Falcon BMS — обучение — Falcon

Все забываю спросит — по кнопке MSL STEP у всех подвески (станции) меняет с Мевериками? Или это только у меня не хочет?

По кнопке MSL STEP не всё так просто. По AGM-65 надо всё детально читать потому что версия AGM-65D отличается по возможностям наведения от AGM-65G. В 4.33 все версии AGM-65 приведены в соответствие с реальными!

Например, из руководства TO-BMS1F-16CM-34-1-1 (стр. 159):

Two AGM-65 LOS can be stabilised or designated on two different targets prior to launch. Using MSL STEP, select the next station and TMS UP to stabilise the 2nd AGM-65 LOS. Two LOS circles will now exist on the HUD. Next to shoot has a ‘1’ next to the circle and the second to shoot has a ‘2’. MSL STEP will switch between the two LOS circles. Each station can be configured prior to launch.

ta0xhk.png

Или вот стр.162:

Force Correlation Track (AGM-65G Missile Only) 

Some large targets may not be suitable for attack with an AGM-65G operating in the centroid track mode. A specific aim point different from the centroid of the target may be the desired impact point (a certain building in an industrial complex, a specific span of a bridge, etc.). The AGM-65G has a feature that allows the tracker to be forced into the correlation track mode prior to launch to track a specific aim point. This action bypasses the centroid track circuitry.
To force the missile into correlation track mode the AREA (OSB 7) position of the aircraft Contrast Select switch is used, or simply TMS right with the WPN page SOI. SLEW actions are performed normally. Prior to commanding track (lock-on), selection of the AREA position must be made. When TRACK is commanded, target tracking will be accomplished through the correlation tracker circuitry. When lock-on occurs, the crosshairs will close, creating solid crosshairs in both the horizontal and vertical axes on the aim point in the center of the display. The pointing cross will indicate when good-lock logic criteria have been met.
Note: When the AGM-65G is set to Force Correlation Track mode (AREA mode), the missile is not compatible with TGP E-O Delivery (Handoff).

i6d0tv.png

Using MSL STEP, select the next station and TMS UP to stabilise the 2nd AGM-65 LOS. 

Не хочет. Могу только на МФД перекидывать. 

Не хочет. Могу только на МФД перекидывать. 

В BMS есть одна уникальная команда для одной кнопки.

Но она на ТРИ функции сразу: SimMissileStep — «Shft + /» — STICK: NWS A/R DISC MSL STEP SWITCH/

В зависимости от состояния самолёта выполняет разные функции автоматически:

1. NWS (рулевое колесо) — на земле шасси выпущено.

2. A/R DISC — открыт лючок дозаправки.

3. MSL STEP SWITCH — режим AA или AG.

2i8yvzk.png

P.S.  Вся проблема в команде назначенной на кнопку джойстика! Если переключать на клавиатуре сочетанием «Shift + /» то все переключается.

Если же эта комбинация назначена на кнопку джойстика то ничего НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ. Надо сделать любую прямую команду без Shift )))

У меня назначена свободная кнопка F11. Работает NWS и MSL STEP.

Да, Саш, знаю. На РУС она у меня, как и должно быть. Но не работает эта функция только с Мевериками… 

Да, Саш, знаю. На РУС она у меня, как и должно быть. Но не работает эта функция только с Мевериками… 

Может есть разница какой именно Меверик и какой режим. Где-то было видео этому вопросу, сейчас поищу.

Да, а что ты хочешь сделать этой командой ???

Вот хорошее видео по Меверику:

airwar Саша привет! У меня тоже вопросик. Если ты пользуешься zoom в кабине, то на какие кнопки или оси ты его настроил? У меня   джой x52pro, я настроил zoom на слайдер РУДа, но этот вариант не очень удобный. Очень большая скорость и значение увеличения. Нормально получается на «крутелках» РУДа, но они заняты, одна на антенну РЛС, другая на Range Knob. Может быть есть другие варианты?

airwar Саша привет! У меня тоже вопросик. Если ты пользуешься zoom в кабине, то на какие кнопки или оси ты его настроил? У меня   джой x52pro, я настроил zoom на слайдер РУДа, но этот вариант не очень удобный. Очень большая скорость и значение увеличения. Нормально получается на «крутелках» РУДа, но они заняты, одна на антенну РЛС, другая на Range Knob. Может быть есть другие варианты?

