Споттинг в Иркутске — Фотографии

Просмотр сообщенияSCORP_13 (16 Ноябрь 2009 — 23:36):

Waso — ты же снимал таким мегафотиком, и ничего не выкладываешь — незачёт :rolleyes:

Ага, такой «мегафотик», что даже замерзла диафрагма, дожидаясь взлета арбуза 🙂
Выложу чего-нить. Там немного конечно в итоге, сплошные бойаны 🙂
Сейчас обработаю и несколько выложу. «Дядя, я же ненастоящий сварщик» 🙂

Просмотр сообщенияirkfedordr (16 Ноябрь 2009 — 23:21):

Евгений, сколько можно мучить людей, где же долгожданное видео от 29 августа? :blink:

И правда, интересно, хде оно?

Попробую и я запостить чего-нибудь.

В общем прибыл я в аэропорт в 04:30, народу почти не было, но постепенно в зале B даже как-то почти тесновато стало. После досмотра нас вывели на поле и усадили в мега-автобус, ужасно пахнущий детством, т.е. бензином 🙂 И повезли нас встречать A320 борт VQ-BAY. Все там сразу давай выставляться, напрягать зрение и смотреть в горизонт. Нам правда тут же сказали, что до него ещё 80 км и суетиться вовсе не надо. Потом он прилетел. Каков он на фотках — можете посмотреть у предыдущих ораторов, у меня он ничем не отличается 🙂 Потом мы там ещё чуть помёрзли и поехали на перон к прилетевшему..
В общем нам сказали, чтоб мы за красную линию не заходили и своим видом пассажиров не пугали…минут примерно 5 мы и не заходили. Потом нам стало интересно и все распределились в районе самолётьего переда 🙂 Тут я пожалуй первый баян с Крашенинниковым и запощу:
Прикрепленное изображение

To be continued…

Тут неожиданно прирулила эМка Unreal Tournament air. Все дружною толпой начали перемещаться к ней. По пути мне попался аэровокзал, я и его увековечил :sarcastic:

В нем было светло и тепло, но желание постоять рядом с Антониной Григорьевой было сильнее и я продолжил свой путь к ней…

Тут я понял, что серия баянов только начинается и пошел обходить Тушку сзади:

Там было так же холодно и ветренно как и спереди :sarcastic:
Потом мы переместились в аэровокзал, там пощелкали немного. Было скучно, хотелось кофе и нас повели его пить 🙂
В тепле нас разморило и бригада споттеров больше напоминала котищще лежбиков. Один только оператор с АИСТа активничал и то и дело то открывал кофе, то выискивал вкусную плюшку, то штопал свою фото-видео-аппаратуру :sarcastic:

Тут как-то неожиданно наступило светлое время суток и нас захотели опять повезти к зданию УВД чего-то снимать.
Мы дружно паковались в наш сухопутный лайнер, а предприимчивые фотографы уже вовсю делали в заледенелых окнах дырки для споттинга:

По приезду на место съемок я понял, что предстоит опять какое-то ожидание под знойным ноябрьским солнышком. Перспектива была не страшной, но и не уютной. Поэтому я отбросив всю свою напрочь отсутствующую скромность запёрся к диспетчеру старта:

Там было и тепло и несколько познавательно. Нам вполне охотно отвечали на вопросы. Милые люди, эти диспетчера 🙂

Красеньким на мониторе выделена зона куда низзя летать самолетам, это плотина.

Потом летал 24-й. Но был у всех одинаковый 🙂 Затем должен был вылетать арбуз, приехал весь такой из себя зеленый и летний. Да ещё и со звездой во лбу:

Приготовился он взлетать, как у меня бац и замёрзла камера. Так что взлет его я провел в попытках её реанимировать и посему эта часть баяна отсутствует 🙂
Потом мы ездили смотреть на старты 24-х и на жёлтый «отстой» :crazy:
Причем в это время мимо нас проехал 76-й, который нам не дали поснимать, т.к. наши проводники вынимали с кичи одного дедулю, который потерялся на ровном месте.

Потом все дружно снимали очередные баяны. Я ничем от остальных не отличился:

И вот только после этого самые стойкие попали на НАСТОЯЩИЙ споттинг :sarcastic:

В конечном итоге мне все понравилось. И как мне кажется вели мы себя вполне себе прилично. Дай бог, что инцидент с дедулькой не повлияет на будущие споттинги.
Огромное спасибо руководству Аэропорта Иркутска. А так же нашим сопровождающим: Ашоту и спортсменке, комсомолке и просто красавице 🙂 Оксане:

The end.

