Здравствуйте уважаемые Симеры!
Летаю не так уж давно, да и вовсе в этом всем я еще мало смышлен. Читаю форум, смотрю разного рода обсуждения и т.д.
«Железный кокпит ТУ-154М». Полазив немного на предложенных в тих темах сайтах о покупке кабины, приборов и тому подобного понял, что для покупки всего этого и реализации своей мечты не у всех хватит финансов и знаний в электроники или иного рода проблем. Задался вопросом. Как можно осуществить состояние нахождения в кабине не покупая столь дорогостоящего оборудования?
Пришла в голову, может быть и не совсем уместная для этого сима, старая заброшенная мысль о покупке видео очков! Что то на подобие виртуальное реальности.
Хотелось бы узнать мнение может быть опытных и таких же как я только-только начинающих новичков.
Спасибо!
http://oculus-rift.ru/
Цитата по ссылке:
Полный список игр с поддержкой Oculus Rift
0x10c
Doom 3: BFG Edition
Doom 4
Dream
FRACT OSC
The Gallery
Hawken
iRacing.com
Kairo
Miner Wars 2081
Minecraft
Montague’s Mount
Montas
Outerra
Project CARS
Rawbots
Receiver
rFactor 2
Rogue System
Routine
Star Citizen
Strike Suit Zero
Sinful Robot
Team Fortress 2
Unnamed Game by Xiphos Studios
Wishful Lie
ZED Absolution
Ну, и где здесь авиасимуляторы, которые подразумеваются в теме?
Outerra — не ?
Человек хотел очки, я ему скинул то что есть. Есть ещё китайская лобуда но тогда вам не помешает trackir что бы реализовать движение.
А почему очки это обязательно движение?
Порнуху оставим на потом и не на этом форуме эту тему обсуждать. Для меня вариант с очками будет самый актуальный и более приемлемый, единственный минус этого, что ощущение о пилотировании самолета (самих физических нагрузок), как не было так и не будет. Но будет хотя бы ощущение присутствия в кабине самолета. Вот первый раз посмотрев Oculus Rift захотелось опробовать, поскольку большинство отзывов радует. ДА, в списках поддерживаемых игры сима нет. Печально… Но как известно прицепить к компу можно любой монитор. И даже не суть важно Oculus Rift это или нет. Так что включить в сим мы очки сможешь, а вот с реализацией движения головы остается надеяться на лучшие. На крайний случай можно купить датчики движения головы, как где то я видел использовался в игре ИЛ-2.
Какие-то бешеные цены за 3D
http://www.avsim.su/…tikom-vverz-3d/
http://www.avsim.su/…v-3d-eto-kruto/
Это не те очки. Я про видео очки. На них цена тоже не маленькая, в этом плане соглашусь.
На сегодняшний день нет конечного продукта, который бы можно было бы рекомендовать. Окулус (продукт для разработчиков) имеет крайне низкое разрешение, поэтому все, кто его пробовал в авсимах, хоть и заявляют о «полном погружении», но отмечают, что виртуальные приборы не читаемы, контакты плохо различимы. Все ждут версию хотя бы с 2к разрешением. У разработчиков вроде в планах есть.
Кстати говоря, в Окулусе трекир есть. Правда трехосный.
Из симов на нем запускается DCS (скриптами), WarThunder (полная поддержка), X-Plane (плагином). Из планируемых: Ил2 БзС.
Есть несколько сторонних драйверов, которые по идеи дают поддержку в любой игре. Но не исключены артефакты (обычно тени глючат).
Из того, что же сейчас можно найти на рынке это очки с очень маленькими углами обзора (40-45 град). 24х дюймовый монитор на рабочем столе примерно такие же угловые размеры имеет.
Наиболее интересными были ST1080 ибо имели FullHD разрешение, но мониторы оказались очень посредственного качества, ну и углы обзора маленькими. Погружения никакого. От 42 дюмового телека впечатления в разы лучше.
Так что, хоть тема и интересная, но пока, увы, остается ждать, надеяться и верить 🙂
Сообщение отредактировано Alex Wing: 25 February 2014 — 15:28
Почему это??? А давайте обсуждать! В очках!
