Я же говорил, что топливо резервное можно самому задавать. Делается это так (см. вложение): на странице 3 Perfomance Init жмешь на ФМС вторую сверху правую кнопку и вбиваешь нужное тебе количество топлива в килограммах (у мну фунты) или в минутах. А то, что топлива многовато заливать придется, так это вроде нормально, плевать, что полет продлится меньше часа, резерву все равно должно быть на 45-50 минут. Кстати, если заливаться впритык, выгадывая место для седоков и багажа, то в FS Passengers схлопочешь немалый штраф за то, что при посадке топлива резервного было меньше, чем на 45 минут.
Вообще ФС Коммандер — платник, но можно прекрасно пользоваться триальной версией, она полностью функциональна, но «вылетает» каждые 30 минут. Мне лично для подготовки флайтплана и расчета топлива больше 10 минут редко когда надо, так что… 😉 http://www.fscommander.de/download.htm
Миниатюры
GRAFF
20.07.2010 в 06:51
калькулятор топлива считает в фунтах (lb). Полученый вес топлива можно конвертнуть в КГ и заливать в самолет.
AndreY_UATG
20.07.2010 в 14:41
Всем, кто помог и разъяснил — спасибо. Буду потихоньку разбираться. Если появятся вопросы — отпишусь.
Stakan
10.08.2010 в 10:04
Мужики, я плакаю. Никто не пробовал ужимать текстуры ВК, а то тормоза достали. Кабина грузится секунд 30, а это совсем не весело. Сделайте, кто-нибудь, сам не умею, а 5-6 пользователей этого крафта скажут вам большое спасибо.
BAe-146
10.08.2010 в 14:53
Alex_buka, 18 Ноябрь 2009 — 23:43, сказал(а):
Я так понимаю SPBK LVR DISAGREE появляется при неправильном, как считает самолет, ими пользовании, например на стоянке или при положении руд больше чем idle. Защита от дурака в общем. Рычаг жмешь, а они не выходят и появляется данное сообщение.
Очень актуальная информация. Спасибо !!!
Ermine
14.08.2010 в 20:12
А можно калькулятор залить куда-то еще? А то по Вашей ссылке пишет, что файла нету
sylvestr
18.08.2010 в 20:35
Отличный самолёт!Вот только не понял. в RMU мне надо забить например ближний и дальний привода.В 2д кабине только один комплект.А второй я могу как нибудь вызвать или только в вирт. кабине могу внести данные?
Stakan
18.08.2010 в 21:36
sylvestr, если не ошибаюсь, то частоты приводов можно закидывать во временную память RMU, там есть переключаетель, вроде. Просто еще не приходилось заходить по NDB на Эмбраере
sylvestr
19.08.2010 в 07:00
Stakan, 19 Август 2010 — 02:36, сказал(а):
sylvestr, если не ошибаюсь, то частоты приводов можно закидывать во временную память RMU, там есть переключаетель, вроде. Просто еще не приходилось заходить по NDB на Эмбраере
Спасибо за подсказку!Да,есть там кнопка *12 ченджь сайд*.
PaulDefender
19.08.2010 в 18:20
Парни, такой вопрос.
Вообще то летаю не так давно, 145 — первый не дефолтный аппарат -).
Но, что то у меня при посадке очень большой тормозной путь. Реверс — сразу после касания носовой.
Катиться, как будто бы реверс вообще не работает. Хотя визуально активируется.
Длины полосы в 6000 — 7000 футов не хватает. Вылетает за торец.
На полосах 9-12 тыс, останавливается в самом конце.
Я на Б378 только у Рода летал, так там была функция тормозов (типа RTO на взлете и 1,2,3 на посадке),
а в этом крафте что нибудь подобное есть?
И если нет, то какой пробег должен быть при посадке, при скорости 150 и с 40 паксами?
sylvestr
19.08.2010 в 19:30
А на тормоза то жмёшь ножками?Пробег у него небольшой.
При макс посадочном весе-19300кг,длина требуемой полосы= 1400м(4593фута).Это для 145LR.Для 145XR соответственно 20000кг=1430м(4692).Автотормозов нет.
PaulDefender
20.08.2010 в 07:07
В том то и дело, что ножками начинаю давить сразу после включения реверса.
Причем, обратил внимание, что если просто жать не отпуская на клавишу тормоза, то эффект не большой.
А вот если давить прерывисто, типа как печатать на пишущей машинке, эфективность сразу возрастает.
Интерестно, а можно ли как нибудь проверить, работает реверс или нет?
Должны же быть какие то данные, какой должен быть пробег после включения реверса для падения скорости со 150 до 70?
Я то сам понимаю, что пробег у него должен быть относительно небольшой, но что то видать не так. Или с самолетом, или с летчиком -))
BAe-146
20.08.2010 в 07:28
PaulDefender, 20 Август 2010 — 12:07, сказал(а):
В том то и дело, что ножками начинаю давить сразу после включения реверса.
Причем, обратил внимание, что если просто жать не отпуская на клавишу тормоза, то эффект не большой.
А вот если давить прерывисто, типа как печатать на пишущей машинке, эфективность сразу возрастает.
1. На чем находится клавиша тормоза ? Если на джое, то проверь в настройках управления функцию автоматического повторного нажатия(слайдеры справа).На клавиатуре, теоретически, такой проблемы быть не должно(хотя, может автоповтор распространяется и на джой и на клаву — не помню).
2. Работа реверса проверяется на индикаторе оборотов N1. Стоя на земле обрати внимания ни циферки на разных режимах двигателя.
PaulDefender
22.08.2010 в 16:58
Коллеги, спасибо за помощь.
Вроде бы разобрался, что к чему. Проанализировал записи полетов, и понял, что виноват пилот -)).
Самолет ни при чем.
Практически во всех случаях был перелет. Касание происходило далеко от торца из-за желания как можно мягче притереть.
Но, есть еще вопрос.
Из ФМС изчезли все данные, которые были раньше доступны. Т.е. при POS INIT нет ни одного аэропорта, изчезли все НДБ, все точки маршрутов.
Также испарились все СИДы и СТАРы.
Сейчас приходиться забивать все вручную. Все от начала до конца. Все координаты аэропортов и точек.
Или дайте, пожалуйста, ссылку где можно было бы посмотреть из-за чего. Что то поиском я пролопатил, но видать копал не там где надо -).
Jeka_M
22.08.2010 в 20:40
PaulDefender, 22 Август 2010 — 21:58, сказал(а):
Из ФМС изчезли все данные, которые были раньше доступны. Т.е. при POS INIT нет ни одного аэропорта, изчезли все НДБ, все точки маршрутов.
Странно, чтоб вот так сами по себе пропали.
Сейчас приходиться забивать все вручную. Все от начала до конца. Все координаты аэропортов и точек.
Зачем же вручную, когда можно обновить AIRAC?
Или дайте, пожалуйста, ссылку где можно было бы посмотреть из-за чего. Что то поиском я пролопатил, но видать копал не там где надо -).
Пропасть могут если удалить базу AIRAC, потому что эти данные в саму модель самолета не зашиты, а устанавливаются отдельно.
З.Ы. Все (ну или почти все) продукты Wilco/FeelThere юзают одну общую базу данных, которая находится здесь — «_корневая_папка_симулятоора_FeelThereNdnd.mdb»
PaulDefender
25.08.2010 в 07:29
Все вылечилось полной переустановкой -)
Спасибо всем, парни!
Comrade
31.01.2014 в 17:32
Насосы не слышно.
Тикание может быть — но только в случае отказа одного и 3-х топливных насосов.
Тикают реле, которые автоматически переключают оставшиеся рабочее насосы.
Блоки с реле находятся за спинками кресел пилотов. Тикает кромоко.
camrad1983
03.02.2014 в 00:44
Кого мучают насосы, киньте этот файл в папку sound что в корне симулятора и будет вам счастье
Или если не хотите вообще никакого звука, поменяйте этот файл на пустой .wav file
Enzzo
11.02.2014 в 09:13
Можете разъяснить работу FADEC в круизном режиме? Со взлетом и набором вроде понятно, система держит оптимальные обороты и это вполне пристойно работает. А вот в круизе, на таких оборотах (круизных, установленных FADEC), самолет разгоняется много больше требуемой круизной скорости, вплоть до оверспида. Приходится снижать режим на 4-7%. Интересует, так ли все должно работать и на что нужно ориентироваться при полете, скажем, в экономичном режиме — на рассчитанную FMC скорость или установленные FADEC обороты?
Comrade
11.02.2014 в 14:30
Можете разъяснить работу FADEC в круизном режиме?
Набор и разгон до M .72-.77 в режиме CLIMB
Потом ставим режим CRZ и держим 1200-1300 PPH расход топлива.
Enzzo
11.02.2014 в 15:06
Это для LRC? Просто держим расход? Скорость и обороты только «поглядываем»? Чуть подредактировал вопрос, боюсь, был не точно понят.
Comrade
12.02.2014 в 15:37
Это для LRC? Просто держим расход? Скорость и обороты только «поглядываем»? Чуть подредактировал вопрос, боюсь, был не точно понят.
На обороты вообще никто никогда не смотрит. Всё делается через число M и fuel flow.
Наш Universal FMS не рассчитывает скорость.
Тяжёлый самолёт, на высоких эшелонах, файлят M .75 примерно 1300 PPH
Лёгкий — M .72 1200 PPH
Пониже, где воздух плотный M .68 1500 PPH
R_S_K
06.03.2014 в 15:52
Доброго времени суток друзья! Это мой первый пост на моём самом любимом форуме. Обычно так или иначе решение всегда находилось, а тут — ну никак! У меня такая проблема с этими замечательными крафтами (ERJ–135,145) ось РУД на джойстике используется только на 75% диапазона. То есть прибавишь тягу на 75%, а на крафтах это соответствует уже 100% (с учётом FADEC) и получается мёртвая зона между 75 и 100 % Это доставляет неудобство в управлении тягой и портит впечатление от этих практически безупречно реалистичных моделей ( у меня даже получается запитать двигатели от одного бака). На любых других моделях – дефолтных или от других производителей — такого сужения диапазона не наблюдается ни на одном, и я предполагаю что это не связано с настройками SIMа или FSUIPCa. Что это – баг или сбой при установке? И как это можно победить (FSUIPCом у меня получается только ещё больше сузить диапазон использования оси РУД а вот увеличить – нет)? И ещё – может ли что-то объяснить в этом явлении следующее наблюдение,- если прибавить тягу этих крафтов на полную джойстиком (что соответствует как раз 75% диапазона) или клавишей F4 и навести мышкой на рычаги управления тягой, то во всплывающем окошке высвечивается надпись «Thrust lever 1(2) 75%». Заранее благодарен за ответы!
Walter333
03.04.2014 в 22:27
Кого мучают насосы, киньте этот файл в папку sound что в корне симулятора и будет вам счастье
Вообще ФС Коммандер — платник, но можно прекрасно пользоваться триальной версией, она полностью функциональна, но «вылетает» каждые 30 минут. Мне лично для подготовки флайтплана и расчета топлива больше 10 минут редко когда надо, так что… 😉
http://www.fscommander.de/download.htm
Миниатюры
Очень актуальная информация. Спасибо !!!
Спасибо за подсказку!Да,есть там кнопка *12 ченджь сайд*.
Вообще то летаю не так давно, 145 — первый не дефолтный аппарат -).
Но, что то у меня при посадке очень большой тормозной путь. Реверс — сразу после касания носовой.
Катиться, как будто бы реверс вообще не работает. Хотя визуально активируется.
Длины полосы в 6000 — 7000 футов не хватает. Вылетает за торец.
На полосах 9-12 тыс, останавливается в самом конце.
Я на Б378 только у Рода летал, так там была функция тормозов (типа RTO на взлете и 1,2,3 на посадке),
а в этом крафте что нибудь подобное есть?
И если нет, то какой пробег должен быть при посадке, при скорости 150 и с 40 паксами?
При макс посадочном весе-19300кг,длина требуемой полосы= 1400м(4593фута).Это для 145LR.Для 145XR соответственно 20000кг=1430м(4692).Автотормозов нет.
