Да, а вот спойлеры у Вас как работают, нормально? У меня армированные вообще могут не сработать, а если сработали, то убираются вместе с отклчением реверса, что все же не верно.
Andrei183
14.03.2011 в 10:18
Это делается через конфигуратор MyFleet.
Спасибо, Петрович,попробую. А то я всё по-старинке, дедовскими методами…
P.S. Петрович, попробовал, класс. Всё очень удобно и наглядно, спасибо ещё раз!
Edited by Andrei
l.pilot38
14.03.2011 в 10:21
Да, а вот спойлеры у Вас как работают, нормально? У меня армированные вообще могут не сработать, а если сработали, то убираются вместе с отклчением реверса, что все же не верно.
армированные всегда срабатывают. В подтверждение слышу «SpeedBrakes UP» от второго пилота (спасибо FS2CREW). насчет уборки не смотрел. Сегодня ради интереса проверим. Но даже если и так, я бы не стал это считать таким уж багом.
Edited by l.pilot
Петровичvip1380
14.03.2011 в 10:23
Что-то у Вас не то. У меня спойлеры срабатывают всегда, если предварительно были армированы. Спойлеры должны автоматически убираться, если сдвинуть РУД с малого газа. Проверьте настройки джойстика, на моём Saiket Pro Flight Yoke ничего самопроизвольно после выключения реверса не убирается и не выпускается.
Skytech15
14.03.2011 в 12:37
Что-то у Вас не то. У меня спойлеры срабатывают всегда, если предварительно были армированы. Спойлеры должны автоматически убираться, если сдвинуть РУД с малого газа. Проверьте настройки джойстика, на моём Saiket Pro Flight Yoke ничего самопроизвольно после выключения реверса не убирается и не выпускается.
Да, видимо я не правильно делаю. Я включаю реверс, а потом когда его нужно выключить я немного перевожу руд на джойстике вперед, реверс отключается, а т.к. он из малого газа выходит, спойлеры видимо и убираются.
Петровичvip1380
14.03.2011 в 13:29
Реверс осью или кнопкой?
Skytech15
14.03.2011 в 15:58
Реверс осью или кнопкой?
Реверс жму кнопкой (включение) а выключаю осью на джойстика, просто немного передвигая ее вперед. Типа оборотиков дал и реверс вырубился. Предполагаю так не правильно.
Rostvip1251
14.03.2011 в 16:20
Куда проще реверс на кнопку через FSUIPC настроить — нажал — плавно выводит на максимум — отпустил — выключился.
nik-demvip1950
14.03.2011 в 16:21
Куда проще реверс на кнопку через FSUIPC настроить — нажал — плавно выводит на максимум — отпустил — выключился.
А если нам нужен частичный реверс либо вообще idle reverse, то что тогда?
Rostvip1251
14.03.2011 в 16:53
idle reverse не проблема, а вот «частичный»… по идее, через FSUIPC (на ту же ось РУД) можно настроить, но без «упора» пользоваться будет неудобно.
Edited by Rost
l.pilot38
14.03.2011 в 17:03
а как же F2? так ведь тоже можно.
Петровичvip1380
14.03.2011 в 17:04
F1 никто не отменял.
RSvit416
14.03.2011 в 17:06
idle reverse не проблема
А можно поподробнее?
Idle reverse получается не всегда. Бывает повышение тяги на 3-4%.
F1 никто не отменял.
Створки реверса должны быть окрыты, двигатели в режиме МГ. Ф1 так не сделает.
Edited by RSvit
Петровичvip1380
14.03.2011 в 17:25
Не, F1 поставит моторы на МГ и выключит реверс. В этом случае РУДы не будут двигаться из положения МГ и спойлеры останутся на месте.
Но камрад Rost дело говорит.
nik-demvip1950
14.03.2011 в 17:28
F1 никто не отменял.
F1 — это малый газ. Idle reverse (открытые створки реверса) можно получить однократным нажатием F2. Обороты двигателя увеличиться не должны при idle reverse. Достаточно выйти во внешний вид и увидеть. На PMDG 747-400, PMDG 737NG, Level-D, PSS-POSKY merge у меня все именно так и работает.
На каждой визуальной модели может быть по-разному. Кое-где приходится два-три раза нажать F2, чтобы увидеть открытые створки реверса (мне так приходится делать на 737CL визуалки 50North).
Edited by nik-dem
Rostvip1251
14.03.2011 в 18:52
А можно поподробнее?
А рецепт тот же — через PSUIPC, закладка Buttons & Switches, жмете кнопку на джойстике (или блоке РУД а-ля Saitek Pro Flight Throttle), далее ставите галку напротив Select for key press, жмете Set и нажимаете F2 на клаве. Обратите внимание, можно сделать так, что idle reverse будет работать только при нажатой клавише, отпуская вы получите МГ, для этого окошком ниже также нажмите Set, а на клаве F1.
Key press not to be held / to repeat while held — аналог однократного нажатия клавиши / цикличное повторение при нажатой клавише.
На Dreamfleet 727 у меня так прокатило сделать аналог idle reverse одной кнопкой, при отжатии которой автоматом получаешь МГ. Но как заметил Никита, некоторые модели требуют двукратного нажатия и более… тут я пас .
Edited by Rost
vvb
14.03.2011 в 19:40
Вопрос к тем, кто пользует программу Topcat для расчетов: я когда ею рассчитываю данные (скорости и N1), то они разнятся с теми, что выдает бортовой FMC. Ненамного, но разнятся. У кого-нить встречается такое же?
hrjushkin
14.03.2011 в 19:50
F1 — это малый газ. Idle reverse (открытые створки реверса) можно получить однократным нажатием F2. Обороты двигателя увеличиться не должны при idle reverse.
Именно так вроде и работает на iFly РУД на МГ и нажал F2 (однократно) :
l.pilot
14.03.2011 в 20:13
Вопрос к тем, кто пользует программу Topcat для расчетов: я когда ею рассчитываю данные (скорости и N1), то они разнятся с теми, что выдает бортовой FMC. Ненамного, но разнятся. У кого-нить встречается такое же?
разнятся. берем скорости из topcat
vvb
14.03.2011 в 20:30
ясно, спасибо. и еще вопросик: мне почему-то фмс не позволяет поменять значение N1. Как это можно сделать?
l.pilot
14.03.2011 в 20:35
значение N1 привязано к TEMP (ОAT или DTO). Так что вариант только вбить температуру и взлетные скорости. А N1 FMC ставит сам.
nik-dem
14.03.2011 в 20:57
Именно так вроде и работает на iFly РУД на МГ и нажал F2 (однократно) :
Индикация реверса REV должна обязательно остаться желтого цвета при idle reverse. Если нет — то это уже частичный реверс.
RSvit
14.03.2011 в 21:01
Индикация реверса REV должна обязательно остаться желтого цвета при idle reverse. Если нет — то это уже частичный реверс.
Ну плохо одним нажатием Ф2 получается. 1-2 процента выше МГ таки будут. Так что нужно фсюпик настроить.
l.pilot
14.03.2011 в 21:10
Ну плохо одним нажатием Ф2 получается. 1-2 процента выше МГ таки будут. Так что нужно фсюпик настроить.
а зачем так париться из 1-2 процентов?
hrjushkin
14.03.2011 в 21:15
Попробовал на кнопку через FSUIPC назначить F2 — не, то же самое, как если кратковременно нажимаю F2 Чего в принципе и следовало ожидать от FSUIPC, реверс перекладывается, но с «желтого» переключается на «зеленый». При этом тяга с 20.1 ползет на 20.4, то есть 1%, можно сказать Idle! Но не Ideal Idle конечно
Спасибо, Петрович,попробую. А то я всё по-старинке, дедовскими методами…
P.S. Петрович, попробовал, класс. Всё очень удобно и наглядно, спасибо ещё раз!
Edited by Andrei
армированные всегда срабатывают. В подтверждение слышу «SpeedBrakes UP» от второго пилота (спасибо FS2CREW). насчет уборки не смотрел. Сегодня ради интереса проверим.
Но даже если и так, я бы не стал это считать таким уж багом.
Edited by l.pilot
Да, видимо я не правильно делаю. Я включаю реверс, а потом когда его нужно выключить я немного перевожу руд на джойстике вперед, реверс отключается, а т.к. он из малого газа выходит, спойлеры видимо и убираются.
Реверс осью или кнопкой?
Реверс жму кнопкой (включение) а выключаю осью на джойстика, просто немного передвигая ее вперед. Типа оборотиков дал и реверс вырубился. Предполагаю так не правильно.
idle reverse не проблема, а вот «частичный»… по идее, через FSUIPC (на ту же ось РУД) можно настроить, но без «упора» пользоваться будет неудобно.
Edited by Rost
F1 никто не отменял.
А можно поподробнее?
Idle reverse получается не всегда. Бывает повышение тяги на 3-4%.
Створки реверса должны быть окрыты, двигатели в режиме МГ. Ф1 так не сделает.
Edited by RSvit
Не, F1 поставит моторы на МГ и выключит реверс. В этом случае РУДы не будут двигаться из положения МГ и спойлеры останутся на месте.
Но камрад Rost дело говорит.
F1 — это малый газ. Idle reverse (открытые створки реверса) можно получить однократным нажатием F2. Обороты двигателя увеличиться не должны при idle reverse. Достаточно выйти во внешний вид и увидеть. На PMDG 747-400, PMDG 737NG, Level-D, PSS-POSKY merge у меня все именно так и работает.
На каждой визуальной модели может быть по-разному. Кое-где приходится два-три раза нажать F2, чтобы увидеть открытые створки реверса (мне так приходится делать на 737CL визуалки 50North).
Edited by nik-dem
А рецепт тот же — через PSUIPC, закладка Buttons & Switches, жмете кнопку на джойстике (или блоке РУД а-ля Saitek Pro Flight Throttle), далее ставите галку напротив Select for key press, жмете Set и нажимаете F2 на клаве. Обратите внимание, можно сделать так, что idle reverse будет работать только при нажатой клавише, отпуская вы получите МГ, для этого окошком ниже также нажмите Set, а на клаве F1.
Key press not to be held / to repeat while held — аналог однократного нажатия клавиши / цикличное повторение при нажатой клавише.
На Dreamfleet 727 у меня так прокатило сделать аналог idle reverse одной кнопкой, при отжатии которой автоматом получаешь МГ. Но как заметил Никита, некоторые модели требуют двукратного нажатия и более… тут я пас
.
Edited by Rost
Именно так вроде и работает на iFly
РУД на МГ и нажал F2 (однократно) :
ясно, спасибо.
и еще вопросик: мне почему-то фмс не позволяет поменять значение N1. Как это можно сделать?
а зачем так париться из 1-2 процентов?