Wilco/FeelThere ERJ v.2 135 and 145 — Embraer

Подскажите пожалуйста, как на энтом аппарате в ФМС можно ввести трассу, не маршрут в целом, а именно трассу?

На примере поясняю, хотел слетать маршру по Штатам из Сиетла в Сан-Франциско, маршрут примерно такой: KSEA — HAROB3 — ERAVE — Q1 — PYE — KSFO. Так вот собственно как ввести трассу Q1, если я ее просто забиваю, то ФМС пытается ее ввести как обычную точку маршрута, как трассу не распознает. Раньше летал на Боингах, там все предельно просто, вводишь via Q1 direct PYE, а тут какая то лабуда.

http://www.avsim.su/…estoviy-polyot/
Тут расписано, да и в мануале наверняка.

Просмотреть сообщениеFrost 77, 07 Май 2010 — 08:17, сказал(а):

Подскажите пожалуйста, как на энтом аппарате в ФМС можно ввести трассу, не маршрут в целом, а именно трассу?

На примере поясняю, хотел слетать маршру по Штатам из Сиетла в Сан-Франциско, маршрут примерно такой: KSEA — HAROB3 — ERAVE — Q1 — PYE — KSFO. Так вот собственно как ввести трассу Q1, если я ее просто забиваю, то ФМС пытается ее ввести как обычную точку маршрута, как трассу не распознает. Раньше летал на Боингах, там все предельно просто, вводишь via Q1 direct PYE, а тут какая то лабуда.

Когда в FMC вбивается трасса, то вбивается так: «трасса.точка». В таком случае строится маршрут по всем точкам трассы от предыдущей точки до указанной точки. В Вашем случае будет: «Q1.PYE».

Просмотреть сообщениеAlexanderius, 10 Май 2010 — 09:16, сказал(а):

Когда в FMC вбивается трасса, то вбивается так: «трасса.точка». В таком случае строится маршрут по всем точкам трассы от предыдущей точки до указанной точки. В Вашем случае будет: «Q1.PYE».

понял, спасибо!

Никак не могу сдружиться с этим самолетом, до сих пор не взлетел даже, возникла новая проблема, после ввода всех данных в ФМС пишет что недостаточно топлива, маршрут тот же (см.выше), его длина составляет 800 миль, у меня полные баки горючки, но тем не менее, где собака порылась? http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/crazy.gif

Просмотреть сообщениеFrost 77, 12 Май 2010 — 07:24, сказал(а):

Никак не могу сдружиться с этим самолетом, до сих пор не взлетел даже, возникла новая проблема, после ввода всех данных в ФМС пишет что недостаточно топлива, маршрут тот же (см.выше), его длина составляет 800 миль, у меня полные баки горючки, но тем не менее, где собака порылась? http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/crazy.gif

Попробуйте задавать необходимый остаток топлива, либо время на которое должно хватить топлива в ручную, на странице Performance init 3. Надо нажать на «OR» напротив «Fuel reserver — NBAA». На открывшейся странице ввести нужное значение.

Просмотреть сообщениеAlexanderius, 12 Май 2010 — 11:44, сказал(а):

Попробуйте задавать необходимый остаток топлива, либо время на которое должно хватить топлива в ручную, на странице Performance init 3. Надо нажать на «OR» напротив «Fuel reserver — NBAA». На открывшейся странице ввести нужное значение.

интересно это в Бразилии такие извращенцы или ребята в Feel There….http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif

Просмотреть сообщениеFrost 77, 12 Май 2010 — 13:26, сказал(а):

