iFly Boeing 737NGX для FSX — IFly Boeing

Возник вопрос по поводу инерциальной задатчика для «ручного полета»,выставить ТК GS или hdg sts?

Возник вопрос по поводу инерциальной задатчика для «ручного полета»,выставить ТК GS или hdg sts?

Это не задатчик, это крутилка выбора для дисплея, так что его положение ни на что не влияет. А ручной полет или автоматический — сама инерциалка используется одинаково.

Подскажите, как переключаться между магнитным и истинным курсами? Или данный крафт в принципе не поддерживает это?

не поддерживает

Спасибо ,полетаю пока без FMC с ручной навигацией .

А согласование IRIS как будете производить?

А согласование IRIS как будете производить?

Установить координаты ,для прихода гироскопов в мередиан и все .ИРС работает.

Установить координаты ,для прихода гироскопов в мередиан и все .ИРС работает.

Ради интереса надо  реализовать полет без FMC.

Кстати к расчету скоростей. У модели wilco 737 есть таблица расчета скоростей  в зависимости от веса. А у данной модели (или у PMDG) подобные расчеты есть?

Ради интереса надо  реализовать полет без FMC.

Кстати к расчету скоростей. У модели wilco 737 есть таблица расчета скоростей  в зависимости от веса. А у данной модели (или у PMDG) подобные расчеты есть?

А можно узнать, что это за загадочный «полет без FMS» ? Таблица расчета скоростей есть для настоящего Боинга 737NG. Она годится. В самом мануале таблиц нет, там только ограничения по максимальной загрузке. Но вообще самолет (FMS) сам умеет рассчитывать скорости.

Конвертора прямого нет, а настоящие симмеры заполняют маршрут в FMS самостоятельно, по точка-трасса-точка-трасса и т.д. Тут фишка в том, что самолет имеет свою базу данных трасс, точек и нав. средств (AIRAC), поэтому запрограммировать FMS — это более реалистично будет. 

Про карту — это про какую? Летайте целиком в кабине самолета — будет как в реальности. Просто не подглядывайте в Plan-G, и все. На дисплее 737 все прекрасно отображается, и маяки, и точки.

Далее — диспетчер в симе не знает SID-STAR. Он вас будет векторить и выводить в створ полосы. Если хотите выполнить схему под руководством диспетчера — летайте в сети онлайн — гораздо интереснее, с диспетчерами и другими пилотами. 

По поводу маршрутов и планов полетов для FMC ,- нашел программу  FlightSIm Commander , сохраняет планы полетов напрямую в папку IFLY , в нужном формате . Так что кто гуру с FMC  попробуйте , я только вникаю еще в этот FMC.

По поводу маршрутов и планов полетов для FMC ,- нашел программу  FlightSIm Commander , сохраняет планы полетов напрямую в папку IFLY , в нужном формате . Так что кто гуру с FMC  попробуйте , я только вникаю еще в этот FMC.

Да Flight Sim Commander — известная программа. Не знаю кто такие гуру FMS, но я, например, тоже пользуюсь вспомогательными программами, для того, чтобы уточнить или скорректировать план, но вношу план полета самостоятельно, прямо кнопками в кабине самолета. В 10-ке предпочитаю PMDG 737NGX, а в 9-ке iFly — the best. Для 9-ки планировщик свой — FSNavigator.

Главное проверять план полета после такой конвертации, база данных самолета отдельно, база данных  Flight Sim Commander — своя. Их надо обновлять одновременно и синхронно, чтобы все точки-трассы совпадали.

А план полета по России я беру тут: https://infogate.mat…/routes.htme?0 

Вот к вам вопрос , эти боинги IFLY и PMDG чем отличаются в FSX , не считая прорисовки ? И у кого просадка кадров побольше ?

Вот к вам вопрос , эти боинги IFLY и PMDG чем отличаются в FSX , не считая прорисовки ? И у кого просадка кадров побольше ?

По проработке систем это аналоги. У PMDG чуть более правильно работает электрика, но для симмера-обывателя это незаметно. А у iFly зато, например, реализованы два радиокомпаса (ADF), поэтому можно осуществлять заход по приводным маякам. В PMDG почему-то радиокомпас только один.

Про кадры — PMDG оптимизирован лучше. Из-за лучшей прорисовки кабины PMDG кадры примерно одинаково себя ведут. iFly делался изначально для 9-ки, в 10-ку девяточную графику просто портировали. Поэтому в 10-ке красивее летать в 3D кабине PMDG, конечно же.

Добрый день .Обновил нав.базы ifly 737 ng, до 15.04 , теперь при выборе сидов и старов в FMC , точки находит аж за 3000 миль , в чем проблема ? Может нужно постепенно обновлять?, А не резко с 11 года на 15 ?

Добрый день .Обновил нав.базы ifly 737 ng, до 15.04 , теперь при выборе сидов и старов в FMC , точки находит аж за 3000 миль , в чем проблема ? Может нужно постепенно обновлять?, А не резко с 11 года на 15 ?

Самолет лицензионный? Если нет, то не будут работать свежие AIRAC. Нужна версия FP3.2 и выше.