Спасибо за хоть какой то грамотный ответ. Окулусы хотят в конце 2014 года представить новинку. Буду ждать ее и надеяться на лучшее.
я лучше промолчу, ибо не буду ставить гуру в своем деле в неловкое положение
http://vr-rent.ru/ga…or_oculus_rift/
Сообщение отредактировано SuVitalik: 02 December 2014 — 22:42
Сообщение отредактировано athlon2500: 21 June 2015 — 12:28
во первых цена очков и под них соответствующий комп и при игре в очках не будет видно курсора и как тогды вы собираетесь что то переключать
работает так же аерофлай фс 2 и аыч стим эдишн уже проверено так что этот список не полный
Взял такие себе, всё работает! И главное цена 3,5 т.р.)
Прикрепленные изображения
А как это можно всё к симу привязать? Какое то приложение специальное?
Програмка TrinusVR стоит на смартфоне и ПК, через нее подключаюсь.
Вероятно, ни как. Только игры, фильмы установленные в смартфоне.
P.S. ошибся, работает у людей.
Сообщение отредактировано Shell: 26 October 2016 — 16:44
А можно поподробнее описать?
Может так.
На али и того дешевле можно заказать,я себе Fiit Vr с пультом за косарь заказывал.
Косяк всей этой штуки в том, как я понимаю, что крутить обзор нужно всё равно мышкой на играх на ПК
(попрасьте если не так, сам не пробовал)
Все это понятно. Спасибо, уже изучил. А вот как решается проблема исчезновения курсора в 3D режиме? При чем на экране монитора он есть, а на смартфоне — нет. В ВК без курсора мыши не полетать…
Клавиатура или дополнительная клавиатура и мышечная память назначить все кнопки на клавиши и в путь. Согласен не очень удобно, но как вариант. И в вышеуказанном сервере, в настройках есть функция Show cursor (Показать курсор) — включить или выключить видимость курсора (включите). Сам пока не пробовал, но буду рассматривать варианты.
Я как раз только вчера попробовал с X-plane, но с FSX да и вообще с любой другой игрой или симулятором (даже с любой программой, хоть с блокнотом) тоже подойдёт.
«Дешманский» вариант за 600р — VR Box (купил тут). Вполне сойдёт для экспериментов (за эти то деньги). По мне так лучше чем картонный CardBoard от гугл , хотя он тоже по цене приемлем.
Суть в том, что вы транслируете изображение, которое выдаёт видеокарта на монитор — на свой смартфон, который в свою очередь вставлен в этот самый бокс.Изображение на смартфоне в свою очередь делится на две части (для левого и правого глаза).
Серверная часть устанавливается на ПК — Gagagu VR Streamer
На смартфоне клиент (у меня айфон 6) — он же но его мобильная версия
Данное решение поддерживает движения головой (информация берется из данных гироскопа смартфона), но я не пробовал.
Небольшой видеогайд и вот еще
Это из того что я попробовал, есть и другие связки. Вообще уже давно существует куча софта, как платного так и бесплатного на эту тему. Инфы по стримингу изображения с ПК в смартфон полно. Вот большая тема на 4pda.
есть решения с стримом посредством nvidia shield
оно же в ВК
гайды и софт от компании Homido (кстати не обязательно покупать очки хомидо , да и дороговатые они , но гайды и их софт использовать никто не запрещает 🙂 )
и еще куча инфы и видео если погуглить — попробуйте.
Мне лично не понравилось… баловство.
Изображение мутное (может конечно очки надо было подороже купить), ощущение присутствия есть, но эта муть всё портит.
Но в качестве эксперимента для интереса советую попробовать
Не знаю каково оно было бы с окулусом или другими дорогими аналогами, но это недорогое решение пока не даёт прям такого кайфа от полета, устают глаза.
Сообщение отредактировано Klaster86: 27 October 2016 — 12:23
Разобрался, спасибо. Курсор есть, но он окружен черным квадратным фоном и не происходит изменение со «стрелки» на «руку».