Споттинг в Иркутске — Фотографии

Страшно это все. У меня вот есть мечта — с парашютом прыгнуть. Но если и буду прыгать, то не в РФ. Не стоят эти ощущения риска, как по мне.

Подскажите, пожалуйста, а где это можно так полетать? ДОСААФ?

Страшно это все. У меня вот есть мечта — с парашютом прыгнуть. Но если и буду прыгать, то не в РФ. Не стоят эти ощущения риска, как по мне.

Вы меня удивляете. Причём здесь РФ?

Я прыгал, давно, ещё в 1987-м году. Был у нас кружок такой местечковый, даже до ДОСААФа от него далеко. Делалось на уровне комсомольской организации, подробности не знаю, мне тогда 16 лет было.

Купола обычные десантные, Д-5, не управляемые ни разу.

Так вот, нам дали купола и долго дрессировали нас на укладку. И укладывали мы себе купола сами.

Наши руководители — бывшая десантура, так они себе купола укладывали по своему — просто ногой в камеру запихивали

Вот у меня с тех пор понимание того, что безопасность твоя — в твоих руках. Я бы и сейчас не смог бы прыгнуть с парашютом, который мне кто-то уложил. В РФ ли это или не в РФ — разницы для меня нету.

побег…

faxtIupCD1k.jpg

.

GZGOa1Yb_aU.jpg

.

ну вот и я неудержался  😛

NvK9WhKb93I.jpg

.

J4z8G8fL4Lw.jpg

.

баяним дальше

IogUKEae_sw.jpg

.

урбанизм

KFycLSGz5aU.jpg

.

миллионпиццотые уральцы  :sarcastic:

QPjtZ5TX0sE.jpg

.

xPBs170-PlI.jpg

.

TFKR3MhV9ZE.jpg

.

плотный траффик!!!  B)

5GPvFGtzYHY.jpg

и всё таки, бугор, не лучшее место для съёмки…

Edited by AndreyIKT

в игольное ушко  B)

yCDGq2r1FLQ.jpg

.

пролез таки  :sarcastic:

ZIXK5ULjGHI.jpg

.

MDQv-8sQI0E.jpg

большое всем спасибо!  :preved:

Прыгал всего 2 раза, но по мне так риска там меньше чем проехать на машине от Ангарска до Иркутска. Система дублирована и в случае полного бездействия прыгуна срабатывает автоматически и для основного и для запасного парашютов.   

Подскажите, пожалуйста, а где это можно так полетать? ДОСААФ?

http://vk.com/public56939502

Прыгал всего 2 раза, но по мне так риска там меньше чем проехать на машине от Ангарска до Иркутска. Система дублирована и в случае полного бездействия прыгуна срабатывает автоматически и для основного и для запасного парашютов.   

http://vk.com/public56939502

http://aviaforum.ru/showthread.php?t=33727

http://aviaforum.ru/showthread.php?t=33664

Ну это так, к примеру. Ну его нафиг! Вроде и знаю, что риск минимальный,  но все-таки молод я еще слишком) Буду параглайдингом заниматься)

Оффтоп

Не могу не написать. Смотрю сейчас сериал Ice Pilots (Полярные лётчики) и просто балдею. Давно не получал такого удовольствия от телика. 

Документальный сериал про небольшую канадскую авиакомпанию «Буффало», которая базируется на севере Канады. Авиакомпания наверное единственная в своём роде и уникальна тем, что эксплуатирует до сих пор 

70-ти летние самолёты типа DC-3, DC-4, C-46 и самое новое, что у них есть это Локхид Электра, что-то типа нашего Ил-18. Время там у них как будь-то остановилось, самолёты которые давно порезали, поставили в музей или изредка показывают летающими на авиашоу как ретро техника, в «Буффало» ежедневно перевозят пассажиров и грузы. При этом никто не брюзжит и не поднимает вой про то, что самолёты старые, летать на них нельзя и нужно срочно заменить их на новые… Новые или слишком дороги или просто не смогут работать при низких температурах и на грунтовые аэродромы. Стратегия бизнеса основана на полностью изученных и проверенных на северах десятками лет именно поршневых самолётах, не смотря на то, что для них нужен дорогой и дефицитный авиабензин и отсутствуют запчасти. Но сериал конечно не про бизнес, а про самолёты и полёты, про разнообразные внештатные ситуации, отказы матчасти, обледенения, туманы, низкое северное солнце и природу, о которой я читал ещё у Джека Лондона. Особый колорит это персонал авиакомпании. Небритые лётчики ходят в грязных куртках, потом что на севере они не только лётчики но и дворники и грузчики и вместе с механиками ремонтируют двигатели при -40. Женщины наравне с мужчинами таскают груз, работают на погрузчиках и тракторах. Механики и инженеры не боятся никакой работы и голыми руками при любом морозе устраняют неисправности. Работа должна быть выполнена при любых условиях и в любой ситуации, потому что это не только частный бизнес, но и помощь людям в отдалённых деревнях и общинах. Снято всё в стиле реалити-шоу, запечетлена ежедневная работа авиакомпании, более менеее вменяемый перевод. Рекомендую всем, кто интересуется авиацией и как я не равнодушен к старым самолётам. 