P.S. Для «альтернативно-лицензинной» версии крайний рабочий AIRAC: 1302 (можно попробовать 1303-1308), с 1309 уже точно не будет дружить.

Да, спасибо. Для любой версии требуется патч 3.2 , и тогда  airac ставится с 13.09. Спасибо .

Добрый день , не поделитесь ссылкой  по настройкам 3.2.1.

Меню в окошке которое

Добрый день , по поводу обновления AIRAC . Обновил базы FSC и дефолтную карту самого FSX , вроде визуально все совпадает ,добавленные вор маяки обнаружил все на своих местах . А вот с AIRAC самого самолета проблема ,некоторые объекты все равно показывает очень далеко . Такой вопрос , данные аэропортов ,ИЛС …берутся с карты сима или из базы FMC ? Получается карты обновлены ,а FMC нет просто.

Добрый день , по поводу обновления AIRAC . Обновил базы FSC и дефолтную карту самого FSX , вроде визуально все совпадает ,добавленные вор маяки обнаружил все на своих местах . А вот с AIRAC самого самолета проблема ,некоторые объекты все равно показывает очень далеко . Такой вопрос , данные аэропортов ,ИЛС …берутся с карты сима или из базы FMC ? Получается карты обновлены ,а FMC нет просто.

У самолета все берется из базы самого самолета (базы FMS).

Добрый день , не поделитесь ссылкой  по настройкам 3.2.1.

Нет такой. Настраивать «на вкус и цвет». Там в основном доп. опции самолета.

Подумываю приобрести данный самолетик, скажите, сильно он кушает FPS по сравнению с NGX?

У меня сильно грузит систему , поэтому и купил pmdg , а когда выбирал себе самолет из 737 ng , то мне ifly больше нравился . Но они с каждой обновой , на сколько я понял, еще сильней грузят самолет в плане fps и т.д . Ну я не знаю как он на мощных компах работает может все в порядке  .Изучайте форумы .

Подумываю приобрести данный самолетик, скажите, сильно он кушает FPS по сравнению с NGX?

Еще как! VC до жути тяжелая и неоптимизированная. PMDG NGX по сравнению с ним  — дефолт.

Но вы всё равно можете купить на Flight1 и воочию убедиться, а потом оформить возврат покупки. Возврат на Flight1 работает четко, как часы.

Коллеги, привет!

Может покажусь совсем глупым — но помогите поставить правильно iFly737NG for FSX уже устал с ним мучится! Вроде поставил все причем лицензия все куплено, но при этом при загрузке самолет любого из серии ifly 737 он загружается без шасси и не возможно включить приборы они не горят, в первый раз когда поставил все кнопки на панелях были не активны, после нескольких попыток кнопки стали активные но шасси так и нет и приборы не горят, при чем двигатели всегда сразу запущены и ты можешь прибавить или убавить газ,,,, что это и как с этим жить? потом почитав купил FSUPIC поставил теперь перед запуском FSX начал выдавать сообщения что не может FSX соединиться с FSUPIC помогите плиз!

Коллеги, привет!

Может покажусь совсем глупым — но помогите поставить правильно iFly737NG for FSX уже устал с ним мучится! Вроде поставил все причем лицензия все куплено, но при этом при загрузке самолет любого из серии ifly 737 он загружается без шасси и не возможно включить приборы они не горят, в первый раз когда поставил все кнопки на панелях были не активны, после нескольких попыток кнопки стали активные но шасси так и нет и приборы не горят, при чем двигатели всегда сразу запущены и ты можешь прибавить или убавить газ,,,, что это и как с этим жить? потом почитав купил FSUPIC поставил теперь перед запуском FSX начал выдавать сообщения что не может FSX соединиться с FSUPIC помогите плиз!

1. Перестать врать о покупке.

2. Купить iFly и FSUIPC

3. После этого у вас пропадет необходимость просить помощи на форуме, где не обсуждаются пиратки.

1. Перестать врать о покупке.

2. Купить iFly и FSUIPC

3. После этого у вас пропадет необходимость просить помощи на форуме, где не обсуждаются пиратки.

Как то по злому встречают тут у вас любителей неба….

Уважаемый — вы ошибаетесь все куплено и  делать выводы имея так мало информации это не правильно, если для Вас это сложно и вы с таким не сталкивались — вам повезло, но это не означает что кто-то занимается пиратсовм и тем более обвинять кого-то в том что говорят не правду…

Я уверен найдутся добрые люди и помогут решить что же я сделал не так то ли при установке то ли при запуске….

Сегодня я еще раз все переустановил и FSX и iFly737NG for FSX и FSUPIC все куплено и все официально регистрируется!!!

результат увы не изменился,,,. в приложении панель и как сам 737 без колес выглядит….может у кого было такое?

На всякий случай если у кого то есть сомнения в моем искреннем желании летать прикрепил фото своего летного места…

Спасибо и очень буду ждать помощи!

Прикрепленные изображения

• кабина_1.jpg
  • вот так без колес.jpg
  • FullSizeRender.jpg