Ну вот, а говорил «не настоящий» :clapping:

Просмотр сообщенияSCORP_13 (17 Ноябрь 2009 — 09:41):

Ну вот, а говорил «не настоящий» :clapping:

Да ладно, горизонт завален, баланс белого съехавший. «Ненастоящий я сварщик» :sarcastic:

View PostWaso, on 17 November 2009 — 10:52, said:

Да ладно, горизонт завален, баланс белого съехавший. «Ненастоящий я сварщик» :sarcastic:

Василий, мы тут все не настоящие. Настоящие были с нами в автобусе, у них объективы такие большие и светло-серые и камеры щёлкают как швейные машинки. Но этих настоящих на этом форуме всё равно не будет, так что нечего стесняться, давай ещё баянов :sarcastic: ! А балансы белого и заваленные горизонты это всё напускное, это «настоящие» придумали, чтобы на нас потом снисходительно смотреть B)

Давай фоток с музея, а то кроме тебя здесь никто ничего не выкладвал, а там ведь есть на что посмотреть.

Просмотр сообщенияHopper_5 (17 Ноябрь 2009 — 11:11):

Василий, мы тут все не настоящие. Настоящие были с нами в автобусе, у них объективы такие большие и светло-серые и камеры щёлкают как швейные машинки. Но этих настоящих на этом форуме всё равно не будет, так что нечего стесняться, давай ещё баянов :sarcastic: ! А балансы белого и заваленные горизонты это всё напускное, это «настоящие» придумали, чтобы на нас потом снисходительно смотреть B)

Давай фоток с музея, а то кроме тебя здесь никто ничего не выкладвал, а там ведь есть на что посмотреть.

В следующий раз я тоже возьму большой и светло-серый 🙂 С музея посмотрю, там ещё парочка есть любопытных.

Насчет «отстоя» мне ответили:

Цитата

В этих бочках керосин.
Туда мы сливаем отстой топлива. Контроль качества до заправки и после.

А в кабине Ан-24 видно бывшего военного летчика, летал на ан-12 и Ту-134УБЛ

Как-то мало.:) Я думал, будет мега, фоток по 40-50 от каждого. Ну и на этом спасибо.

View Post@ntuan, on 18 November 2009 — 16:17, said:

Как-то мало.:) Я думал, будет мега, фоток по 40-50 от каждого. Ну и на этом спасибо.

Ну с учётом того, к чему нас подпустили и какой там ветерок гулял ледянющий фоток вполне себе достаточно 😀 Я на мероприятии столкнулся с неприятной проблемой, запотевание, а точнее замерзание объектива. Надо было фотик держать или всё время в тепле или в холоде, теперь буду умнее…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

View PostHopper_5, on 18 November 2009 — 13:28, said:

Ну с учётом того, к чему нас подпустили и какой там ветерок гулял ледянющий фоток вполне себе достаточно 😀 Я на мероприятии столкнулся с неприятной проблемой, запотевание, а точнее замерзание объектива. Надо было фотик держать или всё время в тепле или в холоде, теперь буду умнее…

Если зеркалка да и вообще, так запоришь себе фотик ты что! Запомни, выехал на улицу, зимой фотик постоянно держи в холоде в чехле его на улице держи, будешь туда-сюда его сувать получится конденсат и матрице будет пипец, если пар будет на ней. По приезду домой, фотик так и оставь в чехле он там будет держать холодный воздух и оставь часа на два, четыре, пусть аклиматизируется так избежишь конденсата. Если пофиг на фотик, то тада делай как хош.

Просмотр сообщения@ntuan (18 Ноябрь 2009 — 20:05):

Если зеркалка да и вообще, так запоришь себе фотик ты что! Запомни, выехал на улицу, зимой фотик постоянно держи в холоде в чехле его на улице держи, будешь туда-сюда его сувать получится конденсат и матрице будет пипец, если пар будет на ней. По приезду домой, фотик так и оставь в чехле он там будет держать холодный воздух и оставь часа на два, четыре, пусть аклиматизируется так избежишь конденсата. Если пофиг на фотик, то тада делай как хош.

Совет полезный, но чуть-чуть поздновато:) Тьфу, тьфу, тьфу — вроде ни у кого фотики не сдохли;)

Просмотр сообщенияSCORP_13 (18 Ноябрь 2009 — 20:36):

Совет полезный, но чуть-чуть поздновато:) Тьфу, тьфу, тьфу — вроде ни у кого фотики не сдохли;)

А ещё очень-очень полезно мешочек с силикагелем в кофре иметь.

С музейного споттинга я даже знаю у кого есть нормальные фотки 🙂

Уффф, обработал наконец-то, вообще штук 30 получилось и старого и нового — надеюсь хоть чтонибудь выберут:))), завтра пойду сдаваться :pilotfly:

Просмотр сообщенияHopper_5 (24 November 2009 — 14:54):

Ура!!! С этого споттинга анет взял 2 фотки из 2х отправленных

Молодец, я видел и в альбомы добавил уже:) Поздравляю!

Красиво мужики!:good: