Так он наверное в неконтролируемом воздушном пространстве летает, его и не должно быть слышно.
А какая разница АОН — не АОН, если у человека всё официально, и лицензия соответствующая (я не знаю как в этом случае, но к примеру).
cemichael765
05.11.2013 в 09:16
Нет, пространство G контролируемое. Просто заявка на полет теперь носит уведомительный, а не разрешительный характер. Т.е. захотел лететь, уведомил Орган ОрВД о полете, подал заявку на нужный день и час и полетел, по всем правилам, с установлением контрольной связи и т.д. и т.п.
Полеты в радиомолчании — партизанщина чистой воды. Чтобы самолеты АОН выполняли коммерческие перевозки они должны получить Сертификат типа, и кучу кучу прочего, т.е. получить бумаги полноценного Коммерческого перевозчика, с оформлением билета, страховки и т.д. и т.п.
А у нас, «дядя Федор» продал сертификат (не билет), «дядя Петя» организовал перевозку, а «дядя Саша» полетел. Угадайте кто понесет ответственность в данном случае? «Дядя Саша», как по устоявшейся у нас традиции все сваливают на пилота, тьфутьфутьфу.
Почитайте статью, я там в сообщении ссылку добавил.
Angaravip1912
05.11.2013 в 09:21
Оч.интересно тем, что в эфире я их еще не слышал.. А ФАП однозначно запрещает АОН покатушки за деньги.
Да всё это понятно, что не законно. И уровень безопасности на порядок ниже, чем полёт пассажиром в коммерческой авиакомпании и в случае чего, ни страховок ни компенсаций. Каждый решает сам, готов ли он пойти на этот риск. Но с другой стороны стоит большое желание пронестись на малой высоте над родными просторами, почувствовать на себе полёт. Лично для меня это больше чем просто развлечение. Я, в принципе, готов осознанно пойти на это.
Фотки просто завораживают
Edited by Rodion
Angaravip1912
06.11.2013 в 04:11
Да всё это понятно, что не законно. И уровень безопасности на порядок ниже, чем полёт пассажиром в коммерческой авиакомпании и в случае чего, ни страховок ни компенсаций. Каждый решает сам, готов ли он пойти на этот риск. Но с другой стороны стоит большое желание пронестись на малой высоте над родными просторами, почувствовать на себе полёт. Лично для меня это больше чем просто развлечение. Я, в принципе, готов осознанно пойти на это.
Для меня это тоже не развлечение, совсем нет. Очень хочется почувствовать полет, тем более не просто по кругу.
Но приходится ставить на весы все ЗА и ПРОТИВ. Чувство самосохранения и ответсвенность перед твоим окружением перевешивают.
В статье про это подробно написано.
Хочется хоть каких-нибудь условий для уверенности, а их нет.
P.S. в заливе на фотке я раньше частенько отдыхал, пока там турбаз не понавтыкали ((
AndreyIKTvip2155
06.11.2013 в 05:59
Я бы слетал на 45 минут, остаётся найти 2-го и 3-го пассажира.
готов приехать и поснимать вас на взлёте и посадке
Сегодня сгонял на пару часиков эшелоны «потренировать», Парочка, вроде, получилась.
Boeing 777-328/ER, F-GSQH, RKSI — LFPG
Boeing 747-48E, HL 7417, RKSI — EDDF
Edited by Angara
Прямо под трассой «учился летать» новый Су-30.
ещё из несегодняшнего.
согласно расписания 2
.
.
.
благодарю, Вас !!!
Edited by AndreyIKT
Если бы разминулись чуть позже, кадр получился бы хороший.
Сегодня ощутил приближение зимы. Отъехал от города на 35км, а там снег уже почти не тает
пропали трансляции LiveATC как на PC, так и на Android.
всё есть, кроме звука.
кто нибудь сталкивался с подобным?
в настоящее время у кого нибудь LiveATC работает?
Не работает. Только один человек знает ответ, будем ждать.
Денис, твоё фото в новостях
http://www.military-informant.com/index.php/airforce/3865-1.html
Ага, только автор не Angara a VIPvip 😀
Написал им в ЖЖ, посмотрим, что скажут
LiveATC работает
Edited by AndreyIKT
ещё чуток из несегодняшнего
согласно расписания 3:
.
.
.
ну, и в довесок:
.
спасибо, Вам !
вот тут можно понаблюдать редкий птиц)))
Спасибо, тёзка! Ещё раз с удовольствием посмотрел. Очень гордый и красивый самолёт!
Видео
понравилась уборка шасси…эх,только носовая чуток бы помедленнее убиралась
Немного оффтопа:
Я бы слетал на 45 минут, остаётся найти 2-го и 3-го пассажира.
Ммм, интересно!
Оч.интересно тем, что в эфире я их еще не слышал.. А ФАП однозначно запрещает АОН покатушки за деньги.
Уж простите, не хочу нагонять жути. Но прочитать следует: http://lenta.ru/articles/2013/10/14/icanfly/
Edited by cemichael
Так он наверное в неконтролируемом воздушном пространстве летает, его и не должно быть слышно.
А какая разница АОН — не АОН, если у человека всё официально, и лицензия соответствующая (я не знаю как в этом случае, но к примеру).
Нет, пространство G контролируемое. Просто заявка на полет теперь носит уведомительный, а не разрешительный характер. Т.е. захотел лететь, уведомил Орган ОрВД о полете, подал заявку на нужный день и час и полетел, по всем правилам, с установлением контрольной связи и т.д. и т.п.
Полеты в радиомолчании — партизанщина чистой воды. Чтобы самолеты АОН выполняли коммерческие перевозки они должны получить Сертификат типа, и кучу кучу прочего, т.е. получить бумаги полноценного Коммерческого перевозчика, с оформлением билета, страховки и т.д. и т.п.
А у нас, «дядя Федор» продал сертификат (не билет), «дядя Петя» организовал перевозку, а «дядя Саша» полетел. Угадайте кто понесет ответственность в данном случае? «Дядя Саша», как по устоявшейся у нас традиции все сваливают на пилота, тьфутьфутьфу.
Почитайте статью, я там в сообщении ссылку добавил.
Сразу не интересно стало
Друзья мне ценнее!))
Edited by Rodion
Для меня это тоже не развлечение, совсем нет. Очень хочется почувствовать полет, тем более не просто по кругу.
Но приходится ставить на весы все ЗА и ПРОТИВ. Чувство самосохранения и ответсвенность перед твоим окружением перевешивают.
В статье про это подробно написано.
Хочется хоть каких-нибудь условий для уверенности, а их нет.
P.S. в заливе на фотке я раньше частенько отдыхал, пока там турбаз не понавтыкали ((
готов приехать и поснимать вас на взлёте и посадке
(лишь бы мне в этот день не выпало дежурство)
з.ы. заодно и книженцию забрал бы :rolleyes: