Falcon BMS — обучение — Falcon

Парни, в 4.33.1 установка реал. погоды прежняя? 

Да

Коллеги! Очередные вопросы по связи:

1. Как я понимаю отдельных тангент на UHF и VHF радиостанций нет. И для входа в связь необходима правильно выставленная частота на обоих радиостанциях и команда с клавиатуры. Т.е. выбор радиостанции для разных корреспондентов (Вышка, борт…)происходит условно-автоматически. Это так? 

2. Есть ли где-нибудь в документации список команд радиообмена. Меня интересует тот английский радиообмен который присутствует в симе (как вариант папка с записанными английскими фразами), а также клавиатурные команды для связи. Ткните носом пожалуйста.

1. Тангенты есть. Но они для онлайна. Для общения с ботами можно пользоваться предустановленными каналами. Но можно и ручками частоту вбивать.

2. QWERTY — кнопки для вызова меню связи с АВАКС, ботами (вингман, 2-ая двойка, 4-му), вышкой, танкер. Про папку и фразы не подскажу…

Коллеги, вопрос по подвесной станции РЭБ, например AN/ALQ-184. В описании применение станций РЭБ не нашел, они вообще реализованы в 4.33 или бутафория?

Коллеги, вопрос по подвесной станции РЭБ, например AN/ALQ-184. В описании применение станций РЭБ не нашел, они вообще реализованы в 4.33 или бутафория?

Реализованы. Проверенно в «мультике». На радаре «шевроны» при включенной.

подскажите как сбросить топливные баки , порядок действий в кокпите .

CTL+E*3

Всем привет! Народ, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:

1) как в setup называется клавиатурная команда открытие защиты маверика; 

2) используются ли в симуляторы команды TMS вправо/влево и DMS вверх?

3) совсем нубов в полёты онлайн берёте? :)

Добрый день. Начал изучать применение AGM65. Посмотрел обучающее видео Бэмбика по применению данной ракеты. Не получается согласовать маверик и TGP. Я, как и в видео, навожу TGP на здание, захватываю его (режим point) маверик смотрит не на здание, далее, как и на видео, по ИЛС навожу «кружочек» направления визирования головы маверика на «квадратик» TGP. На обучающем видео контейнер и маверик после этих манипуляций начинают смотреть на здание, появляется кнопка BSMT, далее нажимается эта кнопка и маверик согласован.

У меня, при совмещении квадрата и круга, BSMT не загорается, видимо потому что сенсоры смотрят в разные стороны. Если я, ориентируясь на TGP, вручную (по WPN) навожу маверик на «контрольное» здание, появляется BSMT, нажимаю, хотя в этот момент круг и квадрат смотрят в разные стороны. То же самое делаю для другой станции. В итоге, при заходе на цель, ориентирую маверик через TGP он видит верную цель, нажимаю «пуск» ракета в цель не попадает.

Миссия стандартная обучающая. Скажите пожалуйста что я делаю неправильно.

И еще, в этой миссии два типа мавериков G и D, я пустил тип G, а на тип D переключиться не получается, пробовал через sms и wpn (кликал по номеру станции), нажимал tms, тип D оживить не получилось. Подскажите пожалуйста что я упустил?

Привет! Функция в HOTAS, на РУДе, TQS Man Range Uncage, сам долго разбирался, по умолчанию в БМС-овской раскладке на клавише U (снимает защиту с головы). 

А в этой ветке вообще кто-нибудь живой есть или все забросили фалкон и ждут DCS F/A-18?

А в этой ветке вообще кто-нибудь живой есть или все забросили фалкон и ждут DCS F/A-18?

Видимо лето, все разбежались. А дату выхода F/A18C, даже беты, иглы, помнится мне, не озвучивали.

P.S. Если знаешь процесс согласования мавериков помоги пожалуйста (проблему обрисовал пару постов назад).

Это было бы странно, поскольку в DCS есть прекрасные модели, но нет симулятора как такового.

Видимо лето, все разбежались. А дату выхода F/A18C, даже беты, иглы, помнится мне, не озвучивали.

P.S. Если знаешь процесс согласования мавериков помоги пожалуйста (проблему обрисовал пару постов назад).

К сожалению, времени сейчас нет, не могу въехать в фалконовский хотас после а-10, сильно нехватает кула-хат. Как разберусь — отпишусь, если будет ещё актуально. 

К сожалению, времени сейчас нет, не могу въехать в фалконовский хотас после а-10, сильно нехватает кула-хат. Как разберусь — отпишусь, если будет ещё актуально. 

В общем разобрался. Маверик нужно согласовывать для каждой точки подвески (в моем случае маверики подвешены на 4 точках). И далее как в видео — захватываем цель через TGP, маверик пишет ошибку, переключаемся на маверик, захватываем тот же объект что и через TGP, загорается BSMT, жмем на нее, повторяем то же для оставшихся точек с мавериками. После согласования, если ищем цель через маверик, TGP смотрит туда, где его «оставили», как только переключаемся с маверика на TGP, согласованный маверик последует за TGP и будет смотреть или пытаться смотреть в точку TGP.

Да, только не надо забывать после захвата «мавом» и согласования (BSMT) каждой точки подвески, — сбрасывать захват с головы «мава». 

ждут DCS F/A-18?

С такими ценами и с таким гейплеем геймплеем — не жду…

А в этой ветке вообще кто-нибудь живой есть или все забросили фалкон

Не, не забросили. Обнаружилась неприятная бага — RWR не сообщает о пуске SA-10. Пришлось в новой кампании Корея 2012 все SA-10 поменять на SA-5…

Ну первый полет в Китай запланирован, а лететь туда далеко. Один раз сбили фантомные SA-10. Это уже в дебрифе посмотрели. Ждем когда Саша Грей опять установит и настроит Фалкон…

Комрады, если по сети практикуете может возьмете за компанию?

Не, не забросили. Обнаружилась неприятная бага — RWR не сообщает о пуске SA-10. Пришлось в новой кампании Корея 2012 все SA-10 поменять на SA-5…

Ну первый полет в Китай запланирован, а лететь туда далеко. Один раз сбили фантомные SA-10. Это уже в дебрифе посмотрели. Ждем когда Саша Грей опять установит и настроит Фалкон…

У SA-10 же ракета по-моему инфракрасная, с подсветкой с земли, RWR и не должен сообщать о пуске.

У SA-10 же ракета по-моему инфракрасная, с подсветкой с земли, RWR и не должен сообщать о пуске.

У С-300?С чего бы это?

PS 2madman -послан нуб!

Парни, может не совсем по ветке, но вопрос. Мой вопрос не по обучению, а по интересу. Я довольно не плохо знаю системы управления вооружением и само вооружение. На картинке представлена учебная ракета В-В AIM-9. По логике там должна быть нормальная (боевая) ИК ГСН, но непонятно, что за штанга, что там такое и зачем это. Подобных изделий на фото и видео встречал уйма. Вопрос не для обсуждения, а для специалистов. Спасибо коллегам за ответ.

Прикрепленные изображения

• Ракета.jpg

На BMS форуме мусолили про это. Что то про антенны и датчики говорили. Применяется на учениях…

Ребята, кто подскажет, я пользуюсь планшетом для МФД, 10″ програмка Falcon MFD server, на Ф-16 все гуд, а на ф-18 не то расположение экранов.

Кто знает как исправить?

Все разрешилось, скачал более новую версию, там есть опция выбор ф-18.

А, кто знает, может кто-то уже придумал мод, с переводом  на метрическую систему в Ф-16 ???