Fspassengers — вопросы по эксплуатации — FS Passengers

т.е используется только один самолет, на котором ты летаешь?

А что бы пока ты летал, можно зарядить на конкретный рейс, конкретный самолет с конкретным пилотом?

Нет, да и зачем. А прибыль некоторую они и так приносят. 

Ну это же не симулятор авиакомпании, это просто добавка к симу, которая немного расширяет границы реалистичности и заставляет немного более серьезно относиться к тому, что ты делаешь. Не более. Если нужна более серьезная экономическая составляющая, то это вам вот сюда

http://www.avsim.su/forum/topic/34461-fseconomy-руководство-по-эксплуатации/page-1

Я, правда, с ним не работал, да и от пессежера отказался (уж больно он сковывает тем, что нет возможности продолжать с ним сохраненный полет), но, насколько я читал немного, там можно и ремонтом заниматься и заправкой самолетов, в общем полный экономический фарш.

Edited by SergGB76

Подскажите, как правильно добавить в fs passenger рубли, а то ковырял вродде появились, а курс поддстраивал — рубль пропал?

Подскажите, как правильно добавить в fs passenger рубли, а то ковырял вродде появились, а курс поддстраивал — рубль пропал?

Месье знает толк в извращениях

По всему миру все денежные расчеты касаемо авиации выполняются в долларах США. Даже пресловутые Airbus-ы и ATR-ы продаются за доллары, не говоря вообще обо всем остальном

Так что, если хочется реализЬМа — юзайте баксы

Edited by CAT_III

Подскажите, как правильно добавить в fs passenger рубли, а то ковырял вродде появились, а курс поддстраивал — рубль пропал?

А ни один черт, как в игре называются цифирки, на которые ты что-то покупаешь? Ведь на разнице курсов все равно ни чего не выиграешь.

Ну будет Ли 2 стоить не 1000 баксов и 60000 руб, какая разница, если за полет в баксах ты получаешь, к примеру 100, а в рублях будет 6000. 

а можно как то убрать множитель за полет, а то как то дофига получается прибыл, доход умножается ан 50?

а можно как то убрать множитель за полет, а то как то дофига получается прибыл, доход умножается ан 50?

Только при создании авиакомпании. Поставить галочку Real sim income

подскажите есть ли такая утилита которая моделирует поломки как в fspassengers?

подскажите есть ли такая утилита которая моделирует поломки как в fspassengers?

Не встречал, сам искал как-то. А то Пессежел сильно мешает невозможностью продолжить сохраненный полет вместе с ним, в результате приходится ограничивать расстояние имеющимся временем на данный конкретный момент. И хорошо, если это что-то быстрое, а если какой-нибудь По-2, да даже DC-3. Да и на более быстрых иногда хочется полетать на предельные расстояния…

Я по этому от него все же отказался, правда приходится в ручную вести журнал :mf_type: , но я уже привык.

Единственно, что встречал, это гауги которые имитируют некоторые поломки у поршневых из-за неправильной эксплуатации. Подогнать можно под любой самому.

Блин, неужто нельзя было в симе отказы сделать на самом деле случайными, а не так как оно есть. Думал, может в 10-ке что изменили, ни фига, все тоже, только вариантов отказом больше. Хотя бы на секции не делили бы…

вот вот. +1

Сейчас посмотрел запись расчёта топлива с этого рейса: LR 8598 + C 2149 = 19345, да, здесь  я лопухнулся! Помню,что в какой-то момент насторожила цифра 8598 вместо 3900, да и только, … чем-то отвлёкся…  :facepalm:

FSPassengers не даёт доливать топливо!

На PSS дает, если заливать через их панельку 

Сейчас посмотрел запись расчёта топлива с этого рейса: LR 8598 + C 2149 = 19345, да, здесь  я лопухнулся! Помню,что в какой-то момент насторожила цифра 8598 вместо 3900, да и только, … чем-то отвлёкся…  :facepalm:

Посмотри в aircraft.cfg строчку fuel flow scalar=

Значение должно быть не больше одного. Для большей реалистичности его можно уменьшить до 0.88. Особенно актуально для мержей — у меня 330-200 (SMS+Wilco) пустой жрал топлива в полтора раза больше чем груженый 777-300ER, пока не покопался

Появились новые факты в расследовании.:) Захотелось сегодня слетать на том-же борту, захожу в настройки, а там топливо в фунтах! После того случая я на нём не летал. И тогда получается, что я совершив по сути две  ошибки, по факту — ошибки не совершил!:) Т.е. рассчитал топливо в фунтах и самолёт был настроен на фунты. Как в известном фильме: » …Он, конечно, виноват! …Но он — не виноват!» Получается, что всё-же FSP косячит!