Сериал можно скачать на торренте, пока переведены не все серии, но их уже очень много и сериал как я понимаю продолжает сниматься.

Скопировал также в раздел Видеоматериалы. 

ливневый снег, слабое обледенение, ветер у земли 8, порывы до 12…

b7Cdt34Knqg.jpg

чуть-чуть не успел к его заходу на посадку.

но бонусом мне был его взлет с ВПП 12.

жаль, погода подвела.

сделал всё, на что хватило знаний и умений. буду рад любому мнению 😉

Edited by AndreyIKT

Оффтоп

Не могу не написать. Смотрю сейчас сериал Ice Pilots (Полярные лётчики) и просто балдею. Давно не получал такого удовольствия от телика. 

А я смотрю похожий сериал, Свободные пилоты Аляски (Alaska Wing Men), канала National Geographic. Очень увлекательно)

ливневый снег, слабое обледенение, ветер у земли 8, порывы до 12…

чуть-чуть не успел к его заходу на посадку.

но бонусом мне был его взлет с ВПП 12.

жаль, погода подвела.

сделал всё, на что хватило знаний и умений. буду рад любому мнению 😉

Отлично!

А я смотрю похожий сериал, Свободные пилоты Аляски (Alaska Wing Men), канала National Geographic. Очень увлекательно)

Слышать слышал, но смотреть не пробовал. А ещё есть «Полёты вглубь Алсяки» (Flying Wild Alaska)

Илюша красив. 
Эх, снег, снег! У нас шел в сентябре пару дней, а сейчас тепло, блин, +12-15! :(

PS. Заканчиваем маленький оффтопик 😉

Обсуждение сериалов и т.п. на нашем форуме здесь — http://www.avsim.su/forum/forum/167-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8/ . 

Это локатор «Лира А-10» ?

ААА!!))) Народ!!!)))) Утром проснулся, а на мыло пришло письмо, что мою фотку на  airliners.net взяли 😀

2350396.jpg

ААА!!))) Народ!!!)))) Утром проснулся, а на мыло пришло письмо, что мою фотку на  airliners.net взяли 😀

Филипп, с почином!

Edited by Angara

ААА!!))) Народ!!!)))) Утром проснулся, а на мыло пришло письмо, что мою фотку на   взяли 😀

поздравляю!  :cheer1:

я правильно понял, что этот ресурс платный?

( я про airliners.net)

поздравляю!  :cheer1:

я правильно понял, что этот ресурс платный?

( я про airliners.net)

Спасибо!) А «за че платить»?)))) Бесплатный)

Хотя, иногда проще было бы заплатить, чем пропихнуть фотку через беспощадное око скринеров  :weirdsmiley:

Edited by Angara

мне не даёт загружать фото.

требует оплаты. 5 баксов в месяц.

профиль первого класса.  :weirdsmiley:

мне не даёт загружать фото.

требует оплаты. 5 баксов в месяц.

профиль первого класса.  :weirdsmiley:

Можно ведь и не первого класса, а простой профиль завести. Профиль 1 класса убирает для его владельца рекламу с сайта, даёт доступ к вип форумам и прочие мелкие преимущества. 

Зачем оно вам? А сайт этот по авиафото самый раскрученный, иметь там свои фотки не считается западлом  :sarcastic:

ЗЫ

Филипп, поздравляю! :preved:    

Edited by Rodion

Можно ведь и не первого класса, а простой профиль завести. Профиль 1 класса убирает для его владельца рекламу с сайта, даёт доступ к вип форумам и прочие мелкие преимущества. 

Зачем оно вам? 

спасибо, Родион, я уже разобрался.

видимо не туда давил поначалу, потому он мне и предлагал оплатить 1 класс.

ЗЫ

Филипп, поздравляю! :preved:    

Спасибо, Родион!))

Вчера в 21:00-22:00 над северной частью города довольно низко со свистом летал кругами вроде как CRJ-200. Фотографировать даже и не пытался, понятно, но в бинокль выглядело это очень эффектно — несется на фоне звездного неба, все огни горят, иллюминаторы сияют. Эх!

Вчера в 21:00-22:00 над северной частью города довольно низко со свистом летал кругами вроде как CRJ-200. Фотографировать даже и не пытался, понятно, но в бинокль выглядело это очень эффектно — несется на фоне звездного неба, все огни горят, иллюминаторы сияют. Эх!

Руслайн горючку сжигал.

RA-82047 cтоит на грузовой

LZnRglRwXE0.jpg

никто не знает, когда он уходит?