iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

Занесите пожалуйста за спойлер , не получается…

Я всё правильно делаю ?

[spoiler=Запуск]

Runway lights — OFF

Strobe- ON

Hyd-OFF

________

Battery — ON

Standby power- auto

Bus Trans — Auto

Ground Power — ON

Test Overhead and Fire

FMC- Set

IRS

APU- start

Ground Power — OFF

Check the Values

(BAT,APU GEN)

Test Leading edge Devices lights

Test Match airspeed

Warning and stall

Warning Test

Electronic control — ON

Flt control and spoilers — Check

Yaw damper — ON

Cab Util. and PASS. Seat — ON

Passengers signs — ON or Auto

Window Heat — test and on

Check Anti-ice — OFF

Probe heat — OFF (Check)

Eng. Hyd. pumps — ON

Trim air — ON

Cont Cab, Fwd Cab, Aft cab — Auto

Rec fans — Auto

Cont packs — Auto or High

Isol val. — Open

Engine bleed — ON

Apu bleed — ON

Land, Runway, Taxi lights — Off

Wings — ON

Panel lights — On (as needed)

MCP — SET

Autobrake- RTO

Fuel flow — Reset

Set radios

Fuel pumps — ON

Anti-Collision lights — ON

Elect. HYD pumps — ON

Air Cond. packs — Off

eng. switch 2 — GRD

Eng 2 cutoff — IDLE (N1 < 20 %)

eng. switch 1 — GRD

eng 1 cutoff — IDLE (N1 < 20 %)

ENG. Gen — 1,2 ON

Probe heat — ON

Wing anti-ice — ON

Eng anti-ice — ON (as needed)

Air cond. packs — Auto

Isol valve — AUTO

APU bleed — OFF

APU OFF

_________

A/T armed

Recall

Edited by Ivanomur

Парни! А у кого-нибудь такое случалось — в FS2Crew при назначении в брифинге взлетных параметров, устанавливая механизацию 15, по факту FO выпускает на 20? Устанавливаешь 5, выпускается на 15.

Во взлетном брифинге по умолчанию закрылки на 1*, никаких 20* там даже выбрать нельзя.

Проверьте FMC, какое значение закрылков установлено там?

Версии китайца и FS2Crew укажите. Должно быть SP1 Revision 3 и v1.1 соответственно.

Edited by Петрович

Вопрос к реальным пилотам в737- так ли реально ведет себя 737 в автолэнде, как мы имеем у крутого китайца?

Во взлетном брифинге по умолчанию закрылки на 1*, никаких 20* там даже выбрать нельзя.

Проверьте FMC, какое значение закрылков установлено там?

Версии китайца и FS2Crew укажите. Должно быть SP1 Revision 3 и v1.1 соответственно.

Конечно, в брифинге 20-ти нет, но после запуска двигателей виртуальный FO их именно на 20 выпускает почему-то, хотя я указываю 15 или 5.

Китаец так и есть — SP1 Revision 3, а вот FS2Crew версии 1.0. Дело в том что я из Белоруссии и PayPal здесь не проканывает. Просил купить друзей в Украине, да вот чтоб они еще апгрейт скачали — как-то наглости у меня не хватает… Не просить же у них номер карточки… А с FS2Crew, сами знаете, по-другому обновленную версию не получишь.

P.S. Да, забыл уточнить, что значения 5 или 15 я указываю именно в брифинге, в FMS само собой! Может не стоит этого делать?

Edited by VRP

Вопрос к реальным пилотам в737- так ли реально ведет себя 737 в автолэнде, как мы имеем у крутого китайца?

Я хоть не реальный пилот, но частенько доводится прокатиться в кабине, в том числе и в B737. Могу сказать что самоль ведет себя весьма похоже.

WINGS — это огни на передней кромке крыла около фюзеляжа.

Если имеются ввиду wing lights, то они размещены на фюзеляже.

Хорошо видно на этом снимке. Ниже букв lay и иллюминаторов.

1869733.jpg

That`s correct …

и это правильно? т.е. в реале также?!

WING LIGHTS у модели я заметил только на кромке крыла около фюзеляжа. На самом фюзеляже, в том же месте, что на картинке, огни не горят.

На предыдущей странице есть ссылка на эти фюзеляжные огни , но они не очень красиво смотрятся ИМХО…

Edited by Oskar

Так… я окончательно запутался… НАВ-огни, получается, включаются от STROBE?! В положении STEADY именно НАВ-огни загораются — красный/зеленый + белые. WINGS — это огни на передней кромке крыла около фюзеляжа.

Сорри, я по диагонали твой вопрос прочитал. Но косяк с огнями у китайца есть.

Да, нав-огни и стробы включаются одним тумблером. У него три положения: среднее — всё нахер погасло; вниз — Steady, нав-огни; вверх — Strobe & Steady, разноцветные навы плюс стробы.

Но продвинутые аэропланы имеют автоматические стробы, правда это не про 737 :)

В корне крыла две фары — посадочная и Runway Turnoff, которая освещает обочину. Wing Lights находится на фюзеляже, реализована ли она в симе я хз, не проверял.

Но продвинутые аэропланы имеют автоматические стробы, правда это не про 737 :clapping:

В корне крыла две фары — посадочная и Runway Turnoff, которая освещает обочину.

На 737 автостробы как раз есть, особенно на аглицких машинах.

Turnoff не обочину освещают, а помогают для руления (Runway Turnoff — сруливание с полосы).

Спасибо за ответ, такая таблица у меня есть, но вообщето максимальная взлетная масса должна расситываться исходя из конкретных условий (высоты аэродрома, температуры, давления, длины полосы, ветра, наклона, препятствий…)

У IFly я таких табиц не нашел. А из таблиц из fcom или пмдг-шных следует, что можно взлетать и с массами более 155.500. Вот мне и непонятно можно, или нельзя)

такой расчет есть, стоит 25уе за одну полосу в одно направление… думаю не стоит ждать от разрабов что они тебе дадут талмуд ценой в 30-50 килобаксов :)

такой расчет есть, стоит 25уе за одну полосу в одно направление… думаю не стоит ждать от разрабов что они тебе дадут талмуд ценой в 30-50 килобаксов :)

А с чего это вдруг расчетные таблицы стали столько стоить? Можно было их чисто для модели сделать, типа не для реальной авиации, как не всей документации и написано. В ПМДГ-шной то дкументации какие никакие а таблицы для расчета взета и посадки есть.

У меня turnoff lights вообще не работают.

Edited by terman75

Спасибо за ответ, такая таблица у меня есть, но вообщето максимальная взлетная масса должна расситываться исходя из конкретных условий (высоты аэродрома, температуры, давления, длины полосы, ветра, наклона, препятствий…)

У IFly я таких табиц не нашел. А из таблиц из fcom или пмдг-шных следует, что можно взлетать и с массами более 155.500. Вот мне и непонятно можно, или нельзя)

В реальном FCOM таких таблиц нету. Таблицы есть в FPPM под названиями: Takeoff Field Limit, Takeoff Climb Limit.

Максим же в посте выше описал то, как происходит в реале. В реале у компаний имеются толстенные папки формата А4, где имеются данные для любого взлета, с любой полосы, куда компания летает. Там учитывается абсолютно всё. Но можно все то же самое проделать по FPPM.

Edited by nik-dem

А с чего это вдруг расчетные таблицы стали столько стоить? Можно было их чисто для модели сделать, типа не для реальной авиации, как не всей документации и написано. В ПМДГ-шной то дкументации какие никакие а таблицы для расчета взета и посадки есть.

У меня turnoff lights вообще не работают.

можно их сделать вручную, как сказали выше… на одну сторону полосы… я думаю уйдет день :)

можно взять у боинга ХАЛЯВНУЮ прогу (круто да? :) ), НО! базы для этой проги (там где описаны эти полосы и препятствия вокруг) надо брать у джепов за ДЕНЬГИ :)

ну и вообще есть много всяких контор которые дают эти данные своими прогами/базами… цены примерно одинаковые :)

а так вообще да, бумага важная, при полных загрузках и дальнобойных маршрутах, без нее никак…

можно их сделать вручную, как сказали выше… на одну сторону полосы… я думаю уйдет день :)

можно взять у боинга ХАЛЯВНУЮ прогу (круто да? :) ), НО! базы для этой проги (там где описаны эти полосы и препятствия вокруг) надо брать у джепов за ДЕНЬГИ :)

ну и вообще есть много всяких контор которые дают эти данные своими прогами/базами… цены примерно одинаковые :)

а так вообще да, бумага важная, при полных загрузках и дальнобойных маршрутах, без нее никак…

Спасибо огромное за информацию. Только поясните дураку, на что тартить день? Есть температура, давление, взлетная масса, длина и наклон полосы, ее состояние, ветер, препятствия, мож еще чего-то забыл, неужели не сделать таблицы или графики с помощью которых можно минут за 10-15 рассчитать взлет? Ну прграмма понятно что у них платная, которая быстро рассчитывает. Опять таки сравниваю с тушкой, сосед бывший КВС, перед каждым полетом экипаж производил расчет взлета по таблицам и графикам из РЛЭ, и это не занимало целый день, и летали же и с полоной загрузкой и на максимальные расстояния.