На PSS дает, если заливать через их панельку 

Возможно, на PSS не летаю..Разговор был про PMDG 738

Появились новые факты в расследовании. :) Захотелось сегодня слетать на том-же борту, захожу в настройки, а там топливо в фунтах! После того случая я на нём не летал. И тогда получается, что я совершив по сути две  ошибки, по факту — ошибки не совершил! :) Т.е. рассчитал топливо в фунтах и самолёт был настроен на фунты. Как в известном фильме: » …Он, конечно, виноват! …Но он — не виноват!» Получается, что всё-же FSP косячит!

Если что, для справки: топливо заправляете в FMC у PMDG, в FSPassengers ползунок топлива вобще не трогаете. По маршруту LICJ-LGTS нужно примерно топлива 15 тыс. фунтов.

Но как можно потратить в наборе 14000 хоть фунтов, хоть кг :D ? Не думаю, что FSP накосячил, он только по факту считал показания, сколько израсходовали топлива

Кстати ребят, давно хотел спросить, какой условие нужно выполнить, чтобы бортпроводница сообщила «Мы готовы к посадке»? Иногда говорит, иногда нет

Для взлёта, например, выключить музыку и она сообщит, что готовы к взлёту

Высота меньше 2000 или 1500 футов, посадочная конфигурация

Если что, для справки: топливо заправляете в FMC у PMDG, в FSPassengers ползунок топлива вобще не трогаете. По маршруту LICJ-LGTS нужно примерно топлива 15 тыс. фунтов.

Но как можно потратить в наборе 14000 хоть фунтов, хоть кг :D ? Не думаю, что FSP накосячил, он только по факту считал показания, сколько израсходовали топлива

Рассчитываю топливо  и загрузку в B737 Fuel Planner, переношу данные в FMC, в пассажирах загрузчик топлива отключен. Если-бы я рассчитал в фунтах, а залил в кг, FMC предупредил-бы о нехватке топлива, но такого не было! Накосячил FSP! :)

Если-бы я рассчитал в фунтах, а залил в кг, FMC предупредил-бы о нехватке топлива, но такого не было! Накосячил FSP! :)

Если бы рассчитали в фунтах и залили в кг, был излишек топлива, 15000 кг больше чем 15000 фунтов :)

Высота меньше 2000 или 1500 футов, посадочная конфигурация

Не получается..Ранее когда объявлял о посадке, замечал, что делал это до входа в глиссаду…Я уже и шасси выпустил и закрылки на 15 перед финальным снижением, молчит зараза….Есть видимо какое-то конкретное условие

Если бы рассчитали в фунтах и залили в кг, был излишек топлива, 15000 кг больше чем 15000 фунтов :)

Ну да, это я погорячился :)… . 

Моя проблема становится регулярной; два полёта подряд с одной ошибкой!

Слетал сегодня UUOOUUDD, залил 7532 согласно рассчёта, остаток 4798 кг. И вот что выдал FSP:

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Моя проблема становится регулярной; два полёта подряд с одной ошибкой!

Слетал сегодня UUOOUUDD, залил 7532 согласно рассчёта, остаток 4798 кг. И вот что выдал FSP:

А PayLoad_Model не меняли? Может с ней какой-то косяк…Т.е. FSP показывает 16 тонн, которых у вас даже не было?

А PayLoad_Model не меняли? Может с ней какой-то косяк…Т.е. FSP показывает 16 тонн, которых у вас даже не было?

А на что загрузчик может повлиять? Данные по бакам он же все равно считывает из файла модели самолета? 

Надо попробовать без Пессежера слетать и проверить, что и как будет с расходом, загружая дефолтными средствами симулятора.

А на что загрузчик может повлиять? Данные по бакам он же все равно считывает из файла модели самолета? 

Ну мало ли..16 тонн откуда-то считал же, хотя загружено было 7.5