Споттинг в Иркутске — Фотографии

Пока затишье в ветке с новыми фотами, вот парочка из архивов от 16.08.2009 —

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

*

View PostSCORP_13, on 26 November 2009 — 03:56, said:

*

Игорь, у тебя HDR применён на последних двух? Чёт небо такое… интересное

View PostHopper_5, on 26 Ноябрь 2009 — 16:27, said:

Игорь, у тебя HDR применён на последних двух? Чёт небо такое… интересное

Не, для качественного ХДРа надо несколько кадров делать, потом в фотоматиксе или в других прогах склеивать, чтоб реально красиво получилось. А т.к. люди при съёмке мешали конкретно (т.е. 3 кадра с брекетингом, да ещё и без штатива сложно было поймать) — здесь только уровни освещения и теней в эйси-диси покрутил + контраст. Даже в рав не лазил. Экспериментирую на досуге :rolleyes:
з.ы. Нравиццо мне, когда небо насыщенное:)

View PostSCORP_13, on 26 Ноябрь 2009 — 17:48, said:

Не, для качественного ХДРа надо несколько кадров делать, потом в фотоматиксе или в других прогах склеивать, чтоб реально красиво получилось. А т.к. люди при съёмке мешали конкретно (т.е. 3 кадра с брекетингом, да ещё и без штатива сложно было поймать) — здесь только уровни освещения и теней в эйси-диси покрутил + контраст. Даже в рав не лазил. Экспериментирую на досуге :rolleyes:
з.ы. Нравиццо мне, когда небо насыщенное:)

С людьми народ по разному поступает. Вон Скоблов советует как он делает: http://skoblov.livej…l.com/5159.html

Спасиб за статейку — полезная! Хотя, в принципе, я догадывался, что так можно:) У меня ситуация была несколько другая — не было штатива:))))) Без него склейка займёт немеряно времени:)

Эх, мужики, на какой споттинг меня сегодня Hopper_5 позвал! Даже путь по полю по колено в снегу показался приятным:)

Не вытерплю, пока Родион свои выложит — одну пока закину.

Красотищща

Ну ладно, с позволения Игоря, я тоже выложу. Во-первых он опоздал со взлётом почти на час, это было нам на руку. Мы успели отложить дела и занять неплохую точку для съёмки. Взлёт конечно впечатлил, махина огромадная, ей богу… Жалко только что я смотрел на неё чере видоискатель. Лучше было бы так — один взлёт посмотреть, а другой пофотать :crazy:
Зная неприятную особенность своего автофокуса, тупить при быстро перемещающихся объектах, я вовремы переключился на ручное управление. Кадров мало, но выбрать можно.
Итак, тяжёлая машина нехотя отрывается от бетона…

И вот она быстро приближается… Кстати, как верно заметил мой коллега, шум двигателей совсем не соответсвует их тяге и размерам корабля… они шуршат, как-то даже по иностранному, по украински :rolleyes:

И вот Руслан совсем близко, кажется можно достать рукой…

Ну и выстрел ему в зад… Удачно тебе долететь, добрый гигант! Потом обработаю как следует и выложу на russianplanes

Крупные планы просто ШЕДЕВРЫ! Автофокус сыграл с тобой хорошую шутку!

Продолжу свою серию:) Т.к. я снимал чуть-чуть с другой точки, сам взлёт не очень получился, т.к. забор с «колючкой» мешал. Короче в хронологической последовательности с того кадра, который уже выложил.

*

*

Ну и тоже «в зад» —

Я тоже вчера, когда он заходил на посадку над центром, обратил внимание, что необычайно тихая птичка 🙂
Красиво! Спасибо!

И вот когда ОН уже улетел, в воздухе долго рассеивалась дымка из снега и «выхлопа» турбин (надо сказать зрелище тоже масштабное!) —

Просмотр сообщенияSCORP_13 (27 November 2009 — 19:21):

И вот когда ОН уже улетел, в воздухе долго рассеивалась дымка из снега и «выхлопа» турбин (надо сказать зрелище тоже масштабное!)-

Игорь, круто получилось! А я в следующий раз буду снимать только в жпг, чтобы обеспечить должную скорострельность… Русланчик, прилетай ещё! :buy2:

:cheer1:

:clapping: Молодцы ребята, попалса птичко!!!

Вот это зверь :good:

Из архивов. Ноябрь 2004г., фрагмент одного из тогдашних боингов «Трансаэро» (кстати тогда можно было при посадке в самолёт фотаться, только предупреждали, чтобы в турбину руками не лезли:) —