работающем автомате тяги, система будет выводить движки на макс. режим, поэтому следуя логике, единственно мне видится вариант такой: взлетаем с ручным управлением тягой Тогда смотрим на вертикальную и подбираем режим такой, чтобы вертикальная скорость в наборе не превышала заданное ограничение. Например ваши 2000 ф/мин. Не уверен, что будет работать, надо попробовать.
Alex_Esin5
23.07.2011 в 08:50
А вообще если задаться целью действительно уменьшить вертикальную при взлете, например, то надо знать как работает логика систем автопилота. Как раз тут читаю ветку по «AP AT LVL CHG и т.д.», очень много полезного. Если упрощенно, VNAV старается выдержать профиль, заложенный в плане. А это, например, после отрыва если набирать эшелон, а скорость у нас там ограничена обычно 250 узлами. При работающем автомате тяги, система будет выводить движки на макс. режим, поэтому следуя логике, единственно мне видится вариант такой: взлетаем с ручным управлением тягой Тогда смотрим на вертикальную и подбираем режим такой, чтобы вертикальная скорость в наборе не превышала заданное ограничение. Например ваши 2000 ф/мин. Не уверен, что будет работать, надо попробовать.
Спасибо, товарищ. будем пробовать!
hrjushkin777
23.07.2011 в 09:13
В общем VNAV без AT работать не будет В принципе оно и правильно, в профиле заложен уже режим работы двигателя. Можно попробовать уменьшить режим в самом FMC, конечно, но если отключить AT, вертикальная скорость вполне регулируется заданием нужной тяги вручную. Вот на скрине я пытаюсь 1500 выдерживать в наборе. Отключил автомат тяги и нажал LVL CHG, который мне изменением тангажа поддерживает 250 узлов.
Edited by hrjushkin
aswsxvip1809
23.07.2011 в 09:56
Интересно, почему не включить режим V/S, который и сделан для выдерживания заданной вертикальной скорости?
Петровичvip1380
23.07.2011 в 10:13
Иногда нужно выдерживать поступательную скорость, а не вертикальную. Для этих целей LVL CHG предпочтительнее. Вертикальная в данном случае регулируется РУДами/спойлерами.
vitaminarado350
23.07.2011 в 13:57
Интересно, почему не включить режим V/S, который и сделан для выдерживания заданной вертикальной скорости?
Читайте выше:
Ну ладно, думаю я, поставлю VS -1900..ничего, так же летит — горизонтально.
И да, он не слушался v/s, даже -5500 пикировал.
Edited by vitaminarado
aswsxvip1809
23.07.2011 в 14:08
Читайте выше:
Да это я Jordan_Yar отвечал. У Вас глубже проблема зарыта…
vitaminarado350
23.07.2011 в 14:13
А, извиняюсь.
Alpha-Bravo0
24.07.2011 в 10:38
Лечу LOWW-UUDD FL360, после точки MOSON должен быть переход на FL364, зашел в фмс (во вкладку CRZ) и поменял(после пролета точки) значение FL360 на FL364, на MCP выставил высоту 36400 и нажал level change, самолет начал идти с вертикальной 6000 вверх, до FL390, далее вниз со скоростью -4000 на эшелон 320.. Короче ужас.
Если на эшелоне полёт в режиме VNAV, то используйте FMC. По пунктам:
1). Открыть страницу CRZ.
2). На MCP (в народе — «панель автопилота») установить требуемый эшелон.
3). В scratch-pad (строка ввода) будет установлено значение с MCP. Если нет — ввести вручную (FL320 или 32000 — без разницы).
4). В левом столбике в соответствующем поле установить значение эшелона.
5). Загорается кнопка EXEC, нажимаете, самолёт нежно и тихо меняет эшелон.
6). Теперь самолёт запрограммирован на полёт на эшелоне FL320.
Если не VNAV, то, LVL CHG либо V/S (при смене эешелона на 1-3 тысячи футов).
Самое не приятное началось при снижении, выставил на автопилоте 15000, так же нажал «левел чейндж», ничего не изменилось, лечу так же — горизонтально.
Скриншот MCP, PFD?
P.S. Народ уже всё написал выше .
Edited by Alpha-Bravo
vitaminarado350
24.07.2011 в 11:01
Спасибо за информацию, именно так и делаю, но у меня скорее баг, потому что это происходит(неадекватность и v/s -5500) при смене эшелона на метровый. Например с FL348 на FL350.
Скрин будет когда за ВАК на 738 будет полет.
Edited by vitaminarado
Alpha-Bravo0
24.07.2011 в 11:26
Спасибо за информацию, именно так и делаю, но у меня скорее баг, потому что это происходит(неадекватность и v/s -5500) при смене эшелона на метровый. Например с FL348 на FL350.
Странно. Самолёту без разницы — метровый эшелон или же смена с чётного на нечётный, равно как и наоборот — во всех случаях речь идёт про футы.
Не сталкивался ни разу за всё время экспулатации.
В этом случае только стандартные рекомендации от разработчиков.
Vaio22
25.07.2011 в 10:41
Привет всем!
Есть проблема такого характера: при подлете к аэропорту назначения и вводе полосы и схем star, схемы на дисплее не отображаются, при повторном вводе просто зависает сим и выкидывает. Например по маршруту ULLI-EVRA-ULLI такая вот хрень. Все лицензионное. пробовал переустановить не помогает, айрак так же ставил новый — виснет и все.
кто подскажет?
Edited by Vaio
heat175
25.07.2011 в 11:05
Vaio
тоже бывает такое, но хорошо что не шибко часто. если кто-то подскажет как бороться с этим, было бы замечательно
aswsxvip1809
25.07.2011 в 13:45
Привет всем!
Есть проблема такого характера: при подлете к аэропорту назначения и вводе полосы и схем star, схемы на дисплее не отображаются, при повторном вводе просто зависает сим и выкидывает. Например по маршруту ULLI-EVRA-ULLI такая вот хрень. Все лицензионное. пробовал переустановить не помогает, айрак так же ставил новый — виснет и все.
кто подскажет?
Эту фичу вроде как исправили в сервис-паке, который можно скачать с официального сайта, если самолет куплен легально. Если же нет- вводите схемы перед вылеом, или на полпути
hrjushkin777
25.07.2011 в 14:33
Эту фичу вроде как исправили в сервис-паке, который можно скачать с официального сайта, если самолет куплен легально. Если же нет- вводите схемы перед вылеом, или на полпути
Ну и там еще есть до сих пор не исправленный глюк с вводом STAR, если точка начала STAR совпадает с оставшейся единственной точкой в плане полета в FMC. Результат — именно вылет сима на Win XP или зависание и глюки FMC на Win7. Рекомендация: вводить STAR, когда в FMC еще 2 и более точек. Или, если точка совпадает, отключить LNAV, продолжая полет просто по HDG SEL, удалить точку на странице LEGS и ввести STAR в чистую FMC. После чего опять вернуться в режим LNAV.
P.S. http://www.avsim.su/…/page__st__3331 еле откопал — линк на обсуждение этой проблемы, несколько страниц назад, в мае дело было..
Да, точно, это я с крафтом для FSX путаю
Vaio22
25.07.2011 в 16:21
Ну и там еще есть до сих пор не исправленный глюк с вводом STAR, если точка начала STAR совпадает с оставшейся единственной точкой в плане полета в FMC. Результат — именно вылет сима на Win XP или зависание и глюки FMC на Win7. Рекомендация: вводить STAR, когда в FMC еще 2 и более точек. Или, если точка совпадает, отключить LNAV, продолжая полет просто по HDG SEL, удалить точку на странице LEGS и ввести STAR в чистую FMC. После чего опять вернуться в режим LNAV.
подскажите, может эта проблема обсуждалась уже… Вообщем на подлете к аэропорту (Vilnus, в данном случае), двигаюсь перепендикулярно глиссаде, сбросил скорость, закрылки, все как положено, нажимаю app. Самолет вместо того чтобы дойти до финального поворота, начинает резко снижаться, тоже самое происходит и с ближайшим аэропортом, зато в Москве во Внуково вообще идеально заходит и снижается. Я думал может я в конфиге что то не то намутил, но после переустановки ничего не поменялось.
Edited by iowa
Eins_live_mayday121
25.07.2011 в 21:48
подскажите, может эта проблема обсуждалась уже… Вообщем на подлете к аэропорту (Vilnus, в данном случае), двигаюсь перепендикулярно глиссаде, сбросил скорость, закрылки, все как положено, нажимаю app. Самолет вместо того чтобы дойти до финального поворота, начинает резко снижаться, тоже самое происходит и с ближайшим аэропортом, зато в Москве во Внуково вообще идеально заходит и снижается. Я думал может я в конфиге что то не то намутил, но после переустановки ничего не поменялось.
