Fspassengers — вопросы по эксплуатации — FS Passengers

Кто знает, как пересчитать перегрузку на посадке в привычные G?

Нужно знать насколько просели аммортизаторы и время проседания, т.е. для сима — невозможно.

Экипаж обязательно должен входить в расчет паймодели. Ведь в расчетах центровки он учитывается.

Экипаж обязательно должен входить в расчет паймодели. Ведь в расчетах центровки он учитывается.

Дописываю позже эту фразу: я может сгоряча не понял что имеется ввиду «входить в расчет»… конечно все должно учитываться, все нижеописанное касается программирования экипажа в загрузку (т.е. в динамическую загрузку, когда загружаете пассажиров перед полетом).

Это смотря какая модель. Если речь идет о 300 пассажирах в аэробусе, то врят ли будет заметно отсутствие двух-трех человек. Ну а если это вертолет, особенно «удлиненный» (как например Ми-24), то экипаж из двух человек играет большую роль. Но есть и негативные стороны. FsPass не совсем расчитан на то, места будут расчитаны для экипажа. Вот «сделали экипаж», т.е. запрограммировали станции под загрузку и радуетесь, а вот потом пользователь берет и поднимает билеты цене. Даже если Вы задали «места не оцениваются» то сядет все равно не весь экипаж :) . Билеты сделали слишком дорогими и например бортинженер обиделся :) Еще один момент: Вы никого не везете (только экипаж), а вот стюартдесса так не думает, она все равно распинается — говорит мол все сели/вышли, рассказывает (наверно экипажу) что и как, чтобы все вырубили сотовые телефоны, кормит экипаж за деньги итд. И последнее, даже если будет присутствовать только экипаж (перевозите груз), то может случиться такая глупость — попадаете в болтанку, и сам экипаж начинает «переживать» на уровне малограмотной бабки летящей первый раз на самолете! В итоге САМ экипаж может оценить СВОЙ полет недостойным и повлиять на уровень компании.

Вывод: FsPass туповато оценивает находящийся персонал, практически как потенциальных пассажиров только.

Рекомендации: надо избегать программировать экипаж, а программировать только потенциальных пассажиров, конечно делая необходимые расчеты.

Edited by deineko

Люди, подскажите пожалуйста где моно взять русификатор на FSPassenger !?!?!? А то у мя с английским не густо !!!! 😀

Люди, подскажите пожалуйста где моно взять русификатор на FSPassenger !?!?!? А то у мя с английским не густо !!!! 😀

В эту тему — http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=24525

Edited by Visual

Да не парьтесь Вы! Экипаж всегда входит в расчет! Делайте модели с учетом этого. Все только будут благодарны Вам.

Вот я тоже об этом сразу подумал-можно же отредактировать aircraft.cfg-прописав экипаж в массу крафта так сказать на постоянной основе.

народ, недавно решил полетать в ФСпаксах на А400 от Вилко…так он у меня определился как средний пассажирский лайнер и нагрузил мне 160 пассажиров…но брот то чисто ГРУЗОВОЙ! как это исправить?…

Скачать payload :sarcastic:

http://fspassengers.com/?action=download&a…download=submit

разумно)…спасибо!

Ура-ура-ура….FSPX перешел в стадию беты, будем надеятся что скоро релиз. Там обещают кучу нового и полезного.

Спасибо за инфу, будем ждать. Пророчили гуманитарные миссии…

Появился у меня один вопрос по ФсП.

Создал payload model, запускаю сим, ФсП, а он мне пишет что автор сего пепелаца забыл прописать в секции [weight_and_balance] station_load.0, station_load.1… которые самолет маст хэв. А раз так, то ФсП сама пропишет их. Так вот вопрос — почему она не видит имеющиеся station_load.*?

Как от этого избавиться?

…….Deineko, точно! у меня FsPassengers и загружает самолет неправильно… А как пользоваться загрузчиком к АНу? когда надо нажимать «Записать в Aircraft.cfg» , т.е. на каком этапе игры.. или перед игрой?

Честно говоря не понимаю где ты нажимаешь «записать в Aircraft.cfg»?

FsPass работает только со своим загрузчиком, при «первом знакомстве» с этой моделью, FsPass говорит мол конфигурация не соответствует его стандартам — что-то там изменить? Если соглашаешся, FsPass меняет в Aircraft.cfg загрузочные станции под себя и далее уже летаешь.

Я использую свой загрузчик, т.е. сам сделал payload model, т.к. имеющиеся в наличии несколько штук мне не понравились по разным причинам.

Перед тем как загрузить пассажиров т.е. вообще до запуска FsPass я вхожу в меню самолета (в самом симуляторе, пока не касаясь FsPass), там где полезная нагрузка, топливо и груз и просто сбрасываю вес груз на 0. Вот так тупо решается эта проблема, с конфигом я не стал разбираться.

Есть предложение:

Я могу тебе выслать свою payload model, ты ее попробуешь использовать, покажешь отцу. Нагрузишь по разному, посмотришь центровку в % там где kneeboard, установишь ее на тримера соотв РЛЭ. Было бы замечательно, если бы твой отец попробовал поведение самолета, особенно на взлете, посадке, небольшой скорости, разных режимах итп. Сказал бы вообще свое менение, критические замечания по payload model. Далее я исправлю что смогу и мы выложим ее на официальный сайт, естественно ты соавтор, а с позволения твоего отца запишем его как консультанта (это довольно важно и не так часто встречается, чтобы человек с реальным опытом полетов тестировал).

Если речь идет о Ту-154, то для него толковая payload модель уже есть. Грузит она ровно так же как и ПТшный загрузчик. Т.е. показания центровки для ПТшного и ФСПаксовского для одинакового веса (пассажиры и груз) совпадают.

В приват с такими запросами! :sarcastic:

Если речь идет о Ту-154, то для него толковая payload модель уже есть. Грузит она ровно так же как и ПТшный загрузчик. Т.е. показания центровки для ПТшного и ФСПаксовского для одинакового веса (пассажиры и груз) совпадают.

Речь шла о Ан-24РВ, была сюда перенесена т.к. был вопрос по загрузчику FsPass. На ветке Ан-24 оставил соотв ссылку.

Я не могу зайти на страницу регистрации на форуме офф сайта FSPassengers, поэтому спрошу здесь: это нормально? Как зарегиться на сайте? И будет ли возможен перенос карьеры из 9 сима в 10, когда доделают FSPass для 10ки? Есть ли смысл покупать копию для 9ого сима?

Возможно ли внедрить FSPassengers в ВА? И как это сделать?

Заранее спасибо :)

Подскажите есть ли версия FSPassengers для FSX. Если нет то можно ли запустить версии для 2004 под FSX?

Если да то как ?

Пока ещё нету для всех, только тестируется ещё.

Нет, нельзя. Покрайней мере у меня не получилось. Ждёмс выхода для ФСХ. Следим за новостями на сайте разработчика. Тыкс

А может мне ктонить, из хороших дядек, кинуть эту прогу (FSPassengers ) мне на мыло !!??!!  Sir-j_2004@mail.ru

:rolleyes:

Cпасиб!!!

Edited by Sir-j

Зачем,если вы ее можете свободно скачать с официального сайта?

кто-нибудь ответит на мой пост? :)

Там эта фича встроена по умолчанию.

Скажите пожалуйста, у меня активирован режим Instant record (т.е. экономическая часть отброшена, FsP только регистрирует полёты). Сегодня я случайно убился на А-320 (ну, бывает). Можно ли как нибудь вырезать этот неудачный полёт, чтобы продолжить дальше? А то создаваться заново….терять зарегистрированный налёт…