интересно это в Бразилии такие извращенцы или ребята в Feel There…

В Honeywell, скорее всего

Назрела у меня пара вопросов.
1. Как заставить самолет взлетать в режиме E-T/O? С полосы длиной 2 км на режиме T/O-1 взлетаю, чиркая стойками деревья! Приходится вручную выкручивать РУДы на форсаж. И вообще, дохловаты двигатели, еле-еле от земли отрывается, еле-еле эшелон набирает.
2. Как правильно сажать самолет? На какой высоте его выравнивать? Я делаю так: снижаюсь по глиссадному лучу до 100-150 футов, затем перехожу на ручное, на 40-50 футах выравниваю и ставлю малый газ. Частенько самолет плюхается так, что ему ломает шасси. Такой нежный? 🙁
3. Как пролистывать Waypoints в плане? Переключаю навигационный дисплей из режима Map в режим Plan, а как по маршруту пройтись, посмотреть, все ли правильно, так и не понял 🙁
4. Как включить погодный радар? WX on ставлю, на экране — темнота.
5. Как садиться по ОПРС?

Просмотреть сообщениеinvictus, 22 Июнь 2010 — 09:42, сказал(а):

1. Как заставить самолет взлетать в режиме E-T/O? С полосы длиной 2 км на режиме T/O-1 взлетаю, чиркая стойками деревья! Приходится вручную выкручивать РУДы на форсаж. И вообще, дохловаты двигатели, еле-еле от земли отрывается, еле-еле эшелон набирает.
2. Как правильно сажать самолет? На какой высоте его выравнивать? Я делаю так: снижаюсь по глиссадному лучу до 100-150 футов, затем перехожу на ручное, на 40-50 футах выравниваю и ставлю малый газ. Частенько самолет плюхается так, что ему ломает шасси. Такой нежный? 🙁
3. Как пролистывать Waypoints в плане? Переключаю навигационный дисплей из режима Map в режим Plan, а как по маршруту пройтись, посмотреть, все ли правильно, так и не понял 🙁
5. Как садиться по ОПРС?

1. http://www.avsim.su/…post__p__751489

3. http://www.avsim.su/…post__p__751451
«Обратитесь к MFD и нажмите кнопку MFD»
«Нажмите JSTK»
Кнопка «SKP» — это вперёд по плану, а кнопка RCL — назад.

4. http://www.avsim.su/…post__p__751545
«Установим погодный радар в режим WX, и включим его на MFD»

5. на FMU выставляем частоту приводной радиостанции, далее стандартный заход по схеме.

Alexanderius, если б все было так просто, я бы не задавал глупых вопросов.
FSX Разгон, Feelthere ERJ 145 PIC 2.2.
1. Режим E-T/O в этой модели отсутствует. С коротких полос взлетаю, удерживая F4, по-другому никак 🙁
2. С посадкой разобрался: автопилот отключаю на 100 футах, выравниваю на 50, малый газ ставлю на 20-30. Тогда получается славно притереть.
3. С этим разобрался, спасибо, действительно, не заметил.
4. В том-то и дело, что не работает у меня WX! Все делаю, как сказано! Кстати, и HUD (отображение информации на стекло) не работает! Криво встал?
5. Частота приводной радиостанции вбивается в графу ADF?
6. И так и не получилось добавить свои waypoints в маршрут. Забивал координаты в формате, который описан в туториале, например: N4405.1/E02212.1, ругается, ошибку выдает! 🙁

Просмотреть сообщениеFrost 77, 12 Май 2010 — 13:26, сказал(а):

интересно это в Бразилии такие извращенцы или ребята в Feel There….http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif

Это один из самых лучших комплектов авионики, который используется в мире.

Просмотреть сообщениеinvictus, 22 Июнь 2010 — 22:16, сказал(а):

Alexanderius, если б все было так просто, я бы не задавал глупых вопросов.
FSX Разгон, Feelthere ERJ 145 PIC 2.2.
1. Режим E-T/O в этой модели отсутствует. С коротких полос взлетаю, удерживая F4, по-другому никак 🙁
2. С посадкой разобрался: автопилот отключаю на 100 футах, выравниваю на 50, малый газ ставлю на 20-30. Тогда получается славно притереть.
3. С этим разобрался, спасибо, действительно, не заметил.
4. В том-то и дело, что не работает у меня WX! Все делаю, как сказано! Кстати, и HUD (отображение информации на стекло) не работает! Криво встал?
5. Частота приводной радиостанции вбивается в графу ADF?
6. И так и не получилось добавить свои waypoints в маршрут. Забивал координаты в формате, который описан в туториале, например: N4405.1/E02212.1, ругается, ошибку выдает! 🙁

1. Получается, что «глюк» модели.
2. Где-то в документации было написано про отключение автопилота на 500FT (если найду, кину цитату).