Ну как я понял, это просто проще тем, кто живет в Германии и хочет коробочную версию. http://secure.simmarket.com/flight-1-europe-ifly-737ng-fs2004-german-version.phtml — распространяет немецкая фирма Aerosoft. Брошюрка на немецком, может переведенный мануал на немецком
Самолет должен быть абсолютно таким же 
http://www.flight1.com/products.asp?product=iflyfs9 — если не нужна именно коробочная версия, проще скачать.
Edited by hrjushkin
Вроде бы обсуждали это на оффоруме даже, и пришли к выводу, что 4000 ф/мин это вполне реальная первоначальная скорость набора (реал-пилоты вроде как подтвердили). А вообще тему создавать не стоило, есть соседняя ветка по iFly — там все обсуждается. http://www.avsim.su/forum/topic/103878-kitayskiy-boing-737-ng/ — вот туда задайте вопрос — быстрее подскажут
Edited by hrjushkin
Большое спасибо, буду знать.
У меня ругается
Там если вертикальная +3000 футов пассажиры начинают боятся, в итоге полет сливаю потом…
А вообще если задаться целью действительно уменьшить вертикальную при взлете, например, то надо знать как работает логика систем автопилота. Как раз тут читаю ветку по «AP AT LVL CHG и т.д.», очень много полезного. Если упрощенно, VNAV старается выдержать профиль, заложенный в плане. А это, например, после отрыва если набирать эшелон, а скорость у нас там ограничена обычно 250 узлами. При работающем автомате тяги, система будет выводить движки на макс. режим, поэтому следуя логике, единственно мне видится вариант такой: взлетаем с ручным управлением тягой
Тогда смотрим на вертикальную и подбираем режим такой, чтобы вертикальная скорость в наборе не превышала заданное ограничение. Например ваши 2000 ф/мин. Не уверен, что будет работать, надо попробовать.
Спасибо, товарищ. будем пробовать!
В общем VNAV без AT работать не будет
В принципе оно и правильно, в профиле заложен уже режим работы двигателя. Можно попробовать уменьшить режим в самом FMC, конечно, но если отключить AT, вертикальная скорость вполне регулируется заданием нужной тяги вручную. Вот на скрине я пытаюсь 1500 выдерживать в наборе. Отключил автомат тяги и нажал LVL CHG, который мне изменением тангажа поддерживает 250 узлов.
Edited by hrjushkin
Иногда нужно выдерживать поступательную скорость, а не вертикальную. Для этих целей LVL CHG предпочтительнее. Вертикальная в данном случае регулируется РУДами/спойлерами.
Читайте выше:
Edited by vitaminarado
А, извиняюсь.
1). Открыть страницу CRZ.
2). На MCP (в народе — «панель автопилота») установить требуемый эшелон.
3). В scratch-pad (строка ввода) будет установлено значение с MCP. Если нет — ввести вручную (FL320 или 32000 — без разницы).
4). В левом столбике в соответствующем поле установить значение эшелона.
5). Загорается кнопка EXEC, нажимаете, самолёт нежно и тихо меняет эшелон.
6). Теперь самолёт запрограммирован на полёт на эшелоне FL320.
Если не VNAV, то, LVL CHG либо V/S (при смене эешелона на 1-3 тысячи футов).
Скриншот MCP, PFD?
P.S. Народ уже всё написал выше
.
Edited by Alpha-Bravo
Edited by vitaminarado
Странно. Самолёту без разницы — метровый эшелон или же смена с чётного на нечётный, равно как и наоборот — во всех случаях речь идёт про футы.
Не сталкивался ни разу за всё время экспулатации.
В этом случае только стандартные рекомендации от разработчиков.
Привет всем!
кто подскажет?
Edited by Vaio
Vaio
тоже бывает такое, но хорошо что не шибко часто. если кто-то подскажет как бороться с этим, было бы замечательно
P.S. http://www.avsim.su/forum/topic/103878-kitayskiy-boing-737-ng/page__st__3331 еле откопал — линк на обсуждение этой проблемы, несколько страниц назад, в мае дело было..
Edited by hrjushkin
Да, точно, это я с крафтом для FSX путаю
Спасиб тебе мил человек :rolleyes:
подскажите, может эта проблема обсуждалась уже… Вообщем на подлете к аэропорту (Vilnus, в данном случае), двигаюсь перепендикулярно глиссаде, сбросил скорость, закрылки, все как положено, нажимаю app. Самолет вместо того чтобы дойти до финального поворота, начинает резко снижаться, тоже самое происходит и с ближайшим аэропортом, зато в Москве во Внуково вообще идеально заходит и снижается.
Я думал может я в конфиге что то не то намутил, но после переустановки ничего не поменялось.
Edited by iowa
К глиссаде перпедикулярно не подходят…