Споттинг в Иркутске — Фотографии

Когда посадка на 12, как раз на крыше мы почти на одной высоте с самолетом, это один из самых удачных моментов для съемок посадки. Взлет с 12 оттуда не очень, согласен. Взлет с 30 так же не плох, по схеме выхода, по набору 100, правым на 026, на крыше ловим начало разворота +/-. Ни кто же не говорит, сидеть на крыше весь день, сняли, поехали дальше.

Крыша — отличное место, согласен!

2Angara

Тогда подождем еще день, если предложений больше не поступит, давай соеденим наши отметки, да отошлем.

Edited by RA-85512

Игорь,

Ты же вроде колбасу на 300 собирался брать…

300 миллиметровая колбаса на неделе должна приехать. Я с ангаром то не спорю, м.б. и хорошо — просто когда на расстояния смотрю на гугле, смущает оно как-то. Пока 300мм не испробую, трудно оценить, чего там получится.

Есть ньюанс, который отсекает многие точки — народу дофига! Оксана про это как то говорила.

300 миллиметровая колбаса на неделе должна приехать. Я с ангаром то не спорю, м.б. и хорошо — просто когда на расстояния смотрю на гугле, смущает оно как-то. Пока 300мм не испробую, трудно оценить, чего там получится.

Похвастайся :)

Немного не в тему: А как можно записаться на споттинг(всмысле когда выложат новость о оф.споттинге), и можно ли просто туда придти без камеры (т.к на данный момент имею только мыльницу) посмотреть поближе на взлёты и посадки. И со скольки лет можно приходить туда одному. Спасибо!

Немного не в тему: А как можно записаться на споттинг(всмысле когда выложат новость о оф.споттинге), и можно ли просто туда придти без камеры (т.к на данный момент имею только мыльницу) посмотреть поближе на взлёты и посадки. И со скольки лет можно приходить туда одному. Спасибо!

Просто отправишь по мылу свои паспортные данные и жди звонка или сам позванивай в пресс-службу. Если для себя, бери любую камеру.

О Спасибо! Тоесть если мне 14, то я отправляю данные и могу ехать один?

Похвастайся :)

Да чего там хвастаться — ещё не пришло:) От оно в сети — http://foto.ru/nikon_af-s_vr_zoom-nikkor_70-300_mm_f_4,5-5,6g_if-ed.html

Да чего там хвастаться — ещё не пришло:) От оно в сети — http://foto.ru/nikon_af-s_vr_zoom-nikkor_70-300_mm_f_4,5-5,6g_if-ed.html

Лучшее за эти деньги..

У меня также, только Canon :)

2Angara

Тогда подождем еще день, если предложений больше не поступит, давай соеденим наши отметки, да отошлем.

Ok.

О Спасибо! Тоесть если мне 14, то я отправляю данные и могу ехать один?

Думаю, стоит уточнить.

Хорошо, а можно мыло человека который работает в пресс-службе?

Хорошо, а можно мыло человека который работает в пресс-службе?

Заходишь на сайт аэропорта, там в разделе пресс-центр находишь «обратная связь» ну и т.д.

А! Нашёл! Спасибо!

Ребяты споттеры! Я думаю так, крыша конечно хороша, но толпы туда не допустят, да и далековато всё таки, более 300м до оси полосы получается. Я тут тоже свои крестики поставил :sarcastic: Аргументирую тем, что на целину нас никто не повезёт, а к этим местам есть дорога(надеюсь на это). Место напротив гаражей, хоть уже и «баянистое» но всё же ближе к полосе на 50м и чуть ближе к месту касания. К сожалению, от наших друзей из прессслужбы мало что зависит, всё решает САБ и тут уж как повезёт, но места им дать надо!

post-42297-0-38877800-1295187839_thumb.jpg

Но про КДП тоже не стоит забывать. Нормальная такая точка.

Если, к примеру, в работе будет 30 полоса, то посадки должны отлично получиться, да и взлёты «в догонку» щикарно выходят.

post-51639-0-44499500-1295189844_thumb.jpg

Edited by Angara

Взлет с 30 так же не плох, по схеме выхода, по набору 100, правым на 026, на крыше ловим начало разворота +/-. Ни кто же не говорит, сидеть на крыше весь день, сняли, поехали дальше.

Они ещё с лета так не выходят. По новым схемам они взлетают, идут влётным курсом до удаления 5.6 км от ДМЕ с набором 120, потом отворот на 356 с набором 600 до удаления 15.6, затем уже на раздолье или богру.

З.Ы. Кстати тоже видел МЧСовский 76. Только не в Новоленино, а в Солнечном. Как раз на глиссаде 32

Они ещё с лета так не выходят. По новым схемам они взлетают, идут влётным курсом до удаления 5.6 км от ДМЕ с набором 120, потом отворот на 356 с набором 600 до удаления 15.6, затем уже на раздолье или богру.

Пусть так, снять и при такой схеме можно. Позавчера стоял на остановке в порту с Ашотом, наблюдали выход арбуза АФЛ, как раз напротив ангара или чуть дальше начал поворачивать.

ЗЫ. Еще не совсем понимаю опасений (за оптику) относительно крыши, не уже ли это (50-70 метров) так критично?

2ymwprk.jpg

Edited by RA-85512

Опять не в тему. Но! Есть на гугле такая штука человечек передвижной чтобы смотреть фото в определённом месте(многие знают), так вот смотрел я смотрел, и вот когда я навёл этого человечка в лес напротив 30 полосы, решил посмотреть фото, думал что там будет фото самолёта, но увидел совсем другое, там была снята табличка на которой было написано:»Лес этот — бывшая спец-зона ГБ-УНКВД, дак вот я хотелбы спросить что это за спецзона рядом с аэропортом?

Опять не в тему. Но! Есть на гугле такая штука человечек передвижной чтобы смотреть фото в определённом месте(многие знают), так вот смотрел я смотрел, и вот когда я навёл этого человечка в лес напротив 30 полосы, решил посмотреть фото, думал что там будет фото самолёта, но увидел совсем другое, там была снята табличка на которой было написано:»Лес этот — бывшая спец-зона ГБ-УНКВД, дак вот я хотелбы спросить что это за спецзона рядом с аэропортом?

Если не вдаваться в подробности — там рвы с растрелянными политзаключенными. Если интересно — набери в гугле «мемориал пивовариха». Место жутковатое, всё-таки не только массовые захоронения там были, но и расстреливали. Также там есть местечко «дача лунного короля» или как-то так, тоже в гугле ищи, достаточно интересные факты есть.

«Лес этот — бывшая спец-зона ГБ-УНКВД, дак вот я хотелбы спросить что это за спецзона рядом с аэропортом?

Почитай здесь

Кстати одна из причин, по которой не удлиняют полосу. Дальше идут групповые могилы. И никто точно не знает, сколько их там раскиданно по лесу. Был там пару раз. У меня там похоронен прадед, растрелянный в 37м. Место действительно жутковатое :)

Спасибо! Ничего себе, вот оно как получается, жалко людей, много их там захоронено, а поповоду аэропорта всё против него. Ни расширится, ни чего не сделать, видимо всёже придётся его переносить.

Вот теперь есть чем хвастаться:sarcastic: Пришло с фото.ру, в слегка помятой коробке, но усё работает как надо, все 70-300, стаб оченно качественно работает. Резкость отличная порактически по всему полю кадра, никаких фронт/бэк фокусов не наблюдается. Ну и дешевле иркутских вариантов. Моя доволен) Надо срочно на споттинг!

post-53634-0-38163700-1295364829_thumb.jpg