Должны же быть какие то данные, какой должен быть пробег после включения реверса для падения скорости со 150 до 70?
Я то сам понимаю, что пробег у него должен быть относительно небольшой, но что то видать не так. Или с самолетом, или с летчиком -))
1. На чем находится клавиша тормоза ? Если на джое, то проверь в настройках управления функцию автоматического повторного нажатия(слайдеры справа).На клавиатуре, теоретически, такой проблемы быть не должно(хотя, может автоповтор распространяется и на джой и на клаву — не помню).
2. Работа реверса проверяется на индикаторе оборотов N1. Стоя на земле обрати внимания ни циферки на разных режимах двигателя.
Вроде бы разобрался, что к чему. Проанализировал записи полетов, и понял, что виноват пилот -)).
Самолет ни при чем.
Практически во всех случаях был перелет. Касание происходило далеко от торца из-за желания как можно мягче притереть.
Но, есть еще вопрос.
Странно, чтоб вот так сами по себе пропали.
Зачем же вручную, когда можно обновить AIRAC?
Пропасть могут если удалить базу AIRAC, потому что эти данные в саму модель самолета не зашиты, а устанавливаются отдельно.
З.Ы. Все (ну или почти все) продукты Wilco/FeelThere юзают одну общую базу данных, которая находится здесь — «_корневая_папка_симулятоора_FeelThereNdnd.mdb»
Спасибо всем, парни!
Тикание может быть — но только в случае отказа одного и 3-х топливных насосов.
Тикают реле, которые автоматически переключают оставшиеся рабочее насосы.
Блоки с реле находятся за спинками кресел пилотов. Тикает кромоко.
http://zalil.ru/34947783
Или если не хотите вообще никакого звука, поменяйте этот файл на пустой .wav file
Можете разъяснить работу FADEC в круизном режиме? Со взлетом и набором вроде понятно, система держит оптимальные обороты и это вполне пристойно работает. А вот в круизе, на таких оборотах (круизных, установленных FADEC), самолет разгоняется много больше требуемой круизной скорости, вплоть до оверспида. Приходится снижать режим на 4-7%. Интересует, так ли все должно работать и на что нужно ориентироваться при полете, скажем, в экономичном режиме — на рассчитанную FMC скорость или установленные FADEC обороты?
Набор и разгон до M .72-.77 в режиме CLIMB
Потом ставим режим CRZ и держим 1200-1300 PPH расход топлива.
На обороты вообще никто никогда не смотрит. Всё делается через число M и fuel flow.
Наш Universal FMS не рассчитывает скорость.
Тяжёлый самолёт, на высоких эшелонах, файлят M .75 примерно 1300 PPH
Лёгкий — M .72 1200 PPH
Пониже, где воздух плотный M .68 1500 PPH
Доброго времени суток друзья! Это мой первый пост на моём самом любимом форуме. Обычно так или иначе решение всегда находилось, а тут — ну никак! У меня такая проблема с этими замечательными крафтами (ERJ–135,145) ось РУД на джойстике используется только на 75% диапазона. То есть прибавишь тягу на 75%, а на крафтах это соответствует уже 100% (с учётом FADEC) и получается мёртвая зона между 75 и 100 % Это доставляет неудобство в управлении тягой и портит впечатление от этих практически безупречно реалистичных моделей ( у меня даже получается запитать двигатели от одного бака). На любых других моделях – дефолтных или от других производителей — такого сужения диапазона не наблюдается ни на одном, и я предполагаю что это не связано с настройками SIMа или FSUIPCa. Что это – баг или сбой при установке? И как это можно победить (FSUIPCом у меня получается только ещё больше сузить диапазон использования оси РУД а вот увеличить – нет)? И ещё – может ли что-то объяснить в этом явлении следующее наблюдение,- если прибавить тягу этих крафтов на полную джойстиком (что соответствует как раз 75% диапазона) или клавишей F4 и навести мышкой на рычаги управления тягой, то во всплывающем окошке высвечивается надпись «Thrust lever 1(2) 75%». Заранее благодарен за ответы!
Файл не найден, можно перезалить куда-нибудь?
Fuel_pump.wav