У меня зум вида в кабине как обычно средним колёсиком мыши. А вот зум TGP, он должен быть SOI, это и есть Range Knob.

Да, а что ты хочешь сделать этой командой ???

Вот самое полное видео по Меверику:

Так же как и на видео переключить с 3 на 7 подвеску после согласования TGP и WPN…

Так же как и на видео переключить с 3 на 7 подвеску после согласования TGP и WPN…

А NWS работает от этой кнопки?

Вот есть обсуждение непоняток согласования TGP и WPN на форуме BMS.

Народ говорит, что есть Баг, разработчики говорят что так и должно быть в версии 4.33

А NWS работает от этой кнопки?

Да, и в режиме A-A ракеты меняет, а вот Меверики ни в какую…

Да, и в режиме A-A ракеты меняет, а вот Меверики ни в какую…

Какой именно Меверик установлен. На обеих крыльях симметрично должен быть один тип или AGM-65D или AGM-65G. Тогда будет переключение.

Вот видео с правильной процедурой без ошибок:

Все 8 D-шки, по 6, по 1, да как угодно. Не хочет, сука, и все….

Все 8 D-шки, по 6, по 1, да как угодно. Не хочет, сука, и все….

РАЗОБРАЛСЯ ))))))))

Вся проблема в команде назначенной на кнопку джойстика!

Если переключать на клавиатуре сочетанием «Shift + /» то все переключается.

Если эта комбианация назначена на кнопку джойстика то ничего НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ. Надо сделать любую прямую команду без Shift )))

У меня назначена свободная кнопка F11. Работает NWS и MSL STEP.

спасибо airwar-наконец то маверики стали попадать. 

Вопрос, для чего в полете могут пригодиться данные кнопки:

TRIM Up — Nose Down
и
TRIM Down — Nose Up

TRIM Up — Nose Down
и
TRIM Down — Nose Up

Когда автопилот откажет узнаешь ))

TRIM Up — Nose Down
и
TRIM Down — Nose Up

Триммерами пользуюсь с клавиатуры. Триммер по крену (вправо/влево) в основном использую, если применяю GBU-15 (почти 1 тонна вес) и надо после сброса выровнять самолёт для работы с изображением на экране. Автопилот плохо компенсирует вес оставшейся бомбы на другом крыле.

GBU-15 )))

abu.jpg?m=1371901714

TRIM Up — Nose Down
и
TRIM Down — Nose Up

Во время захода на посадку, очень удобно. На предпосадочной прямой после выпуска шасси, установки посадочной скорости триммером поднимаешь нос, ловишь зеленый кружок на индикаторе LEFT INDEXER, а дальше управление по тангажу только РУДом.

Парни, очередной вопрос. Создал свою миссию для тренировки удара по наземным целям (TGP + AGM-65D). На HSD нет зоны поиска и удара, в редакторе создавал. В чем может быть проблема? Спасибо.

Зону создавал при помощи LINES? Картридж после этого сохранил? Как завелся загрузил его?

Зону создавал при помощи LINES? Картридж после этого сохранил? Как завелся загрузил его?

Первые два пункта — да, а вот после запуска картридж не загрузил! Тормоз я, спасибо за совет.

Доброго всем времени.

Скачал театр Израиль, установил, а как его запустить. То есть новый ярлык не появился, папка с фалконом разрослась до 11 с чем-то гигов.

Запускаю ярлык на рабочем столе, а там только Корея, как быть, что сделать?

Запускаешь Falcon. Там будет в меню Театры. Выбираешь Изгаиль. Жмешь ОК. Перезагружаешь Фалкон и летаешь…

MadMan спасибо.

Ну вот, вроде освоился с системами самолета и применением некоторых видов вооружения.

В миссиях для тренировки (создаваемых самостоятельно) вроде все получается. Теперь полез в кампанию, но с английским туговато, поэтому вопрос:

— где в брифинге написана конкретная задача для выполнения;

— и как завершить вылет, или закончить миссию, выполнение задания, просто посадка на аэродроме и выход?