Сам сажу «на глаз» ориентируясь по ВПП (высоту не замерял), над торцом ставлю МГ, начинаю выравнивание и плавно «притераю» (ещё не разу стойки не ломал :)). После уверенного касания основными стойками начинаю опускать переднюю стойку и включаю реверс, на 60KTS выключаем реверс и начинаем тормозить с помощью педалей.

4. Возможно, что это глюк модели, т.к. у меня в Legacy тоже погодный радар не работает, «висит» на стадии самопроверки, когда экран радара светится разноцветными областями (в FS2004 всё работало).

5. Да.
Если необходим заход по ОСП, то частота второго привода вбивается во второй комплект RMU и на панели DCP(Display Control Panel) переключатель Display Bearing Needle 2(BRG) ставим в ADF.

6. Необходимо вбивать в формате: «N4405.1E02212.1»

Уважаемые форумчане,я понимаю может вопрос задавался,но почему не работает фиксирование заданной скорости (SPD)???

Просмотреть сообщениеinvictus, 22 Июнь 2010 — 09:42, сказал(а):

5. Как садиться по ОПРС?

Там есть где руды, 4 ре кнопочки ниже,выбор режима,взлётный,круиз(эшелон) и тд!) может поможет

Просмотреть сообщениеVetal__, 24 Июнь 2010 — 11:37, сказал(а):

Уважаемые форумчане,я понимаю может вопрос задавался,но почему не работает фиксирование заданной скорости (SPD)???

Потому-что в самолёте не предусмотрен автомат тяги.

Подскажите, пожалуйста, как можно посчитать количество топлива на рейс, для того чтобы забить расчёт в загрузчик FS. И ещё существует ли в ERJ-145 центровка, САХ%. Если да то где её увидеть и к какой стремиться?
P.S. Не обессудьте, если вопросы покажутся глупыми. С этим самолётом я знаком пока только дней десять.

Топливо вроде бы FMS должна считать, но если не все страницы заполнены, то показывать будет цену на дрова либо вообще ничего.

Просмотреть сообщениеmc_, 17 Июль 2010 — 06:57, сказал(а):

Топливо вроде бы FMS должна считать, но если не все страницы заполнены, то показывать будет цену на дрова либо вообще ничего.

Если Вы об этой странице.
http://s53.radikal.ru/i140/1007/b8/2b36ead83659.jpg

То на ней данные в скобках — количество топлива которое в настоящий момент загружено в загрузчике FS9. Если тут же, в загрузчике топливом FS9, изменить цифры — то и в FMS они сразу изменятся. И так бесконечное количество раз, что напишем в FS9 то и будет в FMC.
Вывод: FMS топливо не считает, а берёт уже забитое, из симовского загрузчика и показывает изменение его количества сразу после запуска APU.
[u][b]Вопрос — как вычислить топливо на N-ое расстояние полёта для внесения в загрузчик FS9 остался открытым. Ответ типа, залей полные баки и не парься, не принемается 🙂 .

Просмотреть сообщениеAndreY_UATG, 18 Июль 2010 — 01:40, сказал(а):

[u][b]Вопрос — как вычислить топливо на N-ое расстояние полёта для внесения в загрузчик FS9 остался открытым. Ответ типа, залей полные баки и не парься, не принемается 🙂 .

Была бы 170ка сказал бы что кушает она у меня 1500 кг в час. Но речь не о ней. Насколько я понимаю данных по расчету топлива на рейс в мануале нет? Тогда действуем проще. Заливаем полные баки. Засекаем сколько провели в воздухе, фиксируем сколько топлива сожрали за это время. Делим одно на другое и получаем искомое. Делаем несколько рейсов, можно уже горючки лить прибавляя процентов двадцать от расчетного и уточняем результаты. Сорри, но других вариантов не вижу.