А пучему функцию такого рачета не вставят в FMC интересно? Он же компьютер для помощи в полете пилотам)

Спасибо огромное за информацию. Только поясните дураку, на что тартить день? Есть температура, давление, взлетная масса, длина и наклон полосы, ее состояние, ветер, препятствия, мож еще чего-то забыл, неужели не сделать таблицы или графики с помощью которых можно минут за 10-15 рассчитать взлет? Ну прграмма понятно что у них платная, которая быстро рассчитывает. Опять таки сравниваю с тушкой, сосед бывший КВС, перед каждым полетом экипаж производил расчет взлета по таблицам и графикам из РЛЭ, и это не занимало целый день, и летали же и с полоной загрузкой и на максимальные расстояния.

Таблицы есть в FPPM под названиями: Takeoff Field Limit, Takeoff Climb Limit.

Прошу обратить внимание, я это писал ранее.

А пучему функцию такого рачета не вставят в FMC интересно? Он же компьютер для помощи в полете пилотам)

Вводят. Не знаю по Айфлаю, но в FMC данные по ВПП, по ее состоянию (dry/wet), по наклону, по ветру можно ввести.

Edited by nik-dem

вы немного путаете….

тут дело в том, что можно для предположим СВО (2 полосы физически, т.е. 4 полосы для взлета) сделать весь этот расчет ДЛЯ ВСЕХ экипажей/самолетов (однотипных и с одним типом двигателей) всего за 200 уе… ну не те деньги для АК нормальной :) + исключается возможность человеческого фактора :)

+ не все есть в айраках :)

Вводят. Не знаю по Айфлаю, но в FMC данные по ВПП, по ее состоянию (dry/wet), по наклону, по ветру можно ввести.

Но ведь FMC не считает Mtow для конкретных условий, или я ошибаюсь?

Всё понятно про реал, но в симе то не будешь покупать эти расчеты, так что приходиться считать вручную, к тому же это интересно и добавляет реализма)

Нет, не считает.

А скоростя можно просто из QRH взять, в начале так и летали, пока готовилась толстенная книжка в кабину.

Но ведь FMC не считает Mtow для конкретных условий, или я ошибаюсь?

Всё понятно про реал, но в симе то не будешь покупать эти расчеты, так что приходиться считать вручную, к тому же это интересно и добавляет реализма)

Нет, не посчитает.

Я вас снова отправляю читать мой пост №2417 с описанием. Там написано, где считать это всё руками.

Edited by nik-dem

Я тут решил звуки поменять в модели 738 на платные (купленные) от студии TURBINE SOUND STUDIOS.

И сильно удивился, когда в крайней версии 737-800 (со всеми патчами и прочим) обнаружил эти же самые платные звуки из этого пакета http://secure.simmarket.com/turbine-sound-studios-boeing-737ng-cfm56-7b-soundpack-fs2004.phtml

Т.е. получается, что разрабы в крайнем патче запихнули нам платные звуки :). Но звуковая папка весит у меня 200 мегов, а платных звуков только 70 мегов. Остальные уже родные ифлаевские. Неожиданно приятно :(

сейчас интересную вещь словил при заходе в ДМД на 14Л. Уже в глиссаде самолёт резко бросило в левый крен, практически на 90 градусов, сигнализация стала орать BANK ANGLE, на все мои попытки выправить крен самолёт опять кидало в левый крен, причём именно кидало )) как конвульсия.

до этого заходил на 14Л — проблем не было, правда заходил чуть выше глиссады, поэтому поймал её уже совсем возле торца полосы. в этот раз всё было чётко, захватил глиссаду, а затем началось вот такое вот опрокидывание. на что грешить — не знаю…

сейчас интересную вещь словил при заходе в ДМД на 14Л. Уже в глиссаде самолёт резко бросило в левый крен, практически на 90 градусов, сигнализация стала орать BANK ANGLE, на все мои попытки выправить крен самолёт опять кидало в левый крен, причём именно кидало )) как конвульсия.

до этого заходил на 14Л — проблем не было, правда заходил чуть выше глиссады, поэтому поймал её уже совсем возле торца полосы. в этот раз всё было чётко, захватил глиссаду, а затем началось вот такое вот опрокидывание. на что грешить — не знаю…

Трафик садился перед тобой? Если да, то мог быть wake turbulence (если оный стоит в настройках Активская). Он там иногда может такое вытворить. Но в целом он вполне адекватен.

Edited by nik-dem

Да, это либо спутный след, либо микропорыв (есть такие). Очень часто сие «кидалово» наблюдал на Мадейре. Все. как описал. Над самым торцом резкий «кидок» в сторону (левую). Еле успевал выхватить.