Wilco/FeelThere ERJ v.2 135 and 145 — Embraer

Просмотреть сообщениеКусачая_Утка, 18 Ноябрь 2009 — 13:43, сказал(а):

Не во всех режимах cruise она будет работать.
p.s. На EICAS SPBK LVR DISAGREE. Что это?

Сам самолёт ещё не пробовал, а в Легаси с таким не сталкивался, но судя по сообщению Speedbrake Lever Disagree — рычаг интерцепторов в неправильном положении. У них там Armed есть? Я не помню, и сима под рукой нет.

Артем, угу. Точно так. Уже нашел. Деюжку тока надо на кредитку, чтоб оплатить.

to AirArt
Сообщение пропало после того, как пошуровал РУДами. Про армирование — хз. Похлже что да, вот только визуально рычаг спойлеров не армируется. Да и нету градуировки положения АРМД.

Я так понимаю SPBK LVR DISAGREE появляется при неправильном, как считает самолет, ими пользовании, например на стоянке или при положении руд больше чем idle. Защита от дурака в общем. Рычаг жмешь, а они не выходят и появляется данное сообщение.

Ага, в наборе высоты тоже?:) Только в том то и дело, что убраны они были. Может единичный глюк. ХЗ.

Купил сей крафт,очень понравился.
Вопрос: есть ли fuel planner для етого самолёта?

Просмотреть сообщениеaserafyn, 19 November 2009 — 09:21, сказал(а):

Купил сей крафт,очень понравился.
Вопрос: есть ли fuel planner для етого самолёта?

Есть, но сторонний и за деньги. Называется vRoute Premium, читаем на simMarket
Сам юзаю для многих крафтов и вполне доволен.

Просмотреть сообщениеalex1982, 18 November 2009 — 16:23, сказал(а):

Решил проблему чтением Operations manual. Надо было перед взлётом на левый саморез нажать как на 737. И тогда на взлете все ок. 😀

Извините за новичковский вопрос: Где этот левый «саморез» находится? :help:,

Просмотреть сообщениеAlexZander_D, 19 November 2009 — 18:59, сказал(а):

Есть, но сторонний и за деньги. Называется vRoute Premium, читаем на simMarket
Сам юзаю для многих крафтов и вполне доволен.

Спс, но етот планировщик тплива я знаю,думал есть именно для Вилко Емб135/Емб145.

Просмотреть сообщениеAND134, 19 November 2009 — 19:43, сказал(а):

Извините за новичковский вопрос: Где этот левый «саморез» находится? :help:, движки завёл, а двинуться вперёд не могу…

Кажется речь идет о кнопочки возле FD1?(поправте если не прав)

спасибо!!! 🙂

Отличный лайнер, правда с FMC ещё не разобрался… успел выполнить только полёт по кругу.

Интересно, почему у Эмбраера, по сравнению с самолётами отечественного производства относительно меньший размах крыльев по отношению к фюзеляжу?

Просмотреть сообщениеaserafyn, 19 November 2009 — 22:58, сказал(а):

Кажется речь идет о кнопочки возле FD1?(поправте если не прав)

Нет, речь о режиме TO/GA.
См. мой обзор, скриншот над текстом: «Взлетаем! По традиции разработчика режим TO/GA включается кликом по шляпке болта на панели автопилота.»
http://s06.radikal.ru/i179/0911/2a/58ee36c62340.jpg
Ну а это если лень читать весь обзор, хотя имхо стоит, там не полный конечно, но для новичка достаточный туториал.

Вот где всплывающая подсказка туда и клацать, сорри что скрин маленький.

СПС,совершил первый полет правда както так методом «тыка».Обнаружил такой глюк или не глюк:когда в полете в ФМС добавить точку то скидывается весь маршрут и точкой начала маршрута стает последняя,которою я уже пролетел.приходится все заново вбивать в полете,на E-Jets такого небыло.Вывод иду читать мануал)))

П.С. Кто-та тут упоминал что в пакете 4модели ,странно у меня только 3 !135LR,145LR,145XR

Просмотреть сообщениеaserafyn, 20 November 2009 — 10:39, сказал(а):

П.С. Кто-та тут упоминал что в пакете 4модели ,странно у меня только 3 !135LR,145LR,145XR

Ну в базовом пакет так и есть, а с установленными World Airlines их «виртуально» становится 4 штуки. =)

Хм…. а инерциалку выходит только Легаси имеет?

Просмотреть сообщениеg-force, 22 Ноябрь 2009 — 02:36, сказал(а):

Хм…. а инерциалку выходит только Легаси имеет?

По ходу дела так оно.

Интересно, почему?

Вероятно потому, что Легаси имеет дальность 3800nm против 2000nm у 145xr.

Значит у них источник координат обычный GPS?

Вот этого не могу сказать точно. Вероятнее всего-да.

Вроде бы, точно не уверен. Но были обычные ( не Легаси) тоже с инерциалками.

А ни кто не подскажет где для него можно найти таблицы расчета скоросьей (Vr, V1, V2 и т.д.)?

Дык он вроде сам считает…

Просмотр сообщенияalex1982 (25 November 2009 — 18:19):

Дык он вроде сам считает…

Говорят не точно

Подскажите пожалуйста а где у него кнопка для согласования ирс? прошмонял всю кабину,ненашел.