1100 КГ/Ч у этого самолёта расход.

Цитата

Вывод: FMS топливо не считает, а берёт уже забитое, из симовского загрузчика и показывает изменение его количества сразу после запуска APU.
[u][b]Вопрос — как вычислить топливо на N-ое расстояние полёта для внесения в загрузчик FS9 остался открытым.

Совершенно верно. Топливо на Perf Init вбивается для взлетной массы, расход же ФМС считает по своему расчету, поэтому когда ты при посадке выбираешь страницу Progress, масса отображаемая на ней и реальная масса будут разными, немного но будут. Фактически топливо или считается по таблицам(чего практически не бывает), или же диспетчерами с помощью программ. а что за программы у них, я не знаю.

Продолжу.
Правильно ли я понимаю, что обведённое на скринах красным 1.7, это и есть минимальное кол-во топлива, необходимое для всех стадий данного полета на расстояние (476.3 мили = приблизительно 883 км) , а 0.1 резерв?
И ещё: 1.7 = 1 700 кг или литров?
http://s58.radikal.ru/i159/1007/37/2e07906c1fe5.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1007/73/f4f7711baa9d.jpg

Просмотреть сообщениеAndreY_UATG, 18 Июль 2010 — 16:21, сказал(а):

Продолжу.
Правильно ли я понимаю, что обведённое на скринах красным 1.7, это и есть минимальное кол-во топлива, необходимое для всех стадий данного полета на расстояние (476.3 мили = приблизительно 883 км) , а 0.1 резерв?
И ещё: 1.7 = 1 700 кг или литров?

1. На странице 2/4: 0.1 — количество топлива в тоннах, которое должно по расчетам ФМС остаться в баках на момент посадки. 17.4 — это расчетный посадочный вес самолета в тоннах.
2. На странице 1/4: 1.7 — количество топлива в тоннах, которое будет истрачено по расчетам ФМС во время полета. 0.1 — это та же цифирь, что и в п.1. Вообще-то топлива перед посадкой должно оставаться минимум на 45 минут полета, это вам на заметку… всякое бывает. Резерв выбирается на третьей или четвертой, точно не помню, странице, там можно выбрать количество запасного топлива в тоннах или в минутах. 🙂
3. Я считаю топливо с помощью FS Commander, он хорошо рассчитывает, в пределах погрешности.

Просмотреть сообщениеinvictus, 19 Июль 2010 — 19:40, сказал(а):

1. На странице 2/4: 0.1 — количество топлива в тоннах, которое должно по расчетам ФМС остаться в баках на момент посадки. 17.4 — это расчетный посадочный вес самолета в тоннах.
2. На странице 1/4: 1.7 — количество топлива в тоннах, которое будет истрачено по расчетам ФМС во время полета. 0.1 — это та же цифирь, что и в п.1. Вообще-то топлива перед посадкой должно оставаться минимум на 45 минут полета, это вам на заметку… всякое бывает. Резерв выбирается на третьей или четвертой, точно не помню, странице, там можно выбрать количество запасного топлива в тоннах или в минутах. 🙂
3. Я считаю топливо с помощью FS Commander, он хорошо рассчитывает, в пределах погрешности.

Получается количество запасного топлива на странице 4,4 всегда стандартное 1,8 и в зависимости от расстояния до запасного его ни как не изменить. Я бы сказал, что это ближе к АНЗ. Получается что количество топлива рассчитанного FMC должно быть 1.7(страница 1,4) + 1.8(страница4.4) =3.5т
Не знаком с РЛЭ этой модели, но что-то говорит о том, что для такого лёгкого и не очень дальнолётного самолёта это количество многовато в связи с уменьшением возможности взять лишний коммерческий груз. 🙂
Вопрос по скрину — как это расшифровать?
http://s50.radikal.ru/i127/1007/eb/a45a76c8351d.jpg

P.S. FS Commander- это платник?